Я в отчаинии,на работе не складываются отношения с коллективом,и вот дошло до того что меня попросили уволиться по причине наприязни коллектива.Был разговор с начальником,где было сказано что я замечательный работник нет претензий, но коллектив давит на него и нет должной рабочей атмосферы и посоветовал уволиться по собственному.Знаю что коллектив держиться особняком,ну шептались как то не предавала тому значения.Себя вижу как дружелюбного всегда готового прийти на помощь,конфликтов и противостояний открытых никогда небыло.Напрямую спросила у коллеги мужчины,он сказал относится ко мне хорошо но другие считают меня странной,обсуждают всё,даже детей образ жизни и тд.Как поступить в данной ситуации?
повышать самооценку
Не будьте странной))))
Сложно сказать объктивно. Я предполагаю, что они вас выживают сами, т.к странных работников полно в любом учреждении, но никого это не волнует, лишь бы работал как надо. Причина в вашей ситуации мне кажется в их скрытых целях.
Натравите на них налоговую. Пожарных. Санэпидемстанцию. Увольняйтесь.
Может ты не моешься? У нас вот недавно вонючку из отдела выселили))) никому духа не хватило сказать - "иди помойся", а тоже называли странной)
Ну автор, мы то откуда знаем что у вас за странности. Вам надо припереть какую-нибудь из коллег к стенке и допросить ее по существу, что не так
Приязнь или неприязнь коллектива регулирует начальник. И это в его компетенции устранять подобные проблемы. Если он этого не делает значит имеет для этого веские основания. Возможно есть уже кандидат. Безусловно для увольнения это не аргумент. И в трудовом договоре требований вызывать приязнь нет. Есть должностные обязанности которые надо выполнять. И только это влияет на оценку сотрудника. Поговорите ещё раз с руководителем. Скажите что со своей стороны вы приложите максимальные усилия для укрепления контактов и прочее.... Но вам нужна его поддержка и помощь, так как вы хороший ответственный сотрудник и прочее. Попробуйте....
Я бы пободалась. Что значит уволиться по собственному желанию? Нареканий по вашей работе нет? Нет. Свои ДО вы выполняете в полной мере? В полной. Не прогуливаете, не грубите, трудовую дисциплину не нарушаете? Нет. Вот и все. Причина в так называемой "странности" глупа и необоснованна. Поговорите с руководителем. Он вообще в данной ситуации должен был не прогибаться под коллектив, а постараться решить проблему сам, как начальник. Советы дать может какие то, поговорить со всеми.
Сообщение было удалено
Ну и сказали бы, что если у него как у руководителя к вам претензий нет - значит, и нарушений с вашей стороны нет. На работу не опаздываете, работу не саботируете, выполняете все своевременно и с должным качеством в соответствии с должностной инструкцией - ну никак не могли вы повлиять на дисциплину труда. В другом чем-то причина. А вот в чем - стоит еще раз пригласить того, кто к вам заходил, Иван Иваныч, и выяснить, отчего ему не работается.
Сообщение было удалено
Всмысле? Воняла ходила ?
В таком случае пусть выплачивают отступные или сокращают. Сами ни в коем случае не пишите заявление, если Вы коллективу неприятны, пусть директор за их счет выплатить Вам отступные и Вы уволитесь а нет , тогда пусть терпят. На дворе кризис, нечего идти на поводу коллектива и оставаться без работы. Посты 7 и 8 правильно пишут, все зависит от начальника. Ему бы рот закрыть всем а не потакать. У меня кстати был тоже такой шеф, меня так коллектив не воспринимал и давил на шефа, а он как тряпка себя вел. Только не на ту нарвался, я срубали хороших денег и ушла, благо ему мозгов хватило с зарплаты куриц компенсировать свои расходы. Долго меня не могли забыть из за денег....С...у..ч..ки которые якобы меня не долюбливали. А шефу урок был, он потом названивал мне -интересуясь как дела.........
Ой да я тоже странная! Нелюдимая можно сказать. Друзей можно по пальцам пересчитать. Я например не поддаюсь на всеобщее осуждение! Мне пофиг. Я такая какая есть. И Вы нафиг всех шлите, работа работой!
Вы пишете, что себя видите дружелюбным хорошим сотрудником, а коллег? Странно, что они даже на руководителя давят, а при вас молчат в тряпочку, получается.
Вспомнила подобные случаи у себя на работе. 1. Был один парень, конфликтный и агрессивный. В случае косяков ему уже старались ничего не говорить, молча исправляли. Он какой-то неуравновешенный был, еще до драки бы дошло. Вот и ходили к начальству, потом его как-то уволили (с отступными или по собственному - не знаю). 2. Была одна девушка, с коллективом мало общалась, странно одевалась, манеры тоже чудные. Ее обсуждали в столовой, посмеивались, но об увольнении никто не говорил, ушла потом сама, т.к. переезжала. Так как она выполняла муторную нудную работу за небольшую зарплату - всех все устраивало. Да и как человек она неплохая, просто странная.
увольняйтесь
неприятно же работать в такой атмосфере
руководителя тоже можно понять, наоборот плохо когда им всё рвно. У нас на работе крысятник, екучка, а генеральный смотрит сквозь пальцы.
На этой вашей работе свет клином не сошелся, найдете лучше. олько не уходите вникуда. СНачала найдите что-то
Пускай на *****%Й идут стройными рядами а начальник тряпка раз "коллектив" может давить