Гость
Статьи
ИП или ООО

ИП или ООО

Избитая и заезженная тема, но все-таки.

Хочу открыть интернет магазин.
Выбираю для оформления ИП или ООО.
Насколько я понимаю, в ИП каждый год в любом случае придется платить около 30 тыс.
А в ООО можно сдавать нулевые декларации (ведь если ген.дир. единственный учредитель, можно не заключать с собой труд.договор?).
С такой позиции ООО кажется намного выгоднее, но смущает 2 факта, реально ли, при сдаче нулевых деклараций, не будет никаких доп платежей?
Если я планирую проводить закупки через ООО, как в таком случае это скажется на налогах и как лучше совершать продажи (если продавать леваком, товар будет считаться на балансе фирмы? как это повлияет, если решу закрыть ООО)?

Заранее спасибо за помощь

jane
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если к вам на счет будут приходить деньги, то какие нулевки? Вам налоговая досчитает. если деньги будут ввм приходить. То ндфл вам насчитают. А в расходы вам поставить нечего будет. Ведь закупалось ооо. Ведение расчетного счета стоит денег. Закрыть ооо тяжело.

Гость

ИП-шник в случае чего отвечает своим личным имуществом всем, а ОООшник только уставным капиталом 10т.

lres

Почитайте налоговый, гражданский кодекс. Книги по хозяйственному праву. Безналичный расчёт при ООО, это минус, а ИП рискует всем своим имуществом, в отличии от ООО.

мадам Свиноплясова🐽

Автор, шо вы, как маленькая? Оформляйте ИП. ИП может сдавать нулевые декларации, у нас можно, я не в РФ. А если попадется адекватный налоговый инспектор, так еще и подскажет лазейки, кассаемо налогов "за благодарность".

jane
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

Насколько я поняла у ИП фиксированная сумма (налоги+ПФР+страховые и тд) около 30 тыс

jane
Гость

Сообщение было удалено

"ответственность учредителя на данный момент вовсе не ограничивается размером уставного капитала, как это было раньше. После вступления в 2009 году в силу поправок в закон «О несостоятельности (банкротстве)» и над руководителем, и над учредителями нависла новая опасность – риск быть привлеченными к субсидиарной ответственности. "

натка

Все смешалось,люди кони... Смотрите в первую очередь вы выбираете режим налогообложения, усн или осн, если ип то смотрите систему патент, может посчитаете Ее выгодной. Если будут идти поступления, то налоги платить по-любому ( усн или ндс и прибыль, в зависимости от выбранного режима). Далее ип платит по-любому взносы в ПФР и ффомс раз в год, вне зависимости от сотрудников. Если ооо то первое время сотрудников может и не быть, но потом сотрудники , хотя бы один, должен быть устроен. Смотрите налоговые ставки, просчитывайте и решайте. Я как бухгалтер всегда за ооо. Закрыть просто любую фирму, если налоги уплачены и со всеми фондами произведён расчёт

jane
натка

Сообщение было удалено

А если закупки проводить через фирму, а продавать не через фирму?
И что лучше выбрать с расчетом на то, что в первый год прибыли (продаж) особо не будет...

натка

А как это? Закупка есть, а продажи нет? Если особо не будет продаж, то лучше усн 6% выбирать, там платится в любом случае 6% от общего дохода. А ип или ооо уже неважно, это только вам выбирать. И ещё в ип преимущество, меньше отчётности за квартал сдавать

jane

И еще такой вопрос. если после открытия фирмы (ИП или ООО) я сменю фамилию, насколько сложно это будет? Название ИП при этом сменится?

С ИП проще вывести деньги. ИП отвечает своим имуществом по обязательствам.
С ООО вывод денег через доп. оплату налогов.
Еще систему налогообложения Вам надо выбрать - УСН 6, УСН 15 или ОСНО
Под интернет магазин ЕНВД и патент выбрать нельзя. Учтите, что для получения наличных оплат нужна ККМ и прочтите какие новые требования к ККМ будут с 2017 года.
Если у Вас будут нормальные накладные и небольшая наценка, то рассмотрите вариант усн 15. Если нет, то вариант 6. В сети есть калькуляторы выбора режима усн, 6 или 15% -поищите.
С ОСНО и уплатой ндс нет смысла связываться в рознице. Заявление о переходе на усн надо подавать в момент регистрации ип.
Ну и прежде чем что-то регистрировать, попробуйте сделать тестовые продажи без оформления. Может, спроса не будет.

Гость
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

Такую хернь советуйте у себя в хохляндии.
По вопросу: если на вас настучат недовольные покупатели. то налоговая вправе провести инвентаризацию товара. Нет его - значит продали. Досчитают.
Торгуйте как физлицо. ндфл заплатите

jane

Сообщение было удалено

Зачем тогда вообще фирма, если продавать не через фирму?

jane
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Фирма для закупки и для продажи через нее, когда "взлетит"

натка
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Бухие бухи, а вы бухгалтер? Прям шикарно написали)) я кстати не знала, что патент нельзя магазинам, но я с ними и не работаю

мадам Свиноплясова🐽
Гость

Сообщение было удалено

Че вы так злитесь? )))Это не *****, а реальность. ИП 10 лет, в налоговую хожу, как на праздник. Проверки редко и никаких проблем не было.

Гость
jane

Сообщение было удалено

автор, вы сначала магазин откройте, потом уже будете думать какую орг форму открыть.
конечно, ага. в ооо обязан быть ген директор. учредитель и директор это разные уполномоченные лица, даже если это одно лицо, значит для ген дира должен быть ТД, а значит зарплата и отчисления. в мск даже при мрот-***** за год отчислений с зп гендира уходит больше чем взносы ИП.

Гость
мадам Свиноплясова🐽

Сообщение было удалено

У нас будет ей праздник.
Вы сначала попробуйте просто продавать. а потом открывать что то будите. в конце года 3-ндфл заполните

Алёна

недавно в иг видела пост, где разбирали по пунктам. аккаунт moscowlegal

натка

Сообщение было удалено

Я программист 1С.) По совместительству владею магазинчиком.

Патент магазинам можно, но обычным, в помещении - на рынке или в ТЦ. Интернет-магазинам нельзя.

jane

Сообщение было удалено

Большинство закупок можно делать без фирмы.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Бухие бухи

Сообщение было удалено

А ген дир и учредитель в одном лице? Бухгалтерию в ООО сами ведете?

Сообщение было удалено

В смысле ВЫ ген дир и учредитель в одном лице? А магазин с алкоголем у вас?

Сообщение было удалено

Я - ИП
Но и в ООО могла бы бухгалтерию вести, без проблем.

Сообщение было удалено

Нет.)

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Спасибо) Жаль)

Гость
jane

Сообщение было удалено

Тонна денег уйдет на бухгалтерию по всем новым законам и там и там. У меня было ООО, закрыла, тоже инет-магаз. С ИП не легче. Я сэкономила на зп - назначила себе четверть ставки при минимальной зп, это законно, все оформила, заплатила меньше 30 тыщ в фонды, но - есть другое, на чем можно содрать с вас. Сейчас все ухудшилось. На одних конвертах - если отправлять по почте отчетность, а она ежемесячная - куча денег уйдет, они же ценные, отправила отчетность - минус тыща.
Я бы не вообще не делала сайт, просратые деньги, и не открывала ничего, а продавала частным образом в соцсетях.

Гость
jane

Сообщение было удалено

Тонна денег уйдет на бухгалтерию по всем новым законам и там и там. У меня было ООО, закрыла, тоже инет-магаз. С ИП не легче. Я сэкономила на зп - назначила себе четверть ставки при минимальной зп, это законно, все оформила, заплатила меньше 30 тыщ в фонды, но - есть другое, на чем можно содрать с вас. Сейчас все ухудшилось. На одних конвертах - если отправлять по почте отчетность, а она ежемесячная - куча денег уйдет, они же ценные, отправила отчетность - минус тыща.
Я бы не вообще не делала сайт, просратые деньги, и не открывала ничего, а продавала частным образом в соцсетях.

Гость

Сообщение было удалено

Добавлю, что сайт - копейки по сравнению с затратами на его раскрутку, а их надо вливать постоянно.
лучше начать с группы в соцсетях: не пойдёт товар - хотя бы затрат немного.
Штраф за незаконную предпринимательскую деятельность - от 500 рублей (и то, если не повезет и человек попадется)
а налоги годовые того же ип - около 23 тыс в этом году, в следующем больше будет, плюс ккм - покупка от 10, обязательное обслуживание тыщ 8
Короче, автор, считайте сами....

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+1

Гость

Открываться сейчас - высокие риски потери денег. Сейчас у нас в стране неблагоприятная почва для малого и среднего бизнеса. Хорошо поставленный и раскрученный бизнес в метаниях и сильно проседает.Многие уходят с рынка.Автор, изучите тему...Открыть что либо - не проблема, а вот что далее - большой вопрос((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идите продолжайте работать, не отвлекайтесь

Гость

У ООО Одной отчетности только обязательно штук 25 в год. СЗВ-М, РСВ-1, 4-ФСС слышали про это? НДС, Прибыль, статистика... готовы сами делать или бухгалтера наймете??
Я за ИП. С обязательных платежей вам вообще-то пенсия будет идти, это не просто так платится.
Но лучше и правда ничего не открывать.

Гвест
jane

Сообщение было удалено

зависит от валовой выручки

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: