Всем привет. После диплома устроилась работать на производство, поскольку закончила инженерную специальность. Сподвигло пойти туда желание применить по назначению полученное образование, делать …
Безумный мир, безумны люди. Один пашет за 15, другой за 50 в носу ковыряется, да еще и недоволен этим!
Сообщение было удалено
От чтения огромного числа книг должен быть эффект. Если его нет, то это никчемное и бездумное занятие.
у меня было два года релакса после нескольких лет жесткой стрессовой работы, запись начальник отдела, зарплат средняя по Москве, но работы нет вообще. это было ужасно. я привыкла с деятельности, драйву, валу новой информации, движению. но я начала привыкать, я отвыкла от всего прежнего, я стала ленивой и начала ту.петь. на напряженную работу я уже боялась выходить, комфорт и трясина быстро затягивают. закончилось все грустно - меня подставили и кинули на зарплату. только через несколько лет, поменяв кучу работ, пережив массу страшилок, я смогла вернуться просто на прежний уровень.
автор, делайте так как считаете нужным. тем более "лаборант" действительно не очень если специальность инженер.в жизни лучше расти на работе.зато вы спокойно можете искать подходящую еще во время этой.
Сообщение было удалено
А в 42 Вы увидите, что Ваши более успешные одногруппники начали болеть и умирать, многих за ненадобностью выкинули с работы, кто-то делает седьмую операцию, детей запустили, муж ушел из семьи. Кому нужна жена и мать, которая пашет, как ломовая лошадь? Из воспоминаний только многочисленные оскорбления начальников, переработки и неиспользованный отпуск. Успешная карьера в России? Три ха-ха. Как только заболеешь, тебя выкинут на улицу и забудут о твоих заслугах на следующий день.
46, 100%. У нас девочка,логист, сильно заболела, операция, обследования и пр. Ее попросили уволиться, о как. Она проработала 10 лет. Как только приболела - давай, до свидания. А начальников, которые по 20 лет отдали себя работе, не дожидаясь пары лет до пенсии, вышвыривают,как только подрастает новое поколение шишек-мажористых.
Бывший начальник говорил, что ему становится страшно, тк из-за напряженной работы начпли умирать его друзья и одноклассники в 40-50 лет. Я еще сама по себе эмоциональная, если понервничаю, болит сердце. А это к развитию сердечной недостаточности может привести,а на фига мне это надо. После недавних событий, когда на меня навешали работу за троих, у меня случился нервный срыв, уволилась, потом снова позвали, но с прежним об'емом работы, мне стало наЦрать на работу. Хожу только за деньгами.
Сообщение было удалено
и что вас не устраивает? У нас на работе ходит дамочка на подобии вас и причитает "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Сидит работает и никакой ответственности. То тут то там ей все что-то не нравиться. Сначала сидела в самом низу. Ей пошли на встречу и чуток добавили обязанностей. Теперь ей опять что-то не нравиться. Руководство уже смотрит на нее с мыслями об увольнении. Не торопитесь. Придет ваше время и окунетесь по полной во все тяжкие. Будете потом еще не рады. Ведь чем дальше, тем сложнее.
Бесит, надо менять, ествественно не сразу, постепенно, но неизбежно. Пишите vengerova80@bk.ru, если интересно, подскажу пару-тройку вариантов
Сообщение было удалено
Как знакомо, я быстро поднялась по карьерной лестнице до определенной точки и уже 3й год на одном и том же месте, перспектив нет. Я очень хороший работник, исполнительный, ответственный, нужно задержаться? задержусь, нужно прервать отпуск выйти на работу, не проблема, взять новые обязанности без повышения зп? ну само собой...хвалят конечно, хвалят и....пашут дальше. По наивности я думала что все мои труды принесут плоды, что меня заметят, и в общем то заметили, поставили на то место, где я буду наиболее удобна...а что у меня есть тоже какие то желания, амбиции, на это работодателю все равно. Ему нужна удобная рабочая единица. И это надо понимать.
Тоже хочу уйти, ооочень страшно, зп у меня выше средней, найду ли я что то подобное (я работаю в экономической сфере, без экономического образования), да и надо ли?...но уходить нужно, я чувствую что время уходит, мой потенциал гаснет. Написала заявление на весну, оно уже лежит у меня в ящике, за это время мне нужно подготовить почву для ухода, накопить денег, поднатаскаться, что бы сменить сферу. Понимаю что риск большой, но иначе просто дальше нельзя.
И вам желаю удачи и сил ,все получится!
Кстати вот люди про здоровье говорят, я тоже на своей работе его потеряла. И зрение (постоянно за компом), остехондроз такой, что на уколы пришлось ходить...потому что постоянно сидя, про нервы я вообще молчу, навряд ли уже от них что то осталось. Так что не позволяйте садиться на шею, не пытайтесь прыгать выше головы, все равно никто не оценит, это факт.
Сообщение было удалено
ищу. только пребывание на вакансионных сайтах уже оставляет все меньше и меньше надежд. поскольку я не ищу работу менеджера/экономиста/бухгалтера, львиная доля вакансий отпадает. специализация достаточно узкая.
но подключила друзей, и друзей друзей, что-то узнают, надеюсь, что маякнут.
Сообщение было удалено
И на другой работе все повторится по прежнему сценарию. Едут на том, кто везет.
Сообщение было удалено
Девочка, ты ищешь вакансию бухгалтера? Лучше мыть полы с 8 до 14. Верь мне.
Сообщение было удалено
душа спокойнее
мой начальник не заинтересован в моем росте и развитии. даже на просьбу переименовать меня из менее уважаемого "лаборант" в более уважаемое "инженер" не хочет, отмахивается, что надо обосновывать, хотя даже женщины в архиве, которые каталоги раскладывают, инженеры.
пока другие развиваются и строят карьеры, заводят нужные знакомства, я просиживаю опу, пусть и уча английский и пдд.
А нафига вам эта карьера, если и так хорошо платят?
Ну во-первых, мне жалко своего времени. Я его впустую провожу, не принося особой пользы ни предприятию, ни себе.
Во-вторых, я хочу расти по карьерной лестнице. Ну сделают меня в конце концов инженером, может через год, может раньше. А дальше что? Зарплаты особо не повышают, да и существует потолок.
На этом же самом форуме все кричат о том, что женщина должна быть самодостаточной, со своим доходом, реализоваться в карьере. И тут же пишете - а зачем напрягаться.. Так можно же и сразу после школы идти полы мыть с 8 до 2, а в остальное время английский учить и классиков читать).
Мыть полы это физически тяжело, а тут в кабинете сидите
Ну во-первых, мне жалко своего времени. Я его впустую провожу, не принося особой пользы ни предприятию, ни себе.
Во-вторых, я хочу расти по карьерной лестнице. Ну сделают меня в конце концов инженером, может через год, может раньше. А дальше что? Зарплаты особо не повышают, да и существует потолок.
На этом же самом форуме все кричат о том, что женщина должна быть самодостаточной, со своим доходом, реализоваться в карьере. И тут же пишете - а зачем напрягаться.. Так можно же и сразу после школы идти полы мыть с 8 до 2, а в остальное время английский учить и классиков читать). автор, вы молоденькая очень, поэтому так рветесь в бой)
Я вот тоже первый раз вышла на работу в 22 года, уже к 24 годам поняла, что нафиг оно надо, хочу найти непыльную работёнку, пусть и с невысокой зп, дома уматываешься с этими готовками/уборками, на работе хоть отдыхаешь сидишь, стаж идет, деньги хоть и небольшие, но платят, копейка лишней не бывает