Гость
Статьи
Главный бухгалтер ВЭД

Главный бухгалтер ВЭД

Добрый день, форумчяне))
Девушки, главные бухгалтера и не только, рассудите меня, стою перед выбором. Дело в том, что сейчас работаю в крупной организации в качестве старшего бухгалтера, з/п выше нормы, все чистенько-бельенько, но душа не лежит, по многим аспектам. Сейчас предложили должность главного бухгалтера только развивающейся компании, компания занимается ВЭД (таможенный представитель), я до этого работала в сфере вэд обычным бухгалтером 3,5 года, мне специфика бизнеса ооосчень нравиться, но я в качестве гл. буха в такой организации не работала. В принципе с документами знакома, схемы вэд знаю, но отчетность не сдавала, короче была исполнителем. Вот теперь ушла в глубокую задумчивость, что делать, идти в гл. бухи или остаться там где стабильно, тепло, и чистенько. P.S. в должности глав. буха начинающей компании, платят не намного, но меньше, на дорогу времени больше. Короче вот такие дела.

Анна
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы не имеете понятия об учете: те зарплата, отчетность, налоги, то о каком главбухе может речь идти? Если вы в целом все это можете вести, то новая фирма - это неплохо. Не висит груз старых косяков, сами учёт поставите. Идти, чтобы учится - не советую, сейчас санкции для предприятий приличные, за неправильную декларацию и счета закрывают и лицензии отбирают.

Асти

Я всегда была карьеристкой, шла туда, где есть развитие

Анна

Я прекрасно представляю что такое зарплата и ее отчетность, считаю, что там нет ничего сложного, при штате 7,5 человек. Тем более в 21 веке, с программой 1С .

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Не всегда руководящая позиция подразумевает развитие, можно закопаться в рутине. Я бы с позиции опыта на месте автора осталась на месте. Потому что неизвестно пойдут ли дела там. И не всегда человеку стоит лезть в руководители. Особенно женщине. Лучше на себя и семью время тратить.

натка

Дико извиняюсь, штат 7,5 человек это как? Кто то на пол ставки?

Анна
натка

Сообщение было удалено

Это к тому, что штат там не большой, 7-8 человек.
Это к тому, что штат там не большой, 7-8 человек.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ну кому то лучше, кому то хуже. У меня всегда работа была в приоритете, мои мужчины с этим мирились. Зато теперь имею все, что мне нужно. Но отчасти с вами соглашусь - надо хорошо взвесить за и против. У самой недавно был прокол, ушла с хорошего насиженного места и не угадала, теперь жалею.

Гость

Вас зовут единственным бухгалтером? Предложите им обслуживать их удаленно. Я веду такие небольшие конторы. Если обьемы небольшие - будет вам подработка.

Анна

Да, зовут единственным бухгалтером, по поводу подработки не думаю, что их это устроит, да и моего работодателя тоже, они же постоянно звонить будут. короче ерунда получится.

гость

я вам советую идти
сама тоже не решилась бы , если б не кризис 2008
компания банкротилась и мне руководство предложило стать гл.бух в их новой компании
до этого я была просто бухгалтером, но делала практически все, кроме декларации по прибыл ( у нас был полная взаимозаменяемость в бухгалтерии)
попала в отчетность 3квартала, спала по 4 часа в сутки, но отшлифовывала каждую цифру, потом годовой отчет
ну а после уже все щелкалось как семечки, главное решиться, тем более фирма у вас будет новая, разгребать за кем-то не придется
даже если что-то не устроит, у вас уже пойдет стаж главным бухгалтером

Гость

одна дорога чего стоит, я бы не пошла если размер предложенной з-п не превысил-бы 50% от нынешней.....

гвест

насколько новая компания стабильна? есть ли соцпакет? важен ли он для вас? есть ли у вас кредиты и заначки на случай, если контора закроется? о каком городе и сумме убытка речь? Я считаю, что если вы готовы сделать шаг вперед, то можно поискать и другие предложения. я не считаю, что переход на новую ступень карьерной лестницы должен сопровождаться падением доходов. да вы будете учиться, но это не дар нового работодателя, это ваш труд и ваша ответственность. да еще и дальше... ну не знаю-не знаю. по натуре я консерватор, если чо.

Гость

с т.з. бухгалтерского и налогового учета деятельность таможенных представителей какой-то особой специфики не имеет. это как бы и не совсем ВЭД, скорее сопутствующая ВЭД деятельность

Гость

Анна, искренне не советую. Сейчас не то время когда бизнес стоит только открыть и вот он попер. Вы с тепленького-беленького места уйдете, а новая контора загнется через полгода, и что тогда?
Сама главбухом 10 лет работаю, сейчас в поисках новой работы, уже полгода и это в Москве. Такого количества левых контор давно не встречала. Все экономят, белая зарплата сейчас редкость. Так что лично я на вашем месте перетопталась бы пока на старой работе ближайшие 1,5-2 года.

Анна

Да, девочки понимаю, что лучше отсидеться и ждать, что что-то произойдет через 2 года, не будет кризиса и все будет по другому. А жизнь та идет, муж меня полностью поддерживает, понимает, что мне уже хочется самореализоваться. Но сидеть тоже на работе которая мне абсолютна не интересно, не жизнь. Страшно конечно идти эту контору, я еще думаю...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Кардинально с вами не соглашусь, таможенный брокер импортер и еще какой! Он помимо перевозки и растаможки грузов, может его везти по своим контрактам и так же его продавать здесь на территории РФ. Таможенный брокер так же сдает декларацию на возмещение нулевой ставки НДС, как же он не совсем ВЭД!

Гость

если это не шутка такая и не разводка, то лично я бы не пошла, кншн.Я вот тоже человек амбициозный ( в меру) и трудолюбивый, даже можно сказать, что карьеристка своего рода ( ибо для меня работа всегда на 1-ом месте), но в данном случае, лично я бы отказалась. Понять интерес работодателей Автора, не мудрено: они хотят сэкономить воспользовавшись амбициозностью автора и её карьерными ожиданиями.Автор, не Вы- первая такая, не Вы последняя. Честно говоря, меня слегка удивила Ваша позиция по данному вопросу ( мол думаю). Если Вы работали на Вэде, как Вы пишите 3,5 года, то должны знать, что учет там далеко не простой ( оч много нюансов и сложностей, за которые никто никогда не доплачивает)+зная последние измен-я в б/у ( в части штрафов, уголов, администрати-ой ответ-ти) я искренне не понимаю, чем для Вас м.б. интересна эта вакансия ? Или Вам счас действит-но нечего делать на работе? скучно жить ? хотите сутками сидеть на работе за весьма посредственную з/пл?Оформлять таможенные бумажки помимо рук-ва бух-рией, вед-я самого б/у и н/у? Что хоть за з/пл они вам предлагают ?А стоит ли оно того, рискуя стабильностью ?

бывший глбух

если уж хотите в гл. бухи, то может стоит для начала потренироваться на чем-нибудь менее опасном? Автор, Вы уверены, что всё вышеописанное потянете ? штрафы знаете какие там в ВЭД-*****..?за 1 единственную ошибку в декларации по НДС ( если в сроки не уложитесь), орг-ции придется заплатить штрафы и немалые помимо суммы НДС. Не думаю, что диры будут рады такому исходу. На мой взгляд, если уж и идти в гл. бухи Вэд, то только с приличным штатом бух-рии ( не менее 5 чел-к! - для сред. конторы, для мини-микро- мин-м 3 чел-ка д.б. обязательно!). Иначе, прямая дорога на вылет: сначала "попадос" на штрафы, потом проверки ифнс, как следствие мозго*ебство диров, да и готовьтесь со своего кармана отстегивать суммы штрафов ( счас они не маленькие, к примеру, з/пл провинциального гл.буха в 25-30 т.р. порой не хватает чтобы всё погасить.) Причем, могут оштрафовать и фирму, и дира , и Вас, одновременно .+ Могут дисквалифицировать на n-ое кол-во лет! Так что, подумайте, крепко, если уж так хотите в главбухи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое обслуживать удаленно? Окститесь! Вы вообще с ВЭД работали ? О какой удаленке Вы здесь вещаете? Держу пари, Автор будет заниматься не только работой буха, но и экономиста, и брокера и Бог знает кого ещё. Именно поэтому они её и зовут. Стали бы тогда они приглашать чела без опыта гл.буха ? Все главбушки опытные, поди, отказались за 3 копейки работать, вот и ищут они теперь молодых амбициозных дурочек, на вроде Автора. Автор, уж простите, но из песни слов не выкинешь! Не ту стезю выбрали для покорения вершин бух-рии. Более того,не то время, как Вам тут правильно уже сказали. Ну там сами кншн, решайте-думайте.. иметь или не иметь.

Гость

их очень много сейчас, этих фирм, которые делают аутсорсинг ВЭД. они как грибы после дождя - набирают, обещают, некоторые хотят космонавтов на 30 тыс в Москве, некоторые ставят - 130 тыс , но по факту и 40 не будет.
статус таможенного оператора получить сложно. но далеко не все хотят с ними работать - проще сделать свой прямой импорт. а если не проще - то подумайте, почему НЕ проще, и что там внутри.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

представляю, что там за "аутсорсинг ВЭД"! я бы тоже на месте собственника отказалась от такого сомнительного "счастья". Слишком велика вероятность попадания на большие бабки. И сдается мне, оно того не стоит. Не будет аутсорсер возмещать баснословные убытки в этом случае. Скорее всего, всё тупо спихнет на компанию, её вину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я на ВЭД давно. звонят такие аутсорсеры, предлагают схемы, где 100% попадалово и кидалово. я с опытом, я это вижу, а они не могут понять, что это кидалово. ну, может, они оформляют для ИП запчасти, где в инвойсе 100 кодов, а где еще это востребовано? все сами делают, или знакомых просят. а так они всех берут, на 30 тыс говорить умеет, и ладно.
я ходила на собеседование к раскрученному таможенному и экономическому оператору, которые более 10 лет работают - да, там профи. но не надо сравнивать их и начинающих

Гость

ой, если это не таможенный оператор, а просто представитель, то это будет бухучет серого грузополучателя. это просто реализация растаможенного товара клиентам, ну и все вопросы главбуха. а все другие моменты уже другие люди будут делать, которые давно умеют и которым доверяют. обычно эти фирм работают год, потом открывают новую. ничего сложного здесь нет, развития особого тоже нет, также нет ни стабильности, ни заработков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

обычно эти фирм работают год, потом открывают новую.

ну так откуда же взяться стабильности и заработкам, если как Вы пишите.. ? Действительно, ничего сложного: сначала открыться а потом закрыться и не отвечать по своим обяз-вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем больше людей вовлечено в процесс раздела "пирога", тем велика вероятность того, что "пирога" как такого не будет.Либо- сам "сгорит", либо- ему помогут со стороны.

Ух я!

остаться там где стабильно, тепло, и чистенько

Гость
Ух я!

Сообщение было удалено

я тоже так думаю, если уж Автору так повезло.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: