Всем добрый день! Помогите пожалуйста, сейчас ищу работу, но не могу определиться кем идти, юристом или специалистом по кадрам. Есть опыт работы юристом, но нет судебной практики вообще, специалистом по кадрам опыт 3,5 лет. Образование высшее юридическое, мне 30 лет.
Стоит отталкиваться от того, какие именно должности вам будут предлагать. И что вам ближе.
Но я бы на вашем месте пыталась бы юристом устроиться
Почему бы не пробоваться на оба направления разом? Сделать два разных резюме с акцентом каждое на свое. Обе специальности сейчас не очень востребованы. Не вижу смысла намеренно уменьшать вероятность найти хорошую работу. Больше собеседований - больше шансов
мне больше по кадрам нравится работа
Сообщение было удалено
с каких пор они невостребованными стали?
Специалист по кадрам - проще, но нет карьерного роста. Кадровик всю жизнь кадровик. Юрист предполагает карьерный рост, но работа тяжелее.
Сообщение было удалено
насчёт роста все наоборот. юрист специализируется на определённом праве и какой там уже рост? начальник отдела? ну разве что от помощника судьи до судьи можно прыгнуть. по кадрам специалист это не только фиксирующий приказы. сейчас куча агенств, занимающихся подготовкой кадров с кучей ответвлений. отрасль развивающаяся
Сообщение было удалено
Года с 2014 количество вакансий уменьшилось и зарплатные предложения стали не очень привлекательными в значительной части
Ну вот лично мое мнение юристом.Это интереснее и вот лично для меня главныый плюс,что можно и нужно выходить по работе,ну т.*****. вы же должны в прокуратуру сходить или в суд или еще куда....Можно ходить по своим личным делам и всегда будет прикрытие)))))А кадровик сидит и сидит в кабинете, и наоборот никуда не отойди,а то вдруг соискатель работы потеряет тебя и пойдет искать, к начальству.
Частный нотариус лучше всего. Всё остальное - такая серость.(
Сообщение было удалено
это объясняется превышением предложения над спросом
Сообщение было удалено
И никак не отменяет существование факта того, что вакансий стало меньше и зарплата предлагается меньше.
Сообщение было удалено
существует факт что претендующих больше требуемого количества. или вы в курсе статистики повального сокращения юристов и кадровиков, на фоне роста прочих вакансий?
Сообщение было удалено
Полную статистику не знаю, знаю лишь тот факт, что по двум названным позициям вакансий стало меньше и зарплата предлагается меньше. О чем и шла речь изначально.
Ну вы определитесь, что вам более интересно и где хочется развиваться
Сообщение было удалено
Ах-ха. Все время так делаю. Пошлют куда-нить - я и рада. Болтаюсь где-нить по магазинам или еще где. Лишь бы в кабинете не сидеть.
Сообщение было удалено
Кадровик тоже не сидит. Работаю специалистом группы по работе с персоналом и еженедельно, после обеда и до конца дня, уезжаю то в центр занятости, то в пенсионный, то еще куда-нибудь. Была бы фантазия ))) Это, конечно, если завала на работе нет.
Идите туда, где вас берут.
Аха-ха. Куда возьмут - туда и идите. Зарплату выбирайте. Чем больше - тем лучше
кадровик очень низко оплачиваемая должность.
юрист как минимум более уважаемая профессия, кадровик так,,,
юристу нужно иметь образование и опыт, в кадровики идут все кому не лень, чек секретарь что кадровик
Сообщение было удалено
вооот). разумный совет, а то начинается - ах куда идти - сейчас годами можно работу с более-менее приличной зп искать, если вы не светило-специалист или блатной конечно, а уж юристов и кадровиков - у нас хоть ж/опой жуй, предложение давно превышает спрос
[quote="Гость" ] сейчас годами можно работу с более-менее приличной зп искать, если вы не светило-специалист или блатной конечно, а уж юристов и кадровиков - у нас хоть ж/опой жуй, предложение давно превышает спрос[/quote]
у бульдозеристок хороший оклад, у машинисток-асфальтоукладчиц, и они требуются )))
Сейчас ипппут даже машинистов, если не сообщил о зацеперах на встречном, контролёров-кассиров штрафуют на 10 т.р. (если не высадила безбилетников. пока не морозы минус 40 - никого не волнует, что высаженные за 3 часа до следуюшего поезда или за ночь вымокнут и/или схватят нефрит/пневмонию/менингит, или их изнасилуют на полустанке или грохнут)
Вот как раз из-за таких специалистов, как автор, профессия юриста в последнее время обесценивается. Отучились на платном в каком-нибуль непрофильном вузе типа технического или аграрного и все. Надо работу с хорошей зарплатой, а что умею? Бумажки по папкам раскладывать да реквизиты заполнять. 3 года проработала и так ничего и не умеет. И сама не знает, что хочет. По факту такой юрист- это секретарь с в/о. Автор, без обид, но нет разницы, куда вы устроитесь. Если к 30 годам вы не наработали квалификацию как юрист, то и в кадрах у вас не будет карьерного роста. То же перекладыванье бумажек вид в профиль
Еще добавлю, что хорошему юристу не нужно искать работу- регулярно поступают предложения, варианты или от клиентов фирмы, или от деловых партнеров, или от оппонентов по арбитражным делам. Иногда на переход в штат, или на ведение арбитражей, или на удаленное обслуживание, или на подготовку документов и т.п. Когда люди видят твою грамотную работу, то всегда обращаются сами или, как минимум, сохраняют твои контакты. И ты сам в случае чего можешь предложить свои услуги и уже будешь зарекомендован своей работой
Сообщение было удалено
С 2008 года.
Сообщение было удалено
+1000%
Сообщение было удалено
это дата кризиса или отпала необходимость в кадрах & юридическом сопровождении сделок?
[quote="Аманда" ]это дата кризиса или отпала необходимость в кадрах & юридическом сопровождении сделок?[/quote]
МФК и фнутренние особо не значимы.
Была мода на специальности, выпустили много платников, они решили "отбить" вложения (а не повесить диплом на WC).
Образовался крысис перепроизводства, но не совсем по Марксу.
При этом от небрэндового выпускника иногда пользы больше - его "заточили" под ведение дел в условиях рискованого земледелия, недодоя, чумки пчёл и вороньего гриппа барранов (для краткости именуемого бруцеллёзом), недомясистости; под рынок автоприцепов или пассажирских лифтов, а не под абстракт.
Изменилась структура преступности, "в асфальт!" сменилось на "не вести дел".
Прошла налоговая и дачная амнистии.
Набор проводили под рост регистрируемости и раскрываемости, как и акушеров на предыдущем этапе под неимоверный всплеск рождаемости + болезненности беременных (этого не случилось).
Некая аналогия и с удвоением ВВП: 80% было вчёрную, 20% белых удвоили; ВВП по факту стал 40% исходн.
Сообщение было удалено
Если за перекладывание платят также, как за юр.работу, то лучше перекладывать бумаги. Меньше хлопот. А ведь такое повсеместно.
Автор, юр.работа это ад. Идите в кадры.
Сообщение было удалено
Это бывает, но это не правило. Правило иное. Заплатить юристу, как любому иному клерку.