Нужна поддержка и совет. В первые столкнулась с тем,что меня использовали. Год назад устроилась в частный детский центр педагогом,начальство-молодые девчонки. Центр только открылся и мы вместе поднимали его с ноля. Лично я вложила туда столько сил и нервов! Устраивала на одну зп, но мне постоянно говорили подождать, войти в положение ,я и входила. На меня повесили вообще все-поиск новых клиентов,презентации центра,обучение детей,мастер-классы. Были и другие девочки,которые со мной работали, но они постоянно менялись, так как не нравились руководству. Месяц назад вся эта ситуация менч начала напрягать и я сказала об этом начальству. так же я недавно вышла замуж и мне сразу предложили перейти на неофициальную, так как налог платят за меня большой и декрет по из мнению не ща горами И тут они решили открыть группу анг.языка и взяли педагога. Которая тоже только по трудовой,зп как у меня и конечно им невыгодно. И меня начали сливать...Подставлять и обвинять во всем! все маленькие косяки отслеживались. А сегодня сказали, что я слишком перечу им и должна молчать и извиняться. А я такая бессовестно доказываю свою правоту. Так а как мне молчать, когда обвиняют в том,чего не было! и сказали, что можем предложить тебе 10тысяч)только не плач. Так и сказали. я конечно ушла. обидно до слез....Никуда уже не хочу идти работать, почему люди такие жестокие?
Прошу прощение за за ошибки, пишу на сильных эмоциях. Хочу еще добавить, что начальство оказалось очень двуличным, каждый раз мне говорили одно о других девочках-педагогах,а им обо мне. Сталкивали нас лбами. Наговаривали. Вести бизнес совсем не умеют. Забыла добавить,что неделю я болела и на работе меня не было,и когда вчера вернулась ужн была девочка на стажировке. Я уже тогда поняла, что на мое место. Не понимаю,почему нельзя было расстаться нормально и сказать, что не могут они тянуть 2 педагогов с такой зп. Новая девочка пришла на 10т. Вместо этого меня обвинили во всем! чего я не делала и еще врушкой выставили.
И то,что сейчас мы набрали много детей во многом моя заслуга. Я искала этих детей,родителям проводила презентации, записывала новых,написала все программы,проводила дни рождения,все идеи мои. Все что и как сейчас работает центр без преподношения себя,какая я молодец,я считаю моей заслугой. Всегда мне обещали поднять зп, стоит только подождать. И в итоге,как отработанный материал выбросили.
Люди сейчас особенно помешаны на деньгах и выгоде. Человеческие качества не в почете. Только холодный расчет. Разве после этого есть чему удивляться? Просто вы ждали от них того, чего нет. А чтобы проучить: напишите на них жалобу в налоговую. Проверками задерут их!!!
все это вам нужно написать в жалобе в трудовую инспекцию, а не на форум. тогда будут реальные последствия. не важно,каким образом были оформлены ваши отношения
Идите в трудовую инспекцию с заявлением.прямо опишите там им всю ситуацию.большая часть заявлений бывает в пользу работников.поэтому смело можете туда идти.нще за моральный ущерб с них стряхнете.я на прошлом месте пригрозила что туда пойду,мне сразу и расчётные выдали и трудовую отдали.они бояться разборок как огня.пожтому идите и не бойтесь.либо припугните их сначала этим.
Ну, им просто понадобился безропотный и не болеющий человек за 10 тыщ. А т.к. с работой сейчас напряженка - такой человек нашелся. Вот и всё!
В чем дело открой такой же центр опыт у тебя есть.
У меня такая же ситуация. С 0 помогла наладить направление,а теперь, когда все стандартизировано и автоматизировано меня попросили. Взяли девочку только с института с зарплатой в 2 раза меньше моей и нагрузили на нее дополнительные функции. Я уже не в первый год живу, так что была готова морально. Хотя тяжело расставаться с делом, которое растил как младенца с самого начала и видишь хорошие результаты
Автор, понимаю что вам очень обидно! Хочу вас поддержать. И поэтому очень вас прошу по возможности быстрее взять себя в руки и успокоиться! Ни одна работа не стоит ваших нервов и слез! Вы у себя одна!
Из вашего рассказа я не поняла одного: вас уже официально уволили? Или только собираются это сделать?
автор,ну вы и наивняк. да не нужно вкладывать душу в чужой бизнес, нужно просто отрабатывать свою зарплату и все. зачем опу рвать за чужую мечту?? откуда такие люди берутся то.. вас так всегда будут кидать..отныне, когда пойдете работать, думайте только про свою выгоду и не подстраивайтесь под них, думайте про опыт, нарабатывайте связи, навыки чтоб блеснуть в резюме. и уходить вы должны не когда вас сливают, а когда вам перестает быть выгодно там работать- не повышают зарплату, валите. тем более должность пустяковая, таких работ миллион.
я была в вашей ситуации, тоже детский центр (в основном иностранные языки), потом еще выплатили не все при увольнении. Короче я им отомстила, распечатала клиентскую базу и отправила всем их конкурентам в округе. От бывшей коллеги узнала, что от них четверть клиентов ушло, а расходы то остались прежними - аренда, зарплата персонала и учителей, коммунальные платежи, учебные пособия. Короче они в минус работают и по словам коллеги возможно скоро закроются.
Не принимайте близко к сердцу все это. Себе дороже. Подайте лучше заявление в трудовую инспекцию.
Переживете, ничего страшного не произошло. Страшнее когда близкие используют и выбрасывают за ненадобностью.
Сообщение было удалено
зачем вы растите не своего младенца?/?? вы идиоты чель?никогда таких глупых людей не понимала. приходишь и тупо отрабатываешь и все.
Сообщение было удалено
молодец, уважаю! нужно было еще и отзывов настрочить типо от недовольных клиентов
СЖЖЖЕЧЬ HAXEP!!!
Да, именно так! Ночью запустить им "красного петуха" в здание!!!
Пусть потом на пепелище нюхаются!!!
Сообщение было удалено
Пока не уволили официально и заявление еще не написала. Просто встала сегодня после всего,что услышала и ушла. Начальница еще предложила поработать 2 недельки, я от такой наглости вообще офигела.
Спасибо всем большое за поддержку! насчет мести думала, но я навкрное не такой человек... Сразу ведь подумают на меня. Кстати! Когда уволили девочку, которая со мной так же работала с самого начала,она вк удалила группу нашего центра,которую в начале сама и создала. Молодец, теперь я ее понимаю. Наверное нужно что-то придумать действительно.
далее автор, накатайте отзывы плохие куда только можно, в налоговую накатайте на них. Еще классный вариант - селедку во все радиаторы засуньте аккуратненько, в банку с кофем пургенчика насыпьте.
Сообщение было удалено
так вы и обязаны 2 недели отработать
На работе нужно просто сдавать себя в аренду без лишних эмоций и обид. Это их бизнес, и главная их цель - прибыль. Отдаваться полностью есть смысл только тогда, когда есть отличные условия труда, в том числе и хорошая зп. Ваши обиды ни к чему хорошему не приведут. Просто отпустите их с миром.
Сообщение было удалено
Пока не уволили официально и заявление еще не написала. Просто встала сегодня после всего,что услышала и ушла. Начальница еще предложила поработать 2 недельки, я от такой наглости вообще офигела.
А вы пойдите на принцип. Приходите завтра и говорите им: увольняйте! Сами ничего не пишите. Работайте от звонка до звонка особо не напрягаясь. А попутно ищите работу. Если вам это не нужно и вы хотите уйти то предлагаю вам другой вариант: приходите завтра и говорите им, что вы уйдёте только по соглашению сторон с выплатой тройного оклада и без отработки и чтоб все официально и по закону. Если они не согласны, то говорите им опять же "тогда увольняйте"! Но только тогда я пойду в трудовую инспекцию и обещаю вам антирекламу! И все равно ищете себе работу!
Сочувствую, что связались с жыдюками. Работать-учиться с ними можно
до порога панибратства. Но им плевать на не своих детей, лишь бы *****
себе набить деликатесами. Верю, что вы найдёте хорошее место, где
любят детей не для красивой рекламы в интернете.
Сообщение было удалено
вы серьезно думаете, что автор мямля на такое способна?? я уверена, что она уволится когда ей скажут и уйдет поджав хвост
Да Вы просто молодец,вложились в чужой бизнес,столкнулись с наглостью и не хотите мстить.Уважуха!Поймите,Вы получили бесценный опыт и уверенность,что многое можете,оставьте им все и уходите не оглядываясь.....Сами позовут обратно,но фигушки им)
Сообщение было удалено
вы думаете вообще что несёте?там дети!детский центр!какой пурген?чтобы напились пургена,про*рались все и ещё детей не дай Бог заразят пока по туалетам бегают.ужас какой.не до такой же степени оскотиниваться.
Да Вы просто молодец,вложились в чужой бизнес,столкнулись с наглостью и не хотите мстить.Уважуха!Поймите,Вы получили бесценный опыт и уверенность,что многое можете,оставьте им все и уходите не оглядываясь.....Сами позовут обратно,но фигушки им)
Сообщение было удалено
А вы пойдите на принцип. Приходите завтра и говорите им: увольняйте! Сами ничего не пишите. Работайте от звонка до звонка особо не напрягаясь. А попутно ищите работу. Если вам это не нужно и вы хотите уйти то предлагаю вам другой вариант: приходите завтра и говорите им, что вы уйдёте только по соглашению сторон с выплатой тройного оклада и без отработки и чтоб все официально и по закону. Если они не согласны, то говорите им опять же "тогда увольняйте"! Но только тогда я пойду в трудовую инспекцию и обещаю вам антирекламу! И все равно ищете себе работу!
Зп у меня не белая!официально 7 тыс остальное в конверте,так сказать )) поэтому они с легкостью и сказали,что нет финансирования и можем платить только 10. Причем когда устраивались обещали белую через год. Поэтому не докажешь никому,что они такие плохие
Они знали, что я не останусь на таких условиях,поэтому уже взяли девочку на стажировку. В трудовую испекцию тоже с чем идти?Что обещания не сдержали? Они во всем подстраховались . Жалею, что не ушла раньше
Автор скачай их базу и уйди к конкурентам
Блин, я бы отомстила. Меня тоже так пользовали, я думала-думала, что сделать, но так ни до чего и не додумалась путного. До сих пор мечтаю о мести, хотя уже больше года прошло. Хоть в инете отзывов понаписывайте. Подложите им в пять утра под дверь какашку или вымажьте дверную ручку говном.
Давайте откроем вместе детский центр! Это моя мечта, предложила идею подруге (думала, вместе работать будем) -но нет,она открыла свой центр и делает вид что меня не знает (идея моя,мои советы по направлениям и пр)
Ну,и чего расстраивается. Раз с нуля на их кредитные подняла бизнес,то и на свои кредитные такой же бизнес устроишь. Ещё и ошибки предыдущие подкорректируешь.
Садись и пиши бизнес-план!
Бывает. У меня тоже так было. Много работала, считалась отличным специалистом, а потом сменилось руководство и меня плохо охарактеризовали. Работой завалили, премии урезали, подставы делали сотрудники, с которыми проработала много лет, сплетни распустили именно старые сотрудники. Одним словом пришлось уволиться. У меня враг оказался в итоге один! Это моя первая начальница, именно она возненавидела меня и строила козни мне назло. Хотя ничего плохого я ей не сделала.
Эх. меня тоже слили. и тоже все сделала им с нуля. А слили потому - что заранее сообщила что увольняюсь в связи с переездом. решили не тратить на меня зп а посадить свою родственницу и ей столько платить))). Обидно до слез! Прожженные женщины, как вам удается быть хитропопыми на работах и не обладать повышенной доверчивостью и ответственностью? Делитесь секретами!
Сообщение было удалено
пусть сюда вываливает. все. все. все.
Сообщение было удалено
Это как честные давалки: варят, парят, обслуживают мужика, а потом плачутся, что их под зад. Кто везёт, на том и ездят.
Я автор. Знаете,что хочу еще сказать. Я всегда старалась жить правильно. Не проживать жизнь в пустую,в каждом дне и каждом человеке видеть хорошее. Я совсем не наивная дура и просушка, как может показаться. В моей жизни многое произошло за последние года и я постаралась переосмыслить. Нашла эту работу,вышла замуж и все наладилось. Самое главное -я чувствовала себя счастливой! я хотела просыпаться. Последний месяц просто кошмар. Еще и увольнение это. И вот лежу я и думаю, а ради чего все это было нужно? Почему я вечно кому то помогаю,бабушкам на улице денежку даю,котят бездомных пристраиваю,люблю и не изменяю мужу,не иду по головам! разве эти люди что то получают от жизни,кроме вот таких пиков под зад и ярлыка-*****? хочется верить людям, но больше,как говорится, не можется.
Сообщение было удалено
Автор, когда закрывается одна дверь перед носом, значит, открывается другая. Я вообще не понимаю вашей тоски, у вас есть опыт, как начать бизнес с нуля, вот и начинайте. Примите это как новую возможность и реализуйте ее. Потом еще спасибо скажете тем людям, за то, что придали вам ускорение. Выше нос!
Сообщение было удалено
Мой пост 35. Я наоборот не пыталась видеть в человеке что-то хорошее, а пыталась присмотреться и понять, свободно ли можно общаться или быть сдержаннее, или стараться как можно меньше разговаривать. Но мне это не помогло, начальница оказалась тихушницей, честно говоря, у меня был шок, когда узнала, что главный вредитель она. По головам я идти тоже не умею, да и учиться подлости не хочу. На работе была со всеми приветлива и помогала, если могла, а потом от меня же все и отвернулись, да еще и грязью полили. Автор, добрым человеком быть хорошо, но тут нужно знать грань, чтоб не ездили на шее и научиться говорить слово "нет". После жизненных пинков последних лет я этому научилась...
Охххх, все верно написали предыдущие гости
От себя и жёстко извините , ну чтоб голова начала работать
Забейте !
Автор , Вы терпилО!
Думаем о себе !
Неустраивает-встала ушла
Благодарности не надо ! Чао!
Автор, вы посмотрели как молодые девочки ведут свой бизнес, получили опыт. Можете теперь или свой бизнес открывать смело, или устроиться в гос учреждение, где всё по КЗоТу, зарплата белая. Или работали бы частной няней и репетитором, наработаете свою личную базу клиентов, няни, продленка - всегда востребовано. Я на свою первую работу ходила 8 месяцев вообще НИКАК не трудоустроенная, зарплату директор давал просто в руку, у меня не было должностной инструкции, не было рабочего стола, выполняла все поручения как на побегушках. И у него так работали не трудоустроенные ещё 50 человек! Потом через 8 месяцев нашла место на крупном предприятии и сразу сбежала из той шарашкиной конторы.
Кто платит зарплату - тот и прав.
Нравится вам это или нет, но такова правда жизни.
Хотите, чтобы вас не сливали, делайте свой бизнес и тогда будете решать кому работать и сколько за это платить.
Ну а по теме, я, как работодатель, не верю вам. Если вы действительно столько принесли бизнеса, вас бы ни один босс не слил. Либо вы сильно преувеличиваете свою значимость, либо вы зазвездились и охамели.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Отлично ! Скорее всего Вы правы !
Вы сами виноваты в своей наивности, автор. Те самые "девочки,которые со мной работали, но они постоянно менялись, так как не нравились руководству" 100% уходили сами, быстро поняв, что попали в кабалу.
Сообщение было удалено
Во-первых, это рашка. *** вонючая_рашка с духовными скрепами вместо мозгов. Это вам не Европа и не США. Во-вторых - начальство молодые девочки. Девочки. Женский коллектив. Набор гадюк разного калибра. Нормальные люди в такой коллектив вообще работать не приходят. Запомните на будущее одну вещь - живите только своими интересами. Если вы работаете - вам должны платить так, чтобы вас устраивало. Никаких вот этих "ты должна войти в наше положение", "потом, когда раскрутимся, начнем платить" - никаких вот этих обещаний. Это морковка, которая вешается перед осликом, а палка, на которой висит морковка, привязывается ослику к спине - и как бы быстро не бежал ослик, морковку он все равно не догонит. Любой компании, любым хозяевам на вас насрать_ Вы для них расходный материал, который отожмут и выбросят. Работников в руководстве даже за людей не считают, называя между собой просто "быдло_"
Сообщение было удалено
Да, верно. Нормальному человеку хватит нескольких дней для того, чтобы понять, куда он попал, и если это гадюшник - уволиться. Но, к сожалению, в России полно дурачков (и дурочек), которые будут до последнего верить в их ложь, А потом на форуме лить слезы "почему мир так несправедлив?".
Автор, самое время открыть свой собственный центр и увести за собой всю клиентуру. Опыт и связи у вас для этого есть. Вперед! Удачи!
Вы это всё распишите на их сайтах,чтоб люди к ним не шли работать. В чёрные списки их определите с фамилиями обязательно. Вообщем побольше информации по городу.
Я сейчас примерно в такой же ситуации. С августа работаю в новом частном лицее, работа очень нервная, помимо преподавания было очень много других дел, лицей только открылся и тоже поднимали его с нуля.А зарплата оказалась попросту смешной, стыдно даже озвучивать. У меня есть опыт работы в университете, веду занятия на 4 языках, жалко свой труд. Попросту уходить не собираюсь оттуда, написала жалобу в прокуратуру и финпол, это явное нарушение трудового кодекса.