Добрый день,
У меня такая ситуация. Работала в хорошей компании почти 10 месяцев и неделю назад уволилась по собственной глупости и на эмоциях. Не могу даже назвать причину своего ухода …
Сообщение было удалено
думаю, что возможности нет вернуться у вас, автор. начальница просто не хотела усложнять ваш звонок и поэтому просто выкрутилась типа -я сейчас занята, позвони в конце месяца в надежде на то, что вы будете искать работу и может быть вам повезет. люди не меняются, вам сейчас фигово и вы все как будто осознали, но на самом деле это не так, чтобы измениться- надо много работать над собой. дай Бог вам найти достойную работу. удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку. Я это и сама уже поняла. Больше наверное не стану беспокоить и звонить уже.
Просто в один момент что-то пошло не так, я не смогла справиться никак с усталостью, физической и эмоциальной. Плюс проблемы на личном. Неужели из-за этого сразу нужно менять ко мне отношение и просить уже уйти? Не скажу, что ушла плохо. Да, на эмоциях, было очень обидно и больно уходить, но без скандалов и еще чего-то. Со всеми нормально попрощалась. Просто я эмоциальный человек, и первые проблемы взрослой жизни меня немного подкосили. Но я уверена, со временем я бы справилась.[/quote]
Автор вы как маленькая. Вы что думаете, что кому-то кроме ваших родных и близких, есть дело до ваших проблем? На работе вы продаете свои компетенции взамен на оплату. Если компетенции перестают быть компетенциями, то работника просят освободить место. Ничего личного, только бизнес. И на будущее - держите свою эмоциональность при себе, эмоции никогда до добра не доводят, особенно на работе. И никогда не думайте, что работа это ваш второй дом, где вас будут понимать и всепрощать, поддерживать и тд. Работа это место, где всем на вас плевать, это место для реализации своих профессиональных данных (в идеале), а чаще всего это место, где тупо зарабатываются деньги на жизнь. Поэтому волю в кулак и вперед на поиски.
Сообщение было удалено
А вам удачи! Отпишитесь потом, как сложится. Сохраню себе тему в закладки.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Обязательно отпишусь!
вы ведомы прямо ой. склоняетесь в сторону любого комментария.
Автор, в вашей работе и в такой компании нельзя быть такой истеричкой
Нужно быть максимально стрессоустойчивость человеком
Я бы вас не взяла обратно, вы ведёте себя как психованная
Смотря как ушли!! Если без скандала, то. Придите и скажите как есть! Что проблемы семейные , сейчас все решилось и больше не повторится! Не тяните! А то подумают что на др работу сбежали
Вы уже второй раз эту тему заводите, вы думаете что то изменится от комментариев?
Научитесь отключать эмоции на работе, там они совершенно не нужны
Ищите новую работу, после большой четверки вас возьмут почти везде
Сказали позвонить в конце месяца, т.к. за эту неделю взяли человека, месяц это испытательный срок, но вас обратно не возьмут точно, учитывая все, что вы написали. Если новый сотрудник не подойдет,то уверенна, что они найдут еого продвинуть. А ваши коллеги просто вам не сказали об этом.
мне тоже кажется что Автор слишком зациклена на этой работе. Автор, кто Вам сказал, что Вы не найдете лучше ? Вы же не просто так с той работы рассчитались? Ведь Вас же что-то не устраивало? Определитесь уже с этим. И ищите новую с учетом этих аспектов. Удачи!
Автор, в большой четверке все работают за гроши и как рабы на рудниках, без выходных, праздников и личной жизни, не многие там выдерживают. К слову моя знакомая оттуда уходила несколько раз и несколько раз возвращалась, ее охотно принимали обратно. Те, что вам тут советуют не звонить, видимо не знают специфики этих компашек. Чем им нового человека обучать, они лучше вас возьмут обратно, вы хоть чтото уже усвоили, это им дешевле выйдет. Так что смело проситесь обратно (хотя на кой фиг вам это сдалось)
Автор, мне уже 30 лет. За это время сменила 3 работы и сейчас ищу четвертую. При каждой смене работы мне снилось предыдущее место еще очень долго:) и каждый раз мне казалось, что предыдущее место было лучше. Но это не значит, что я шла по наклонной, я только развивалась и получала нужный опыт. А тем более, это Ваша первая работа. О своей первой я до сих пор вспоминаю с теплом. Но если Вы уходите, это всегда внутренний сигнал либо о недовольстве, либо о жажде смены деятельности. Откиньте эмоции. Не прирастайте к работе. Работ много, а Вы у себя одна.
Автор, ищите работу, если не найдете за месяц - сходите на старую, поговорите.
Но может за месяц Ваше настроение поменяется.
Сообщение было удалено
Да, меня не устраивали некоторые моменты работы. Но это не стоило того, чтобы взять и уйти. Почему я так переживаю, так это из-за того, что у меня узкая специализация, которая даже не во всех компаниях биг4 есть. Я люблю то, чем занималась, мне это интересно, и я хотела бы развиваться именно в этой сфере. И направление деятельности менять тоже не хочу.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Всем спасибо за советы и поддержку! Так как я уже позвонила и попросилась, мне остается только ждать решения руководства. Пока что буду искать другие варианты, и звонить уже наверное не буду. Все же сама больше склоняюсь к тому, что не возьмут уже обратно.
Тоже когда-то ушла с хорошей но нервной работы, мне было 29! Надежды на материальную поддержку не было ни от кого, что утраивает чувство тревоги и апатии. Месяц бегала по собеседованиям, мне перезвонили и это большая удача была. Директор с прошлой работы не отдавал трудовую, порвал дважды мои заявления об увольнении, много нервов оставлено на прежней работе, я и сейчас по сути псих, но работу свою делаю хорошо. Автор, я к чему это все, сильно не унижайтесь, думаю у вас все еще впереди, если есть кому поддержать в материальном плане, родители например, то возьмут обратно - хорошо, нет так нет. Сходите в свою компанию и спросите прямо без заискиваний, могут ли они взять вас обратно? Нет? Мне было приятно с вами работать. До свидания. Я училась в 8-классе и была примерной ученицей, как-то в коридоре я громко рассмеялась что ли или заглянув в спортзал что-то крикнула, сейчас уже не помню и училка одна молоденькая мне говорит извинись или я отведу тебя к директору, я извинилась, хотя она вообще там не причем была и директор мне бы ничего не сказал, у меня была хорошая репутация. Что на меня тогда нашло не пойму, до сих пор вспоминаю с содроганием это унижение, сейчас бы, спустя 23 года, с удовольствием вмазала ей по физиономии.
Сообщение было удалено
Да, есть поддержа родителей. Вам повезло, что директор перезвонил. Я не такой опытный специалист, чтобы меня звали обратно) ну пока буду ждать, посмотрим что будет.
Автор не надо ничего ждать, надо действовать. А это означает искать новую работу. А вы хотите принять позицию ожидания, то есть ничегонеделания. Активнее надо быть, и строить свою судьбу самостоятельно, а не ждать с моря погоды.
Уважаемая Автор, не жалейте, что уволились. За 10 месяцев работы у вас уже было нервное перенапряжение и оно только бы усиливалось. Значит вам уже было не комфортно там. Придется походить на собеседования, ну и что такого, вам всего 22 года. А пока встаньте на учет в Центр занятости, пособие будете получать. Не тяните время.
Не ждите до конца месяца звонка от начальника. Может быть найдете работу за 2 дня, а может и 2 месяца, так что пособие не лишнее.
Никогда не ставьте работу выше личной жизни. Не оставляйте на потом свою семью, рождение детей. Мне 40 лет, я очень ответственная, боялась лишний раз отпроситься по личным делам. Думала, ну как же, работа важнее. Но через 6 лет работы меня уволили, за то, что я посмела возразить начальнику. Если вы не карьеристка, то работа - это только зарплата, чтобы прожить. Вы, конечно, устроитесь, какие ваши годы, и всегда откладывайте хоть по 5% с каждой зарплаты. Неприкосновенный запас, понемногу год за годом будут накопления.
я тоже вернулась, но тогда меня позвали обратно через месяц
Автор, а сколько примерно часов в неделю вы обычно работали, до скольких? И является ли проблемой в большой четверке взять отпуск, когда нужно, спокойно побыть на больничном, отпроситься куда-то? Спасибо.
Сообщение было удалено
Работали когда как, все зависит от проектов и от того, как ты сам планируешь свое рабочее время, но в 6 точно никто не уходит. Взять отпуск, больничный, отпроситься лично для меня никогда не было проблемой, но это зависит от отдельных департаментов и команды.
Ушла в середине февраля, тоже на эмоциях. Не подумала. Надо было просто отпуск взять, передохнуть. Коллега выше стоящая за меня просила, сама удочку закидывала, т.к. никто ещё моё заявление не видел, но меня мягко послали. Я осознала, что нельзя так психовать, но я теперь очень рада, что ушла, нервную систему мне там нехило подпортили. С тех пор работу не искала. Сейчас вроде надо уже, но не хочется. В ту же отрасль возвращаться не хочу.
Автор, мне кажется, Ваша главная ошибка в том, что Вы просто позвонили и всё. Если Вы действительно так хотели вернуться, то надо было пойти, лично встретиться с руководством, лично извиниться, в кратце объяснить свою ситуацию и попросить принять Вас обратно. Не те у Вас отношения с начальницей чтобы решать этот вопрос по телефону. Я бы восприняла бы это как Ваш очередной каприз и забила бы на Вас окончательно.
Вела себя как капризный подросток, отчего ее отношение ко мне только ухудшалось. Все свои ошибки поняла только сейчас. Проанализировала свое поведение, свои действия и слова. Отвратительно себя вела, тогда сама этого не замечала, думала я права на 100%, сейчас смотрю на себя со стороны и самой от себя тошно, это очень некрасиво выглядело.
Как вы думаете, есть ли шанс вернуться на работу после всего этого? Или меня уже не примут обратно? Я сейчас полностью все осознала, готова исправить свое поведение, поняла, что не хочу работать больше нигде. Хочу работать, расти и развиваться и как человек, и как профессионал в этой компании. Заранее спасибо всем за ответы.[/quote]
Можно вернуться, только ведите себя по взрослому теперь уже. Ощущается, что вы или очень молоды, или просто инфантильны.
Старайтесь быть лучше, когда вернетесь, на работу заранее приходите, пусть видят, какая вы ответственная.
Вы еще никого матом не обложили, когда уходили, а на моей бывшей работе один парень так и сделал, и то его обратно взяли. Поговорил с шефом, он и взял, простил срыв.
Сообщение было удалено
У Вас сейчас получилась отличная самопрезентация -ответ на вопрос : Почему именно Вас стоит взять на эту работу? Вот так и отвечайте на собеседовании.Постарайтесь организовать для себя последних побольше. И подумайте, где ещё Ваши навыки могли быть также полезны и где Вам ещё хотелось бы развиваться. Не ограничивайте свои возможностей. Если Вы в том деле профессионал - попробуйте себя продать; не получиться ? ищите, те, сферы в которых требуются тоже профессионалы. Главное в работе - интерес и чтобы оплачивался он достойными деньгами. Это на мой взгляд. Если не согласны, можете и дальше биться лбом о стену. Может судьба в кои-то веки решила предоставить Вам ещё один шанс, показать себя на другом поприще? Пробуйте! пока молоды. потом и захотите, да уже будет поздно.Берите ( используйте) те возможности, что идут к Вам в руки! Зачем возвращаться к прошлому ? Если бы в прошлом так было бы все хорошо, Вы бы оттуда не ушли..? Ведь правда? Тогда к чему охи-вздохи..? Действуйте! и всё у Вас получится.Обретите навык, наконец, широкой специализации, либо суньтесь в другую узкую. Такие у Вас возможности счас, а Вы все назад оглядываетесь. Глупо.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет. Да, я понимаю прекрасно сама, что просто застряла на этой работе. Я не готова расстаться с работой, у меня такое чувство будто у меня там что-то осталось, я что-то не до конца там сделала. В любом случае, я пока что решила отдохнуть, придти в себя, и уже в течении 2-3 недель все станет ясно.
Сообщение было удалено
Можно вернуться, только ведите себя по взрослому теперь уже. Ощущается, что вы или очень молоды, или просто инфантильны.
Старайтесь быть лучше, когда вернетесь, на работу заранее приходите, пусть видят, какая вы ответственная.
Вы еще никого матом не обложили, когда уходили, а на моей бывшей работе один парень так и сделал, и то его обратно взяли. Поговорил с шефом, он и взял, простил срыв.
Мне 22 года, я вполне самостоятельный человек, но мой минус в том, что ужасно боюсь ошибок, каждую ошибку в жизни воспринимаю как трагедию, очень близко к сердцу все принимаю, у меня какое-то повышенное чувство ответственности, не могу просто забить и не париться. И это очень мешает по жизни. Если возьмут обратно, но конечно я уже буду вести себя совершенно по другому, я ошибок никогда дважды не повторяю.
Сообщение было удалено
Я не пыталась решить этот вопрос по телефону, я позвонила узнать, сможет ли она со мной встретиться, чтобы поговорить. Вкратце обьяснила, что ушла не подумав, хочу вернуться обратно на работу. Просто придти без предупреждения на работу было бы очень странно.
Сообщение было удалено
Никогда не возвращайся туда, где когда-то работала.
Сообщение было удалено
Никогда не возвращайся туда, где когда-то работала. да ну, и я возвращалась, и папа мой, и ничего, все хорошо
Сообщение было удалено
А как Вы вернулись можете рассказать? Через сколько времени? Вы сами захотели вернуться или Вас позвали обратно?
Сообщение было удалено
В одной конторе многие возвращались. На более высокие должности, и бОльшую зарплату. В другом месте при увольнении сразу предупредили, повторно не возьмут. Распоряжение дирекции.
Сообщение было удалено
Ладно матом. Одна из девушек-секретарей была уволена за драку на работе! Вернулась через пару лет начальником отдела. Характер не изменился ни капли. Просто пришла такая красивая и уверенная в себе, смогла убедить руководство, что только она сможет навести порядок. Если автор будет мямлить "возьмите, ну пожааалуйста", извиняться, то никто ее точно обратно не возьмет.
Сообщение было удалено
Автор, вам нужно отдохнуть по-хорошему и начать поиски новой работы. В старую дверь закрыта
Сообщение было удалено
Я и так решила пока отдохнуть, придти в себя полностью. Новую работу не буду активно искать, пока со старой все понятно не станет. Вы думаете, совсем уже без шансов?
забей
значит не твоя работа была
правильно сделала
Автор, я советую искать новую работу. Вы там что, миллионы зарабатывали? Или ваши коллеги были просто необыкновенными людьми? Я вас уверяю, через пару недель о сотруднике забывают, каким бы милым он ни был.
Возвращаться в то место можно лишь по причине необходимости заработка, который в другом месте в данное время вы не найдете. Но это не ваш вариант, как мне кажется.
Не путайте работу и семью, близкий круг. Ваши эмоции на работе играют всегда против вас. Перед тем, как что-то сказать - думайте. Перед тем, как что-то сделать, 100 раз думайте: чего я добиваюсь? Что дает мне эта работа? Что я буду делать если уйду?
На будущее, вас могут специально выводить на эмоции для того, чтобы вы сделали неправильный шаг.
Коллеги на работе - лишь коллеги, не друзья и даже не приятели. Сегодня они "за" тебя, а завтра - "против". Потому что каждый свое место бережет, и это не их вина. Научитесь поддерживать отношения на уровне "светской беседы" - быть доброжелательной, говорить ни о чем, о себе инфу давать только ту, которая будет работать на вас. В соцсетях в т.ч.
Осознайте все это, и вам станет попроще. И кстати, если уж вам так хочется обратно - идите. Вы получите определенный опыт, который очень поможет вам в будущем.
Сообщение было удалено
Автор, шансы есть. Идите и добивайтесь. Только пожалуйста, выключите эмоции и включите голову. Иначе вы опять ничего не поймете....
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет!
Сообщение было удалено
++++ Вот именно. Если так уж очень хочется конечно можно попробывать вернуться в старую компанию. Но это же так скучно работать на одном месте - одни и те же лица каждый день, одни и те же обязанности. Я тоже сменила не мало работ и не жалею, наоборот удивляюсь людям, которые по 10 лет на одном месте сидят, бояться работу потерять. У меня теперь столько знакомых, которые иногда предлагают работу....
Автор, а мне кажется вам стоит попроситься обратно, просто для того, чтобы не держало за душу, то что вы не попробовали! Просто это очень тяжело психологически, и на форуме, вы возможно пытаетесь найти поддержку в этом решении и набраться смелости. За спрос в ухо не ударят, попросите - самое худшее, что может произойти - это отказ, но по крайней мере, вы попытались.
Всем большое спасибо за советы и поддержку! Я отдохнула, успокоилась и трезво все обдумала, взвесила все за и против. Решила не возвращаться, не звонить и просто поставить точку в этом вопросе. Рада, что поработала там, набралась опыта и многому научилась. С понедельника начну активно искать работу и надеюсь смогу быстро найти хороший вариант. Всем еще раз спасибо)
Автор, ну как успехи? нашли новую работу?
Ну как ? Вывернулись все таки на прежнюю работу. Вас взяли? Или нашли другую работу?
Сообщение было удалено
Я автор этой темы, которую создавала почти два года назад. На ту работу не вернулась. Потом нашла другую работу с условиями получше. Оттуда уволилась тоже, но уже осознанно и включив голову. Захотелось поменять сферу деятельности и освоить более широкую специализацию. Потом нашла именно ту работу и в той сфере, в которой хотела работать. Работа интересная, зарплата хорошая, начальница просто золото!
Еще раз спасибо всем кто отвечал и делился советами! Сейчас, спустя время, не понимаю почему так убивалась и переживала из-за первой работы. Думаю и эта работа не последняя, сейчас для меня главное это постоянно учиться и двигаться вперед. Но никак не сидеть на одном месте, держась за стабильность и хороший коллектив. Да, это тоже немаловажно, но сейчас для меня важнее моя собственная карьера и мое будущее, а работа это то место, где я набираюсь опыта и получаю деньги.