подскажите пожалуйста. я только устроилась на работу(1 неделя) муж военный и у него отпуск, могу ли я взять отпуск за свой счет?
Вообще то жены военных имеют право брать ежегодный отпуск в то же время, что и мужья. А за свой счет на усмотрение работодателя.
насколько я знаю, вы не можете взять отпуск, потому что вы на него еще не наработали. за месяц полагается примерно 2 дня. ну, считайте, что полдня отпуска у вас есть. да и нужно вам это. вы только устроились, а хотите показать работодателю, что вам на работу плевать, вам отдыхать уже хочется.
За свой счет можете взять, если начальство отпустит. Но я бы такого работника сразу уволила, неделю проработала и уже в отпуск хочет, неизвестно чего еще от нее ждать, и пока испытательный срок быстренько попрощаться.
девчонки, да будет вам известно, что у военных график что с работой , что с отпусками не нормированный... его могут перенести на месяц, два и три, а могут прямо сейчас отправить. если планировали уже отпуск куда то ехать, ну вот такая ситуация получилась, что теперь всех увольнять? вот когда станете начальниками тогда и будите увольнять. а у вас просто спросили можно или нет!
Без сохранения можете взять, ст. 128 ТКРФ, вроде. Но, опять же, не более 15 дней в году, в противном случае сдвигается стаж работы.
Сообщение было удалено
Ну я начальник, Вам легче? Да, можно, как уже писали, но я тоже уволю, мне все равно кто там муж/жена у человек, который так рвался работать в нашу компанию, что аж целую неделю отработал :) и возьму на это место нормального сотрудника, который будет работать, а не по отпускам бегать. У меня вообще-то план есть, и я рассчитываю, что человек, пришедший в отдел работать, будет работать. Вот 6 месяцев отработает, welcome в отпуск, и даже за счет работодателя :)
Сообщение было удалено
мне и не было тяжело! вы такой человек вам все равно на остальных, а то что люди не виделись... хороших вам работников начальник, грымза
У нас бывало отпускали сотрудника в отпуск за свой счет через месяц-два после приема на работу. Только это было заранее обговорено на собеседовании. Вы наглеете.