Получила в/о поздно по меркам страны нашей - в 25, заканчивала уже была замужем.
В/о педагогическое, хотела по специальности, позвонила в школу рядом, там директор обхамила и спросила - вы точно решили быть учителем? з,п. у нас 8 тыщ. Короче, я решила, что я, конечно, люблю детей, но каждый день под начальством такой женщины, я не вынесу и закончится все плохо. Я, как очень эмоциональный человек, психанула и решила, что ни за что!!! в школу.
Стала искать работу, ответ один: вы уйдете в декрет. В декрет же я не уйду по причине здоровья.
Искала два месяца - взяли в сектанскую фирму секретарем, через месяц сбежала, вранье на собеседовании и жесть в реале. Оформили не официально..
снова собеседования и снова - идите в ж...., т.e. в декрет
Внезапно, предлагают работу в гос.учреждении, что-то оформлять (не помню), условия так себе, но ничего, но тут же предлагают в компанию с отличными условиями, естественно я отказываюсь от гос. и отправляю резюме в компанию, в итоге остаюсь ни с чем))) Потому что в этой фирме устроили скандал, что берут не чью-то там дочку, ну а я все равно же декрет, епрст!
Потом, также вдруг предлагают работу - в детском центре, у знакомой, в этот же момент предлагают в колл центр клиники платной, естественно я отказываюсь от коллцента и... знакомая сообщает, что центр открывать не будут))
Я опять кукую)))
Эта повторяющаяся ситуация, видимо, должна мне о чем-то говорить, но я никак не пойму чего-то о чем она?
У нас на сайтах работ остались одни фирмы - лохотронщики, шаражки.
И что делать, куда идти работать? Если никуда не берут, а на простых вакансиях совсем говорят - нее, у вас во, вы от нас сбежите сразу.
ищите ещё, не опускайте руки! ваша работа сама вас найдёт.
Подумайте, а чем бы вы сами хотели заниматься, не тыкайтесь куда попало. Есть частные школы, есть школы не в вашем районе, где может быть лучше, детские центры и пр. вы же не просто так стали педагогом... отправляйте резюме, даже если вакансий нет, в те фирмы, которые вам нравятся.
Поздно в 25??я окончу во только в 29!!!))
Кто ищет тот всегда найдет.
Сообщение было удалено
Мне - то не поздно, я б училась и до 30 ))
Сообщение было удалено
Изначально, были самые лучшие намерения, помогать людям.
Сейчас - не знаю, чего хочу.
Спасибо.
У меня тоже ситуация о чем то мне должна сказать, только молчит почему. А я пока живу себе неплохо, чего и вам желаю искренне.
Сообщение было удалено
Няней попробуйте, если любите детей.
Мне, перед началом трудовой деятельности, всё "говорило", что не надо работать... Ни на одну работу не брали, отмазывались под различными предлогами.... Везде нужны работники с опытом. Кое-как удалось устроиться за "копейки"... потом, конечно же, уволиться... так как фактическая зарплата оказалась значительно ниже обещаемой....В общем. ситуация так и так привела на работу дома (на компьютере). Правда, чтобы найти такую работу, пришлось внаглую пробиваться на собеседование... Спрашивают:: "Вы резюме присылали?", отвечаю: "Да"..Ищу-ищут, найти не могут.. Ну и ладно. Пригласили пройти на собеседование без резюме, а это и было главной моей целью -- просочиться на собеседование....нормально поговорить, убедить, и получить задание... Удалось. Работа начальству понравилась, заплатили...похвалили на планёрке перед всем коллективом... дали ещё два задания... И, работа завертелась... Через несколько дней позвонили и предложили устроиться к ним на постоянку... С моей стороны тоже последовало предложение: работать буду дома...разницы-то для руководства, по-сути, никакой -- что у них торчать весь день, что я буду дома заниматься той же деятельностью... Так и работаю дома... Потом, набравшись опыта, и уже имея результаты своего труда... получилось легко получить работу и в других фирмах...и всё на тех же моих условиях -- работать дома...
Зачем вы отказали гос. учреждению, а потом и детскому центру?!! Пока вас не пригласят в отдел кадров ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ с трудовой книжкой, вас еще не "берут на работу", вы можете после собеседований еще долго ждать, пока вас утвердят. Вы думаете вы единственный кандидат у них?
Сообщение было удалено
А я в 27!
Автор, идите в центр занятости по своему району. Там вам будут помогать с поиском. Удачи))
точно такая же ситуация, всегда остаюсь ни с чем... у вас хоть муж есть, а я не замужем, никакой поддержки
я думаю, дело не в вас, а ппосто на такую не пыльную офисную низкоквалифицированную работенку много претендентов, соответственно, шанс, что выберут вас один на миллион. вот и мыкаетесь. я когда то секретаря заменяла, а на ее почту приходили резюме. так вот, когда фирма подала вакансию на помощника бухгалтера, за пол дня пришло 52!! резюме, в конце дня резюме перевалило за 100!! и это только за один день. сами понимаете, половина осталась не просмотренная.
Сообщение было удалено
Детскому центру не отказывала.
Сообщение было удалено
Здорово
Сообщение было удалено
Спасибо, видимо пойду ))
Сообщение было удалено
автор капец нервная, её к детям опасно подпускать
Вас отводит от работы, у меня так было за полгода до беременности.Но у меня еще дела были важные, переезд. Потом меня все так взяли по совместительству и я узнаю что беременна))))
Сейчас также как вы, пин понгом отскакиваю..меня даже на собеседование не зовут, но я и сферу хочу поменять, где опыта маловато.
Ищите другие ПУТИ, может няней или сопровождающей ребенка, может репетиторство/подготовка к школе.
Сообщение было удалено
Обоснуй
Автор, а чего в школу совсем не хотите ? Поди не одна у вас школа то на районе ? Сходите в другие. Не везде же такие грымзы сидят?
Сообщение было удалено
да не слушайте Вы никого Автор! Нормальная Вы. Вон же нервный дир работает с детьми и с людьми. И ничего. Никто на неё не жалуется.Хотя следовало бы. А Вы все правильно сделали, что не пошли туда. Вам бы эта с*ука так и платила бы эти 8 тысяч, как обещала. И ничего бы Вы сделать не смогли. Им же теперь руки развязали, начальничкам то в бюджете. Всякая ***** считает себя львом.Ищите ту школу, где действительно треб-ся учителя.Или в садик попробуйте. Там у них счас хорошо и с з/пл и с льготами. Пусть маленькие денежки зато стабильность.
и не отказывайтесь никогда заранее. Я бы в гос перезвонила. Спросила бы нашли они кого или нет ? Скажите, у вас обстоятельства изменились. И всё.
Сообщение было удалено
Спасибо, то что отводит это видимо, так и есть, а я еще не все случаи описала)
Беременность мне не светит, ну сейчас точно.
Сообщение было удалено
А родители?
Сообщение было удалено
Спасибо 😚
У вас что, одна школа на все село??
Ну найди другую школу. Возьми малышастиков. Или в сад воспитателем. Все говорит о том, что лезешь не в свое. Куда дано - туда и иди.
Можно поискать Центр развития детей и там кружком заняться. Делай хоть что-нибудь и везде соглашайся и когда уже точно приказ - тогда другим отказывай.
Сообщение было удалено
)))))))) А я на первое высшее поступила только в 38.) Неправильно выбрала профессию, тоже сижу без работы.
Сообщение было удалено
У, это вы с заведующими детских садов не сталкивались, работа неплохая, но завы-все. как с цепи сорвавшиеся, особенно возрастные, с ними работать просто невозможно.
Сообщение было удалено
Я тут тоже тему создавала про смену профессии после декрета.Половина ответов полная чушь, но были и дельные.И по ним я поняла,что я не туда иду ( меняю профессию). Поэтому и по резюме ГЛУХО, потому что не туда ))))
Хорошо там , где нас нет. И решила остаться в своей профессии, просто выйду попозже ( у меня ребенок в сад пошел, больничные замучили, думала крест на карьере и ставить ).
Я вам пример из жизни расскажу.
Решили мы купить дачу, а денег половина.По друзьям занять -нет ни у кого, сами все в ипотеках. Пошли в банк. У меня кредитная история отличная, имущества вагон, пособие в 20 т р , но в декрете - отказ.Муж- предприниматель -вроде дали, но % грабительский просто.Я вся в трансе сижу, дача хорошая, новая и рядом с квартирой..И тут во мне проснулся "экономист"..дай думаю спрошу хозяйку дачи про рассрочку на год.Ничего ведь не теряю, либо даст, либо нет. Она ее два года продавала, уже 30% скинула. И она СОГЛАСИЛАСЬ. Тогда я еще раз убедилась-выход есть всегда))))
И вас все будет хорошо.!!!!
Автор, у меня тоже всегда или тишина, или 2 предложения сразу. Это просто смешно уже. А потом от обоих отказ. Я уже знаю, если приглашают на одно собеседование, то завтра-послезавтра пригласят на другое, и я буду мысленно метаться, что же выбрать, потому что плюсы есть и там и там. Конечно, я не говорю никому, что у меня еще другой вариант есть, а говорю "да-да, готова выйти на работу", а потом оказывается, что выбрали кого-то другого, и я опять в пролете. Не знаю, что мне жизнь хочет этим показать? Я ведь не гонюсь за двумя зайцами, готова выйти туда, куда раньше позовут. Но увы. А вообще, у всех сейчас будет шок, мне 35 лет, высшее образование получила в 26 лет. И всю сознательную жзнь маюсь-маюсь, не знаю, куда приткнуться. Все работенки в моей жизни были несерьезными. Вернее одна была серьезная, но там был психологический прессинг ужасный, и я сбежала через полгода. Близкие люди говорят, что дело в оооочень низкой самооценке, но я то знаю, что оцениваю себя объективно, это они ко мне субъективно относятся, раз я - своя, конечно, я для них умная и хорошая.
Спасибо всем, кто пишет тут)) Я, честно говоря, думала, что будет как обычно троллинг))
А вы так пишите, поддерживаете и я задумалась о том, что не туда иду, наверное, может быть.. Уже я запуталась в своих мыслях %)
Сообщение было удалено
Мы похожи в этом. Меня тоже семья считает мега талантом, на все руки мастером и вобще)) А на деле - это скакание по верхам такое, я и тут и там поучилась, нахваталась всего, а в итоге - не понятно
Сообщение было удалено
+1 Самая высокая конкуренция там, где не нужно ничего уметь. Поэтому человек с никчемным образованием, ничего, по сути, не умеющий, вынужден конкурировать с толпами таких же никчемух. Автор, если вы не хотите применять своё образование на практике, изучите какую-нибудь другую специальность.
Сообщение было удалено
Если, например, переучиться на другую специальность - не будет тех же отфутболиваний:"вы уйдете в декрет и у вас нет опыта" ?
Сообщение было удалено
Опыт нужно в любом случае нарабатывать. Только те, кто думают о карьере, нарабатывают его ещё в вузе. Что касается декрета... если в человеке видят спеца, профи с горящими глазами, нужного человека для компании, а не проходной винтик, вопрос о декрете обычно не ставится.
Но давайте честно - большинство баб в России идут на работу от безысходности, профессию свою не любят, напрягаться не хотят, мечтают о непыльных должностях (где работы поменьше), ценности для работодателя не представляют, легко заменяемы.
Я к чему говорю- если вы не готовы стать востребованным специалистом, придётся смириться с тем, что конкурс на непыльную должность будет сто человек на место. А сейчас кризис, и повылетавшие с работы куда идут? Всё на те же офисно-административные должности, где ничего уметь не надо.
Вырваться из этой толпы можно только став ценным специалистом в какой-то отрасли. Можно попробовать даже в той же административной. Задайте себе вопросы - чем вы лучше конкурентов, почему работодатель должен взять именно вас, какую пользу вы принесёте компании. Если вы можете внятно ответить на эти три вопроса и донести эти мысли до работодателя - у вас уже шансы больше, чем у 90% конкурентов.
Сообщение было удалено
Благодарю!
Сообщение было удалено
Экономисса - Вы большая умничка! Видимо,эта дача должна была быть именно Ваша. ;) Автор, берите пример.
Сообщение было удалено
Вот вчера я решила остаться в профессии, директор магазина ,и сегодня с утра уже названивают по резюме))))
Если у вас есть Техносила в городе, то можете туда пойти работать. Опыт не требуется,оформление по ТК. Я консультантом в Челябинске работаю, зарплата хорошая. А с продаж неплохой процент идет, да и премии есть
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.
🔑🍀 «Делай то, для чего ты рождён.» ⭐️
Психолог-профориентолог предлагает услуги профориентации - качественно, честно, недорого. Комплекс тестирований позволяет познать самого себя - выявить способности, склонности, свои сильные и слабые стороны. В результате Вы получите описание своего профессионального потенциала + психологический портрет личности.
Отправляйте запрос на
iva-help@yandex.ru
Елена.
Если Вам больше 18, а Вы всё ещё не знаете кем хотите стать, когда вырастете 😜 - хватит гадать и себя мучать, обращайтесь, не пожалеете!
До конца января 2020 г. - скидка 50%. 🎁🎄
Если к работе не лежит душа, то это не значит, что Вы не способны работать счастливо в другой сфере. Ведь даже если Вы подходите работодателю, это совсем не значит, что Вы - на своём месте, что Вам будет там комфортно. У каждого человека есть свои собственные таланты, задатки, стремления - нужно только суметь грамотно их выявить. Буду рада Вам помочь, обращайтесь:
iva-help@yandex.ru
Елена.
У меня ещё хуже, всю жизнь учусь и только, потом по окончанию вижу, что несмотря на хорошую успеваемость у меня нет знаний, чтоб работать. Не знаю куда пойти работать!! И это в мои 46 лет!
По знакомству нужно идти работать. Без знакомств и опыта работы никто не возьмёт никуда! Всю жизнь профукала!