Заменяла коллегу по работе 3 недели, принимала оплату за обучение, составляла договора. Делала, как могла, в участке множество нюансов, мне неизвестных. Вернулась коллега и начала донимать меня, что нашла у меня косяки. Каждый косяк с таким видом, будто я убила кого-то. Все демонстративно спрашивает у других сотрудников, ведет себя вызывающе и с явным недовольством уже 2 недели. Кроме того, я порвала немного файл на папке ( я этого не делала), у меня унесли 2 ручки (я ей вернула), и я открывала ящик ее стола, чтобы достать документы. Все это было мне предъявлено. Она права или нет? Замещение бесплатное, сидеть на ее участке приходилось постоянно, много людей шло со специфическими вопросами.
Просто есть такие мадамы- высокомерные *****, которые дальше своего носа не видят, и думают что они самые важные существа в мире, я бы таких прикончила, ненавижу подобный тип.
Шли ее лесом! Скажи, что больше ей ни отпуск ни больничный не светят. А клиенты пойдут косяками к ней домой за договорами.
Я один раз ей сказала следующее-чтобы она прекратила меня донимать, что я всей специфики не знаю, что больше заменять ее не буду. Она пару дней молчала, потом опять начала сквозь зубы меня отчитывать. Самое грустное, что заменять больше некому.
Я единственное о чем думаю - мои косяки настолько ужасны, что их вот надо вторую неделю комментировать? (договора со студентами)
для начала договорЫ, а потом золотое правило не делай добра не получишь зла. подобные нюансы согласуются с коллегами в телефонном режиме. мол, надо или не надо взять/положить. теперь она лишний раз подчеркивает, что вот мол одни болваны, кроме меня и работать не кому. сыграли ей в масть. имейте ввиду на будущее
Сообщение было удалено
Она за границу отдыхать уехала, я не могла с ней связаться.
Сообщение было удалено
а вайберы/вотсапы/телеграммы начто? в любом случае, если есть желание, подчеркните, что мол неплохо было бы бросая участок, быть на связи. то есть перекидывайте ответственность. не получится, впредь не инициативничайте
Шли всех на/*****//уй ты прекрасна!!! Она просто высокомерная и хочет всем вокруг показать свою значимость и что незаменима!! Отбрейте Ее как нить жестко, а в разговорах с коллегами скажите при ней есть же неблагодарные *****...божьи, надеюсь больше никого замещать не буду) а вообще не обращайте на неё внимание)
Сочувствую Вам! Наверное разумно будет согласится со своими "ошибками" дабы не распылять конфликт , сделать Вам выводы и предупредить коллегу что более заменять Ее не будете 😊
Сообщение было удалено
Советую все это делать с искренней улыбкой сожаления на улице 😉
Сообщение было удалено
Заменять больше некому. Вообще.
Автор, а когда вы уходите в отпуск или на больничный, кто вас замещает? Эта коллега? Если она, то ищите косяки в ее работе, когда вернетесь. Только если у нее связи в руководстве или она вас выше по должности, то лучше не связывайтесь, загнобят и уволят.
А передача дел , вопросы от Вас и ответы от коллеги по рабочим моментам были ?
Вы не обязаны замещать её, скажите в следующий раз, что у вас самой много работы, если вы кого-то замещаете, вам обязаны заплатить за эту работу деньги и то это по желанию, это не ваши проблемы, а начальства. Сведите общение с ней к минимуму, она же вам не начальник, если спрашивает, отвечайте да, нет, никаких диалогов с такими людьми, так как она провоцирует вас специально, представьте, что её нет. Делайте свою работу, а на неё внимания не обращайте и она отстанет.
непонятно кто отвечает за распределение обязанностей,Вы можете замещать, если Вам это вменяет в обязанность руководитель,за совмещение обычно доплачивают,но Вы можете и не согласиться.Поэтому,твердо и жестко прекратите ее монолог,сказав,что коммунальные разборки пусть устраивает на своей кухне,а Вы не обязаны выслушивать подобные претензии.Не бойтесь ничего,но не втягиваетесь в конфликт.Можно сказать:я сожалению,что согласилась....или мне это послужит уроком.....главное-дистанция и без эмоций,она просто офисная прохожая
Автор, я бы сделала так: наверняка завтра она опять будет причитать. А вы ей скажите спокойно и при всех ( уж не знаю, сколько вас в кабинете): " Лена (Маша, Таня) ты уже две недели ворчишь и высказываешь всячески недовольство моей помощи тебе в твоё же отсутствие. Сколько это ещё будет продолжаться? Неделю, месяц? Вот ведь правду говорят, не хочешь зла не делай добра! Я тебя больше замещать не буду. Поговорю об этом с начальством. Когда в следующий раз соберёшься в отпуск на мою (прошу заметить) безвозмездную помощь не рассчитывай! И ещё: это просто не вежливо, не нужно набивать себе цену. Я больше чем уверена, что ты не смогла бы в полной мере выполнять мои обязанности, если бы тебя поставили меня замещать. Так что прекращай этот спектакль. Ошибки есть и я этого не отрицаю, участок работы не мой. И на будущее: в отпуске ты должна быть доступна 24 часа в сутки и ты должна суметь быстро и понятно обьяснить где и что лежит и как делать ту или иную работу. Вот тогда есть вероятность, что будет минимальное количество недочетов)
Инна, больно длиннен монолог-то )
Сообщение было удалено
ничего не длинен. Та дура уже вторую неделю гундит. Надо ей ответить так чтобы раз и навсегда.
Я бы тоже громко на весь кабинет при всех ее бы и саму отчитала! скажите что у нее такой бардах был в документах, что вы еле разобрались
Фуфло а не предъява, иди к пахану (босс) он разрулить
"Вот наглые люди пошли ? Их же заменяешь, а они же еще и не довольны ?! В следующий раз, в отпуск пойдешь без моего участия. Пусть шеф собственно лично тебя заменяет. Ему же потом и будешь предъявлять претензии относительно папочек и прочей ерунды! Да и надо наверное будет вопрос поднять об оплате за Твое замещение. Я бесплатно за Тебя работать не нанималась, да ещё чтобы мне при этом просто так нервы трепали!"- после чего шементом к шефу за прибавкой к жалованию. И впредь, отпросится у шефа от подобных поручений ( хоть платных, хоть бесплатных). Дело в том, что Зина очень ревностно относится к своему участку работы, вернее его замещению мною, а потому убедительная просьба, не ставить меня заменой Зине, потому как у меня своей работы хватает тем более, что её участок я действительно так хорош не знаю, как она. А потому пусть сама на нем и работает. А отпуск получает деньгами." Как то, так. И пусть потом эта идиётка сама с шефом разбирается.
Сообщение было удалено
Так я же не предлагаю автору его полностью цитировать или зачитывать))) Думаю, что автор смысл уловила.
Сообщение было удалено
А это ваша проблема? Вы владелец этой фирмы?