Добрый день всем. Вышла после декрета на работу на новую должность. Возможность посвятить себя работе,помимо семьи ждала долго,очень хотела работать. За время нахождения в декрете самооценка понизилась,этому еще поспособствовали некоторые личности. За три года в организации произошли значительные изменения. Хоть до ухода в декретный отпуск я была настроена вернуться,и руководство тоже не возражало. Тем не менее,мне не шибко были рады. На свою прежнюю должность вернуться не удалось,2 месяца меня кормили завтраками,в итоге я психанула,в трудовую инспекцию не пошла и начала искать новую работу. Пока искала,позвали все-таки на старую работу,с зарплатой выше ,чем была до. Я согласилась, а днем позже пригласили на другую работу,но я им отказала. И наверно зря. На "старой"работе практически сразу невзлюбил руководитель дочерней фирмы,хотя я старалась максимально быть полезной и активной,быстрее въехать в работу,задавала вопросы. Коллектив тоже привык наверно,но женская его половина сторонится,общаются в основном между собой.,я сижу в другом помещении через стенку. Работу освоила,но ее очень мало. Я ждала большего,думала,будет работа,будет развитие. А я этого не наблюдаю. Из плюсов,деньги платят вовремя,удобно добираться,возит транспорт компании. Меня очень тяготит,что я в стороне от коллектива,что директор относится хуже,чем к остальным,и то,что нет полной занятости. Все бросить,гложет страх,вдруг дальше только хуже. До меня здесь работала сотрудница-веселушка,я другой человек,больше молчу и во время работы нахожусь на месте и работаю,а не болтаю весь день,как это делала она,по словам др.сотрудников. уже устала от бесконечных мыслей на эту тему. Переживаю,что могут уволить. А я просто хочу,чтобы меня приняли в итоге и работа была более интересной. Спасибо ,буду рада советам..
"во время работы нахожусь на месте и работаю,а не болтаю весь день" - вот и работайте. В кризис не стоит разбрасываться стабильными местами, еще и удобными. Не измениться ситуация за год, не будет развития - будете искать новую, но поверьте, не везде рады сотруднику с маленьким ребенком.
Спасибо. Я знаю,что проблема моя в том,что я близко все воспринимаю. Увольняться желания нет абсолютно ,хочется просто кое что подправить. Я еще и замкнутая,хотя ,когда коллектив принимает,я общаюсь вообще без проблем.
Здравствуйте, автор. Не переживайте, в любом коллективе новеньких воспринимают настороженно, сначала перемывают им кости, и только через некоторое время успокаиваются, находят новую "жертву". Со временем все наладится-и общение, и работа. А развиваться вы можете и чисто для себя-учитесь, с ребенком занимайтесь и голову не забивайте себе ерундой.
Я стараюсь позитивно мыслить ,просто директор знает мой объем работы,переживаю,что могут вообще сократить. А я рассчитываю на долгое сотрудничество) не хочется прыгать по работам,хочется уже постоянства и уверенности в завтрашнем дне. Буду надеяться на лучшее...
а кто может сделать работу интересной для вас?? бред бредовый. по душе не получилось если, благодарите случай за средства к существованию и не ищите там чёрную кошку, в той комнате. у народа кризис вообщето
Я вот с годами осознаю, что важнее быть не ответственным и трудолюбивым сотрудником, а общительным и веселым. Ну, и еще показывать свою любовь и уважение начальству, каким бы оно ни было, т.к. лишь от него зависит твое повышение/увольнение. Но не каждый так может.
Что касается вашей ситуации - тут смотря какая квалификация, зарплата и т.п. Насколько легко найти работу по вашей специальности лучше или хотя бы такую же? Если легко, я бы попробовала поискать, не увольняясь. Все-таки атмосфера на работе лично для меня немаловажна.
Ну, а если все-таки сложно найти что-то лучше, можно попытаться изменить текущую ситуацию. У меня была когда-то сдельная работа (с документами), а потом перевели в штат на оклад. Но я на сдельной так привыкла работать целый день, что когда работы не было - просто подходила к начальству и спрашивала, а что мне делать? Сейчас с улыбкой вспоминаю)) Т.к. большинство офисных сотрудников заняты от силы на 50-80% рабочего времени. Но тогда мне действительно было непонятно, чем себя можно занять, если нет работы. Обычно работу все-таки находили, а если нет, то и ко мне никаких претензий не может быть. Вот и вы попробуйте узнать у коллег, у начальства, может кому-то нужна помощь. Нередко бывают ситуации, когда один человек работает и не успевает, а второй сидит и скучает от нечего делать. Так что в помощи ничего плохого не вижу, если ей не злоупотребляют, конечно :)