Здравствуйте, форумчане! Пишу, потому что не знаю, что делать. Я совершенно растеряна. Дело в том, что мы с мужем переехали в другой регион. Город миллионный. Он работает инженером, у него пока всё хорошо. Детей у нас нет. У меня первичное бесплодие, эндометриоз и куча болячек. Летом я лечилась в платной клинике, переживала очень. сижу дома, и это уверенности в себе не прибавляет. К тому же, невозможность иметь ребенка тоже подкосила меня здорово. Мужа люблю, с ним все хорошо у нас. Я заметила, что ненормальное душевное состояние у меня началось после смерти мамы и выявления бесплодия. В общем, выйти из этого состояния не могу. И мужа мучаю... Он, наверно, считает, что это глупости все. сейчас вот позвонили с очень крупной организации, позвали на работу на испытательный срок для начала. Должность очень ответственная. И тут меня накрыло. Мне буквально страшно выходить на работу, я боюсь не справиться, мне кажется, что моих знаний недостаточно. И даже хочу отказаться. Даже мужу не хочу говорить, скоро он придет с работы. Хотя понимаю, что долго без работы я и скоро начну деградировать. В общем, у меня паника. Помогите советом, прошу. Не знаю, что делать... Понимаю, что отказаться будет глупо. Прошла десятки собеседований. А тут вдруг на крупное предприятие берут. Это тоже кажется подозрительным почему-то. Если не пойду, 100 % буду себя казнить за это.. Как перебороть себя? И да, конечно, они спросили про детей. Я ответила как есть. Но ведь я надеюсь все же забеременеть, а они ясно дали понять, что это не одобряют. В растерянности я в общем. Не понимаю, как докатилась до этого...Раньше я была совсем другой.
Ой да бросьте. Чего вы потеряете?! Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Пробуйте. А то, что мужа замучили - на то он и муж, а не поперечный. В семье это нормально - поддерживать друг друга. И бесплодие сейчас излечимо.
Боязнь работы=желание срочно родить, чтобы не работать. Может, расслабиться пока по поводу деторождения и попробовать поработать? Встретиться со своим страхом, а не бежать от него в беременность?
Идите на работу!!!! Вам точно станет легче и морально и от осознания, что сделали первый шаг, не струсили! А уйти оттуда всегда успеете, если что. И даже если самое ужасное - вы не справитесь, то все равно это лучше, чем сразу отказаться, даже не попробовав себя проявить. Поверьте, я знаю что говорю, сама бывает паникую, а потом взяв всю силу воли в кулак, иду, в бой, на амбразуру 😂 и в итоге, как правило, все получается или если нет, то хотя бы я радуюсь и горжусь, что попробовала, переборов свой страх и опасения. "большинство проблем никогда с нами не случатся, и большинство страхов не имеют шансов осуществиться!"
Автор, а в каком вы сейчас городе? Я ищу работу вот уже второй месяц, пока ничего приличного не нашла((( Настроениемое с каждым днём все хуже... может в вашей организации ещё есть вакансии?
Ну возьмите из детдома ребёнка, если уж так хочется в декрете посидеть, а так вы не боитесь, а вам просто лень, ведь у мужа сидеть на шее слаще, быть нахлебницей вам не советую
Обязательно используйте свой шанс для появления себя на работе как специалиста, на это и срок испытательный - не получится, Всегда можно уйти и мужу говорить, что ищете более подходящее место, больше уважать будет. Мужев хлеб - не свой хлеб, когда-нибудь косвенно упрекнет, что не работали , не имея детей. Да и домашняя клуша мужчине не интересна.
Сообщение было удалено
Да идите прямо уж на эту вместо автора).
Понятно, что за всё хватаетесь, уже плевать, что некрасиво выглядите.
Девочки, спасибо большое за советы! Я решила попробовать. Рассудила также: если не получится, то уйду. Это ведь не конец света. Вакансий в этом городе много. Мужу, конечно, всё рассказала. Он рад, говорит также. Правда, почему-то уверен, что все будет нормально. Кто-то писал про лень, никак не могу согласиться. Я всегда работала, строила карьеру. После замужества пришлось переехать в родной город, где с работой прям беда. Городок маленький. И то умудрилась там найти работу по профессии, правда, искала долго. Состояние угнетенности было всегда, когда не работала. Мне плохо, когда я не могу себя реализовать. И сама думаю, что раз нет детей, то надо работать больше, ведь для этого есть все возможности. Просто здесь думаю, в чем подвох. Брали и в шарашкины конторы , а тут вдруг на такое предприятие. Работала я всегда на мелких или на себя. Может, и не надо искать в этом ничего. Коллектив огромный, и здесь будет зависеть и от того, впишусь ли я туда. А с этим у меня всегда проблемы были(.
Я вижу тут только страх перед чем-то совершенно новым, у всех также.