Живу в провинциальном городе. Не работаю почти год. 3 года опыт. Заставили по собственному желанию уволиться.
Ну многих так заставили на предприятии.
Думала посижу зиму дома, потом устроюсь. Но нет. Заболела ОРВИ, полгода кашляла сухим кашлем, искала причину (так и не нашли) , у кучи врачей была.
С таким кашлем среди людей не поработаешь.Приступообразный. Сейчас вроде прошло.
И вот не знаю как быть. На собеседованиях объяснять причину не знаю как. Если скажу, что болела долго, не понравится им это - не возьмут. Или сказать, что училась на курсах каких-ниб? Или уезжала в др город...
Может сказать неофициально работала? Работы мало в городе. Ведь провинция, реально нет. Звоню по вакансиям существующим. Вот свежие открыла сегодня, уже закрыли их. То есть конкуренция невероятно высокая.
я тоже год не работаю. Ищу хорошую работу, раньше работала в крупных известных компаниях - Корал тревел, Пегас, Туи. В ИП-шку идти не хотела. Так баба-кони на собеседовании с такой злостью говорят "хорошо иметь возможность год не работать" А у меня муж нормально зарабатывает, мне не надо устраиваться хоть кем чтобы прокормиться.
Я сказала, что ухаживала за близким родственником, тяжело, но временно, больным. Для этого уезжала в другой город. Потом возвращалась, шмотки перевозила, то, се.
Да много причин может быть, по тем же семейным обстоятельствам, ребенок тяжело заболел (тьфу,тьфу), кто нибудь ещё... Пригласили в другую страну пожить и т.д. Может и неофициальная работа прокатит
а я полтора года уже дома, теперь еще и зима на носу. Ужасно переживаю как искать работу, вот к весне решила удариться в поиски, пока только на подработках сижу. На жизнь впритык про отложить вообще молчу.
по семейным обстоятельствам.. думаю, этого достаточно, мало ли какие обстоятельства, работодателей это не должно касаться..
да, сказать что неофициально работали. спросят где именно--сказать, что не хотите компрометировать ту контору, и описать только ваши якобы-функциональные-обязанности. если город совсем маленький--сказать, что работали неофициально в другом городе, где точно аналогий проводить не будут. сказать, что в это время следили за всеми нововведениями в вашей сфере. действительно почитать новое законодательство, инструкции, статьи по вашей теме. и на собеседовании ввернуть: "за всем новым следила, вот например недавно вышла поправка в постановление такое-то, моё личное отношение к этому нововведению такое-то". В зависимости от того, кем работаете.
Сообщение было удалено
ну не надо, значит и не устраивайтесь, сидите дальше за мужем прячьтесь)) это я вам как баба-конь говорю)))
Сообщение было удалено
о, зависть такая зависть. что крокодилица, не смогла нормального мужика найти, приходится пахать?
Сообщение было удалено
Посмотрим на вас, как вы пахать будете, когда мужа рядом не окажется.
скажите что жили в тибете
Сообщение было удалено
Я не замужем и никогда не была. И не собираюсь. Что за истерическое ха-ха-ха? Вам плохо? Плохо от осмысления того, что вы, кроме как сидеть на шее у мужа, больше ни на что не способны? И да, вам неведомо значение слова ФАКТ. Погуглите, что ли, не позорьтесь.
ой, только не надо про эти ухаживания за больным родственником, к чему подробности, тем более такие, еще "накаркаете".. лучше просто сказать по семейным обстоятельствам либо что на это были свои причины, и никих разъяснений, вы не обязаны перед ними отчитываться
Так кризис же.. так и скажите,какая работа тем более в провинции?Я вот вообще теряюсь в догадках, где и как счас работу искать? Веры в различные работные сайты, которые стремятся на тебе заработать, нет совсем. Остальные бесплатные для работодателей,полный ноль. Нет там вакансий.Совсем. Никаких.Вот и чего делать ? До этого, работала не официально, з/пл -серая, и ту платили через пень колоду.Вобщем нет нормальной работы. Разве это наша вина ? И зачем врать ? Кому надо, тот и так возьмет. А кому изначально никто не нужен, так и будет выделываться как вошь на гребешке.
А что так трудно наплести что нибудь, типа собиралась замуж за иностранца, оформляла документы, помолвка расстроилась, я остаюсь дома и бла бла. Или по семейным обстоятельствам работала неофициально на полставки, теперь хочу на полную и официально. Фантазии надо проявлять.
Сообщение было удалено
Скажите: "По семейным обстоятельствам" - и ничего не объясняйте. Может, за пожилой родственницей ухаживали, может, были беременны, а беременность плохо закончилась. Я не думаю, что кто-то будет выяснять подробности
Сообщение было удалено
Высший показатель устроенности вумановских бапп "мы покупаем совместное имущество" или "он на меня все переписал" и все, жизнь удалась!
Сообщение было удалено
+++ и только так.
"По семейным обстоятельствам". Будут наседать - скажите, что ухаживали за больным родственником. Причина очень благородная и более чем уважительная.
Скажите, что работали неофициально и все.
Скажите, что работали на проекте в другом городе, проект был на год, закончился, всё, вернулись в родной город.
Сообщение было удалено
Точно, за бабушкой, а потом она скончалась.
Лучше всего говорить, что вы работали.
В Москве вообще в трудовую никогда не смотрят. Я и правда неофициально работала, смотрели только в резюме. Но будьте готовы ярко и красочно описать, чем вы на последней работе занимались.
не хотела, вот и не работала)
самій лучший вариант - работала неофициально. все.
Вы болели коклюшем?
Вы вот советуете работала неофициально, по личным обстоятельства.А вот если спросят номр телефона где работала?Название фирмы?Все ваши отмазки про не хочу компрметировать не проканают.Не хочешь-свободна.Кота в мешке брать никто не будет.Ну во всяком случае в серьезной организации.Это я из личного опыта.))).Что то только не сочиняла и как только не изворачивалась.Только я не год а 3 не работала,при этом учась на заочке.Взяли когда сказала правду.Обеспечивал муж,воспитывала ребенка,да и на работу по профилю никто не брал, а на другую я не шла, ну муж обеспечивал и не против а даже сам настаивал чтоб борщи варила да за дитем смотрела!
скажи Была в активном Запое
Фрилансером работали! Из дома ! И все проблемы
У моей подружки тоже есть большой пробел. Так она внаглую напислал, что писала в это время книги для кого-то там. Типа литрабом). А еще одна писала, что была свободным предпринимателем- учителем языков на дому.
Сообщение было удалено
Сорри. Еще коммент. Как сказал мне один мой друг, успешный немец:" Красивая женщина работать не д о л ж н а !" И это на минутиочку сказал немец !!! Правда- западный. Восточные все так же еще думают, что все бабы- кони ! И вообще. нет тяжелых работ. Есть только тяжелые коллектовы. Моббинг - это самая мерзкая штука на свете.
Сообщение было удалено
У Вас разве нет ни одной подруги или родственника, телефон которого можно дать? Не нужно же говорить, что работала в Проктр&Гэмбл :)) Работала в небольшой фирме, ИП Иванов, вот мобилка начальника, он подтвердит, и нет проблем.
Можно сказать, что работали без трудового соглашения, или просто скажите, что была возможность не работать, а сейчас очень хотите устроиться!
Да просто скажи по семейным обстоятельствам. Не надо слишком много объяснять