В сад пошли, остались на 2 полный дня, потом больничный на 2 недели ( никогда так не болела). Опять вышли, 2 дня и опять на больничный..Про стандартных график даже и не думаю.Выход один, заняться чем …
Сообщение было удалено
Ну приготовить ужин, убраться и прочее я успеваю.Просто следует иметь ввиду, что фри-ланс, это не свобода))Это не отпахал свои законные 8 часов и домой на уютный диван.Когда бывают дедлайны-могу ночами не спать.Но могу позволить себе и отпуск в любое время года (к примеру в этом мае вообще не работала, путешествовала). Свои плюсы и минусы, как и везде. Но высыкой доход и возможность выбирать проекты под себя никогда не загонят меня обратно в офис.
Сообщение было удалено
большие это сколько?
Сообщение было удалено
А Вы с российскими фирмами работаете или с зарубежными?
Сообщение было удалено
А у Вас какое-то образование или сами научились в этой области разбираться? И тот же вопрос, с российскими или зарубежными фирмами сотрудничаете? Как клиентов искали?
Сообщение было удалено
Образование банальное, как и у всех-экономическое. Ни дня не работала по специальности. Училась сама, но рисую с детства(хотя для веб-дизайнера это непринципиальное умение).Первые сайты делала за копейки еще курсе на 4-м.
Российских заказчиков лучше всего искать на фл.ру. Иностранные найдут сами на Behance. 90% заказчиков российские,но есть и из США , к примеру.
Сообщение было удалено
У нас в торговле также)))Декабрь-джекпот, а январь гроши))).Но это циклично, и никто не удивляется..С декабрьских денег можно не один месяц прожить)))
Фриланс, в моем понимании,это не свобода от работы. а скорее свободный график, то есть работу можно делать не с 9-17, а в любое другое удобное время. Это меня и интересовало.
Пока решила не уходить из профессии..Видимо эти больничные меня как то сбили с толку. Все таки 20 лет в торговле и зарплаты у нас хорошие ))) Просто выйду из декрета попозже, когда все стабилизируется.
Еще раз спасибо за подробные комментарии.
Сообщение было удалено
Так вы какой-то определенной продукцией торгуете? Если получается, действительно, зачем же бросать? Или это что-то типа орифлейм / эйвон?
Сообщение было удалено
отчеты простые ? вы закон-во вобще смотрите ? и после этого.. б/у там прост? ну тогда вы -******реновый бухгалтер. Автор, не беритесь. И даже не думайте в эту сторону, если у вас нет спец знакомых, конечно. Дело в том, что сегодняшние ип-ки считают что делать там ну совсем нечего, а потому можно платить самый минимум или вообще не платить.+ никто не будет вам возмещать наклад. расходы ( связь, нэт, канцтовары и т.д.) Ручки и карандаша не выпросишь, не говоря уже о бумаге. Про транспортные расходы - такая же фигня. И дергать вас будут 24 часа в сутки. так что, лялькой не получиться у вас заниматься всецело. а если раз, не приведи Господи, трубку не возьмете, то всё можете прощаться с работой. И еще, чем больше подстраиваешься под ип-ка, тем больше появляется хотелок за те же деньги. Ведь работу они вашу видеть не смогут, а соответственно, вы будете либо всегда "плохо работать", либо вам будут платить копейки " ну а чё там делать ?", либо вообще не платить " счас дела не очень. ну нету денег!"Ну а про обыкновенные соц гарантии я вообще молчу. Забудьте. Никому Вы со своей лялькой не нужны. И не приведи Господи Вам самой заболеть. Так что, гарантий никаких в такой работе, а спроса, как будто Вы -царь горы и всем должны.Лучше уж нормальная работа в нормальной фирме по тд.
Сообщение было удалено
чтобы на жизнь хватало. во фрилансе с этим обычно швах - то густо, то пусто. никакой стабильности. никаких гарантий.
Сообщение было удалено
правильно, думаете. Ситуация не айс. Бухов счас как собак нерезанных. И многие демпингуют рынок. За копейки готовы трудиться. Пишут вообще смешные суммы. Жадные ип-ки сначала соглашаются. И ведется учет у них от силы месяца 3, потом оказывается, что не все так просто и шоколадно, и оказывается,3 тысячи это не за месяц учета, а за 1 отчет. Естественно им это не нравится, они начинают уходить. Но кто же их отпустит так просто ? тем более если платить не хочет. И приходят потом эти "бедолаги" с "просьбой" восстановить учет,который оказывается не велся (?) или велся не должным образом.Некоторым даже базу не дают. В итоге, ты соглашаешься и разгребаешь это все *****, а тебе потом что мол, "чё так дорого ? вон у меня маша раньше три тщи брала.." на ответ, что мол иди к маше..идут. ибо маш нынче много. и не все готовы болеть за пред-***** за целых 3 тыщи! а деньги нужны всем. вот и делают, что могут. так что, так то.Есть у вас знакомые? будут у вас клиенты. если нет - то не будет. счас выбор у них большой из бесплатной раб силы и халатной, кстати, тоже.
Сообщение было удалено
Да обычные сетевые магазины, детские товары, книги, аксессуары.
правильно, думаете. Ситуация не айс. Бухов счас как собак нерезанных. И многие демпингуют рынок. За копейки готовы трудиться. Пишут вообще смешные суммы. Жадные ип-ки сначала соглашаются. И ведется учет у них от силы месяца 3, потом оказывается, что не все так просто и шоколадно, и оказывается,3 тысячи это не за месяц учета, а за 1 отчет. Естественно им это не нравится, они начинают уходить. Но кто же их отпустит так просто ? тем более если платить не хочет. И приходят потом эти "бедолаги" с "просьбой" восстановить учет,который оказывается не велся (?) или велся не должным образом.Некоторым даже базу не дают. В итоге, ты соглашаешься и разгребаешь это все *****, а тебе потом что мол, "чё так дорого ? вон у меня маша раньше три тщи брала.." на ответ, что мол иди к маше..идут. ибо маш нынче много. и не все готовы болеть за пред-***** за целых 3 тыщи! а деньги нужны всем. вот и делают, что могут. так что, так то.Есть у вас знакомые? будут у вас клиенты. если нет - то не будет. счас выбор у них большой из бесплатной раб силы и халатной, кстати, тоже.[/quote]
Все правильно говорите.Читала много форумом по работе бухгалтера. Жалобы больше что не ценят, доказывай каждый раз ,что ты не верблюд. Соответственно и с оплатой. Даже многие кто и фрилансят в этой сфере на дому из-за обстоятельств, с радостью выходят в офис на оклад.
С бухкурсов "подружка" устроилась на оклад 40 000 р на материалы, еще офис за городом, на своем авто добирается.Выжимают их по полной ( она с опытом, просто работу меняла). По нашим директорским вакансиям -50 000 р это минимальный оклад..+премии.
Так что, я протрезвела ))))) Остаюсь в продажах)))))
Автор, Ваш реебнок просто адаптируется к саду, с чего вы взяли что он всегда так болеть будет? ну и вы его кончено не правильно на полных два дня кинули сразу в сад, надо пол года его вводить туда постепенно, если он у вас на ГКП не был. У меня подруга бухом работает типо на дому, мотается каждый день по фирмам и инстанциям, зарабатывает 200 000р. Сейчас не существует в сфере бухгалтерии такого понятия как работа тупо на дому с ребенком - мотаться будете везде, если претендуете на какой-то средний уровень хотя бы. Она кстати с завидным постоянством норовить сесть на 60 000 и чтоб ее ни кто не трогал. Так что неспешный фриланс в бухгалтерии - это иллюзия. Брат работает на дому, с 8 до 18. Без перерыва на обед фактически. Программист 1с. Считаю работу на дому оправданной, если езда в офис занимает много времени, в основном же - те же фаберже только в профиль.
Сообщение было удалено
Да две недели она ходила по часам, потом два дня нас сон уже осталась и больничный.ГКП не было.
Про больничные примеров куча подруга год уже отходили и постоянно болел, соседка сейчас с нами в группе, ходил до это год, также больничные ..Уже смемся, встретится не можем в саду.Мы в сад они на больничный, мы выходим они болеют.Тоже две недели походил после больничного и опять заболел.Это ребенок уже год отходил.ему 3,5 года. Нам 3 почти.Так что больничные это рельность, с которой надо считаться.
Спасибо за цифры и факты, с таким раскладом я и директором поработаю.
Посыл был в работе на дому, у меня и коллега бывшая на дому семью кормит, еще есть пара примеров, на дому..но люди давно в профессии.
А одна в торговлю решила уйти в декрете, попробовав -вернулась в офис бухгалтером)))))
Автор, как и в любой сфере придется вникать и учится, сразы больших денег не ждите. Есть и успешные копирайтеры, но нужен некий талант к красивому и информативному слогу, я думаю.
Бухгалтерия дистанционно вряд ли, надо осваивать IT просторы. Это если вы видите себя в качестве исполнителя, наемного работника.
Если есть возможность хоть каких инвестиций, то пробуйте заработать в соц. сетях - SMM-маркетинг, так называемый. Можно аккаунты развивать в ***, хотя поезд уже почти ушел. А так 100 тыс подписчиков и доход тысяч 10-15 от рекламы, а таких аккаунтов десятки) Но нужно вникать, изучать, платить за некоторые услуги и расходные материалы деньги, уметь ждать, т.к. полгода-год нужно для развития.
В целом по IT-web-сфере спрашивайте, уже много лет "замужем")