Я хороший исполнитель, работаю в этой сфере больше 6 лет, непосредственный начальник меня очень ценит и любит, претензий к моей работе не возникает. Но вот вышестоящий руководитель очень подвержен влиянию извне, слушает сплетни и сам любит плести интриги (мужчина). Чуть что случается на фирме, так сразу пытается повесить на меня. Пыталась полгода назад трудоустроиться в другую фирму, так этот же руководитель препятствовал моему трудоустройству, аргументируя, что я нужна тут и давая плохие рекомендации. А теперь я даже не могу понять, за что он точит на меня зуб и хочет уволить. Объективно - причин для увольнения нет, хочет, чтобы ушла по собственному желанию. Непосредственный начальник в шоке, ведь работать будет некому и тяжело, но на ситуацию не может повлиять. А я пока никаких заявлений не пишу, продолжаю работать, но мне дали понять, что из-за личной антипатии вышестоящий руководитель будет пытаться меня выдавить, будет трепать нервы. Уходить с работы не хочу, пока ничего другого не нашла. Давайте поддержим друг друга, если у кого-то подобная ситуация!
От Хороших сотрудников не избавляются
Сообщение было удалено
Да уж куда там! Самодуров среди начальства хоть отбавляй!
Может, вы не такой хороший работник, как вы сами себя оцениваете? Мой коллега тоже так лет 5 думал. Мы сначала его терпеливо обучали, но прошёл год, потом два, а он всё никак с полным объёмом своих обязанностей не справлялся. На третий год уже и шеф заметил, что он не очень сообразительный. Шеф стал его на обучение к разным работникам отправлять. На четвёртый год и у шефа терпение закончилось. Стал ему вежливо намекать, чтобы он другое место работы искал. До сотрудника ещё год доходило, что всё-таки ему нужно уйти. Недавно я его встретила, так он искренне до сих пор не понимает, почему у шефа были к нему претензии.
Сообщение было удалено
Непосредственно те, кто со мной работают, высоко ценят мой профессионализм и хотят сохранить меня в коллективе. Вышестоящий руководитель основывается в своих суждениях не на реальный фактах, а на сплетнях. Если бы была ну очень плохим работником, то не препятствовали бы в трудоустройстве, отпустили бы с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Автор, мой вам совет: ищите другую работу. На этой при таком начальнике вам работать спокойно не дадут. Не уйдете сами - уволят по статье. Вам оно надо? Вы сами написали, что если какие-то неприятности на фирме, пытаются на вас их повесить. Вообще на каждой работе начальство находит ***** отпущения, т.*****. человека, на котором можно отыграться в случае плохого настроения или неудачи в делах. Причина часто - личная антипатия.
У меня сейчас так с начальством. Начальница придет в плохом настроении и давай пилить нас с коллегой, придирается к мелочам. Но больше всего мне достается, как молодому сотруднику
Сообщение было удалено
Ещё как избавляются, если начальники - самодуры.
Если бы у вас были друзья мужчины вопрос решался бы просто. Ваш начальник похоже сыкуха в штанах. Любой мужик начиная от 150 в прыжке, встретив его после работы, приведет его в чувство не тронув даже пальцем.
Меня как раз выжила с работа девушка новенькая. Можете не верить но я точно знаю что она занимается чем то вроде темной магии. Как она пришла у меня постоянно безбожно зависал компьютер, брала работу домой - тоже самое, второй комп на работе вообще перегорел. Фишка в том что меня руководительница любила а ее изначально взяла только на практику без оплаты, а в итоге после того как я одно задание изза плохоработающей техники затянула а со вторым вообще не справилась оказалось что Катюша такая молодец а меня пора понижать в должности))) я решила уволиться, честно говоря давно об жтом подумывала поэтому даже рада
А в вашем случае мне кажется что начальник просто так развлекается, власть сносит крышу и становится вдруг весело играть людьми и их жизнями)) это конечно все от травм и комплексов, но он это не осознает. Вам бы быть смелее, может даже в глаза ему чтото неожиданное сказать, пусть поймет что вы интересная и оставит там работать правда от внимания скорее всего уже не отделаетесь в любом случае. Наверное проще просто сменить место как это не печально. Вообще адекватные спокойные люди всех раздражают я заметила)))
Сообщение было удалено
Хорошие сотрудники знают форму доклада на нехороших. Стукачей и сук убирать не выгодно руководству. Удачи вам очкососы.