Оплатила курсы повышения квалификации, сразу всю сумму вперед. В договоре есть пункт "При расторжении договора по инициативе заказчика внесенная сумма не возвращается". Обучение еще не началось.
Сейчас сомневаюсь в качестве обучения в этой школе, нашла более подходящий вариант, но не потяну оплату без тех средств, что уже потрачены. У меня вопрос - реально ли вернуть деньги или при таком пункте в договоре уже апеллировать не к чему?
Если у них хорошая заполняемось, то вам чисто по-человечески могут пойти навстречу. Попросите, вы ничего не теряете. Скандалить и требовать - бесполезно.
Сообщение было удалено
Плюсую. Поинтересуйтесь в самом заведении, как у них с возвратом денежных средств за неоказанную услугу. И в поисковиках на эту тему почитайте. От себя могу только сказать -вспомнить: ребенок когда-то месяц и пару недель не посещал занятия по Ушу по состоянию здоровья, оплату за месяц нам не вернули, тк у клуба такие правила (аренда помещения, зп тренерам и тд).
Сообщение было удалено
Помните услуги оплачиваются за их выполнение, в суд и деньги вернут
Сообщение было удалено
Фигня. Вот смотрите, моя организация тоже оказывает некие образовательные услуги. Курс может состояться, только если наберется 6 человек, иначе его не выгодно проводить, будет едва покрываться стоимость аренды и материалов. Поэтому возврат оплаты невозможен, за редким исключением. Все это оговаривается в договоре, который подписывает клиетнт. Никакой суд не может постановить, чтобы компания- которая предоставляет услугу, работала себе в убыток, только потому, что кдиент передумал.
У меня только один вопрос - кто заставлял автора проплачивать сразу всю сумму вперед за весь период обучения, если она читала договор, видела это условие и не была на сто процентов уверена, что будет заниматься именно на этих курсах?
Некоторые люди такие странные....
Сообщение было удалено
+++++
Моей знакомой вернули деньги, но только после того как полностью укомплектовали группу на обучение: т.*****. курсы не понесли убытка из-за отказа моей знакомой учиться у них
Через суд вернут деньги, оставят только за фактически выполненные услуги. Ну то есть если закупили какую-то литературу для вас или что-то в таком духе.
поскольку услуга еще не оказана,( возможно, курс не набран!) должны вернуть. основание не возврата какие ? никто не может принудить к получению услуг, или потреблению какого-либо товара. ( см. ГК РФ)