Сижу в укромном уголке в ТЦ и понимаю всю свою никчемность. 21год, через 2 месяца 22. Работы нет, нет её.. как и ума. Проверила почту,нет там откликов на мое резюме. Родители задают вопрос "когда когда на работу,доча?" Я взяла и обманула, что выхожу сегодня в банк. С умным видом собиралась утром, а сама пошла в ТЦ, сходила в кино ( деньги не тратила, бонусы на карте были подарочные) . Мама и папа желали удачи и искренне с улыбкой провожали меня. А я их обманула. Я экономист по образованию.. Я не знаю кем мне работать! Я не могу врать всегда,всем и везде, через месяц зарплату должна ведь получить ))
у тебя еще есть время найти работу
Сообщение было удалено
Ну скажите, что не понравилось на этом месте, коллектив плохой...или ещё что-нибудь соврите...а между делом ищите работу, в банк как раз часто работники нужны...ну или идите временно в магазин консультантом;)
Походите так недельку, а потом скажите, что не приняли
Неприятно, конечно, но не конец света! Скажите, что не понравилось... ищите дальше... сейчас тяжело с работой...
Поколение Ваших родителей, Автор, тоже через это проходило. И тоже мысли о никчёмности, и жизнь _гавно и многое другое. Лечится это так: Ставите себе реальный срок. Юрист и экономист - это те профессии, для которых давно наступил кризис перепроизводства. Поэтому нет работ позорных, позорно сидеть на родительской шее. От этого и стоит плясать. Пусть непрестижно, пусть не белым воротничком, пусть тяжело - будет желание, со временем появятся и возможности. А идти надо пока что на ту работу, которая есть. Хоть на свободную кассу в макдак, хоть в офис полы мыть. А параллельно искать и не сдаваться.
Скажите, что вас не взяли.
Ищите работу активнее, сами пишите и звоните в компании.
Ваши родители не понимают, что в стране кризис и вы не супер опытный специалист, чтобы работа сама вас находила? Вот это их " ну когда?" давит на психику и вынуждает врать. Вы же не на диване сидите, а ищете работу?
Станьте на биржу труда. Выплаты там копеечные, зато могут бесплатно устроить на курсы. Будете учиться и искать работу, за одно родители отстанут.
Так и скажи родителям тогда на работу,когда вы меня на неё устроите! Старт должны дать они, куда вас без опыта то возьмут? Какой банк?!
Почему правду родителям не сказали? Что плохого в том, чтобы не работать в неполные 22 года? Я в 25 только универ закончу
Сообщение было удалено
Наверное хотела порадовать родителей. Но это все равно плохо, что наврала.
Сообщение было удалено
Родители должны?ну и совет!А потом вместо неё и работать.А потом ей мужа найти и т.д. Уже взрослая девочка, трудности в жизни нужно преодалевать с достоинством, а не опускаться до вранья.
Идите на любую работу(официант, продавец) и ничего, что не по профилю.Получите какой- то опыт, и з/п .У меня так подруга стала директором в крутом ресторане,а начинала с того, что пошла на подработку официанткой в студенчестве.
Сообщение было удалено
Наверное хотела порадовать родителей. Но это все равно плохо, что наврала.
Конечно плохо, лучше правду сказать, ложь -это огромный грех. Не корите себя, просто после экономического факультета очень трудно найти работу) У меня сестра с опытом в 20 с лишним лет еле нашла работу, а Вы совсем молоденькая еще) я Вас на год моложе и мне учиться еще 4 года в университете, и потом еще ординатура
Ой, зря соврали... Лучше уж горькая правда. Вы себе так невроз наживёте. Поговорили бы лучше с родителями, чтобы они вас лишний раз не спрашивали - и так, мол, хреново.
Автор, ищите место продавца в сетевом магазине. Там, конечно, для начинающих ад - но если характера хватит, с учетом вашей вышки можно сделать какую-никакую карьеру. У меня школьный приятель вылетел из вуза со 2 курса, пошел в сеть с бытовой техникой, постепенно становился старшим продавцом, старшим смены и т.д. Потом уже с учетом этого опыта перешел в другую сеть, сейчас директор одного из магазинов продуктовой сети, до этого год был замом - 28 лет ему. Правда магазин в небольшом городе. Может конечно кому-то это не карьера, но по мне так для парня, который без образования и с нуля - очень даже.
Идите официанткой, в Макдональдс или подобную сеть, консультантом в магазин. Откликов на резюме может вообще не быть, вы так и собираетесь на родительской шее болтаться до пенсии?
ой, автор, да идите в любой банк устройтесь в кол центр или кредитным специалистом, или менеджером по продаже банковских услуг, или консультантом по карточкам. туда всех подряд берут. обойдите все крупный банки, уверяю работу найдете за два дня. если с Украины, идите в Приват, туда берут всех подряд и работники нужны постоянно. в Альфа банк людей встречать и объяснять к какому ему окошечку подойти берут всех подряд более менее симпатичных девочек, отделений куча на каждой улице.
у меня была похожая ситуация. долго не могла найти работу, потом нашла, но компания оказалась кидалово, меня уволили через месяц, мол, не прошла исп. срок. я так не хотела расстраивать родителей, что не сказала им и продолжала типо есдить на работу- ходила в библиотеку где бесплатный нет- сидела с 9 до 18, искала работу, шарилась в нете, читала книжки, даже на секцию шахмат там начала ходить, она там бесплатная для всех.. как вспомню, меня так от этой библиотеки тошлило по самое не могу. там в буфете только чай с бутерами продавали. месяц питалась целый день так.. а по сути, ну сказала бы я родителям, ну не убили же меня бы они..вот ***** то была
автор, а если вы не знаете ка выпутатся, идите домой и скажите, мол, это была бесплатная стажировка и вам не понравилось. и сидите спокойно дома ищите дальше работу.
Сообщение было удалено
Родители разные.Меня тоже так после университета пилили,так что пришлось и за копейки в социальную службу идти(полезный опыт оказался),а двоюродный брат в 25 всё в танчики играет и хоть бы слово кто сказал.Творческая душа,блин.
странные родители. родители должны поддерживать, тем более они же знают, что вуз окончен вчера, что вы не самый крупный специалист. а тут та на мозг клюют...
родителям скажите - что был испытательный день так мнгие делают сейчас. и вы не пойдете потому что это оказались деньги мигом.
затем ищите - в гос организации скидывайте резбюме на должности типа специалиста , секретаря и так далее. потом ищите менеджером. пока временно можете устроиться в колл центр причем даже банка или даже сотовой компании. удачи. и хватит ходить с чувством вины. сначало родители пихают ребенка на престижную типа специальность а потом даже не опнимают что она на хрен никому не сдалась. и донесите до сведения родителей что сейчас на нормальную раюоту утраиваются тоолько по блату!
Сообщение было удалено
не согласна, нельзя идти на хоть какую работу.Это затягивает, забирает время и тд. Я искала работу год! и были мысли пойти хоть продавцом, но что то не давало. Не для того я училась, чтоб за прилавком сидеть. Так что лучше ищи работу, нету если сиди дома. Но меня мама поддерживала, говорила, доча хорошо что не работаешь, зиму дома посидишь, на остановках мерзнуть не будешь, болеть не будешь. В общем старалась искать только плюсы
Сообщение было удалено
а я как пошла продавцом, так меня наоборот это так стимулировало. я поняла, что нужно костьми лечь, но добиться того, чтобы больше никогда не работать на таких тупых работах.
щя куча работы в интернете,даже просто сидеть на сз и искать иностранца а там и денег будет подкидывать
Автор, в Москве? Администратором в клинику пойдете?
Автор, у меня тоже было время, когда меня уволили, а я продолжала по утрам уходить из дома типа на работу. Ходила в спортзал (уже оплаченный), слонялась по ТЦ и улицам. Ужасное было время... И, как назло, долго не могла найти работу.
думаю - пора найти свое место в жизни. вам же не 3 года
Сообщение было удалено
Как можно работу (хоть какую) называть тупой? Откуда столько снобизма?Подруга окончила вуз, экономсит. Пошла в бутик. спустя время стала директором магазина. Потом и на квартиру себе заработала (ей еще и 30 тогда не было).
Вот тебе и продавец!
Работа есть всегда и заработать всегда можно. Мне вот стыдно было после универа сидеть на шее у мамы. Тратить ее деньги на свои хотелки. Хотя меня на работу никто не гнал. Нормальную работу искала почти год. Но подрабатывала. Оператором в суши, например. Не понимаю я этого. "я не для того училась..." Смею вас огорчить, но высшее образование на данный момент имеют 80% процентов людей 85-95гр. И уровень его крайне низкий. Если опыта нет, то никакого интереса для работодателей вы не представляете. Имхо, но сидеть на шее у родителей после вуза просто стыдно. Заработать всегда можно без ущерба для своего развития. И любая работа это в первую очередь жизненный опыт.
Сообщение было удалено
Прямо так быстро директором стала? Я сама в торговле работала, такие взлёты до 30 наблюдала только в том случае, когда девушка спала с кем надо, это вам она лапшу навешала,про самой заработанную квартиру. Если что я сама заработала ,но не квартиру , а дгт и не до 30.Знаю, какого без начального капитала, директор магазина не так много получает
Сообщение было удалено
родители должны у знакомых спрашивать - нет ли у них места для их дочи. такие сейчас времена
Автор, говорите, что в банке Вас обманули, взяли аналитиком, а заставляли целый день звонить по телефонам и предлагать кредит. Вы уволились. И - все, а больше не нужно вести себя как ребенок. Начните отвечать за себя сами и врать не придется
Это все фигня по сравнению как я в семнадцать лет врала всей родне, что устроилась на работу ночным диспетчером, а сама ночной бабочкой была. Плиать, как вспомню, так дрожь берет, какая дурында была. Ну ничего, это продлилось только одно лето, потом я взялась за ум, выучилась и устроилась на нормальную работу. Автор, активнее ищи работу, начинай с маленькой должности, раз нет связей.
Сообщение было удалено
ох, не ври, что работу бабочки бросила. раз попробовав легкие деньги, уже на нормальную работу не пойдут ни за что.
зачем обманывать родителей, что они вас съедят, чтоли раз пока не нашли работу, очень некрасиво, скажите прям сегодня, что продолжаете искать, обязательно найдете, удачи и больше так не делайте)
Сообщение было удалено
А поддерживать - это как?
Продолжать кормить, поить, одевать, успокаивать, денежку на расходы давать и прочее?
Некоторым хороший пен.дель по жизни помогает.
Дочка моей сотрудницы 6 (восемь !!!!) месяцев искала работу, чтобы ВСЕ ее устраивало: и добираться до работы не более часа и зарплата чтобы их "светлости" соответствовала и любовь к работе была и прочее, прочее
А потом,когда матери надоело "поддерживать" (читай содержать)" свою дочь - был выписан волшебный родительский пен.дель.
И вопрос очень даже быстро решился
Автор, я не понимаю Ваших родителей- ну вот ни грамма. Они что, на другой планете живут и что у нас тут делается не видят? Моей дочери 23, в этом году закончила серьезный технический ВУЗ по IT-специальности, ее трудоустройством занимается один наш знакомый по моей просьбе. В силу ряда причин (весь последний год он провел за границей и в Москве появился только неделю назад) он смог этим заняться только сейчас. Ей и в голову не приходит что-то там от меня скрывать, а я не задаю ей не вполне уместных вопросов как, извините, Ваши родители. И, повторюсь, у нас инженерный диплом, с экономическими или юридическими специальностями устроиться значительно сложнее, взрослые люди обязаны это осознавать и постараться помочь, а если такой возможности нет, то хотя бы не заставлять человека изворачиваться и врать.
Сообщение было удалено
"у нас". Типичная мамо с гиперопекой. Донимать ребенка не стоит, но и к самостоятельности приучать нужно. Если вас завтра с вашими связями не станет, ваша дочь сможет себя прокормить? Воспитывают детишек в парнике, а потом удивляются, что к 30 годам они самостоятельно жить не научились и все их проблемы решают мамы и папы.
37. Гость | 12.10.2016, 18:39:19 [2138495590]
"у нас". Типичная мамо с гиперопекой. Донимать ребенка не стоит, но и к самостоятельности приучать нужно. Если вас завтра с вашими связями не станет, ваша дочь сможет себя прокормить? Воспитывают детишек в парнике, а потом удивляются, что к 30 годам они самостоятельно жить не научились и все их проблемы решают мамы и папы.
Подскажите, пожалуйста, где в моем посте вы обнаружили признаки гиперопеки? В "у нас"? Да, У НАС с дочкой хорошие, близкие, доверительные отношения, и это очень важно и дорого для нас. Приучать к самостоятельности? Что-то я не знаю нормальных людей, которые, имея хоть небольшую возможность поддержать своего ребенка, этого не делают. Ну смешно же, чесслово! Шла бы она лесом, эта самостоятельность. С меня самой, кстати, мои родители чуть ли не пылинки сдували, но я при этом несамостоятельной себя назвать не могу при всем желании. Сможет ли моя дочь прокормить себя, если вдруг останется одна? Думаю, да. У нее хорошая специальность и неплохие мозги, просто у меня есть та самая небольшая возможность помочь ей устроиться лучше, чем она смогла бы это сделать сама. И это совершенно нормально. А что касается тех, кто к 30 годам не научился жить самостоятельно, так далеко не факт, что такие неудачники вышли строго из родительских парников- молодых людей, которые оказались со своими проблемами не очень-то нужны близким, среди них гораздо больше. Почитайте хотя бы этот форум, ну или просто оглядитесь вокруг.
Сообщение было удалено
Я после вуза 6 месяцев искала работу. Хоть какую, но по специальности. Взяли туда, где и любовь к работе и прочее.
Сообщение было удалено
У нас - это признак того, что вы дочь до сих пор от себя не отделяете. Вы этого не осознаете, естественно. Помощь она разная бывает. Приносить готовое на тарелке это не помощь. На практике она зарабатывала хотя бы на минимум (оплата коммуналки, еды, минимума одежды, проезда). Сама. Без вашей помощи. Хорошая специальность... Вы такая наивная. У нее опыт по этой специальности какой? Какие стажировки? знание языков? Мб есть патенты? Публикации в зарубежных научных журналах? Очнитесь, дама, если этого нет, то она ровно такая же как и тысячи технарей-выпускников. Еще и девочка. Самостоятельный человек с мозгами к 23 годам имеет хотя бы небольшой доход. Особенно в наше время, особенно в ит сфере. Не знаю ни одного человека с мозгами, которого в 23 года родители устраивают на работу. Причем с родителями нормальные отношения, хорошие, проблем с деньгами нет в семьях.
А по поводу 30-летних неудачников.. Там две крайности. Либо заброшенность, либо парник. Взрослый человек должен уметь решать свои проблемы самостоятельно. втч. И проблемы с трудоустройством, обеспечения себя хотя бы минимумом необходимым. Парник, к вашему сведению, часто очень плохо заканчивается. Жить в нем всю жизнь не выйдет, придется вылететь. И вылет этот для взрослого человека весьма болезненный зачастую.
Родители не имеют понятия о сегодняшней работе. Когда не по блату. Сплошное поимение и три копейки в награду.
Вчера случайно глянул "Универ" -- сюжет один-в-один, Кузя наврал своей девушке, что нашел работу.
Сообщение было удалено
Что вы тут гоните? Вы понимаете, что для того, чтобы прилично зарабатывать -- надо хоть в чем-нибудь шарить. Ваш труд должен стоить денег, половина идет работодателю, половина -- вам.
Обычно, кто жалуется, что платят три копейки -- делают работу, которую может делать любой студент.
Если вы _хоть что-нибудь_ делаете хорошо -- то и бабло будут платить.
Не вижу смысла во лжи.
Сообщение было удалено
Я когда на соб. говорю работодателям что за 21 год жизни работала только в одной компании на меня смотрят как на ч*мо
Сообщение было удалено
+100500
Тоже поражают такие! И была бы хоть специальность с изюминкой, а то менеджеры-экономисты и все туда же. Продавец им не работа. Чтобы к моменту выпуска из вуза претендовать на приличную работу, надо на вечерке учиться и вкалывать, а не на студенческих попойках кайфовать 5 лет на родительской шее.
А уж коли так вышло, вперед на позиции, не требующие опыта. Мы не при социализме живем вообще-то, где за вас все сделают и все на ложечке в рот положат, это капитализм, детки.
+100500 предыдущему гостю.
Менеджер - это и есть продавец, впариватель и перепродаватель товаров и услуг, он ничего не производит, не создает.
Сообщение было удалено
согласна с вами абсолютно. Сейчас все делается по блату и к сожалению работу хорошую в хорошей компании получить только по блату. А если есть возможность у родителей устроить своего ребёнка, то такие родители вызывают уважение.
Сообщение было удалено
мне тоже кажется, что тут не просто в работе продавца. может еще откуда-то были ресурсы. автор, не слушайте небылицы. если где-то и есть такие случаи, то люди явно не на одну зарплату живут. может махинации проворачивают, может бабушкину комнату продали и купили квартиру, может в ипотеку впряглись, хотя это совсем неплохо.
не бойтесь работы, не бойтесь родителей.