Попала я в странную и очень неприятную для себя ситуацию. Возможно, и по своей вине... Прошу взглядов со стороны...
У меня есть хороший знакомый, мы работали вместе. Скажу честно-он мне очень нравится. Он меня долго уговаривал прийти к нему на работу на проект. Через пол года я согласилась. Он привел меня к начальству-меня долго пытали вопросами, потом дали большое тестовое задание, я выполнила. Взяли. Мой знакомый начал меня приглашать то на кофе, то на обед. Ну я обрадовалась - мало ли, а вдруг у нас все сложится...Пошли улыбки, разговоры не о работе... Потом я познакомилась с самой главной-она сказала, что брали меня с прицелом, так как им нужны люди, а растить лучше своих, поэтому, если я буду стараться, есть перспективы, тем более у меня такие рекомендации отличные
И тут начинается проект. Я обсуждаю со своим руководством его схему, они утверждают, вроде все нравится. Присылают правки, я вношу-работаем, вобщем. И утром звонок...Начальница сообщает, что уходит на другой проект, ее зам остается один и не может курировать троих сотрудников (я и еще двое). Поэтому они решили оставить только двоих-тех, кто уже в теме. А мне еще подсказывать придется, так как это мой первый проект у них. Вот если бы она осталась, то она бы меня курировала, а так некому...
У меня большой опыт работы в этой сфере, понятно, что сразу въехать в формат не получится ни у кого, но так обидно-((( Получается, меня уволили за профнепригодность-((
И момент-с утра лежу под одеялом и мне..стыдно-((( Перед своим знакомым, который меня так рекламировал-( Получается, взяли какую-то дурочку, она облажалась, и Вася-ты кого нам подсунул? Как прийти в себя? Работа очень нравилась и я правда выкладывалась-(
1. Они вяли ваши идеи и слили вас? или идеи были общие, вы просто участвовали в процессе?
2. если они не могут курировать троих, а только двоих, значит у них сокращение штата, т.*****. третью позицию они аннулируют. значит, вас должны сократить, выплатить соответствущую сумму.
3. что значит вас уволили? вас уволили по статье? или попросили написать по собственному желанию.
4. самое главное - никогда нельзя позволять кому-либо вытирать об вас ноги, использовать вас и бросить. не надо думать о том, что подумает о вас тот мужчина, вы должны отстаивать свои права.
Юляша - по поводу взяли ли они мои идеи-это еще не известно. Будет видно, когда проект кто-то другой сделает-сколько там моего. И я только устроилась, была на испытательном, так что могут уволить просто так. Обещали подумать, как мне компенсировать потраченное время. Пока дали 2 недели на поиск другого места в холдинге. Сокращений у них нет - им нужны такие как я. Но именно в данный момент курировать меня некому, вот если бы я сразу все идеально сделала - тогда может быть. А так никто объяснять не может. Позвонила коллега-рассказала, что у них до меня текучка, эта начальниц уволила несколько человек, которые соображали, а сама она уходит не потому, что ей предложили место лучше, а потому что ее турнуть хотят с этого. Вобщем, я чую, что происходит что-то "за кулисами", но лично от мня избавились, как я считаю, несправедливо-(
Эмма, советую вам изучить вопрос про увольнение на испытательном сроке. точнее процедуру. эту процедуру мало кто выполняет. если вам предложат уволиться по собственному желанию, возможно, стоит это сделать. если вас хотят именно уволить, как несправившуюся на испытательном сроке, то тут надо бороться.
Не поняла, в чем вы облажались? По тому, что вы пишете кажется, что вами воспользовались и слили.
Сообщение было удалено
Читаю как раз сейчас трудовое законодательство. Но меня больше моральная сторона волнует...
Сообщение было удалено
Ну по версии начальницы, которая уходит, они думали, что я все сделаю лучше, а мне придется много объяснять, как у них по формату все происходит, правки вносить. А курировать это некому, так как она уходит. То есть от меня ожидали лучшей работы.
***** их шли, а может твоя начальница имела виды на того парня? Иначе я не пойму причём тут тот мужик и работа
Сообщение было удалено
При том, что он меня так рекламировал им, а я, как получается, ничего не смогла показать-(((То есть он во мне ошибся, в моих рабочих качествах. А мне бы хотелось с ним общаться дальше...
Сообщение было удалено
Ну так первая на него нападите "куда ты меня привел, они украли мои идеи и выгнали, давай заглаживай теперь свою ошибку и задаривай меня подарками", ну только утонченно и ласково :)))
Сообщение было удалено
точно такое же сложилось впечатление и у меня. Автор, Вы не обижайтесь, пж-та, но по моему, Вами просто воспользовались, как и другими претендентами на данную позицию. Вернее, Вашими идеями. Совершенно бесплатно. Есть такой прием у не очень чистоплотных "известных" компаний. Такие, как правило, позиционируют себя как супер-мега-привлекательный работодатель, находящийся на рынке в своей сфере более 5-ти ( 10, 15-ти,20-ти и т.д. ) лет ! И Именно у них только сейчас, только для Вас, новый, интересный проект, который нужно помочь реализовать и конечно же без такого супер-пупер профи как Вы, им не справится. И если Вы постараетесь, и покажите себя с лучшей стороны, то Вас конечно же возьмут. ( Как правило, на период испытат, не оформляют, или оформляют на 1/2 ставку). Делается это с одной единственной целью : воспользоваться Вашими новыми ( свежими) идеями. У начальницы у Вашей глаз замылился, у "ухожера" Вашего, видимо, тоже. А работу делать надо, иначе вылетят они с работы со свистом.Кому охота терять счас работу ? Вот и стараются, на таких дураках, как Вы, Автор, уж извините, проехаться.Дело сделано, они в очередной раз получили идею, а Вы - остались при своих интересах. Без работы и наверное, без денег.
Автор, Вы действительно такая наивная, и думаете, что Вас планировали брать в штат ? Поймите Вы, Вами просто воспользовались! Самым наглым образом. Ваш знакомый - далеко не дурак, он не зря Вас окучивал эти полгода. Наверное, Вы действительно очень идейный, старательный профи. Вот и сказал своей коллеге. " А давай, я к Элле "подъеду"? Что нам терять ? глядишь, может чего путевое присоветует" И под этим соусом любовь-марковь, он принялся выполнять задуманное. Короче, самый натуральный "развод" только не столько на деньги, сколько "на идеи". Многие горе-руководители грешат этим. Так что, не расстраивайтесь, Автор, не Вы- первая, не Вы - и последняя. Просто модно это счас.
Сообщение было удалено
Так меня официально с трудовой оформили, то есть уже взяли...
Сообщение было удалено
а то он, не знает, куда он её привел и для чего !
Сообщение было удалено
да какая разница то ?! ну есть у Вас запись еще одна в трудовой, ну и что дальше ? работа у Вас есть ? Вас кстати, по какой статье уволили: по собственному или как не прошедшую испытат. срок ?
и какая Вы по счету там у них за этот месяц? не спрашивали ?спросите у незаинтересованных коллег.10-ая ?которая "плохо себя показала" и "ничего не умеет"..да..?
Сообщение было удалено
Пока мне начальница просто позвонила и сказала искать новую работу, есть еще недели две на все.
Вы сами написали, что начальница уже уволила нескольких человек, что там текучка.
для начала попросите начальницу обозначить конкретные пункты, по которым вы не справились. дайте ей понять, что вы так просто не слиняете, что вы в курсе законодательства. утчоните, будут ли использованы ваши идеи в проекте? это для начала. а там видно будет. открыто конфликтовать не стоит. они в случае чего и грамотно уволить вас смогут. будете потом оспаривать долго и будет у вас история судебных разбирательств с работодателем. это тоже не айс
может быть это и к лучшему,если у них такие терки-перетерки,текучка,что даже начальники прыгают с места на место.Поинтересуйте у своего знакомого,может быть он в курсе,что там твориться.И побольше уверенности в себе! Не Боги горшки обжигают!
Сообщение было удалено
Ну так вопрос же в том, что автор считает себя неправой и хочет сохранить отношения, так что, попробовать можно. А если Ваша версия ситуации правильная, то он просто сольется, подумает, что она всё поняла. Ну и автор избавится от такого "замечательного" мужчины.
автор, про какую моральную сторону вы говорите? забудьте. у нас уволили человека уже после испыт. срока потому что он сломал ногу и не мог работать. При том написал по собственному. НО (важный момент!) на исп. сроке он не особо впечатлил нас результатами. За 3 месяца лишь одна продажа. А начальство хочет бОльших продаж и постоянно, а не раз в квартал. и на данную должность у нас несколько сот претендентов - выбирай не хочу. там половина просто ведутся на наше "имя". да, у нас престижно, все официально, есть возможность стартапа.
я думаю, если бы Вы оказались талантом в той сфере, никто бы не стал вас сливать. а рядовые сотрудники им не нужны. они уже есть и их трудно/не хочется увольнять.
Сообщение было удалено
Я так не считаю-по поводу своего "таланта"-) Я была хорошА, талантлива до того момента, когда начальница объявила, что она уходит. А сейчас ходят слухи, что это ее уходят, так как проект не в лучшем состоянии. И меня удивило мнение многих отписавшихся о моем друге, который меня рекомендовал. Вы действительно думаете, что он обо всем знал?
Сообщение было удалено
Автор, вы с одной стороны пишете о своих способностях и усилиях, с другой - стыдитесь непонятно чего :). Не знаю, в какой вы сфере, но не видела, чтобы новые сотрудники, пусть и с опытом, сразу работали "идеально". А компания что, идеал или они вам платили миллионы? Везде свои нюансы и недостатки. По вашему рассказу у меня первая мысль была о вашей неуверенности и неустойчивой самооценке. Мнение о своих проф.навыках и способностях формируется годами - почему у вас оно такое зыбкое? Боязнь разочаровать, "а что он подумает" и т.п. В вашей ситуации я бы постаралась сосредоточиться на конкретных вещах - как отстоять свои права, как найти новую работу.
А по поводу знакомого: если вы ему нравитесь как девушка - значит нравитесь, даже если бы вы с чем-то не справились по работе, ну не должно ведь это быть определяющим фактором. Моей коллеге косяки в работе и недовольство непосредственной начальницы не помешали выйти замуж за руководителя другого отдела. После этого, правда, она уволилась. Другое дело, если не так уж и нравитесь или тем более если (как здесь предположили) окучивал для своей выгоды. Но здесь вам виднее.
К №22-
Вы правы абсолютно. У меня действительно низкая личная самооценка-еще с детства. Поэтому до сих пор не на руководящей должности, хотя предложения повышения были. Я умею впахивать, а вот веры в свои силы... не всегда это есть. Ищу одобрения и очень тяжело воспринимаю, если этого нет-( Удивительно, как вы смогли это увидеть так сразу... А почему стыдно перед ним? Да потому что он мне нравится...
Сообщение было удалено
Вы думаете он этого не заметил.. за полгода то ? В итоге, что Вы имеете ? что он.. от этих "отношений".. Пораскиньте мозгами! Поговорите с ним.Все выясниться сразу.( через 2-***** недельки). Будет он с Вами встречаться дальше или нет? (возможно, необходимость то уже отпала ?)
Сообщение было удалено
Что мешает это проверить?Просто Ваш история не нова. Удивляет Ваша необычная реакция на такой "развод". Вы - крайне наивная особа,наверное, в силу своей молодости.Хотя, быть может, я и ошибаюсь. Возможно я и не права. Время покажет.
Сообщение было удалено
А как бы Вы посоветовали построить разговор?
Я практикующий юрист в области трудового законодательства. Вы можете мне задать любой вопрос. Отвечу бесплатно.
В вашем случае, не стоит увольняться по собственному желанию. Пусть вас уволят по сокращению штата с выплатой 5 окладов (3 при увольнении, 2 оклада вы заработаете после уведомления).
Уволить как не прошедшую испытание очень не просто. Нужно доказать, что работнику давались конкретные поручения, которые он не выполнил; что такие поручения, действительно, не выполнены; что такие поручения входят в функционал работника; работник был уведомлен о причинах не не прохождения испытания и т.д.
Сообщение было удалено
так и спросите напрямую: " Федя ты считаешь это нормально так делать, как вы со мной поступили?" Вот интересно, что он Вам ответит.А через 2-***** недели Вы наглядно увидите его отношение к Вам. Попробуйте ему позвонить ( не по работе). Просто, что хотели бы встретиться, выпить чашечку кофе..дальше можно не вдаваться в детали. Слушайте ответ.