Гость
Статьи
Бесит до чертиков …

Бесит до чертиков работа, все говорят, что я зажралась

Всем привет. После диплома устроилась работать на производство, поскольку закончила инженерную специальность. Сподвигло пойти туда желание применить по назначению полученное образование, делать что-то полезное. Считала, что будет интересно, да и зарплату предложили чуть больше, чем в конторе, которая занимается бумажками. Через полгода меня настигло полное разочарование - производство стоит, заказов мало. Занята непосредственно делом часа 2-3 в день (от силы). Да и это дело сводится к каким-то бытовым вопросам - помыть лабораторную посуду, покрасить, развести реагенты, и тд. Все остальное время я просто ничего не делаю - сижу в интернете. Единственный плюс - недалеко от дома.

Решила искать другую работу. Разместила резюме, напрягла друзей. Карьерный рост мне не светит, пробирки мыть никто не будет. Все, кто узнает зарплату, и что я за нее делаю, говорят, что я зажралась. Мама советует сидеть и не рыпаться, поскольку везде сокращения. А я хочу банально что-то делать и в проф. области развиваться. Кто меня потом возьмет на хорошую работу через несколько лет? Скажут, идите мойте пробирки дальше.

Гость
67 ответов
Последний — Перейти
Настя

Я вас понимаю. У самой работа не пыльная за хорошую зарплату, но никаких перспектив. Хочу в дальнейшем её поменять, ищу не торопясь, как будет что то достойное уйду сразу же.

Яна

Когда Вы устроитесь на работу, где нет времени сидеть в интернете, когда будете возвращаться домой без сил, когда совершенно не будет хватать времени на чтение книг, просмотр хороших фильмов и т.д. тогда Вы поймете что совершили ошибку потеряв такую работу.

Я однажды работала продавцом-консультантом в ИП. Клиентов там было мало. тоже 2 часа в день примерно я работала, остальное время сидела в интернете. Мечтала о хорошей работе, где я буду трудится все 8 часов. Потом эта конторка закрылась из за отсутствия прибыли, я устроилась на другую и вот моя мечта сбылась.

Все 8 часов я работаю, ничего не успеваю, иногда задерживаюсь. Работа в 10 км. от дома, но из за пробок я домой приезжаю в 19 ч. ужин, посуда, спорт, душ, сон. и совсем нет времени ни на что.

Давайте местами поменяемся? )

мышь+

Ну, смените работу. Ну, вырастете карьерно. Пройдет лет 5-10 и стукнет вам тридцатник. В который, честно говоря, между нами, девочками, и бессонные ночи без последствий уже не проходят, и стрессы на сон и настроение влияют не самым положительным образом, и сильные нагрузки не так переносятся, как 22-летней выпускницей вуза. Потрепались вы, короче, за время денного и нощного вджобывания. И вот придет к вам мысля, что нуегонафик, жизнь мимо проходит. Надо бы, мол, непыльную работенку с загрузкой на полдня, отсюда бумажечку подними, туда переложи. А вот фик кто вас уже возьмет на такую работу с вашими записями в трудовой о руководстве структурным подразделением. Нравится вариант?)

Зануда

Автор, Вы реально зажрались. Кто Вам мешает (кроме лени) не просто сидеть в Интернете, а учить язык, читать классику, учить правила ПДД или хоть платные опросы проходить - всё копейка лишняя. Глядишь, и время пролетит незаметно.

автор
Настя

Сообщение было удалено

а у меня прямо по нарастающей раздражение, постоянно нервничаю.. конечно, на первую попавшуюся вакансию я не кинусь, нужна как минимум такая же зарплата, но очень надеюсь, что через месяц-два, максимум в начале след. года удастся уйти

мышь+

Я не говорю, что вот прям вообще в природе не бывает мест, где и загрузка небольшая, и оплачивают достойно, и работать интересно. Но это такая редкость, что многие даже не верят в существование такого, не то что сами вживую не встречали.

Гость

Будущее -- непредсказуемо. Лучше радоваться имеющемуся Настоящему, тем более и работа несложная.... да ещё и деньги ПЛАТЯТ... Люди с несколькими образованиями работают на простейших работах, чтобы заработать хоть какие-то деньги... Люди за 7 тысяч пашут, ищут работу хотя бы за 15, а о 25-и -- мечтают... С соседних городов ездят за 50-70 километров, работодатели им обещают 40 тыс...а получают в итоге всего 8 тысяч, некоторые 12... Никто не знает, что и как будет дальше... люди планируют одно, а получается другое...Нет смысла отказываться от денег, которые даются относительно легко, без чрезмерных нагрузок... А вот с перегрузом и "никакими" зарплатами, таких работ -- море...бескрайнее...Ни в какое сравнение.. Лишь бы платили за небольшую. работу, чем работать, получая крохи... А развиваться... можно найти когда... например, попутно подыскивая желаемую работу...либо найти похожую или более интересную... Например, мой отец учился на конструктора, а всю жизнь проработал преподавателем по автоделу и подъёмным кранам...и только потому, что работа всего по 4 часа в день, + близко от дома, + нормальная зарплата... А если бы стал работать по-профессии, на заводе конструктором, то получал бы денег в два раза меньше...а работой был бы завален в два раза больше...

Люси

Я три года так работала! Все свободное время занималась английским. Натаскалась и сменила сферу деятельности.

автор
Яна

Сообщение было удалено

а вы думаете, я после целого дня безделья брызжу энергией? ничегонеделания точно так же утомляет, такая же чугунная голова в конце дня и ничего не хочется.
я не хочу пахать как вол, зачем такие крайности.

мышь+
автор

Сообщение было удалено

По моим ощущениям 8 часов труда с часовым перерывом на обед - это и есть пахать как вол. Приходишь домой с гулом в башкe и с ненавистью к любому источнику звука, и по пути домой не всегда понимаешь, на какой цвет светофора стоять, а на какой идти, и вспоминаешь не всегда, что влево и вправо нужно смотреть при переходе дороги. Оптимально - это максимум 4 часа труда в день, причем не подряд, а с распределением перерывов исходя из ощущения собственного утомления.

Гость
автор

Сообщение было удалено

ищите работу,конечно вам нужно реализовать себя

автор
Зануда

Сообщение было удалено

пытаюсь.

Гость

Автор, а какая зп у вас сейчас?

автор
мышь+

Сообщение было удалено

мой начальник не заинтересован в моем росте и развитии. даже на просьбу переименовать меня из менее уважаемого "лаборант" в более уважаемое "инженер" не хочет, отмахивается, что надо обосновывать, хотя даже женщины в архиве, которые каталоги раскладывают, инженеры.
пока другие развиваются и строят карьеры, заводят нужные знакомства, я просиживаю опу, пусть и уча английский и пдд.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

так работают наверное только в какой-нибудь бухгалтерии, в закупках или в ресторанах/магазинах (ну как мне кажется). в нашей сфере все мои знакомые, которые сидят в офисах, так не работают. да, у них бывают периоды авралов, когда даже дома приходится работать, и задерживаться приходится, но и есть затишья, когда человек, сидя в теплом кабинете, попивает кофеек и смотрит Хауса)).

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Что вам до других? Люди в большинстве своем не очень умны и не очень счастливы. Основная часть их "я хочу" и "мне нужно" - это не их личное "хочу" и не их личное "нужно". Сами повспоминайте: они не могут сформулировать, ни что их привлекает в желаемом, ни в чем заключается потребность и в связи с чем она появилась, ни как достигнутая цель должна выглядеть в идеале, и как именно они будут существовать в новых обстоятельствах.
Что дадут вам карьера и нужные знакомства, чего вы не можете получить с куда меньшими трудозатратами?

автор
Гость

Сообщение было удалено

на руки получаю 35, Москва

Гость

Ну это маленькая зп, уходите конечно.

можно и сменить работенку) например на свой бизнес через интернет) и сама себе начальница и деньги очень приличные) жена с матерью занимаются, так их из тур поездок хрен вытянишь и из магазинов) там какой то бизнес у них сейчас девчачий в инете, бабки маят больше чем я на работе, если хотите, напишите, расскажут что да как

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь дело говорит. Я тоже раньше дневала и ночевала в прямом смысле слова на работе. Сейчас мне 28, я думаю, а на какой ***** я так вджобывала? Сейчас сижу на непыльной, но нервной работе, получаю 40-55 тыс. и забиваю на все.

автор
мышь+

Сообщение было удалено

Ну во-первых, мне жалко своего времени. Я его впустую провожу, не принося особой пользы ни предприятию, ни себе.
Во-вторых, я хочу расти по карьерной лестнице. Ну сделают меня в конце концов инженером, может через год, может раньше. А дальше что? Зарплаты особо не повышают, да и существует потолок.
На этом же самом форуме все кричат о том, что женщина должна быть самодостаточной, со своим доходом, реализоваться в карьере. И тут же пишете - а зачем напрягаться.. Так можно же и сразу после школы идти полы мыть с 8 до 2, а в остальное время английский учить и классиков читать).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Если хочется автору движения и роста - почему не попробовать сейчас? Пока хорошее здоровье, светлая голова, нет детей и т.п. Хотя бы наработает полезные навыки, опыт, смысл сидеть, ничего не делая? Заодно освободится место для какой-нибудь замотанной женщины, которой уже не хочется никакой карьеры :)

Просто

Тоже работа напрягает. Но по другим причинам. Однако, особо выбора нет... Приходится терпеть (

Гость
PavelOri

Сообщение было удалено

Ну не верю я в ваши сказки, разве что, незаконное что-то. Иначе, все бы уже кинулись туда

автор
Гость

Сообщение было удалено

да, я тоже так считаю. самое главное - мне не нравится, я сюда приходить не хочу. за работу можно держаться, когда либо интересно, либо много денег, либо перспектива есть, либо получаешь полезные знания,с которыми потом хоть куда. тут нет ничего этого.
мама говорит, что я сейчас на эмоциях, что мне просто "втемяшилось", надо остыть. я конечно на эмоциях, но головой-то тоже думаю.

никГость
мышь+

Сообщение было удалено

я поменяла более 10 мест за 11 лет, теперь забила, работаю и работаю

никГость
автор

Сообщение было удалено

на руки получаю 35, Москва это ОЧЕНЬ мало, ищите другую.

никГость
автор

Сообщение было удалено

Ну во-первых, мне жалко своего времени. Я его впустую провожу, не принося особой пользы ни предприятию, ни себе.
Во-вторых, я хочу расти по карьерной лестнице. Ну сделают меня в конце концов инженером, может через год, может раньше. А дальше что? Зарплаты особо не повышают, да и существует потолок.
На этом же самом форуме все кричат о том, что женщина должна быть самодостаточной, со своим доходом, реализоваться в карьере. И тут же пишете - а зачем напрягаться.. Так можно же и сразу после школы идти полы мыть с 8 до 2, а в остальное время английский учить и классиков читать). автор, вы молоденькая очень, поэтому так рветесь в бой)

Настя

Сообщение было удалено

И вы, автор, так же сделайте.

Гость

От характера зависит. Я так работала 2 года, думала с ума сойду от ничего не деланья. От интернета уже тошнило через 3 мес, язык и так знаю. Смотреть кино на работе???? Каждый день?? Покрылась я плесенью, стухла и до сих пор ощущение что я потеряла в жизни 2 года, вырезали у меня их. 20 лет прошло с тех пор, "пашу как вол", каждый день яркий, я получаю УДОВЛЕТВОРЕНИЕ от сделанного. И никакие светофоры я не путаю, хотя иногда по нескольку дней пообдать нет времени и отпуск не дают. Еще и училась параллельно и детей родила. Но, я быстрая, и ум работает на повышенных скоростях. Подруга моя любимая наоборот, в медленном темпе только способна, она флегматична и каждый час ей нужно чаю испить. Вот такие вот темпераменты.

Гость
никГость

Сообщение было удалено

Плевать на самодостаточность, она у всех разная. У кого-то в тишине, у кого в детях, а кто-то на работе горит. Тут нет единых эмоций. Если лично вам тошно от того, что вы делаете, то это ваша тошная жизнь. Вы только подумайте, так будет из недели в неделю, из месяца в месяц, из года в год....вздернутся можно. Уйдет ваш начальник, и на его место поставят не вас. Вот где опа. Мне было бы просто жалко свою жизнь и свое настроение. Ищите смену работы, не бойтесь, вы молодая. Вам и козыри в руки. Сейчас не смените, потом вообще не рыпнетесь (декрет, возраст...)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Неправда ваша. Именно в тридцатник-сорокет приходит понимание в сравнении, что все вокруг выросли, должности сменили, имеют достаток и мир вокруг, а ты как мыл пробирки, так и моешь, детям стыдно сказать, где завис, и не будет ответа, почему у всех по другому, а у тебя вот такой регресс. И оправдания не будет самому себе.
И такой депресняк накроет капитальный, что жить не захочется. Все обрыдло, все плохо, денег не хватает, ГОДЫ впустую просижены на стуле в соцсетях. Ад адовый. И ситуацию не изменишь - возраст, никому ты не нужен, тебя выпрут при первой возможности, и подушка безопасноти не отложена, и связи не наработаны, и веса в трудовой нет. И так себя жалко станет, и думаешь, мать честная, да какая ж я дура была, сорокет, а я все работу выпускника выполняю, как девочка подай-принеси.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

С зарплатой 35 действительно не стоит. Не напрягаться можно и за большую сумму

автор
мышь+

Сообщение было удалено

ну официальная цифра 40, а по факту имею 35. когда слышат, что я за 40 тыс ничего не делаю - "да ты обнаглела.."

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вы из Москвы?

Гость

Любая работа - г0вно!

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас да, живу здесь

бокальчик винца

автор вам сколько лет?

Знаете, я когда-то тоже все рвалась за карьерой, крупными холдингами. Повышениями и т.п.
Начинала с низов, пахала как лошадь,потому что сидеть на месте не могла, скучно было, самая ответственная и с мозгами была.
Но меня не повышали - а знаете почему, потому что выгодно иметь такое сотрудника -именно работником... Чтобы он все выполнял...
А на хорошие должности с достойной зарплатой можно попасть либо через знакомых либо Обладая нереальными знаниями и дипломом 5-ки лучших вузов.
В итоге я ушла в маленькую компанию, где подчиняюсь только ГД, работаю 4 года. спокойно без нервов, задержек.
Отпуск -когда захочу, а не по графику, Отпроситься к врачу или по делам - без проблем. Заболела - болею дома. Загруженности нет - в свободное время занимаюсь своими делами. несколько дней в неделю работаю удаленно.
У меня нет карьерного роста, но нужен ли он мне сейчас?
У меня стабильная работа без нервотрепки, получаю я 60, для москвы маловато, мне предлагали недавно 80-90, Но что-то я не готова больше рвать ж*пу даже за + 20-30 тысяч))))
А вообще работаю я свою не люблю, И мчетаю получить образование которое всегда хотела. Вот стремлюсь к этому.

Гость

зачем вы объсняетесь, если вам так насточертела эта работа, ищите варианты, ходите на собеседования, параллельно работая на строй, возможно и подвернется что-то по вашу душу. Только почему сдается мне, что вы очень красиво и громко говорите, а по факту шагу лишнего боитесь сделать и будете сидеть на этом месте еще лет ***-дцать. Все в ваших руках

бокальчик винца

А любая работа и правда г0вн0))) Особенно если она не любимая!
то что говорят 40 тысяч мало для Москвы... да для молодого специалиста нормально. Или опять форум миллионерш?:)
И кем вы автор собираетесь идти? Только если секретарем - а это ж0па в мыле и копейки....Самый малооплачиваемый и неблагодарный труд) Или продавцом на телефон? Или кредиты оформлять в мвидео ?
Почему карьерный рост не светит? Придет может такая же девочка и заменит вас , а вас повысят))))
занимайтесь тем что интересно - Наша работа - это практически вся наша жизнь и дело всей нашей жизни. И оно должно приносить удовольствие -это самое главное, а не деньги и т.п

автор
бокальчик винца

Сообщение было удалено

так и хочу, чтобы приносила удовольствие. хотя бы не бесила.

бокальчик винца
автор

Сообщение было удалено

так и чем вы хотите заниматься? что вам интересно?

Лиля Колобок Ретерн

У меня была похожая ситуация, я нашла работу в 10 мин ходьбы от дома, за которую платят в 2 раза больше чем на моей бывшей (должность административная, ничего особенного), тоже была занята в общей сложности часа 2 из 8. И была вполне довольна, с коллегами особого контакта не было, платили вовремя, а потом грянул в конторе кризис и за те же деньги работы стало в 10 раз больше, но меня и это устроило) а потом турнули меня коззлы))) через полтора года) сейчас они погрязли, заказов нет, конкурентов много) так что вы не переживайте, ищите по душе, может и найдете чего. стоит уходить только если уж совсем невмоготу, а пока деньги платят, можно и потерпеть))) поверьте я сама ищу работу и чую будет шиш до сследующего года, ибо перед новым годом никто не увольняется

Гость
автор

Сообщение было удалено

Дорогуша, а Вы пробовали мыть полы с 8 до 2? Это называется "не напрягаться"? В Вас говорит юношеский максимализм. у Вас работа-мечта, Вы пинаете воздух и Вам это занятие оплачивают. Какую карьеру Вы хотите построить в стране, где все производство развалено, со специальностью инженер? Чем Вы руководствовались, получая это образование? То, что Вы не можете себя занять в рабочее время говорит о Вашем ограниченном кругозоре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где ее поставят на место начальника? Вы из какой страны? Вы не знаете, что на любое мало-мальски значимое место назначаются мажоры и их родственники? Автор, по всей стране полная ж/о п/а, и Ваша еще не очень *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 42 Вы увидите, что Ваши более успешные одногруппники начали болеть и умирать, многих за ненадобностью выкинули с работы, кто-то делает седьмую операцию, детей запустили, муж ушел из семьи. Кому нужна жена и мать, которая пашет, как ломовая лошадь? Из воспоминаний только многочисленные оскорбления начальников, переработки и неиспользованный отпуск. Успешная карьера в России? Три ха-ха. Как только заболеешь, тебя выкинут на улицу и забудут о твоих заслугах на следующий день.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня своим постом почти успокоили. А то я как и автор все мучаюсь из-за своей никудышной карьеры.

Гость

Интересная тема, жаль заглохла. Я вообще не работаю. Вот где жесть. Путной карьеры я бы никогда не сделала, потому что инженер. Работала в советское время лет 8, потом в 90-***** всё бросила. За время работы ничего в смысле мозгов не нажила. Скоро пенсия, я так ничего и не умею делать. Компьютер немного знаю, для своего возраста (52г). Книг перечитала туёву хучу. Дачу построила (совместно с мужем), ремонт могу сделать. Сшить какую либо ерунду, юбку или ещё чего. Там сям по чуть чуть. Ничего толком. Жалею? Нет. Стрёмно только, что дальше будет. Лишь бы хуже не было. (муж работает, 130 т р) Не жалейте и не ругайте меня. Я в какой-то прострации... Сама не знаю чего хочу. Работать не хочу.

Мирная

Когда-то я сидела на работе, где работы не было почти вообще. Я на стены лезла. Уволилась и пошла на маленькую зарплату на сложную работу, где нужно было много думать и учиться, какая я была счастливая, хоть и работала с 8и до 8и. Конечно не жалею, теперь я классный специалист, работаю неполный день за хорошие деньги, могу позволить себе убегать пораньше к детям и не бояться за будущее - всегда найду хорошую работу с моим опытом.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

+ 1, у меня тоже щас такая работа непыльная, где полдня сижу в инете, и я счастлива. Потому что мне есть с чем сравнить, было время я впахивала с 9 до 6 за ту же зарплату, ни минуты отдыха, нафига надо такое рабство?