Гость
Статьи
Постоянные застолья на …

Постоянные застолья на работе - надоело!

Вот нашла работу- все вроде замечательно, и работа не пыльная, зарплата нормальная, коллектив хороший. Но есть одно но- тут большой коллектив и принято на каждое др, свадьбу, рождение детей и тд устраивать огромное застолье, все это с потакания начальства, которое само очень даже не против выпить и закусить. А я веду здоровый образ жизни, алкоголь не пью вообще, все эти майонезные салаты, нарезки и прочее хрючево не ем. В итоге я там сижу со стаканом сока, пустой тарелкой и смотрю как другие жрут и делаю вид что именно сегодня болит желудок, ибо никто не даёт притащить за стол свою отварную куриную грудку. Сегодня вот сказала что ко мне клиент приехал, заперлась в кабинете и ем своё полезное ибо бесит уже на эти застолья смотреть. Половине вообще за руль, а они крепко выпивают. Думала сказать что у меня гастрит или ещё что, так это тоже опасно больные сотрудники никому не нужны. Других вариантов не вижу

Ирина
151 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Я бы на Вашем месте не боялась сказать про гастрит - эта болячка у многих есть и офисной работе она не мешает. Это же не астма и не эпилептические припадки. Так что вполне рабочая отмазка.

ппеппа
#2

Грудка полезная с домашней курицы. Иначе это тоже антибиоточное супермаркетовское хрючево. А по теме: тоже эти колхозные застолья бесят. Приводи на работу парня под видом клиента и любовью в кабинете занимайтесь)

Гость
#3

Мне тоже не нравится застолье на работе. Я так всем и говорю: я в этом не участвую. Не хочу.
Адекватные люди принимают такую позицию, мнение неадекватна меня не трогает. Начальству тоже не понравилось мое отщепенство, но мой аргумент, что я хожу на работу работать, а не общаться, вполне устроил.

Екатерина
#4

Где - то такое до сих пор существует? На одной из прошлых работ также было - на каждый ДР стол как на свадьбу, звать всех с 2-***** отделов. И все это чуть не полдня. Я не любитель больших застолий, предпочитаю личные праздники в узком кругу действительно близких людей, а не эту обязаловку. На следующем месте была приятно удивлена- всего то надо было принести тортик и сок. 15 минут на все про все и дальше работать.

Гость
#5

гастрит норм отмазка!

Лена
#6

Автор, а почему бы Вам и не взять куриную грудку к столу? Просто сказать, что это ваша вот еда такая, потому что желудок не совсем здоров. Вы будете ее есть, а за столом просто пообщаетесь с коллегами "под сок и грудку", разговор поддержите...
Думаю люди все взрослые, поймут и не обидятся..
У меня в 90ые такая вот была работа точно с такими же "майонезными" салатами и водкой-ликерами. Ничего этого я не пью и не ем(и тогда не еда). Просто приносила свою еду и питье, ела-пила свое, а с коллегами общалась..никто был не в обиде, все понимали...

никГость
#7
Гость

Сообщение было удалено

а астма чем мешает?

Гость
#8

Я Вас очень понимаю. И работа,и зарплата,и коллектив хорошие, но начальница прям любительница застолий. У меня диета после операции,объяснить, что не ем многое,не пью - невозможно! Еще посмотришь, кто как салаты нарезает,даже пробовать тошно. Уговоры выпить-съесть достали. Сказала честно начальнице, и зря- начались сплетни какая я больная, компанию им порчу. Поэтому,автор, не спешите про болячки говорить, могут не понять. Совковую ментальность не убить. Что за радость пожрать всем "колхозом"? Я на работу деньги зарабатывать хожу, а для души есть свой круг,в котором мне не надо ничего объяснять. Ну общаемся на работе все в течение дня, чай пьем, но вот застолья свинские каждую неделю достали. Терпенье на исходе.

Гость
#9
ппеппа

Сообщение было удалено

Тоже всегда ржу, когда грудку причисляют к здоровому питанию.. да она в сто раз вреднее майонеза, особенно для женщин, гормональный фон меняет только так. а по теме, у меня была такая же ситуация. правда без майонезных салатов, просто работала в крупной компании, где каждую неделю у кого то ДР с алкоголем и закуской. после месяца таких застольев, я подумала, чт скоро сопьюсь..сказала так строго, что я не пью и все тут. от меня отстали, но я девушка с характером, меня побаиваются. так что автор, отстаивайте свое мнение. н надо врать ни про какие язвы и гастриты, а то еще наврочите. просто вы не пьете и все. ну не заливать же они будут вам.не будьте мямлей. еще и зауважают.

Гость
#10
Гость

Сообщение было удалено

ужас какие мямли.. неужели так сложно убедить кого-то в своем мнении? просто строгим тоном сказать про свою позицию. уверяю, если тон будет правильный все сразу поймут. кем вы работаете то такими мямлями??

Гость
#11

Смешно. То есть есть" майонезный салат" на рабочем месте- это колхоз. А вот есть " куриную грудку" за этим же рабочим столом, это прям гут. Где логика?!

Гость
#12

Своё приносить не вариант- во-первых заманают это обсуждать, во-вторых обидки детский сад штаны на лямках. А вообще у меня первое ВО связано с пищевым производством, поэтому я могу утверждать что да- по бжу и добавкам, консервантам, куриные грудки лучше всего, уж по любому лучше колбасы и свиной рульки в сале, а антибиотики и гормоны это простите белки и разрушаются при достаточной тепловой обработке, я ж не сырую её жру. А так как с ними не забухаешь, хотя казалось бы- я ж работать в кабинет пошла, на следующий день прям такие лица, особенно у начальства, что аж страшно что уволят.

Гость
#13

Какое счастье, что у нас эти пиршества запретили.

Авт
#14

мне тоже везёт на такие компании блин(((

Гость
#15

Что вы прицепились к этой грудке, может автор просто в принципе не хочет участвовать в этих пирушках. Я вот тоже например, один раз сказала, что не играю в эти игры, и всё тут.

Гость
#16

Автор, вы выбрали не очень хороший способ, можно отношения испортить (если вам нравится работа в принципе, и вы не хотите ее терять). Я бы прямо - как бы шутя - сказала, что "я больная на голову с точки зрения питания". Приносите с собой что-то и ешьте - но без брезгливого отношения к другим с точки зрения их привычек. Сижу такая дурочка и ем, что хочу)). Посмеются, примут ваши заморочки и успокоятся. И будет вам счастье.

никГость
#17
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже) на др только на стол выставляем еду, кто хочет - поел, нет - так нет

Лена
#18

Я вообще удивлена, что где-то кто-то еще есть это слоеные майонезные салаты. Думала они в совке и в 90ых остались..
Столько новой и вкусной и полезной еды сейчас, и салатов в том числе.

#19
Гость

Сообщение было удалено

+++ А вообще-то, если все эти офисные посиделки проблема, то нужно при трудоустройстве спрашивать приняты они или нет. Я против застолий ничего не имею, но имею пищевую аллергию о которой спокойно всем говорю. Сижу, пью и ем что мне можно, если по каким-то причинам не могу (не хочу) долго сидеть, то ссылаюсь на занятость и ухожу на свое рабочее место. Автор, а почему вы до застолья не можете свой обед съесть и потом просто посидеть с коллегами? Это оплачиваемое рабочее время, руководство разрешает, так в чем проблема? Сиди и трави байки.

Гость
#20

Это ещё лайтовая версия, у нас начальница через день стабильно пьёт на работе до ухрючки и спаивает молодежь, отказать боятся. А утром бодра как огурчик. Здоровье лошадиное. Вот все думаем, насколько её хватит..

Лена
#21
Марта♛

Сообщение было удалено

Вот именно. Можно подумать, там кто-то силой все это пихает в рот.
Поесть свою ссобойку, и потом просто с со стаканом сока общаться с коллегами.

Екат
#22

Поделюсь своим опытом, была аналогичная ситуация на работе, работа в общепите, кстати, где свои свои особенности)) кто знает-поймет)) и вот такие застолья со спиртным почти каждую неделю, а обжорство - каждый день. Я выдержала года 2-3 кажется, (давненько было). Естес-но, растолстела, желудок стал болеть, пришлось сесть на диету и заняться спортом. Как меня гнобили!!!!, что я отрываюсь от коллектива, теперь не с ними, питалась отдельно от них, договорилась с кухней, чтобы мне варили нежирные бульоны, гречку. Года полтора я продержалась под постоянным прессингом, подкалывали, смеялись, чаще всего в открытую, Но потом зауважали, видя, что не прогнулась под них, поддерживаю ЗОЖ, и фигура стала подтянутая, не то что у них. Сейчас норм отношения на работе, кое-кого из наших сманила тоже к ЗОЖ. Я это все проделывала с нашими, т.к. была уверена, что не уволят за "вольнодумства")) половина коллектива с тех пор поменялась, но на меня, больше никто не смеет хвост поднимать)))) ха-ха

#23
Лена

Сообщение было удалено

У нас недавно было два ДР. На одном были креветки и мидии с пивом, на другом шампанское и закуска. Салатов не видела ни разу.

Гость
#24
Гость

Сообщение было удалено

Да нормально РАБОТАЕМ, а вот добровольно-принудительные жрачки в мои обязанности не входят. Причём здесь "мямля". Можно включить строгий тон и на рожон пролезть, но у меня семья, и в кризис сидеть без работы,но гордой, очень не хочется.

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

Из разных постов в кучу инфу намешала, ещё и логику ищет. Действительно смешно.

Гость
#26

Ты посмотри, никто из отписавшихся не любит пирушки на работе, блин, а кто эти люди,которые любят-то?

Гость
#27

Ненавижу этих скучных и занудных людей в коллективе...что-то типа вас,автор

Мадлен
#28
Гость

Сообщение было удалено

Самый здравый и дельный совет! Автор, прислушайтесь!

#29

значит ведите себя как ведете- вам не нравится, но жить с волками, надо и по волчьи выть уметь..Весь коллектив под вас не будет подстраиваться..

Гость
#30
Гость

Сообщение было удалено

уволят из за того, что не хотите с ними бухать?? вы в своем уме? максимум что может случится, что вас не будут считать за пани-брата.уверяю вас, пару раз строгим тоном скажите и от вас отстанут. еще и зауважают. но вы боитесь, поэтому продолжайте давится коньяком и бутером со шпротами

Гость
#31

Автор, вы недружелюбная. Я тоже не пью алкоголь, не ем майонез. Но еду приготовленную с ним я не называю хрючевом. Не кричу, что у меня именно ЗОЖ.

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я такая. но потому, что мне абсолютно не близки эти люди на работе, поэтому хочется с ними проводить как можно меньше времени. если бы нашла приятных своей душе людей, за милую душу пила бы с ними коньяк хоть каждый день

Гость
#33
Гость

Сообщение было удалено

Не любят скучные унылые люди и если коллектив не очень хороший.
Если человек веселый, если коллектив дружный то почему бы и нет.
А про то что колхоз или нет...смешно читать, понты у людей на вумане)))

Гость 26
#34

Ну,вот я люблю выпить,закусить, посидеть с коллегами за жизни поговорить.Это же так вкусно и весело,выпить,"мимозой" закусить, нельзя отрываться от коллектива, а то пойдете искать работу,*****, жующие сухую грудь и лист салатный
И вообще, вы еще мое мясо по-французски не пробовали, чтобы свое фииии говорить

Гость 26
#35
Гость 26

Сообщение было удалено

А я скажу еще, м о к ро щ ***** л к и

Гость 26
#36

Мо кро щел ки вы глупые

Гость
#37
Гость 26

Сообщение было удалено

вот у меня такой коллектив. но я изначально себя так поставила, что я им не товарищ, даже обедать иду демонстративно в кафе, чтобы не слушать их примитивные разговоры о еде, муже, детях и т.д. не хочу превратится в одну из них и стать тупой теткой. как никак окружение на нас влияет очень. поэтому сократила общение к минимуму. и никто меня работы не выгнал, все хорошо относятся. может за глаза не любят, но мне только это и надо.а вы, мямли, продолжайте жевать шубу с т у п ы м и курицами. через годик станете такими же органичеными толстыми свиноматками

Гость
#38

Странная вы автор. У нас тоже приняты застолья. С закусками: сыры, колбасы, овощи. Ну и салаты конечно, куда ж без них. Я отприглашерия к столу не отказываюсь. Ем сыр, оливки, овощи и фрукты. Насчёт алкоголя-строго нет. Жизненное убеждение, никому даже в голову не приходит что-то ответить на это. Не пью и все, никого не волнует. Нужно увереннее быть, как вы работаете тогда, если не можете сказать нет?

Гость
#39

Как хорошо, что у нас есть эти застолья, выпить, закусит, весело))) Общение человеческое, а не бич современности - уткнуться в телефон, скоро люди вообще общаться не будут

Гость
#40

закусить))

Гость
#41

Автор, скажите лучше про гастрит, к вам хоть лезть не будут. У меня на работе тоже такая ситуация была, я как вы в общем то не особо хотела участвовать в этом, сидела с соком и чем-то лёгким на тарелочке, так до меня вообще докапались что я беременна. На полном серьезе прессовали с подозрениями. Жесть, короче, еле отвязалась.

Гость
#42

[quote="Гость" message_id="58091526"]Гость 26Ну,вот я люблю выпить,закусить, посидеть с коллегами за жизни поговорить.Это же так вкусно и весело,выпить,"мимозой" закусить, нельзя отрываться от коллектива, а то пойдете искать работу,*****, жующие сухую грудь и лист салатный
И вообще, вы еще мое мясо по-французски не пробовали, чтобы свое фииии говорить
вот у меня такой коллектив. но я изначально себя так поставила, что я им не товарищ, даже обедать иду демонстративно в кафе, чтобы не слушать их примитивные разговоры о еде, муже, детях и т.д. не хочу превратится в одну из них и стать тупой теткой. как никак окружение на нас влияет очень. поэтому сократила общение к минимуму. и никто меня работы не выгнал, все хорошо относятся. может за глаза не любят, но мне только это и надо.а вы, мямли, продолжайте жевать шубу с т у п ы м и курицами. через годик станете такими же органичеными толстыми свиноматками[/quote

Еда, муж, дети...***** разговоры А Вы о чём разговариваете? Как докторскую защитили? Судя по посту, вы сама не очень то далёкая))

.Гость
#43
Марта♛

Сообщение было удалено

У нас недавно было два ДР. На одном были креветки и мидии с пивом, на другом шампанское и закуска. Салатов не видела ни разу.

Ужас, неужели сейчас на работе отмечают чьи- то ДР???? У нас только пиццу или тортик приносят и угощают тех, с кем в одном кабинете сидят. Это 5-6 человек.

Гость
#44
Гость

Сообщение было удалено

Так мои коллеги не понимают, начинают обсуждать почему я не пью и не ем и тд, каждый раз это прям тема дня становится. Ведь не объяснишь же мужикам 40+летним почему я не хочу водку и оливье, их даже инфаркт не останавливает

.Гость
#45

Тоже ненавижу все эти застолья. Я еще стеснительная. Напрягает всё это, если честно.

Гость
#46

У нас тоже на работе дни рождения с размахом отмечают.И каждый обед бутылочку покупают)))Работаю в гос.учреждении.)
Я не пью и не ем со всеми,никто и не принуждает, меньше народу...Отноятся хорошо.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

Ну я люблю, и что?! У нас коллектив уже почти 7 лет, дружный и слаженный. Руководство адекватное.И днюхи и праздники. Общаться приятно. И выпивка бывает и торты и майонезные салатики. Никто рожи не кривит, а кто кривит, того и не приглашаем, их единицы. Работают и хорошо, честь им и хвала.А те, кто хлебнул алкоголя за руль не садятся, есть служебная машина, есть не пьющие за столом, они и довозят. Еще такая вещь как такси. И со своей едой люди приходят, что сделаешь, если гастрит или еще что? Нашли проблему, тоже мне..))

Гость
#48

в начале карьеры у меня был коллектив с активными возлияниями. не знаю, как пережила. начальница на корпоративах лично отслеживала, чтобы все были вдрабадан. что делали? выливали под стол. пару туфель испортила, но начальницу обижать не решалась тогда)

.Гость
#49
Марта♛

Сообщение было удалено

У нас недавно было два ДР. На одном были креветки и мидии с пивом, на другом шампанское и закуска. Салатов не видела ни разу.

У вас весь коллектив отмечает др каждого сотрудника?

Гость
#50
Гость

Сообщение было удалено

Да, хорошо, что есть отличные коллективы и человеческое общение, а не серпентарий и стукачество, когда одна крыса за другой подглядывает и потом доносит. Не мудрено, почему для многих работа это каторга, ходить в такие коллективы не хотят.