Кто работал или работает? Как вам? Скоро получу высшее юридическое..хочу пойти работать СПИ..стоит ли как думаете?
Оооо ...
тамговнище одно.
муж не пустил домой, дама испражнилась в песочницу, полиция застукала, штраф не оплачен т.к. иждевенка или в кредитах по уши - производство по вышибанию к Вам.
федеральный кадастр что-то не учёл, у мужика долг по налогу на недвивижимость (которой у него нет лет 15), исполнительное производство - к Вам.
ну и алименты, долги по ЖКХ., кредитам.
при этом с клиентов как правило или взять нечего, или если взять и они не пойдут на подножный корм (синицы, лебеда, береста и т.д.), то их лечение влетит государству в сумму равную Вашей зарплате пристава за всю вашу жизнь или срок профдеятельности. и так по каждому, т.*****. беря 7% ССП приносит государству миллиардные и триллионные убытки.
Ну может к пенсии и опишете пару яхт олигархов, если повезёт, но в основном ваши клиенты "униженные и оскорблённые" (властью, российскими законами).
Так что 3 варианта:
- пойди повешайся (как учит Твой Президент)
- спрячь диплом и ни кому не показывай
- ищи другую работу
Нет, нет и еще раз нет
у меня подруга году так в 2008 была приставом. в первом коменте написано все правильно, основные клиенты будут те с которых взять нечего, и хорошо если адекватные. А так подруга рассказывала и про кислоту в лицо, и про изнасилования.
Единственное что если выслужиться до определенных должностей будет возможность покупать изъятые вещи на аукционах, но как понимаете это не год и не пять лет, а скорей всего никогда.
Если начинать карьеру, то почему бы и нет? Вы ведь сразу не пойдёте в крутую юридическую фирму работать. Сложно, да, з/п маленькая, но знакомства и опыт вы приобретёте.
Не стоит автор, описывать не буду деятельность( первый комент+100)
И плюс личный опыт 2 года. Устройся лучше в хорошую коллегию адвокатов, больше пользы будет!!!
там работают только те не люди которые, не имеют совести. это каким надо быть дерьмом, чтобы забирать у. людей телевизоры, и прочее.
Приставы ,- это неудачники в жизни. это не менты. это *****.
П.С. лично с ними не имела дела. предлагали стать судебным приставом. я не хочу быть ***
Сообщение было удалено
Вы не правы, личны оскарбления здесь не уместны, забирать не забирать, это наш закон так гласит, а не судебный пристав пришёл и отобрал у задолжника телевизор!!!
Сообщение было удалено
ну начинают как правило в канцелярии, там зп ни о чем... 12 тыщ в Питере, правда за любую справку бутылку коньяка с конфетами или небольшую денежку берут, потом уже как всегда взятки хорошие берут почти все, зп остается маленькой. Доходит до того, что бы начать производство 100-300 тыщ простые смертные платят, если сумму приличную надо взыскать с должника . (Проходила практику 3 раза в ФССП по СПб, район говорить не буду, все эти вещи на моих глазах делались без стеснения)
У меня одногруппница бывшая работала, бежала оттуда со скоростью света: уходила в декрет оттуда, свои дела какому-то мальчику передавала, ему сказали подпись поставить, он и поставил под документом с недвижимостью. Она с декрета вышла, а на этом мальчике уже дело уголовное за эту недвижку и на неё пытались повесить до кучи, т.к сразу после её ухода он этот документ подписал. Тоже рассказывала про топоры, и угрозы, и с ножом кидаются и алкаши невменяемые
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Везде есть порядочный люди и есть поганцы. Пришлось столкнуться однажды с сотрудниками ССП. И, знаете, наверно, мне повезло абсолютно вменяемый и понимающий пристав попалась. Я тоже в адеквате, потому мы смогли договориться о погашении долга и моя ситуация разрешилась почти безболезненно и законно. Без унижения и позора.
Автор, не глупите. Идите юристом в какой нибудь ЖЭК, там и без опыта возьмут. Взыскивать квартплату. Научитесь чему нибудь по профессии, походите в суды. Дальше зависит от вас.
У нас недавно в Екатеринбурге судебному приставу должник скинул вазу на голову, в итоге травма, непонятно выживет ли пристав. А суд ещё походу и не арестовал должника, мало доказательств.
Сообщение было удалено
Не ваза, а бутылка коньяка. С 20-го этажа. Снайпер сейчас в СИЗО. Пристав в коме.
Сообщение было удалено
О, вы из этой сферы? Скажите пожалуйста, у меня после суда на сайте приставов висит дело,( проблемы с кредитом , 21 год был дуррре, набрала) , я официально не работаю по трудовой , на иждивении, Че мне делать, потихоньку платить на сберкнижку, куда раньше платила ? Или ждать какой то Лист? Суд был полтора года назад, к приставам идти боюсь, так как наорут и потребуют всю сумму сразу (56 вроде тыс). Я платила после суда по чуть чуть, но это нигде не отобразилось, вдруг они ушли в никуда
Сообщение было удалено
Ужас , что такая тяжёлая бутылка? Или зависит от высоты полёта. Бедный пристав) сходил, блллятб на работу
Женщине туда идти не стоит. Даже женщина частный охранник выглядит милее, чем пристав. А уж как оттуда в декрет уходят-зачинает, видимо, между плевками в лицо и угрозами - это вообще для меня непредставимо.
Хотя, если смотреть по вуману- его 99% точно будут как рыба в воде там.
Сообщение было удалено
Ну, наверное обычная. Объём 0,5 литра. Грамм 700 весит наверное. Да плюс с 20-го этажа... Много ли надо? Удивляет другое - точность бросавшего! Снайпер *****!
Думаю что не стоит Вам идти туда. Сама не работала, но есть знакомые, которые там работают. Одна знакомая ушла оттуда проработав 5 лет, т.к. устала работать до ночи, ребенка не видела. Сейчас работает, где выдают срочные деньги взаймы, зп такая же, зато говорит спокойно и график 2/2 вроде. Еще слышала когда будете ходить по квартирам задолжников, выпускают собак....Короче это опасная работа
У нас недавно одна должница исцарапала рожу и покусала пристава, который пришел описывать имущество)))
Работаю в ФССП. Для начала можете прийти постажироваться (как правило это 2 недели вашего бесплатного труда) - поездите с приставами по адресам, посидите на приемных днях, ну может архив еще пособирать дадут. Если хватит нервов и характера, то вэлком)) Вакансии обычно есть всегда, потому что сбегаю от нас только так, ну а кто хоть на год задерживается, то скорее всего так лет 5-7 и будет работать. Потом в декрет или на другую (лучшую) работу. Уверяю, после ФССП практически любая работа покажется мечтой)))
А вообще, если не тупить и грамотно планировать день, то более-менее можно успевать все делать вовремя. Из плюсов - бесценный опыт. С минусами тут побогаче. Во-первых, конечно же никакого юридического стажа вам не светит (он идет только у начальников ОСП и вышестоящих). Далее, работа тупо механическая по большей части, как обезьяна - запомнил какие кнопки в базе тыкать и вперед к взысканию долгов! С базой отдельная тема. Практически всегда она тупит и висит, отчасти потому что написано криво и вечные обновления никак не спасают, отчасти из-за древних серверов и таких же доисторических компьютеров. Тут мы плавно подобрались к МТО. Это тоже одна из самых крупных головных болей - принтеры дохнут один за другим, а ремонтировать их вечно денег нет, на бумагу и тонеры денег также нет. И на конверты нет, и на марки. Ездить на адреса на своем личном транспорте или на автобусе (за свои естесссно деньги, их никто не вернет), так как выделяемого бензина хватает на неделю и то только на супер важные поездки, типа вывоза имущества или архива. Что ждет на адресах, тут уже говорили. Следующее: каждый вторник и четверг у вашего кабинета будет очередь из "вечно недевольных и обиженных" должников, таких же недовольных взыкателей, а также гостей из Прокуратуры, которые всегда рады натянуть вас за любой косяк, а без косяков тут никак, потому что система изначально кривая. Ну и плюс разрывается телефон и начальство вас также имеет каждый день за низкие показатели и так далее. Некоторым особо упорным гражданам удается прорываться в любой день и не давать спокойно работать. Потом эти граждане пишут гневные жалобы, на которые вам помимо всех забот приходится катать ответы, взыскатели тоже пишут жалобы, запросы и ходатайства и число их близко к бесконечности.
Отдельная тема - алименты и неимущественные взыскания (типа снести незаконные посторойки и пр.) В алиментной группе - это вечно шарахнутые должники и неадекватные взыскательницы. А с неимущкой просто нечего делать, так как на снос нужно привлекать специальные организации, а на это, как уже можно догадаться, денег нет. Изъятое имущество, кстати, тоже хранить особо негде. Поэтому за з/п в 15-17 т.р. люди несут из дома собственные компы, принтеры, стулья и т.д., чтобы работать хоть как-то. "Приколов" еще конечно очень много, поэтому как говорит наше руководство, пристав - это призвание))) Я работаю 3 года, сначала было дико, потом привыкла, но мне и с коллективом повезло, если бы не девчонки, уже бы сбежала давно, ну и начальница ОСП тоже очень хорошая женщина, что редкость. Так и держимся друг за друга. Хватает и плохого,и хорошего, пока не попробуешь - не узнаешь) Если еще не передумали, то желаю вам успехов в этой нелегкой работе, и помните, все зависит от позитивного настроя)
По своей работе часто езжу к судебным приставам, так как дозвониться туда нереально, вечно телефон не берут или занят. Что там творится... это ужас.., в коридоре стоят недовольные люди и ругают сотрудников, за то что до них дозвониться невозможно, что они ничего не взыскивают и т.д. Кабинеты тоже у них не очень, столы старые, компьютеры и т.д. Еще конечно зависит от начальника. Ну вроде зп там тоже не очень.
Сообщение было удалено
А вы в курсе что туда так просто не берут??
Сообщение было удалено
просто не просто, но вполне реально. Собираете должные документы, заполняете Автобиографию, Анкету. После чего Вам назначают Дату и время конкурса на вакансию. Проходите, и велкам.Только учтите, что просто так отсидеться у Вас не получиться, не будете план выполнять, будете получать голый оклад ( атм он небольшой)+ вечные разборки и депремирование. Поэтому подумайте, оно Вам надо ?
Сообщение было удалено
Еще нужно конкурс пройти а я читала что он нелегкий
Сообщение было удалено
Про деньги не забывайте, председателю коллегии. Немалые деньги.
Тоже получаю заочно юр. образование, у знакомой уже диплом юриста, ни дня по профессии не работала, брали её только продавцом, она меня пыталась убедить, что работу с таким образованием можно найти лишь по знакомству. Я знаю, что это так, но надежда устроиться хотя бы на маленькую з.п., остается.
Сообщение было удалено
Да там только женщины и работаю, сидят себе в теплых кабинетах, бумажки перебирают. Я туда ходила, видела как они работают, сидят молодые девушки,спросишь что-то, они отвечают-это не наша вина, мол, обращайтесь в налоговую, это они вам налоги приписывают, мы только исполняем.) Законы не знают, переспрашивают друг у друга. У них такая же бумажная работа, как на бирже труда, все по блату устроены.
Сообщение было удалено
чепуху знакомая вам говорит.
О дааааа, на зп в 15 тыщ прям все по блату, ахахааа))) продавцы в том же тепле в 2 раза больше получают. да тут пустые ставки не знают как закрыть и кем, какой уж блат. Огребают все от простых специалистов ло начальников отдела. Ну а по факту вам правильно говорят - с вопросами откуда долг и пр. обращайтесь туда, где его вам впаяли, а то придут и пристав виноват, что долги у ВАС!!! Вся служба прям спит и видит как бы с вас бедненьких по закону между прочим три копейки содрать. Нет долгов, и у пристава работы меньше. Немного раздражают те, кто считает, что тут как сыр в масле катаемся. Идите посидите в тепле и бумажках, не работа же - мечта!
Сообщение было удалено
Да это вообще какой то бред. ФССП очень нужна людям, без нее решения судов превращаются в пустую бумажку. Так почему же такая нужная служба оплачивается тремя копейками зарплаты, а текучка там, как у грузчиков в супермаркете. Абсурд.
Сообщение было удалено
В такое г. по блату не устраиваются.
Система агос службы на сегодняшний день абсурдна донельзя. Такая же ситуация и в налоговой, за копейки три шкуры сдерут , еще и виноват останешься. Работаем за счет регионов, где в такой службе работать считается престижным и даже 15 тр нормальные деньги, в больших городах текучка огромная. Но начальство считает, что госслужащие зажрались и каждый год нам срезают все премии и надбавки, постоянно находят косяки, чтобы лишней копейки не заплатить. Но дело в том, что депутаты, получающие по миллиону в месяц тоже госслужащие и режут все равняясь на них. Никого не волнует, что налоговая взыскивает также миллиарды налогов, фссп просроченные долги и плюс к ним еще мы берем свой процент от просрочки. Деньги крутятся немалые, но рядовой сотрудник их никогда не увидит. Любимая фраза начальства - не нравится, дверь там, а на ваше место всегда найдется толпа студентов и тех, кому больше некуда податься. Незаменимых типа нет.
Ну вот, получился жалостливый пост, на самом деле все плохо, но не настолько, как может показаться. Главное, получить от этой работы ля себя по максимуму. Я , например, нарабатываю опыт для дальнейшей другой работы плюс контора помогла с поступлением в вуз на вторую юридическую вышку ( оплачиваем из своих карманов естесссно, но хоть какая-то помощь)
ПРИСТАВ ЭТО МЕНТ ИЛИ НЕТ ???
Никто
у меня подруга году так в 2008 была приставом. в первом коменте написано все правильно, основные клиенты будут те с которых взять нечего, и хорошо если адекватные. А так подруга рассказывала и про кислоту в лицо, и про изнасилования.
Единственное что если выслужиться до определенных должностей будет возможность покупать изъятые вещи на аукционах, но как понимаете это не год и не пять лет, а скорей всего никогда.
У меня одногруппница бывшая работала, бежала оттуда со скоростью света: уходила в декрет оттуда, свои дела какому-то мальчику передавала, ему сказали подпись поставить, он и поставил под документом с недвижимостью. Она с декрета вышла, а на этом мальчике уже дело уголовное за эту недвижку и на неё пытались повесить до кучи, т.к сразу после её ухода он этот документ подписал. Тоже рассказывала про топоры, и угрозы, и с ножом кидаются и алкаши невменяемые
Приставы, а какое отношение вы хотели? Чтоб вас хлебом-солью встречали? Я лично считаю, что там одна *** работает, кому некуда идти или по зову своей мелкой душонки. Я видела, как они отнимают имущество граждан, списывают детские пособия за кредитные долги, и, банально, подделывают документы, чтобы присвоить чужое имущество . Это все есть в Башкирии, г.. Баймак - пристав Идрисов Артур Гильфанович и Биккужина Алиса Талгатовна. Эта ***, реально бросается на людей, если люди отстаивают свои права - как они после этого ходят по земле? Не надо прикрываться тем, что это их работа - это грань, между человечностью и человеконенавистничеством и кому-то это надо в нашей стране. На Нюрнбергском процессе ОНИ тоже говорили, что выполняли приказ - но их это не спасло.... Как-то так, это мое личное мнение....
Приставы, а какое отношение вы хотели? Чтоб вас хлебом-солью встречали? Я лично считаю, что там одна *** работает, кому некуда идти или по зову своей мелкой душонки. Я видела, как они отнимают имущество граждан, списывают детские пособия за кредитные долги, и, банально, подделывают документы, чтобы присвоить чужое имущество . Это все есть в Башкирии, г.. Баймак - пристав Идрисов Артур Гильфанович и Биккужина Алиса Талгатовна. Эта ***, реально бросается на людей, если люди отстаивают свои права - как они после этого ходят по земле? Не надо прикрываться тем, что это их работа - это грань, между человечностью и человеконенавистничеством и кому-то это надо в нашей стране. На Нюрнбергском процессе ОНИ тоже говорили, что выполняли приказ - но их это не спасло.... Как-то так, это мое личное мнение....
Это ущербные твари, которых не берут ни на одну нормальную работу. Списывать деньги у одинокой матери могут только су....и органы, чтобы они все провалились в тартарары, мразоты ***
Да там только женщины и работаю, сидят себе в теплых кабинетах, бумажки перебирают. Я туда ходила, видела как они работают, сидят молодые девушки,спросишь что-то, они отвечают-это не наша вина, мол, обращайтесь в налоговую, это они вам налоги приписывают, мы только исполняем.) Законы не знают, переспрашивают друг у друга. У них такая же бумажная работа, как на бирже труда, все по блату устроены.
Да конечно,б****,приди поработай сначала...а потом говори про какой то блат
Отдельная тема - алименты и неимущественные взыскания (типа снести незаконные посторойки и пр.) В алиментной группе - это вечно шарахнутые должники и неадекватные взыскательницы. А с неимущкой просто нечего делать, так как на снос нужно привлекать специальные организации, а на это, как уже можно догадаться, денег нет. Изъятое имущество, кстати, тоже хранить особо негде. Поэтому за з/п в 15-17 т.р. люди несут из дома собственные компы, принтеры, стулья и т.д., чтобы работать хоть как-то. "Приколов" еще конечно очень много, поэтому как говорит наше руководство, пристав - это призвание))) Я работаю 3 года, сначала было дико, потом привыкла, но мне и с коллективом повезло, если бы не девчонки, уже бы сбежала давно, ну и начальница ОСП тоже очень хорошая женщина, что редкость. Так и держимся друг за друга. Хватает и плохого,и хорошего, пока не попробуешь - не узнаешь) Если еще не передумали, то желаю вам успехов в этой нелегкой работе, и помните, все зависит от позитивного настроя)
Подскажите,а где именно вы работаете?
У нас недавно в Екатеринбурге судебному приставу должник скинул вазу на голову, в итоге травма, непонятно выживет ли пристав. А суд ещё походу и не арестовал должника, мало доказательств.
Походу, сильно довели человека! Пристав пусть лечится и выздоравливает))). Может, он сам на себя вазу опрокинул, приставы ведь все безбашенные)))
ФССП - отбросы юридической системы РФ
Вы не правы, личны оскарбления здесь не уместны, забирать не забирать, это наш закон так гласит, а не судебный пристав пришёл и отобрал у задолжника телевизор!!!
Ну да, а по отмененному судебному приказу изьять деньги с социальной карты - верх профессионализма этих бездарей-недоумков ФССП? И всё потому, что ПОТЕРЯЛИ "Определение об отмене..." Поневоле пожелаешь каждому такому судебному приставу персонального "кочияна"...
ПОЗОР ФССП России Козленок Геннадий Геннадиевич станица Динская и Иванычева Валентина Васильевна город Краснодар улица Тургенева 111 - 8 год не могут взыскать задолженность с должника, делают служебные подлоги в базе ФССП России и в документах‼‼‼ ТАК же ДОЛЖНИК брал кредиты и рассрочки с 2014 г., НА ДАННЫЙ момент ВЗЯЛ КРЕДИТ и платит банку , хотя имел долги и просрочки начиная с 2014 года ‼‼‼
Забирать или не забирать решает суд, но когда пристава описывают имущество без судебного приказа о конфискации имущества, а перед начальством потом отчитываются что якобы должник добровольно отдал имущество в счёт долга, это уже превышение полномочий