Привет всем! Я живу в Европе уже 8 лет. Хочу вернуться на Родину. В Россию. Но стаж работы только здешний. По началу подрабатывала то тут, то там, сейчас два года работаю заместителем администратора инжиниринговой компании. То есть встречи, бумажки все на мне. Сильный стресс. Как вы думаете смогу ли я подобрать что нибудь в России.? Задолбалась я здесь. Никакой жизни. Буду благодарна за советы
Прекрасно будете работать менеджером в экспортно-ориентированной компании, если хорошо знаете английский, устный и письменный
Очень Странно! А Европа- это где? Что за страна хоть?
Италия😉
Да, английский не плохой
Не цените того, что у Вас есть? Возращайтесь и будите безработной.
Ну ведь в жизни не только работа, правда? Италия красивая, , но налоги, работа с 8 до 20 душат просто. Времени нет даже на то чтобы деньги потратить((( или просто отдохнуть с друзьями, т.к. устаёшь. Да и вообще менталитет другой.
Сообщение было удалено
А какой город?
Можно подробности? Сколько платите за съем жилья ? Интересует все. Просто я подумываю в ближайшем будущем уехать жить в эту чудесную страну. В ноябре иду на курсы языка))))
Сообщение было удалено
Работа с 8 и до 20 (12 часов) ежедневно что ли? Или у вас там особый график? Или вы сами выбрали так работать, чтоб больше получать? Ведь не может же быть так, что вы 5 дней в неделю работаете по 12 часов. Это же 60 часовая рабочая неделя?! Вы официально оформлены, тем более странно все это для должности ассистента....
Да, именно. Контракт у меня на длительный период, могу уволиться, но не могут уволить меня. Работаю каждый день и как вы сказали по 11-12 часов. Иногда даже в субботу и воскресенье. З/п не плохая при таком графике. Мне сама страна не нравится, жизнь, менталитет. Поэтому и думаю вернуться домой.
За жильё от 300 в месяц. Я оплачиваю 500 в месяц. И там есть все и даже больше. Живу рядом с Римом . А вы едите по контракту или как?
Сообщение было удалено
А что вам конкретно не нравится?? Можете подробнее написать? Какие подводные камни? Просто я влюблена в Италию. Когда была в Милане, было такое ощущение, что я там уже была, жила. Что это мой город, что я здесь своя.
Сообщение было удалено
Это только планы. Я хочу весь следующий год посвятить изучению языка с нуля, потому что не знаю его вообще. Изучить культуру страны,какие-то особенности жизни там. В том числе и через форумы. И в конце 2017 или в новом 2018 уехать. Опять же понять для себя, кем и где я смогу там работать. Если нужно, поступлю в институт или пройду переобучение. В России я работаю в банке.
Ещё рассматриваю как вариант познакомится на иностранном сайте знакомств с итальянцем. Но думаю, что это дохлый номер, потому что я в это все не верю, очень скептически отношусь. Потому что я не доверяю незнакомым людям. Мне важно знать хорошо человека.
Автор, а сколько вам лет? И как вы решились уехать? Как долго вы привыкали? Чем пришлось пожертвовать?
Гость 11
У меня здесь много знакомых русскоговорящих. И всем им нравится Италия. Меня же тянет домой. Прям каждый год жду не дождусь когда наконец прилечу домой. Как туристу я думаю мне бы тоже понравилось здесь, но когда начинаешь жить с этими людьми, то многое видится по другому. Я например обожаю нашу русскую зиму, или посиделки в гостях, русская баня, парки развлечений, всего этого здесь нет. Особенно посиделок. Я никак не хочу оскорбить Италию и итальянцев, но мне здесь не нравится.😭 А в плане работы меня все устраивает, т.к. здесь сейчас сильный кризис
Гость 12
Это вы правильно делаете, что учитесь. Вам пригодится ещё как. Вообще многие здесь находят себя ( думаю я - это исключение ). Вообще желательно здесь знакомства иметь, т к работу действительно тяжело найти. Но со временем все приходит, главное стараться. И парня сразу же найдёте , русских они обожают.
Автор, спасибо вам за ответы!
Ну а если отвечать на вопрос, который вы подняли в теме: вернувшийся в Россию вы легко найдёте работу. У вас есть знание двух языков и опыт работы тоже есть, и скажите, что жили и работали заграницей. Но вот Только сможете ли вы принять тот уровень оплаты, который в России?
Гость 18
Ой не знаю я. Зарплата у меня хорошая. Привыкла как то. Может есть какие-то сайты где можно проводить собеседования онлайн?
Сообщение было удалено
О таких не слышала. Знаю, что бывают собеседования по скайпу. Это может быть ваш вариант. Опять же разные сайты по поиску работы, самые популярные хх и суперджоб. Можете для начала там посмотреть вакансии и уровень оплаты. Но к сожалению, не везде этот уровень опишут. Составьте резюме и откликайтесь. А в сопроводительном письме можете указать, что живете в другой стране, поэтому собеседование возможно через скайп. Но тут могут возникнуть вопросы у работодателя: а как скоро вы сможете. Приступить к работе???
автор, а вы не думали переехать в другую часть европы, где есть снег зимой, посиделки и менталитет другой?
В России денег однозначно больше, чем во всех Европах вместе взятых, особенно сейчас. Возвращайтесь. Здесь работы вагон, если с головой подходить к её поиску и устройству.
-=-=-=-=-
С работой могу помочь в индивидуальном порядке.
vengerova80@bk.ru
Кателло