Вот нашла работу- все вроде замечательно, и работа не пыльная, зарплата нормальная, коллектив хороший. Но есть одно но- тут большой коллектив и принято на каждое др, свадьбу, рождение детей и тд устраивать огромное застолье, все это с потакания начальства, которое само очень даже не против выпить и закусить. А я веду здоровый образ жизни, алкоголь не пью вообще, все эти майонезные салаты, нарезки и прочее хрючево не ем. В итоге я там сижу со стаканом сока, пустой тарелкой и смотрю как другие жрут и делаю вид что именно сегодня болит желудок, ибо никто не даёт притащить за стол свою отварную куриную грудку. Сегодня вот сказала что ко мне клиент приехал, заперлась в кабинете и ем своё полезное ибо бесит уже на эти застолья смотреть. Половине вообще за руль, а они крепко выпивают. Думала сказать что у меня гастрит или ещё что, так это тоже опасно больные сотрудники никому не нужны. Других вариантов не вижу
Я бы на Вашем месте не боялась сказать про гастрит - эта болячка у многих есть и офисной работе она не мешает. Это же не астма и не эпилептические припадки. Так что вполне рабочая отмазка.
Грудка полезная с домашней курицы. Иначе это тоже антибиоточное супермаркетовское хрючево. А по теме: тоже эти колхозные застолья бесят. Приводи на работу парня под видом клиента и любовью в кабинете занимайтесь)
Мне тоже не нравится застолье на работе. Я так всем и говорю: я в этом не участвую. Не хочу.
Адекватные люди принимают такую позицию, мнение неадекватна меня не трогает. Начальству тоже не понравилось мое отщепенство, но мой аргумент, что я хожу на работу работать, а не общаться, вполне устроил.
Где - то такое до сих пор существует? На одной из прошлых работ также было - на каждый ДР стол как на свадьбу, звать всех с 2-***** отделов. И все это чуть не полдня. Я не любитель больших застолий, предпочитаю личные праздники в узком кругу действительно близких людей, а не эту обязаловку. На следующем месте была приятно удивлена- всего то надо было принести тортик и сок. 15 минут на все про все и дальше работать.
гастрит норм отмазка!
Автор, а почему бы Вам и не взять куриную грудку к столу? Просто сказать, что это ваша вот еда такая, потому что желудок не совсем здоров. Вы будете ее есть, а за столом просто пообщаетесь с коллегами "под сок и грудку", разговор поддержите...
Думаю люди все взрослые, поймут и не обидятся..
У меня в 90ые такая вот была работа точно с такими же "майонезными" салатами и водкой-ликерами. Ничего этого я не пью и не ем(и тогда не еда). Просто приносила свою еду и питье, ела-пила свое, а с коллегами общалась..никто был не в обиде, все понимали...
Сообщение было удалено
а астма чем мешает?
Я Вас очень понимаю. И работа,и зарплата,и коллектив хорошие, но начальница прям любительница застолий. У меня диета после операции,объяснить, что не ем многое,не пью - невозможно! Еще посмотришь, кто как салаты нарезает,даже пробовать тошно. Уговоры выпить-съесть достали. Сказала честно начальнице, и зря- начались сплетни какая я больная, компанию им порчу. Поэтому,автор, не спешите про болячки говорить, могут не понять. Совковую ментальность не убить. Что за радость пожрать всем "колхозом"? Я на работу деньги зарабатывать хожу, а для души есть свой круг,в котором мне не надо ничего объяснять. Ну общаемся на работе все в течение дня, чай пьем, но вот застолья свинские каждую неделю достали. Терпенье на исходе.
Сообщение было удалено
Тоже всегда ржу, когда грудку причисляют к здоровому питанию.. да она в сто раз вреднее майонеза, особенно для женщин, гормональный фон меняет только так. а по теме, у меня была такая же ситуация. правда без майонезных салатов, просто работала в крупной компании, где каждую неделю у кого то ДР с алкоголем и закуской. после месяца таких застольев, я подумала, чт скоро сопьюсь..сказала так строго, что я не пью и все тут. от меня отстали, но я девушка с характером, меня побаиваются. так что автор, отстаивайте свое мнение. н надо врать ни про какие язвы и гастриты, а то еще наврочите. просто вы не пьете и все. ну не заливать же они будут вам.не будьте мямлей. еще и зауважают.
Сообщение было удалено
ужас какие мямли.. неужели так сложно убедить кого-то в своем мнении? просто строгим тоном сказать про свою позицию. уверяю, если тон будет правильный все сразу поймут. кем вы работаете то такими мямлями??
Смешно. То есть есть" майонезный салат" на рабочем месте- это колхоз. А вот есть " куриную грудку" за этим же рабочим столом, это прям гут. Где логика?!
Своё приносить не вариант- во-первых заманают это обсуждать, во-вторых обидки детский сад штаны на лямках. А вообще у меня первое ВО связано с пищевым производством, поэтому я могу утверждать что да- по бжу и добавкам, консервантам, куриные грудки лучше всего, уж по любому лучше колбасы и свиной рульки в сале, а антибиотики и гормоны это простите белки и разрушаются при достаточной тепловой обработке, я ж не сырую её жру. А так как с ними не забухаешь, хотя казалось бы- я ж работать в кабинет пошла, на следующий день прям такие лица, особенно у начальства, что аж страшно что уволят.
Какое счастье, что у нас эти пиршества запретили.
мне тоже везёт на такие компании блин(((
Что вы прицепились к этой грудке, может автор просто в принципе не хочет участвовать в этих пирушках. Я вот тоже например, один раз сказала, что не играю в эти игры, и всё тут.
Автор, вы выбрали не очень хороший способ, можно отношения испортить (если вам нравится работа в принципе, и вы не хотите ее терять). Я бы прямо - как бы шутя - сказала, что "я больная на голову с точки зрения питания". Приносите с собой что-то и ешьте - но без брезгливого отношения к другим с точки зрения их привычек. Сижу такая дурочка и ем, что хочу)). Посмеются, примут ваши заморочки и успокоятся. И будет вам счастье.
Сообщение было удалено
у нас тоже) на др только на стол выставляем еду, кто хочет - поел, нет - так нет
Я вообще удивлена, что где-то кто-то еще есть это слоеные майонезные салаты. Думала они в совке и в 90ых остались..
Столько новой и вкусной и полезной еды сейчас, и салатов в том числе.
Сообщение было удалено
+++ А вообще-то, если все эти офисные посиделки проблема, то нужно при трудоустройстве спрашивать приняты они или нет. Я против застолий ничего не имею, но имею пищевую аллергию о которой спокойно всем говорю. Сижу, пью и ем что мне можно, если по каким-то причинам не могу (не хочу) долго сидеть, то ссылаюсь на занятость и ухожу на свое рабочее место. Автор, а почему вы до застолья не можете свой обед съесть и потом просто посидеть с коллегами? Это оплачиваемое рабочее время, руководство разрешает, так в чем проблема? Сиди и трави байки.
Это ещё лайтовая версия, у нас начальница через день стабильно пьёт на работе до ухрючки и спаивает молодежь, отказать боятся. А утром бодра как огурчик. Здоровье лошадиное. Вот все думаем, насколько её хватит..
Сообщение было удалено
Вот именно. Можно подумать, там кто-то силой все это пихает в рот.
Поесть свою ссобойку, и потом просто с со стаканом сока общаться с коллегами.
Поделюсь своим опытом, была аналогичная ситуация на работе, работа в общепите, кстати, где свои свои особенности)) кто знает-поймет)) и вот такие застолья со спиртным почти каждую неделю, а обжорство - каждый день. Я выдержала года 2-3 кажется, (давненько было). Естес-но, растолстела, желудок стал болеть, пришлось сесть на диету и заняться спортом. Как меня гнобили!!!!, что я отрываюсь от коллектива, теперь не с ними, питалась отдельно от них, договорилась с кухней, чтобы мне варили нежирные бульоны, гречку. Года полтора я продержалась под постоянным прессингом, подкалывали, смеялись, чаще всего в открытую, Но потом зауважали, видя, что не прогнулась под них, поддерживаю ЗОЖ, и фигура стала подтянутая, не то что у них. Сейчас норм отношения на работе, кое-кого из наших сманила тоже к ЗОЖ. Я это все проделывала с нашими, т.к. была уверена, что не уволят за "вольнодумства")) половина коллектива с тех пор поменялась, но на меня, больше никто не смеет хвост поднимать)))) ха-ха
Сообщение было удалено
У нас недавно было два ДР. На одном были креветки и мидии с пивом, на другом шампанское и закуска. Салатов не видела ни разу.
Сообщение было удалено
Да нормально РАБОТАЕМ, а вот добровольно-принудительные жрачки в мои обязанности не входят. Причём здесь "мямля". Можно включить строгий тон и на рожон пролезть, но у меня семья, и в кризис сидеть без работы,но гордой, очень не хочется.
Сообщение было удалено
Из разных постов в кучу инфу намешала, ещё и логику ищет. Действительно смешно.
Ты посмотри, никто из отписавшихся не любит пирушки на работе, блин, а кто эти люди,которые любят-то?
Ненавижу этих скучных и занудных людей в коллективе...что-то типа вас,автор
Сообщение было удалено
Самый здравый и дельный совет! Автор, прислушайтесь!
значит ведите себя как ведете- вам не нравится, но жить с волками, надо и по волчьи выть уметь..Весь коллектив под вас не будет подстраиваться..
Сообщение было удалено
уволят из за того, что не хотите с ними бухать?? вы в своем уме? максимум что может случится, что вас не будут считать за пани-брата.уверяю вас, пару раз строгим тоном скажите и от вас отстанут. еще и зауважают. но вы боитесь, поэтому продолжайте давится коньяком и бутером со шпротами
Автор, вы недружелюбная. Я тоже не пью алкоголь, не ем майонез. Но еду приготовленную с ним я не называю хрючевом. Не кричу, что у меня именно ЗОЖ.
Сообщение было удалено
ну вот я такая. но потому, что мне абсолютно не близки эти люди на работе, поэтому хочется с ними проводить как можно меньше времени. если бы нашла приятных своей душе людей, за милую душу пила бы с ними коньяк хоть каждый день
Сообщение было удалено
Не любят скучные унылые люди и если коллектив не очень хороший.
Если человек веселый, если коллектив дружный то почему бы и нет.
А про то что колхоз или нет...смешно читать, понты у людей на вумане)))
Ну,вот я люблю выпить,закусить, посидеть с коллегами за жизни поговорить.Это же так вкусно и весело,выпить,"мимозой" закусить, нельзя отрываться от коллектива, а то пойдете искать работу,*****, жующие сухую грудь и лист салатный
И вообще, вы еще мое мясо по-французски не пробовали, чтобы свое фииии говорить
Сообщение было удалено
А я скажу еще, м о к ро щ ***** л к и
Мо кро щел ки вы глупые
Сообщение было удалено
вот у меня такой коллектив. но я изначально себя так поставила, что я им не товарищ, даже обедать иду демонстративно в кафе, чтобы не слушать их примитивные разговоры о еде, муже, детях и т.д. не хочу превратится в одну из них и стать тупой теткой. как никак окружение на нас влияет очень. поэтому сократила общение к минимуму. и никто меня работы не выгнал, все хорошо относятся. может за глаза не любят, но мне только это и надо.а вы, мямли, продолжайте жевать шубу с т у п ы м и курицами. через годик станете такими же органичеными толстыми свиноматками
Странная вы автор. У нас тоже приняты застолья. С закусками: сыры, колбасы, овощи. Ну и салаты конечно, куда ж без них. Я отприглашерия к столу не отказываюсь. Ем сыр, оливки, овощи и фрукты. Насчёт алкоголя-строго нет. Жизненное убеждение, никому даже в голову не приходит что-то ответить на это. Не пью и все, никого не волнует. Нужно увереннее быть, как вы работаете тогда, если не можете сказать нет?
Как хорошо, что у нас есть эти застолья, выпить, закусит, весело))) Общение человеческое, а не бич современности - уткнуться в телефон, скоро люди вообще общаться не будут
закусить))
Автор, скажите лучше про гастрит, к вам хоть лезть не будут. У меня на работе тоже такая ситуация была, я как вы в общем то не особо хотела участвовать в этом, сидела с соком и чем-то лёгким на тарелочке, так до меня вообще докапались что я беременна. На полном серьезе прессовали с подозрениями. Жесть, короче, еле отвязалась.
[quote="Гость" message_id="58091526"]Гость 26Ну,вот я люблю выпить,закусить, посидеть с коллегами за жизни поговорить.Это же так вкусно и весело,выпить,"мимозой" закусить, нельзя отрываться от коллектива, а то пойдете искать работу,*****, жующие сухую грудь и лист салатный
И вообще, вы еще мое мясо по-французски не пробовали, чтобы свое фииии говорить
вот у меня такой коллектив. но я изначально себя так поставила, что я им не товарищ, даже обедать иду демонстративно в кафе, чтобы не слушать их примитивные разговоры о еде, муже, детях и т.д. не хочу превратится в одну из них и стать тупой теткой. как никак окружение на нас влияет очень. поэтому сократила общение к минимуму. и никто меня работы не выгнал, все хорошо относятся. может за глаза не любят, но мне только это и надо.а вы, мямли, продолжайте жевать шубу с т у п ы м и курицами. через годик станете такими же органичеными толстыми свиноматками[/quote
Еда, муж, дети...***** разговоры А Вы о чём разговариваете? Как докторскую защитили? Судя по посту, вы сама не очень то далёкая))
Сообщение было удалено
У нас недавно было два ДР. На одном были креветки и мидии с пивом, на другом шампанское и закуска. Салатов не видела ни разу.
Ужас, неужели сейчас на работе отмечают чьи- то ДР???? У нас только пиццу или тортик приносят и угощают тех, с кем в одном кабинете сидят. Это 5-6 человек.
Сообщение было удалено
Так мои коллеги не понимают, начинают обсуждать почему я не пью и не ем и тд, каждый раз это прям тема дня становится. Ведь не объяснишь же мужикам 40+летним почему я не хочу водку и оливье, их даже инфаркт не останавливает
Тоже ненавижу все эти застолья. Я еще стеснительная. Напрягает всё это, если честно.
У нас тоже на работе дни рождения с размахом отмечают.И каждый обед бутылочку покупают)))Работаю в гос.учреждении.)
Я не пью и не ем со всеми,никто и не принуждает, меньше народу...Отноятся хорошо.
Сообщение было удалено
Ну я люблю, и что?! У нас коллектив уже почти 7 лет, дружный и слаженный. Руководство адекватное.И днюхи и праздники. Общаться приятно. И выпивка бывает и торты и майонезные салатики. Никто рожи не кривит, а кто кривит, того и не приглашаем, их единицы. Работают и хорошо, честь им и хвала.А те, кто хлебнул алкоголя за руль не садятся, есть служебная машина, есть не пьющие за столом, они и довозят. Еще такая вещь как такси. И со своей едой люди приходят, что сделаешь, если гастрит или еще что? Нашли проблему, тоже мне..))
в начале карьеры у меня был коллектив с активными возлияниями. не знаю, как пережила. начальница на корпоративах лично отслеживала, чтобы все были вдрабадан. что делали? выливали под стол. пару туфель испортила, но начальницу обижать не решалась тогда)
Сообщение было удалено
У вас весь коллектив отмечает др каждого сотрудника?
Сообщение было удалено
Да, хорошо, что есть отличные коллективы и человеческое общение, а не серпентарий и стукачество, когда одна крыса за другой подглядывает и потом доносит. Не мудрено, почему для многих работа это каторга, ходить в такие коллективы не хотят.