Гость
Статьи
Ассистент парикмахера

Ассистент парикмахера

Девочки, здравствуйте. Вопрос к парикмахерам. Кто-то работал ассистентом стилиста в салонах типа Альдо Коппола, Жак Дессанж, Алессандро? Расскажите о самой работе, оплате, отношению мастеров, получаемых знаниях и вашей итоговой карьере. Буду очень признательна.

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

асситент парикмахера? это что-то новое.. слышала только о такой профессии как "мыть голову клиентам"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ассистенты (шампунисты, или как их там еще называют) с этого и начинают - подметать, мыть голову, разводить краску и т.п. Короче, помогать (ассистировать, да?) стилисту и параллельно обучаться у мастера и на тренингах. Меня интересует опыт тех, кто проходил это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это называется не ассистенты, а стажеры - работающие за опыт

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, не придирайтесь к словам. Сами салоны, размещая вакансию, пишут "Ассистент"! И он за свою работу зарплату получает. Есть у кого-то что-то по делу?

Гость

Ассистент, получающий зарплату. Автор, так никто из присутствующих на Вумене не работал в этой сфере.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что почему же?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что никто из присутствующих на вумене не работал в этой сфере, не пойму?

Гость

Автор, так вы подметалой хотите устроиться или ученицей у мастера??? ну ,как мастер расскажу про ,якобы,ассистентов наших, учащихся, чем круче салон,тем паршивее и строже к ним относятся. Вся грязная работа на них,учитесь лучше,стажируйтесь у нормальных мастеров,а не подметайте и не бегайте за булочками. а будете там хамить,вообще ни копейки не дадут,а устанете будь здоров.

Гость

Ну вообще-то ассистент это по сути своей помощник, а совсем не ученик и не стажер. Я не понимаю, какой может карьерный рост у ассистента, он и должен всю жизнь помогать - подметать и бегать за булочками :)

ИМХО лажа. Для того, чтоб нарабатывать опыт и знания, то, что ассистент видит, он должен сразу пробовать, простригать, и далеко не один раз, и чтоб над ним стоял мастер и поправлял. Одного наблюдения за процессом очень мало, все равно, что ролики в Ютубе смотреть. Хорошо, если мастер будет комментировать, но это очень вряд ли, потому что в салоне высокого уровня клиенты пендитные и им нафиг не надо служить манекеном, на котором что-то объясняют, хоть и без тренировки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ассистент (он же по сути и стажер) постепенно вырастает до мастера. Пока он находится на позиции помощника, то смотрит, помогает и ездит на обучение. Постепенно приступает к непосредственной работе. В хороших салонах ассистентами начинают даже мастера с огромным стажем и заслугами. Это то, что я вычитала на форумах. Но конкретного описания опыта я так и не нашла.

Автор
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Согласна.
Расскажу подробнее. Я не совсем новичок. У меня за спиной полугодовые курсы и полгода работы. Но. Без опыта я смогла найти только одно место, куда меня взяли. Салон был новый, не проходимый. Директор - молодой парень,который объективно вообще не рубил, КАК нужно стоить свой бизнес. Он тупо давал объявления на сайт с купонами о ламинировании. Клиенты приходили именно на эту процедуру в основном. Материал быстро кончался и наш "директор" заливал в банки обычную маску для волос и мы делали "ламинирование". Я оттуда быстро ушла, потому что это не работа, а абсурд.
Следовательно, опыта я почти не получила. потом декрет. Сейчас хочу возобновить работу, уже основательно, но понимаю, что знаний и опыта точно не хватает. И есть два пути - семинары и практика на знакомых, либо карьера с "самого низа" в люксовом салоне, но с их обучением. Второй вариант для меня сомнителен, хоть и привлекателен. Вот потому и написала сюда. Послушать РЕАЛЬНЫЕ отзывы мастеров, которые так работали.

А почему вам кажется, что только два варианта? Не знаю, где вы живете, но у нас в городе в каждый второй салон требуются мастера, и готовы брать и с минимальным опытом. Нормальные мастер-классы стоят нормальных денег, у вас как с деньгами и временем? Как вариант - устроиться в техникум по этой специальности - и нарабатывать опыт в учебной парикмахерской при нем, там клиенты менее требовательные.

Автор
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Москва. Неохотно берут неопытных. С деньгами так себе. Но опыт где-то брать надо.

Автор

Поясню немного. Мне не то чтобы сложно найти работу со своим опытом, нет... Мне самой лично не хватает знаний и умений, чтобы уверенно работать. Мне нужно подтянуть много моментов, прежде чем я смогу работать так, чтобы не садиться ежедневно в лужу. К примеру, стрижки мужские. Ну вот вообще пробел. Колористику неплохо бы улучшить. Такие моменты...

Карина

Автор, моя сестра в 2006 году окончила "Методу" по методу Пивот Поинт, очень крутое обучение, на уровне Долорес и иже с ними. Классный мастер, работала как в салонах, так и частно. Когда она почувствовала потолок, тоже выбирала: семинары или практика в крутом салоне. В итоге выбрала парикмахерскую знаменитость - салон Ольги Бурмистровой, пару лет с ней сотрудничала. Говорила, очень много фишек классных для себя нашла, не пожалела. Она сначала тоже только смотрела, потом голову мыла, потом краску наносила, а потом уже эта Ольга ей своих клиентов отдавала. Насчет финансов только нестабильно, первое время сестра просто бесплатно сидела в салоне, потом ей выдавали в конце дня, например тысячу или две. Но до полноценных хороших денег в этом салоне так и не дошло, сестра ушла в декрет поняла, что ее призвание это материнство. Надеюсь хоть чем-то Вам помогла.

Автор
Карина

Сообщение было удалено

да, именно об этом я и говорила! спасибо! )

Гость

Автор, скажу по делу: ассистент парикмахера — полная лажа. Вы будете полгода подметать полы, ничему не учась, терпеть оскорбления и тычки в свой адрес и зарабатывать копейки, которые не покроют затраты по нервам.
Самое лучшее, что можно сделать — пойти учиться на курсы парикмахеров в хорошую школу (главное, чтобы было как можно больше практики), а потом начинать работать сразу после курсов — в салоне, в экономе, на дому — не важно, важно — сразу после обучения. И все будет у Вас чудесно) Не нужен никому этот ассистентский ад. Салоны, которые ищут ассистентов - ищут себе полубесплатных рабов. Они не повышают их (редко кто дотягивает по срокам до повышения), не выдают никаких свидетельств, не фиксируют опыт.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое. Насчет хороших курсов... нет, на данный момент нет финансовой возможности пойти туда, куда я хочу. Это дорого стоит. Остается только подтягивать то, что уже есть. Этого не много, но тем не менее...

Автор

Неужели больше некому ничего рассказать?)

Гость

Автор, вакансия ассистента в Дессанже и Альдо открыта всегда, у них постоянная текучка. При том что салонов - раз-два и обчелся в Москве (у обеих марок). Это о чем-то да говорит. Есть форум парикмахер.нет, там же форум визажистов. Вот как раз на форуме визажистов про эти конторы из первых рук написано, почитаешь - волосы зашевелятся.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

о, спасибо большое за информацию. На этом форуме сижу, только в раздел визажистов не заходила. Обязательно почитаю.

Гость

Читаю все в конце 2018 и стою тоже почти перед таким выбором. Интересно, что выбрали вы и как у вас все сложилось?

Гость

Здравствуй. Сама не работала но несколько знакомых человек после учебы в колледже по специальности устроились в салоны такого уровня могу ответить за 3 салона 1.алдокопола отношение к ассистентам ужасное гоняют по разным салонам,уборка и тд
2.десанж как раз знакомая ушла.даже убежала туда из кополлы работает уже года полтора учиться на их тренингах к ней как к ассистенту пишутся на стрижки,да!там есть такая услуга стрижка у ассистента и они получают от этого процент по мимо оклада (оклад кажется 30.000 или около того) и при этом в уборке никто из ассистентов не участвует!!!!!
3й салон про который хочу рассказать это " альто сэнсо" тоже оклад + % с выполненной услуги на клиенте (по началу это мытье и укладка)тебя прикрепляют к мастеру который в дальнейшем тебя обучает ,.ты приглашаешь своих моделей на стрижку мастер смотрит если нужно вмешивается в процесс и говорит что не так показывает как правильно .
Ну и как правило приветствуется диплом по специальности а 3х месячные курсы.
Вот как то так!) надеюсь чем то помогла

@icolorlove
Автор

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я колорист с большим опытом. Сейчас в поисках ассистента. По условиям можем лично обсудить.

Если интересно, то напишите.

Гость

Расскажите про Дессанж, как относятся к ассистентам?

@icolorlove

Сообщение было удалено

Добрый день. А куда вам можно написать?

Гость
@icolorlove

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Случайно увидела)) меня оооочень интересует колористика, хотела бы стать вашим ассистентом?! 89778762483 Марина, даже если не сейчас, а позже))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Я живу в Питере и учусь на парикмахера в институте "Влада " сейчас ищу практику стажера на стрижки. Еще не проходили окрашивание..89119500925 если будут предложения в салон на стрижки, пишите. Спасибо

Гость
iamerastova

Сообщение было удалено

Мне позвоните,пожалуйста, 89859919858 Татьяна!Нужен ассистент-помощник!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Москве?

Гость
Гость

Автор, скажу по делу: ассистент парикмахера — полная лажа. Вы будете полгода подметать полы, ничему не учась, терпеть оскорбления и тычки в свой адрес и зарабатывать копейки, которые не покроют затраты по нервам.
Самое лучшее, что можно сделать — пойти учиться на курсы парикмахеров в хорошую школу (главное, чтобы было как можно больше практики), а потом начинать работать сразу после курсов — в салоне, в экономе, на дому — не важно, важно — сразу после обучения. И все будет у Вас чудесно) Не нужен никому этот ассистентский ад. Салоны, которые ищут ассистентов - ищут себе полубесплатных рабов. Они не повышают их (редко кто дотягивает по срокам до повышения), не выдают никаких свидетельств, не фиксируют опыт.

А вы как хотели?Вы знаете ,что парикмахер,это не шоумен в короне,и чтобы дойти до уровня "звезды",все великие люди в нашей индустрии подмитали,мыли полы,стирали полотенца,бегали за булочками и т.д.Через пару месяцев им доверяли мыть голову,ещё через пару месяцев сушить волосы и т.д.Не одни курсы не заменят работу в салоне,где вы бесплатно учитесь ассистируя сильному мастеру!А если вы не готовы "пахать",то и не суйтесь в профессию!Мне 51 год,я в профессии 30 лет,12 лет преподаю,90% моих учеников востребованные мастера,и все!Все,в начале пути подметали полы,а кто не мёл,тот не работает,или сидит в "короне" и ждёт,когда клиент его "оценит" по заслугам,а муж платит аренду за её "Царство"!Поверьте моему опыту,я знаю о чём говорю!

Гость
Гость

А вы как хотели?Вы знаете ,что парикмахер,это не шоумен в короне,и чтобы дойти до уровня "звезды",все великие люди в нашей индустрии подмитали,мыли полы,стирали полотенца,бегали за булочками и т.д.Через пару месяцев им доверяли мыть голову,ещё через пару месяцев сушить волосы и т.д.Не одни курсы не заменят работу в салоне,где вы бесплатно учитесь ассистируя сильному мастеру!А если вы не готовы "пахать",то и не суйтесь в профессию!Мне 51 год,я в профессии 30 лет,12 лет преподаю,90% моих учеников востребованные мастера,и все!Все,в начале пути подметали полы,а кто не мёл,тот не работает,или сидит в "короне" и ждёт,когда клиент его "оценит" по заслугам,а муж платит аренду за её "Царство"!Поверьте моему опыту,я знаю о чём говорю!

Если парикмахер вместо того, чтобы тренировать стрижки, тренируется быть уборщиком, это плохой парикмахер. Я сужу как клиент. Я не хочу идти стричься к дворнику, я хочу к мастеру, который потратил 10000 часов на стрижки, а не на уборку

Гость
Автор

спасибо большое. Насчет хороших курсов... нет, на данный момент нет финансовой возможности пойти туда, куда я хочу. Это дорого стоит. Остается только подтягивать то, что уже есть. Этого не много, но тем не менее...

в службе занятости есть курсы и практика, и медкнижку делают за счет гос-ва. и даже трудоустраивают.2022 год

Гость
Гость

Автор, так вы подметалой хотите устроиться или ученицей у мастера??? ну ,как мастер расскажу про ,якобы,ассистентов наших, учащихся, чем круче салон,тем паршивее и строже к ним относятся. Вся грязная работа на них,учитесь лучше,стажируйтесь у нормальных мастеров,а не подметайте и не бегайте за булочками. а будете там хамить,вообще ни копейки не дадут,а устанете будь здоров.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: