Добрый вечер! помогите словом! а может кто и советом! пожалуйста!
Так случилось,что пришлось сменить работу,пришла в новый коллектив на руководящую должность-по штату нас два "директора" я и коллега,работаем сменно и раз в выходной вдвоем. Коллектив все моложе меня,но я выгляжу младше своих лет,поэтому там "как своя".
Со вторым директором у нас как-то не пошло в плане адаптации-она неохотно отвечала на мои вопросы по работе,ссылалсь на то,чтобы я сама лезла в инструкции и учила. В один из совместных рабочих дней при персонале начала меня отчитывать за косяки (работаю 2 недели,ещё не во всё влилась).Когда я попросила сменить тон, успокоилась и объяснила всё корректно. Но я поняла,что она воспринимает меня не как напарника,а как подчиненного. И у меня складывается впечатление,что в мои выходные она с персоналом нет-нет да и обсудит меня. С персоналом у мня взаимоотношения хорошие, пиво я с ними пить непойду,но преград в общении нет. А тут на днях звонит мне наш босс и вопрошает: почему весь коллектив ему на меня жалуется?! Весь! я в недоумении-делить мне с ними нечего,работа координально разная, при этом они занимаются тем,что я уже прошла и часто могу им помочь и помогаю. А тут я получаю такой плевок в спину! И ведь в глаза все улыбаются,а тут такое выясняется! Звонят боссу,который вообще не должен заниматься мелкими доносами, типа,она на 5 минут дольше курила! Так же удивили коллеги из смежного отдела,которые,оказывается,тоже пишут боссу о том,что я часто прошу совета по работе (работаю 2 недели в новой для себя сфере), хотя лозунг компании гласит "Мы одна команда! Не бойся просить помощи и работа будет в радость!". И первые два стажировочных дня мне об этом лозунге твердили все на каждом углу!
Завтра на работу-есть совет?
Я ещё не специалист в своём деле (в отчетности,бумажках и т.д.),но основные моменты знаю и умею выполнять-работаем на заключение договоров и поиск клиентов. Я с радостью помогаю коллегам наладить контакт и сделать так,чтобы договор был подписан,при этом не забирая себе клиента и не требуя что-то в замен. И тут такой плевок в спину получаю-почему? само пос ебе я коммуникабельная,весёлая,отзывчивая,в прямую конфронтацию никогда не вступаю, и тут на тебе!
Советчики,может у кого была подобная ситуация на работе? кто-то так не принял коллегу-почему? в чем была причина и что нужно было сделать,чтобы поменялось ваше отношение к ней?
Ведите себя,как будто ничего не знаете. Просто держите ухо востро...
Мда людишки пошли..
Не просите помощи, читайте инструкции. Не давайте реальных поводов на себя жаловаться.
А люди - они везде такие люди. Не переживайте.
Сообщение было удалено
Потому что добрых и отзывчивых всегда считают за лохов. И пытаются отжать у них ещё побольше.
Сообщение было удалено
Ну может вы просто в их стадо не вписались..У них уже свои порядки, а вы тут левой оказались. Или кто-то метит на ваше место...Да мало ли что.Мне вот всегда было пофиг на коллектив.Делайте свою работу и старайтес вести себя с ними максимально холодно и отстраненно.
Ооооо и ахххххх тема моя , было- было дело 👏 (потираю ручки)
Автор, а Вы сами что думаете на сей счёт ? Как вырулите ситуацию ?
Сообщение было удалено
Это таки да , но представьте если допустим люди выдумывают/додумывают, что тогда делать?
Спасибо вам,Гости!
но это так противно-у меня были большие коллективы,были коллективы "девчачьи" и я до сих пор с ними общаюсь,хотя при этом я тоже приходила к ним ничего не зная. А тут прям поползли слухи,и вся питерская компания в курсе о моей персоне и не в лучшем свете. И босс разводит руками-ты же понимаешь,что с таким отношением ты непройдешь испытательный срок.
Сообщение было удалено
Я,честно,считаю,что это всё началось со второго директора,моей коллеги,с которой мы делим отдел. Из-за моей неопытности в данной сфере,когда оставались какие-то моменты, о которых я её предупреждала,она могла преподнести коллективу как то,что я не руводитель,раз таким элементарных вещей не знаю (мне она по телефону отвечала так же,когда я просила объяснить,как заполнять отчет по складской продукции). А я как человек новенький,меня слушать босс будет в последнюю очередь. Но вместе со мной пришел тоже один сотрудник,но на должность "продавца". Первые с ним смены мы очень хорошо общались,я ему помогала с клиентами,хвалила за успехи,он радовался! а вот теперь один из первых на меня зуб точит.
Как-то вы радикально не вписались...
Конкретики непонятно. Дам совет по имиджу. Если совсем молоденькая, то веселенький заигрывающий босс может прибешивать. Выглядите серьезно. Не сурово, как царь в И.В.меняет профессию, а адекватно должности. Если из соседнего отдела жалуются, проанализируйте, как задаете вопросы. Может, у вас формулировки как у 5-летнего ребенка?
Не вписываетесь, значит, есть какие-то углы. Найдите их.
Во-первых, много у вас там директоров развелось. И решаете, кто больший директор. Вы автор, тоже с гонором. А сбавить обороты не хо? Зачем с первого дня ноздри раздувать? А вы с порога и в атаку... Надо ж сначала присмотреться, что почем...
Скорее всего от второго босса , а она давно работает ? Работала ли она ранее в паре с кем то как с Вами ?
Сообщение было удалено
А выдерните его поговорить. Незаметно для остальных. Спросите, что случилось, что стал так общаться.
Автор, возможно, вы неосознанно какие-то нетактичные вещи делали. По незнанию или еще что. Но чтоб вот так все против, и даже у тех, кто был за, отношение поменялось... неа, дело в вас.
Сообщение было удалено
В моей ситуации они больше приувеличивают,делают из мухи слона. Первое,с чем я столкнулась,это когда ушла на обед во второй половине дня (в первой забегалась,всё ново-интересно) и получила вопрос от босса-почему я не следую регламентам перерывов? которых,как оказалось, нет и они внегласны,о чем меня никто непредупредил,но ему сразу донесли! Вопрос-зачем? Такая мелочь,почему не решить это со мной?
и так во многих ситуациях. Даже с последней-пришел товар,я расставила его на полках по цветам. Оказалось,надо было расставить по размерам, о чем второй директор мне написала, добавив,я потратила на это целый час! Хотя работы там было мин на 20 максимум
Сообщение было удалено
Очень хорошо представляю. И в этом случае, когда у вышестоящего руководства возникнут вопросы, можно будет честно и открыто ответить, что ничего такого не было и быть не могло, потому как эта информация представлена в инструкции №1.3, а та информация известна из стандарта номе 8. И пусть руководство разбирается с теми, кто необоснованные жалобы катает.
Сообщение было удалено
Ответьте мне пожалуйста 👏
Сообщение было удалено
Поясните,пожалуйста. Видимо я что-то проглядела.
А ситуация у нас такова-отдел большой, поэтому два директора (сменно работает, 1 выходной вместе) + босс. Но босс в длительной командировке,поэтому всё на нас и присматриваться(как я и планировала) у меня не получилось. Я ожидала полноценной стажировки (хотябы дня 2-3 с коллегой,чтобы уловить основы и какие-то нюансы),а получилось сразу в омут с головой. Поэтому признаюсь, да, впечатление специалиста я производила в первые дни мало. Но в отношении работы с клиентами (что является ключевой задачей компании) я справлялась на-ура с первой минуты,так как в этом деле я действительно профессионал!
Сообщение было удалено
Вы очень эмоционально всё воспринимаете. Даже из ответа видно. Не подумайте, я не критикую, сама такая)) Просто поймите и примите одну простую вещь, вы не телепат. Вы обязаны следовать локально-нормативным актам компании, утверждённым приказом директора. Всё. Всё остальное - цвета, размеры, обед - это не ваши проблемы. Сделали замечание - скажите, что приму к сведению и в следующий раз обязательно так и сделаю. Начинают давит, как вы не были не правы - можете задавать встречный вопрос - почему вас не проинформировали о существующих нормах, кто ответственное лицо и т.д.
Вы проще к этому относитесь.
Сообщение было удалено
Она относительно новенькая (около полугода),но в подобной сфера работала до этого. В совместный рабочий день я уловила такой момент,что ей комфортнее работать одной и на мой вопрос-ты будешь одна это делать? Она ответила-да,так меньше суеты и меньше тратишь времени на объяснение что надо сделать и как. До этого она 2 месяца работала одна в отделе + босс.
При чем она действительно хороший организованный специалист в этом деле,насколько я могу судить.
Сообщение было удалено
+1000!
А выдерните его поговорить. Незаметно для остальных. Спросите, что случилось, что стал так общаться.
Автор, возможно, вы неосознанно какие-то нетактичные вещи делали. По незнанию или еще что. Но чтоб вот так все против, и даже у тех, кто был за, отношение поменялось... неа, дело в вас.
Вот и босс мне так сказал. А яразвожу руками,потому что манеру поведения и общения я не меняла и с другими коллективами у меня никогда подобного не возникало! А я и удаленно работала (а когда только через интернет общение,недомолвок гораздо больше), и коллектив на прошлом месте у меня был в разы больше и нас там было аж 4 руководителя!
Конечно,какие-то моменты понебратсва и нахальства я пресекаю,чтобы потом рабочие отношение не перешли на личные.
Соблюдайте субординацию, подчиненные вам не друзья, а работники, вот и общайтесь с ними соответственно. Советов тоже спрашивать не надо, раз сказали вам инструкции читать так и делайте. И помогать никому не нужно, просто выполняйте свои обязанности, опыта набирайтесь, имейте своих клиентов (чтоб в случае смены работы они за вами шли).
Вы очень эмоционально всё воспринимаете. Даже из ответа видно. Не подумайте, я не критикую, сама такая)) Просто поймите и примите одну простую вещь, вы не телепат. Вы обязаны следовать локально-нормативным актам компании, утверждённым приказом директора. Всё. Всё остальное - цвета, размеры, обед - это не ваши проблемы. Сделали замечание - скажите, что приму к сведению и в следующий раз обязательно так и сделаю. Начинают давит, как вы не были не правы - можете задавать встречный вопрос - почему вас не проинформировали о существующих нормах, кто ответственное лицо и т.д.
Вы проще к этому относитесь.
Вы будете смеяться-на это мне ответили,что у меня страдает коммуникативная функция и я не могу наладить диалог с коллективом! Я правда эмоционально воспринимаю,потому что эта работа мне очень интересна и нравится,а тут вторую неделю за каждый пустят по голове бью так... и последнее известие о том,что ВЕСЬ коллектив жалуется на меня меня просто выбило из колеи...
Босс сказал,что раз так.то дело во мне,мол,все не могут быть неправы. Вот я и думаю разобраться,спросив у вас совета-со стороны всегда виднее. Поскольку он не может мне сказать,в чем причина,так как в командировке сейчас.
Сообщение было удалено
В общем, постою послушаю. Как ранее упомянула - сама такая) У меня новая работа пол-года назад началась с жутких конфликтов. Сейчас стало лучше - но всё равно есть непонимания с некоторыми подразделениями.
1. Они объединяются, потому что уже привыкли друг к другу, а к вам/ ко мне нет. Со временем становится проще. Факт.
2. Т.к. с клиентами у вас всё ок, наверняка у вас в запасе множество моделей коммуникации - экспериментируйте.
3. Старайтесь не быть слишком отзывчивой - по опыту могу сказать - это очень мешает.
Искренне желаю вам успеха и комфортного самочувствия на работе.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое! Вы даже не представляете,как эмоционально меня поддержали! После такого адского разговора с боссом до слёз приятна Ваша поддержка-спасибо!!!
Автор, на мой взгляд у вашей напарницы был кто-то свой на ваше место, но взяли вас. Теперь, пока не кончился ИС она вас выдавливает.
А остальные - это мелкотА, которая не смеет возразить начальству.
Сообщение было удалено
Вот моя бывшая коллега из смежного отдела HR (более 10 лет практики) сказала мне тоже самое. Неужели есть люди,которые без работы сидят и ждут,когда освободится место и ещё не факт что возьмут (меня они собеседовали более 2х недель-я прошла босса, генерального СПб, генерального Мск, далее стажировка 1 день). Это ж сколько времени она тогда в ожидании заветной должности находиться должна? При чем, Фонтан, зп здесь,я Вам скажу,на фонтак! *ржу*
стараетесь понравиться - зря, посмотрите мульт советский Гадкий утенок - там он лезет помогать петухам и они, забыв про свою вражду между собой (!), вдвоем нападают на утенка
так и вы лезете помогать, где вас не спрашивают
...
если вы руководитель - вам положено спрашивать с других
а у вас с ног на голову - вместо директорской компетенции лезете хвалить и помогать и спрашиваете советов
это ж не семья и первый класс, где все кинулись помогать каракули рисовать
...
третий момент, бросающийся в глаза
чего вы лепите все и оглядываетесь на какие-то там коллективы раньше?
прошлое - в прошлом, странно (см. выше) себя ведете не тогда, а сейчас
...
четвертый момент - у вас установка, что вам должны за прошлые заслуги
так не бывает, всем на ваше "там и тогда" наплевать
...
пятый момент - не принимают вас - это ваша проблема
коллективу все равно, это не его проблема
...
шестой момент - читайте инструкцию рабочую. Точка.
все остальное - эмоции
зачем вы его босс называете, хотя бы начальником назвали. А так может им вообще не нужен человек, будут всегда брать на исп срок, потом увольнять.
Мне например не очень понравилось, что вы говорите , я всегда все помогала и с уверенностью заявляете о том, что спец в работе с клиентами. Может быть какое-то высокомерие и в работе проявляется? Но тут форум, понятно, что если вы об этом сами не скажете, мы и не узнаем.
Начальник же решает, пройдете вы исп скрок или нет, если ему не нравится то, как вы что-то делаете, пусть объяснит, что именно не так вы сделали, а то жалуются все - ну это мало ли чего. как сплетни собирает.
Еще мне показалось, что вы слишком суматошная. Может быть там все привыкли тихо сидеть, молча работать, инструкции читать, а вы что-то спрашиваете, пытаетесь поговорить... Если они ни к кому не обращаются за помощью, то возможно и сами не хотят ее оказывать. И ваша помощь возможно как навязывание выглядит? "А давай я тебе дам совет, Как клиентов привлекать". Ведь прежде чем помогать, надо спросить, нужна ли помощь. Особенно в первые 2 недели, не все будут хотеть подстраиваться под нового человека.
Приглашаю на работу, 2-3 часа в день! Коллектив дружный и удаленный в буквальном смысле! Вся работа на ПК. Будете сами планировать своё время, выбирать с кем и когда общаться и когда документы оформлять. Интриг никаких нет! Твоя эффективность и результат = твоё вознаграждение. Обучение бесплатное, помощь в работе почти круглосуточно, т.к. работаем по всей России, а информационный офис в рабочих чатах. Доход месяца через 4 будет от 30 000 и выше. Можно совмещать.
Автор, они вас выживут. Уже мнение первое не изменить. Лучше ищите другое место.
Сообщение было удалено
+1000000000000
От себя добавлю
Есть вариант, что напарница не может работать в паре . Есть такие люди которые тянут одеяло на себя
А воообще , поработайте - посмотрите !
Если Вам реально не комфортно в этом коллективе ищите другое место . Так как на работе мы проводим большую часть своей жизни ( я про 8 часовой рабочий день) и подумайте надо ли Вам приходить домой эмоционально "растрепанной"
Удачи Вам автор !
пришла в новый коллектив на руководящую должность
работаю 2 недели в новой для себя сфере
Вы зачем в новую сферу деятельности сразу начальником пошли? Может, правда, не смыслите в новой сфере, а коллеги огребают - обидно им.
А из своего опыта скажу следующее. Долго в наш отдел сртрудника постоянного искали - некоторые не выдерживали из-за скромной зарплаты (госорганизация), одна уволилась по семейным обстоятельствам. Пришла другая сотрудница - ну, просто невнимательная очень. Работает уже полгода, отдел против, а начальник сказал не трогать ее, потому что замучались искать... ждем, когда со стороны жаловаться начнут...
Сообщение было удалено
Амбиции,и я не напрашивалась-отправила резюме,они пригласили,прогнали по всем этапам и приняли на работу.Думаю,что если бы(да кабы) была действительно нормальная адаптация,как мне и обещали,зная,что сфера для меня в новинку,подобного бы поста на форуме не было.
Вот,сижу на работе,обеденный перерыв,чай пью,сотрудники общаются как обычно,косых взглядов не увидела. Коллега оставила распечатку отзыва клиента на меня: обслуживание понравилось, оставил благодарность, но при прослушивании звонка выяснилось,что консультация была не по 100% стандартам компании, и большое письмо от коллеги "как так можно работать?!".
Конечно,гложит ещё и то,что позорно вот так вот уходить,когда ты не сам принял решение,а тебя уволили(такого со мной никогда не было!). По самооценки бьют ого-го! И на собеседованиях потом оправдываться,что это не я плохая,это они звери!
Сообщение было удалено
Босс(начальник) на днях сказал,что всяко лучше заменить одного человека,чем весь коллектив. К тому же они работают с базой клиентов,для компании увольнять старожил чревато уйти в минус по клиентам.
Вот сижу и копаюсь в себе-где я могла проглядеть свои недостатки коммуникации с коллективом?Ведь если я была бы действительно плохим работником/коллегой/сотрудником,я бы не продолжала общаться с бывшими коллегами с разных мест работы. Я не ищу друзей в коллективе,с которыми после работы надо пойти потусить,я не собираю с ними сплетни про другие отдели или коллег,или же начальство. Может поэтому я вне коллектива? Но это бред,потому что он 50/50 по гендерным различиям.
Сообщение было удалено
Спасибо,я приму к сведению Ваши рекомендации! Думаю,что Вы правы-надо действительно жить здесь и сейчас и убирать эмоции.
Поговорите с боссом, попросите у него СОВЕТА, как себя вести в такой ситуации. Люди любят, когда у них просят советы.
Светлана,
не забудьте скопировать клиентскую базу компании, если Вас уволят :)
Сообщение было удалено
Ну и почему же.. вдруг, весь "бесценный" коллектив этого..офиса/магазина/компании начал жаловаться на вышестоящее руков-во ? -слабо спросить у босса ? " К чему такие вопросы Иван Иванович, или Вы сомневаетесь в моей компетенции ?" Вот интересно, что он Вам ответит. Ещё намекните ему, что у них в компании слова расходятся с делом.
Не солидно как-то для компании с таким уровнем, не следовать своим лозунгам, о которых то и дело напоминают новичкам. А если уж напоминаете, не плохо было бы по факту помогать ( раз уж одна команда), а не только обещать. ну или не помогать ( ну тогда какая команда ? )И ещё такой момент относительно Вашей коллеги: Вы у босса то поинтересуйтесь это нормально такое поведение коллеги? и какие у неё полномочия в плане Вас ? я имею ввиду она вправе Вам при подчиненных делать какие-либо замечания? если да, то валите оттуда не раздумывая, Вы там явно не на позиции руководящей. Если нет, то хорошо бы, боссу намекнуть, чтобы сдержал рвение своей 2-ой подчиненной, то бишь Вашей коллеги, в плане отчитывания Вас за медлительность и непрофессионализм, а иначе Вы будете вынуждены распрощаться с такой компанией "профессионалов" и дать им оценку в деловых кругах конкурентов. Так и скажите. Расскажите, потом какая будет реакция.
и дать им нелестную оценку в деловых кругах конкурентов.
вообще, кншн, интересная у Вас шараж-монтаж нарисовалась. позиционирующая себя как успешная компания, существующая на рынке, наверное, не один год.Судя по "профессионализму" босса и Вашей 2-ой коллеги, уровень овощной лавки на рынке, ну или мясной лавки, ни больше! Продавцы, Вам нафиг не нужны, в разборки с ними вступать. у них одна задача : команды и распоряжения Ваши вовремя выполнять, с 1-го раза. и свое драгоценное "мнение" оставлять при себе. что хотят пусть там за глаза пусть говорят, хоть с 1-им диром, хоть с двумя. Автор, вас на работу кто принимал ? Босс ? Ему все претензии! и по наглее. Я бы наехала, конкретно. Зачем брать профессионала в свою шараж-монтаж, если права голоса по факту у него нет?! участвовать в офисных амбициозных разборках Вы не имеете ни времени ни желания. поэтому если хочет и дальше продолжить сотруд-во с Вами, пусть поговорит с своим серпентарием или наделит Вас соответ-щими полномочиями. И пусть свою политику лояльности к старым сотрудникам, засунет в одно место. умные люди так не поступают! Не так мотивируют сотрудников. Если придется распрощаться с этой фирмой, сделайте им рекламу на соответ-щих сайтах. Коротко и по сущ-ву, что мол ищут ***** отпущения под соусом Дира. для желающих предупреждение : что если и повезет кандидату, придется работать с неадекватным коллективом, кот. выживет любого! Глядишь, после 50-ой кандидатуры, сбежавшей, и босс поменяет свою политику "лояльности". Дураков надо учить !;)
Сообщение было удалено
Директор компании, в которой я работала, считал так же, не хотел трогать старожилов - продажников, работающих с момента открытия представительства. В итоге они ходили как гордые львы, выжили по очереди нескольких других сотрудников, а самого директора не очень-то уважали. Мне кажется, босс должен составить свое мнение и дать коллективу понять, кого они должны слушать и относиться с уважением. Кстати, почему вы занимаете такой работой как "пришел товар,я расставила его на полках по цветам" - никогда не видела, чтобы руководители таким занимались, всегда делегировали полномочия кому-то еще.
Дорогие гости,спасибо вам за то,что ведёте со мной диалог-эмоционально очень помогает и поддерживает!
Вернулась с работу-благодаря вам настроение "залечь под одеяло и прожить там остаток жизни" улетучилось!
День проходил как обычно-сегодня работали вместе со вторым директором. На откровенный разговор с ней выйти не удалось,то времени не было,то момента момента.Да и она очень дружелюбно со мной общалась,но под конец дня заметила,что она постоянно переписывается в чате с Боссом(его все так называют,я уже тоже не могу иначе,вроде Начальника). Не знаю,какой характер носила их переписка,но у нас есть общий чат,в котором состоим мы все и в него сообщений не поступало. Особыми друзьями,насколько я знаю,они не являются (слишком разные интересы,круги общения,не любовники),значит это были рабочие моменты,надеюсь не касаемо меня. Просто один раз я случайно краем глаза увидела их переписку,где коллега (она этого не скрывает) уже успели отправить ему фотографии всех моих недоделок,и он ответил ей:у неё какие-то проблемы с коммуникацией,если до сих пор такие такие ошибки.
Сообщение было удалено
Вы знаете,я столкнулась с таким явлением,что большинство руководителей не в курсе подобного правила хорошо тона,мол,нельзя ругать руководство в присутствии их подчинённых-это резко снижает их авторитет в глазах коллег. Если я попадаю на подобную сцену,я просто разворачиваюсь и ухожу до момента окончания сия действа.
Здесь ситуация такая же-начинается потосовка и половина отдела внезапно оказываются поблизости,уши погреть,чтобы первыми быть в курсе событий.
Была неприятная ситуация,когда моя коллега заслугу за проделанную мною работу присвоила себе,типа,я выполняла это под её чутким контролем. Я на эмоциях доложила Боссу,на что он ответил,что да,это не хорошо,конечно,но она действовала по стандартам и никаких инструкций не нарушила.И это сыграло её личное отношение ко мне,что если бы это был другой сотрудник,она бы скорее всего лавры отдала ему.Так что задумайтесь,как Вас воспринимают в коллективе - закончил разговор Босс.
Сообщение было удалено
Это не основная работа,конечно же,но иногда поставки приходят в офис,когда клиент хочет забрать лично "пробники". Это периодично,поэтому спец человека нет, сотрудники сидят "на телефоне",это часть обязанностей директора-следить за поставками через офис весь цикл:от заказа до отдачи в руки. Да,делегировать можно,но пока я новичок,я хочу сама пройти все моменты от и до,чтобы понимать процессы. Поэтому и самостоятельно.
Ваш босс слабак и нюня. Вместо того, чтобы решить вопрос со своим гадюшником переваливает проблемы на вас, прикрываясь вашими "плохими коммуникативными навыками". А вы и уши развесили, он же босс.
Сядьте и подумайте, как обстоят дела на самом деле. Надумаете увольняться, расскажите свою точку зрения боссу, пусть слазит со своего пушистого облака и занимается своим коллективом. Совсем охренели.
И уточните, что в его понимании значит наладить контакт с коллективом, и как это может помочь в работе.
И как себя ведет человек с хорошими коммуникативными навыками. Уж очень размытая формулировка.