Поступила на бюджет в пристижный вуз на новый для меня профиль. Была экономистом, руководителем офиса в банке. А учусь на лингвиста. Учиться тяжело, постоянно подавляю свои страхи, что не справлюсь. Наняла репетитора и все равно, мне до одногруппниц далеко. У кого было так, как справились с трудностями? Основной страх- что зв два годя, хоть я умру за тетрадками, профи мне не стать так быстро. Девочки уже синхронно переводили на бакалавриате. А я все еще говорю на обоих языках как средний турист
у меня так было.. только не на магистратуре, а не последипломном типа второго высшего.. нас как котят кинули на программу 3 курса, а нам бы 1.. в итоге изучали бешеного Аракина,непонятную теорию грамматики и всякая сопутствующая ересь, при отсутствии базы.. вся группа, за исключением нескольких хорошо владеющих языком жалела, что пошла на это второе высшее.. Выпустили непонятно кого, одногруппницы пошли работать в школы. я в ужасе, зная их уровень языка.. Я продолжаю заниматься, но объективно вижу, что останется язык для меня не более чем хобби..чтобы стать профи надо лет 10 стабильно изучать язык, ну либо в языковую среду на пару лет
а вообще автор, чудится мне, прикидываетесь вы.. поступить на бюджет на магистратуру в прЕстижный вуз без соответствующего уровня владения языком нереально
а лично я как справилась с ситуацией.. также наняла репетитора непосредственно с кафедры иняза.. благодаря чему благополучно закончила закончила эту нервотрепку.. Но специалист из меня никакой )))
Сообщение было удалено
Значит, я нереальная. Спасибо!)
Сообщение было удалено
Да, я тоже дружу со всеми сильными девочками и преподами. Идея нанять кого-то из них-неплохая! Благодарю!
а зачем вы на лингвиста поступили, если вы экономист?
Сообщение было удалено
А зачем люди профессию меняют в зрелом возрасте?
я так же поступила, причем тоже с экономиста на лингвиста. языки нем и англ. тут главное интерес. языками занимаюсь ВСЕ свободное время, для меня это хобби. за полгода нем подтянула на ур b1, англ на с2 за год с с1
Сообщение было удалено
Беру с вас пример!
Если нет способности к языкам, то и 10 образований не помогут