Здравствуйте, уважаемые читательницы! У меня такая ситуация, есть высшее образование, опыт работы в крупных компаниях, но на должности секретаря и ассистента, знаю все программы (сап,1с и т.п.), помимо стандартного функционала всегда делала что-то, не относящееся к моим обязанностям, например много помогала маркетингу, проводила тендеры по рекламным агентствам, страховым компаниям, работала с поставщиками сувенирной продукции , на сайтах искала кандидатов, ну и многое другое . Подскажите пожалуйста, есть ли шансы работать, например в маркетинге или туризме специалистом, не ассистентом или помощником на хорошую зарплату, не стартовую. Просто предлагали работу на другие позиции (не ассистентом), но на очень маленькую зп. Есть ли шансы, стоит ли с опытом секретаря или ассистента откликаться на позиции специалистов,но с моим не очень большим опытом? Заранее благодарю Вас за ответы!
Откликаться-то стоит (чем черт не шутит), но по-моему вы зажрались. Вас никто не видел в роли специалиста, даже прошлые работодатели. За что вам платить хорошую зарплату? Радоваться надо уже тому, что запись "не-ассистента" в трудовой готовы предоставить. Покажете себя с хорошей стороны - будет причина заявлять претензии на повышение оклада
Автор, вам это нужно? Вы готовы сцепить зубы и работать много, походу и в выходные добирать нужные знания и навыки? Тогда вперед. А если хотите нормированный рабочий день и не париться, тогда не стоит. Разоблачат что не специалист и выгонять в период испытательного срока. Я неоднократно в начале карьеры приписывала себе знания и навыки которых у меня не было, но и до 22.00 и в выходные работала и выполняла свой функционал. Когда человек чего-то не знаете, но готов работать и работает, обычно, дают шанс.
Интересно, а что секретарь делал в 1С и в SAP ? Знать SAP и т.п (ORACLE ?) - это вы слишком самонадеянно утверждаете. У вас опыт работы никакущий.
Я когда прочитала о SAP, чуть не подавилась чаем.
А по теме - на позиции стоит откликаться, никогда не знаешь где повезет. Но надо быть готовой начать с маленькой зарплатой.
автор, Вы сейчас работаете? если не секрет сколько получали на последнем месте? за помощь другим отделам получали какое-то вознаграждение? что стало причиной ухода?
очень интересно, т.к. сама недоспециалист, но мне так и нравится везде по чуть-чуть. углубляться в наше производство для меня слишком сложно, хотя предлагают.
Вам нужно сейчас пойти именно ассистентом. Вы многого не знаете. Будете учиться по ходу. Я так училась в 21 лет. Устроилась секретаршей в одну фирму, там долбанутый дядечка таскал ко мне непонятные бумажки, с разными кодами /проще общаться с артикулами, нежели с названиями/, я отправляла, получала счета, переделывала. Потом я ушла. Пошла секретарем в отдел закупок. Проработала ровно два месяца, а потом села на самые простые заявки. С тех пор уже блиннн 17 лет /посчитала ужаснулась/ я в закупках. И таки да. Без выходных, отпусков. Два месяца помню вообще без выходных отшарашила. И с 8 утра и до упора. Пару лет без отпусков. И от меня тех отдел прятался, я не понимала что "нарисовали" я шла и просила мне разъяснить. До победного. Зп. была копейки. Но за учебу еще и платили - это же круто. Поэтому хотите - идите. Я просто отдохнула как-то помощником руководителя в маркетинговой конторе. Так вот, когда шли большие проекты нанимали студентов и всех кто был готов работать, да гроши, но одна девочка туда ходила с 17 лет, в 23, получив диплом маркетолога, шеф ее взял нач. отдела аналитики.
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь слышали про функционал ассистента отдела? А ещё, знаете, есть такая вещь, которая называется "проекты". Но что я тут объясняю. Почему-то именно людям с крайне ограниченным опытом и пониманием рынка труда свойственно выносить вердикты.
я нахожу на ХХ резюме бывших коллег, и смешно, и несмешно. люди с минимальным опытом пишут про себя такое, что прям хоть сейчас и на 200 тыс. может, и у вас получится