Кадровики и юристы!Помогите решить проблему!!Сотрудница принесла документы на оформление на работу, но трудовой договор с ней не успели составить. Сотрудница на работу выходила первые два дня с опозданием, на третий день, когда трудовой договор был составлен, но не подписан со стороны сотрудницы, сотрудница на работу не вышла. На звонки не отвечала. В это же день прислала смс о том, что вызывала скорую помощь и выйти на работу не сможет в связи с болезнью. Прошла неделя, сотрудницы нет, больничный не предоставлен. Что делать? Как поступит?
Оформляйте прогул. Увольняйте. Де факто трудовой договор заключен, хоть и не был оформлен в простой письменной форме. Трудовая работника у Вас?
Сделайте вид, что не её не знаете. Верните документы. Явно пьющая.
Документы, трудовая книжка у меня
Извиняюсь, копии конечно)
Сообщение было удалено
Трудовую еще не успели заполнить?
нет
Я с эгоисткой согласна. Пока документы спрячьте в стол и ждите появления этой мадам. Тут есть единственный риск - она может оказаться скандальной и юр подкованной и будет вам грозиться судом. Она в какой должности работала? Следы пребывания ее на работе сохранились (подписи, эл переписка)? Если нет, то сделайте вид что она и не работала у вас, отдадите трудовую и распрощаетесь. А если она притащит больничный и будет настаивать на трудоустройстве, тогда уже по ситуации смотрите.
Автор,она жива вообще?Все добрые такие,что если человеку действительно плохо стало, может лежит сейчас в больнице,и всем ссррать.Тел.разрядился.Может она даже не ходит...Все только о своей жоппе думают.
Сообщение было удалено
Вы знаете сейчас жизнь такая сложная, о каждом не позаботишься. У сотрудницы есть семья, близкие , вот у них голова болеть должна. А автору она случайный человек, так мало того, у автора сейчас проблемы. Ей бы свои проблемы решить.
Сообщение было удалено
Я все понимаю.А если нет родственников? Автор могла бы позвонить где у них там ближайшая больница,привозили вообще нет,сотрудницу.Позвонить на тел.сотовый,домашний.
Я бы так не смогла.Если загуляла,я с вами согласна,документы в урну,трудовую чистую отдать.Но мало ли что там на самом деле.
У меня есть только одна версия, в табеле ставить нн и составлять каждый день акты, и попытаться ее найти((
Трудовой каким вы оформили числом? Если тем, когда она не вышла на работу-тогда просто не оформляйте его, не пишите запись в трудовую, так же чтобы себя подстраховать делайте акты об отсутствии на рабочем месте каждый день, и о болезни Ее вы ничего не знаете. Но, по сути, трудовых отношений у вас с ней нет, з/п она не получала. Отдаёте Ее документы и все. Табель сделайте двух видов, в одном Ее нет, в другом прогулы, по неизвестным причинам.
Сообщение было удалено
поддерживаю, как-то мы взяли на работу главбуха, а у нее на следующий день киста яичника разорвалась, прооперировали, 2 нед на больничном,
Неужели Трудовой кодекс трудно открыть? С работником договор считается заключенным с момента фактического начала работы (а не с момента подписания договора). Во время больничного увольнять строго запрещается, любой суд восстановит (независимо от того, знал ли работодатель об этом больничном или не знал).
Всем огромное спасибо)))))))))
Сообщение было удалено
О боооже, в чём проблема,если даже в трудовой ничего не написано? Этого работника у вас не существует,что вы тут панику поднимаете?
Сообщение было удалено
договор не подписан, записи нет. проблем тоже.
Сообщение было удалено
и правильно делают. сострадание состраданием, а беспорядка в учете быть не должно. для работодателя это риски.
Сообщение было удалено
Трудовая заполняется(запись) после 5 дней работы!!!!!!!!!!!
Опять кадровики ничего не знают(((((
ВОТ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ.В этом случае нужно ежедневно составлять акты об отсутствии работника на рабочем месте, с момента его первого невыхода на работу. Трудовой договор считается заключенным, так как работник фактически был допущен к работе. Аннулировать трудовой договор нельзя, так как работник первые 2 дня выходил на работу. Уволить за прогул тоже нельзя, потому что возможно работник лежит в больнице, без сознания или вообще его нет в живых. Нужно составлять акты ежедневно, в табеле указывать НН. Так же нужно направить письмо или телеграмму по месту жительства работника с просьбой явиться для дачи объяснения. Можно обзвонить родственников (если есть контакты), съездить к нему домой, обзвонить больницы. Уволить мы его можем только через год как без вести пропавшего человека и только по решению суда.
А кто советовал тут выкинуть все копии документов и сделать вид что не знают работника, это глупышки)))) Надеюсь Вы не работаете юристами или кадровиками?)))
Сообщение было удалено
моя тема на сплетнике про кадровиков называется
"Должны ли кадровики быть по профессии юристами с уклоном в трудовое право?"
находится вначале списка форума вумен:карьера