У меня неприятная ситуация на работе, одна девушка меня невзлюбила. Сначала, когда она только пришла в компанию, она пыталась завести со всеми дружбу и в том числе со мной, была очень доброжелательна, а теперь она хорошо прижилась, завела свой круг общения, и начала на меня нападать на ровном месте. Скандалит со мной прямо в присутствии коллег, говорит гадости, кричит. Я не знаю как реагировать, отвечала ей в том же духе, а у нее такое хорошее настроение становится после скандалов, как будто она вампир. А я уже не могу ходить на работу. Она на хорошем счету у начальства,с коллегами тоже хорошо общается, но не со всеми. В общем она из тех людей, которые нигде не пропадут и своего добьются. Я неплохой специалист, но как человек не особо коммуникабельный, боюсь в итоге стать изгоем. не хочу уходить с работы, остальное все устраивает. Молчать в ответ на ее нападки тоже не хочу. Как быть? Завтра на работу а меня аж трясет.
Таких не любят. В моей жизни была такая, но центрального места в ней она не заняла. Видимо, она считает вас в чем то конкуренткой себе, раз, будучи еще новенькой-грудью бросается на амбразуру, то есть на вас. Это как вариант, я плохо понимаю мотивацию таких женщин.
ты ей скажи - хватит уже вые б ы ваться!!! надоела!!! скажи громко чтоб все слышали. и не надо никого бояться. таких достаточно заткнуть пару раз они сами отвалятся. и не надо что то выдумывать чтоб и культурно и в цель. редко так получается. говрри что шла подальше и все
Вообще автор задумайтесь - вы старенькая, она новенькая-не вы ли ее невзлюбили почему-то? И сами ее гнобите каким-то образом? Человек срывается на крик от боли обычно, душевной или физической. Также чисто мысль, не факт, что я права.
Сообщение было удалено
она уже не новенькая, когда она была новенькой - она вела себя как лучшая подруга мне. Не могу сказать, что ее не любят. Я знаю, что все коллеги, которые ей не нравились -сейчас она наладила с ними отношения, в т.ч. неформальные. Она умеет налаживать отношения с теми, с кем хочет/с кем нужно. У нас довольно сложный коллектив при этом.
стала нападать по рабочим вопросам или перешла на личности? может, она лучший специалист, чем вы, выкладывается больше, соответственно и высказывает вам. тут только повышать свою квалификацию.
если неприязнь на личной почве, твёрдо ставьте на место.
Сообщение было удалено
только так и говорю, но вижу что это не метод. После таких скандалов я весь день об этом думаю, не могу сосредоточиться. Она же в прекрсном настроении. Мне кажется она пистается энергией скандалов, а может вообще выбрала меня чтоб спускать пар.
Сообщение было удалено
Ты мужик! Мой коллега.
Сообщение было удалено
у нас разница месяца 2-3. Я не знаю почему она кричит, у нее манера такая, но я не принимаю ее личные претензии ко мне. она слишком переносит личные отношения на работу.
Я прошла через это...это тетка старше меня более, чем на 20 лет, давно там работала. Она живо собрала вокруг себя коалицию единомышленников, а моя "группа поддержки" была в меньшинстве (коллектив около 60 человек). Все тетки пожилого возраста прямо шипели, подставляли по работе и т.д. они не скрывали своего поганого отношения. Почему? да потому что я с первых же дней дала понять, что ничего о себе, о своей семье, личной жизни рассказывать не буду. Не грубила, просто сказала, что это обсуждать не считаю нужным. В общем, мне объявили настоящую войну: зимой в мороз до -35 открывали мне в спину 5метровое окно и прижимали его грузом более 20кг. зная, что я его не сдвину, начальству пели про меня небылицы, я только офигевала после. В конечном итоге, я перестала спать. заболела так, что попала в больницу на несколько месяцев, у меня случилось 3 нервных срыва ( в туалете работы и дома), когда я и так и эдак старалась их ставить на место или хитростью-всё было тщетно. Начальство в конечном итоге встало на их сторону, хотя выполняла отлично самую сложную работу в срок или раньше, стало необъективно ко мне отноиситься. Так вот спустя 6 лет, я была вынуждена уволиться по состоянию здовроья. Перенесла 2 операции, несколько наркозов и огребла 2 достаточно нешуточных заболевания, при которых долго лечилась горстями таблеток, стала раздражительная, сон так и не наладился. А до этого я была здоровой, спокойной и жизнерадостной.
Так что если почуете что-то похожее на своей работе, настоятельно советую валить оттуда. Кстати когда начались контры против меня, почти вся моя группа поддержки, не выдержав нервотрепки ушла, а кто остался тогда, ушли вместе со мной.
Отвести в сторонку и сказать: Дорогая, твое поведение выходит за все рамки профессионального уровня общения, перестань вести себе как базарная бабка, думая что унижаешь меня. Либо ты мне здесь и сейчас высказываешь какие у тебя ко мне лично притензий, либо я начинаю войну с тобой в открытую и поверь ме, я найду способ как от тебя избавится.
Автор, вы должны показать, что не боитесь пойти на конфликт. Она типичная бычара, такие всегда пристают к тем кто слабее психологически и прогибается под сильными, потому что они трусихи и их самих унижали в детсве ( дома, в школе), вы должны показать, что у вас есть стержень и дать ей отпор
Сообщение было удалено
ужас...
Сообщение было удалено
то что бычара я тоже так думаю. Когда он пишла в коллектив она сразу раскинула понты. Но мы ее не приняли. У меня были коллеги с которыми я общалась. Тогда она сменила тактику, стала доброжелательной и своей в доску. Теперь те коллеги уволились (думаю не без ее помощи), а ей общение со мной удже даром не нужно. Но войну с ней я проиграю. Не вижу смысла ей угрожать. Ее очен любит начальство -она у него в кабинете по полдня просиживает
Автор, просто тролльте её.
Орёт, а вы ей - а ты чо орёшь? Давай громчееееее урааааа и пойте.
Что-то такое чтобы в ступор её.
Если оскорбляет, вопрос ей, так весело, с улыбкой приторной - А что орёшь? Я вот матрёёшка, бим бом бим бом смотри как китайская матрёшка.
Что-то такое дддебильное невпопад, лучше слыть ненормальной чем нервы портить
Или гадости говорит, а вы на неё с улыбкой приторно смотрите и просто так запойте вдруг Мерилин Монро - Тирли тирли тирли пу пу пи ду Пу!
И весело отвалите.
Или кричит если - А что ты кричишь я Алла Пугачёёёёва!!!!! Алые розы алые розы!
Попробуйте. и не бойтесь, автор. Вы ничего не теряете.
Таких это очень бесит.
Таких истеричек бесит улыбочка приторная, до ушей. Или смотрите на неё, она орёт, а вы улыбайтесь Урааа, работаааааать, и идите на место своё
Сообщение было удалено
Больная что ли? Руководство скорую вызовет и все.. просто автор ***** скорее всего.
Сообщение было удалено
Чего это скорую? Она ж не перед начальством орёт. А перед психованной работницей. Перед начальством она нормальная надеюсь, а эта психованная не орёт и не гадит её перед начальством, я так думаю
Сообщение было удалено
??
Сообщение было удалено
ну вы и понапридумывали , сами пользуетесь? это каким клоуном надо быть чтоб так себя вести
Ой, расссссскажите! Как интересно! И как вы ее приняли???? Она вас узнала?
Она так себя ведет, т.к. вы реагируете на нее. Относитесь к ней, как к назойливой мухе. Игнорируйте. Будет доставать, дайте отпор, только жестко и перед всеми.
Еще можно написать руководству, что вам мешают работать. Приложите запись диктофона или видео снимите. Когда эта баба будет вас тролить, наводите на нее камеру со словами " улыбайся, тебя снмимает скрытая камера". Она отвалит.
Сообщение было удалено
ах-ах принцесса 20 кг она не отодвинет! А как детей на руках носят? Что вы небылицы плетете? Стали бы люди ради вас мерзнуть и надрываться тягая неподъемные грузы каждый день? Вы что одна в помещении работали при коллективе в 60 чел?
Автор увольняйтесь.
Отвечайте грубо и ставьте на место. Нервы не стоит тратить на такое быыыыыдло!!! Космы ей повыдераете если лезть будет при случае. Главное говорить чётко и убидительно !!!
Можно во время конфликта начать снимать эту коллегу на видео. Нагло так, в упор прям ей. И ухмыляться.
Автор, важно по делу орет или нет. Если вы косячите или проект ей запороли, она права будет. Неправильно ведет себя, но права.
Если по нерабочим вопросам, затыкайте как хотите.
Написали бы примеры конкретные, ответов бы вам накидали.
Автор, что именно она вам говорит?
Врежьте по морде вашей коллеге
Сообщение было удалено
Это же очевидно. Вы не имеете веса как профессионал, иначе бы она с вами не ссорилась, а вы настолько бесполезна, что она не утруждается строить отношения с вами как только это поняла. И вы не пользуетесь уважением коллектива, иначе бы ее быстро одернули те, с кем она хочет иметь хорошие отношения. Вопрос -что вы делаете на этой работе?
плюньте ей в харю
***** послала и игнорировать кобылу
Возьмите в руку что-нибудь тяжелое, что подвернется в офисе, и когда она на вас заорет, тихим голосом, но твердо скажите ей, что если она еще раз посмеет на вас заорать, то получит этим предметом в рыло. Увидите, больше ни разу не вякнет.
Можно еще водой в рожу плеснуть как только пасть откроет. Тоже отлично работает. Только воды не жалейте, полную кружку.
Сообщение было удалено
Это же очевидно. Вы не имеете веса как профессионал, иначе бы она с вами не ссорилась, а вы настолько бесполезна, что она не утруждается строить отношения с вами как только это поняла. И вы не пользуетесь уважением коллектива, иначе бы ее быстро одернули те, с кем она хочет иметь хорошие отношения. Вопрос -что вы делаете на этой работе?
Вы не совсем правы. При капитализме каждый сам за себя, и не будут как раньше, стыдить и одергивать. Если ты на работе - малолетняя сцыкуха может опустить пенсионерку бабку, потому что на работе все конкуренты! И только собственнику бизнеса вы ничего не можете сказать, не нравится - на выход.
Бабы, тьфу... На работу работать ходят, а не отношения выяснять. Если у нее такая манера общения, просто относитесь к этому как к данности и делайте свою работу, не обращая внимания.
на подстраховку ищите работу...
если она и к начальству подрулит - то дело пахнет плохо. Знаю таких.. или самой ее подставить так - абы ушла со слезами на глазах. Обычно эти выскочки ничего не умеют и не стоят.
Приведите конкретные примеры-вот как начинается скандал-с самого начала:
Сообщение было удалено
Нет, я права. Если эта бабка влиятельная, от нее многое зависит, то ей активно лижут зад и такого не позволят. А бесполезным и забитым приходится глотать хамство.
Снимайте ее на камеру на телефон . Скажите выставите в ютуб. Что бешеная макака соберет миллион просмотров
Закройте ее в туалете.
Налейте масла на ее стул.
Плюньте ей в чашку
Сообщение было удалено
Простите,но вы ненормальная,и не коммуникабельная. Неужели так трудно было ответить "спасибо всё хорошо,муж ,семья ,дети". Вы пострадали из за своей заносчивости,таких не любят и это понятно....А уж столько лет терпеть,вообще за гранью моего понимания.
Постарайтесь поставить её на место, придумайте как сделать это эффектно, не опускайтесь до её уровня скандалами вы её всего лишь правоцируете на дальнейшие действия.
Сообщение было удалено
+1000 Самый адекватный комментарий! Автор, прислушайтесь к нему. Вы не на то внимание обращаете. Если Вас задевает это: -либо отвечайте ей тем же; либо поинтересуйтесь у нача-ва, почему она так себя ведет ? (может она -новый не объявленный дир?); - либо меняйте работу.
Добрыйдень Извините, что пишу в чужую тему, мою не пропускают. Я проработала на последнем месте три месяца, до этого был перерыв в работе. Мне сказали, что у меня будет минимальное пособие, что надо отработать полгода, чтобы пособие не было минимальным. Вопрос, почему для минимального пособия я все равно должна нести справку о зарплате, если пособие будет минимальным. В интернете пишут, что для мин пособия справку нести не надо. А в центре занятости отказываются ставить на учет без справки. Они правы?
подложи ей какашку на рабочий стол
У меня была похожая ситуация,я ушла (но не только из за этого но и из за этого тоже),не гробьте себя.Вариант,доложить начальству что она мешает вам работать,и настраивает коллектив против вас(можете даже приврать виноватой ее сделайте),как она так и вы.Вообще надо сказать что то резкое чего вы боитесь?Она же не боится идти против вас.А если коллектив ее поддерживает то зачем вам работать с такими людьми?
Вообще скажите что она срывает рабочий процесс,отвлекает от работы,и что наверно у нее мало работы раз есть время на какие то наезды,(пусть загрузят ее работой,так и скажите)
Сообщение было удалено
а если у нее нет мужа.семьи и детей? вообще то все правильно она сказала.это никого не касается.если человек не хочет рассказывать.это его полное право.а вообще люди только и живут сплетнями о других.
Вся эта бабская возня в песочнице начальству не интересна. Решается только двумя способами - увольняетесь или делаете так, чтобы базарная баба считала вас совсем отморозком и соответственно не связывалась с вами. Да, дать в рожу, и сделать самое безумное лицо при этом, на которое вы способны. Будут бояться. Избегать. Это лучше, чем травля.
Сообщение было удалено
Я образно ответила,можно же ответить "эх парня нет,не везет мне (((" и такую печальку изобразить . Ну как то же надо налаживать отношения если ты в коллективе работаешь!