Всем привет! Мне 28 лет, работаю в офисе уже 5 лет. И признаюсь жутко надоело. Личной жизни нет. Прихожу домой усталая, кажется жизнь проходит мимо. И вообще мне кажется из-за этой работы не могу …
Сообщение было удалено
А мне понятно. Я бы с удовольствием просила деньги у мужа, но мужа нет.
Мужу может надоесть давать деньги своей неработающей жене. Сколько таких случаев. Про другое. Я не пойму почему какие то вечно насмешки над работой секретаря, бухгалтера? С чего Вы берете что они ограниченные, не развиваются и т.д. А на какой работе развиваются? Про это уже здесь тоже писали много раз. Что за ограниченность. Как Вы определяете развитие? Я по работе сталкиваюсь с госслужащими. Априори на госслужбе считается неплохо работать. И что? Специалист какого-нибудь отдела что он развивается по Вашему? Только в своей отрасли и то не всегда. Или допустим продавец, мастер маникюра и прочее. Развивается? Опять же хорошо если в своей сфере, а в других? кругозор, начитанность и информированность не всегда зависят от места работы.
Сообщение было удалено
точно каждый свое болото хвалит
Сообщение было удалено
наконец-то адекватный человек
Вроде пишите про адекват, а сами накинулись на человека, ну 32 ей, секретарь и что. В некоторых компаниях секретарь делает работу, аналогичную той, которую делает в другой же компании какой-нить специалист, менеджер. из серии менеджер по клинингу. есть тетки за 50 секретари. и что? я думаю это лучше чем торговать в переходе
Сообщение было удалено
Дерево, там налоговый учет разный и от сферы деятельности организации зависит...Любая операция должна быть отражена в БУ, а эти операции/ситуации оч разные бывают...Молчали бы, если ни *****... не знаете бухучет, так любую профессию ***** можно! И зп вам между прочим ни Дед Мороз считает...
Сообщение было удалено
наконец-то адекватный человек
Вроде пишите про адекват, а сами накинулись на человека, ну 32 ей, секретарь и что. В некоторых компаниях секретарь делает работу, аналогичную той, которую делает в другой же компании какой-нить специалист, менеджер. из серии менеджер по клинингу. есть тетки за 50 секретари. и что? я думаю это лучше чем торговать в переходе я вообще-то на секретарей не накидывалась, глаза протрите
Сообщение было удалено
)))) Отличная шутка!
ну хотя тут все сидят одни счастливые..для которых мужа-олигарха найти все равно что трусы сменить..
хотя не понятно, откуда тогда на форуме берутся темы.."не могу выйти замуж"
так ты вообще сейчас на уровне домохозяйки стоишь, ибо твой опыт секретаря никому не нужен. в 32 года тебя секретарем вряд ли уже возьмут, а другого ты ничего не умеешь. получается весь стаж коту под хвост.будешь мыкатся так же как и домохозяйка, которую бросил муж помощником директора может идти, нормально зарабатывать. Молоденьких на такую должность вряд ли будут рассматривать.[/quote]
Какие всё-таки наши бабы ядовитые. На каком уровне, кто этот уровень определяет, человек всю жизнь должен рвать опу на какой-то мифический уровень, потому что часть социума решила, что это УРОВЕНЬ, и на него надо залезть, как на гору? Я вынужденно пашу, например, мне деваться некуда, да, чего-то добилась на том УРОВНЕ, про который здесь вещают с пеной у рта. И чем старше становишься, тем больше думаешь: а зачем оно вообще надо? Становишься злее, циничнее, равнодушное отношение ко всему. Сегодня на работе была проблема, я бы раньше неделю не спала из-за этого, по-молодости, а сегодня вышла и думаю опять: кому вообще это всё нужно. Становишься пластмассовой какой-то без эмоций. И в чём там в офисе развиться можно? Бумажки скреплять и чай пить? Там гадюшники, делать нечего по полдня, друг на друга кидаются. Дома хотя бы книги почитать можно, языки поучить, а в офисе сплетни слушать, и про ногти и месячные
Сообщение было удалено
как я вас понимаю... да большая часть девушек поймет, конечно вы должны работать, а то без работы заскучаете, но не усердствовать)))но надо помнить про отдых и про личную жизнь
Сообщение было удалено
Само дерево. Зарплата указана в трудовом договоре. А если там кто и считает, то программа. А бухгалтер только кнопки нажимает. Абсолютно нудная работа без всякого развития. Коллектив - такие же клуни ограниченные с примитивными интересами. Мне б было стыдно быть бухгалтером)))
Сообщение было удалено
Само дерево. Зарплата указана в трудовом договоре. А если там кто и считает, то программа. А бухгалтер только кнопки нажимает. Абсолютно нудная работа без всякого развития. Коллектив - такие же клуни ограниченные с примитивными интересами. Мне б было стыдно быть бухгалтером))) у меня подруга главбух, зарабатывает 80, до кризиса 100-120. Что стыдного-то? Она постоянно ходит на семинары, каждый год, всегда следит за изменениями, обладает живостью ума
да все мы не хотит работать а что поделать нужно. Надо выбирать хороший отдых даже если когда очень мало выходных
Сообщение было удалено
я по первому как-то видела секретаря, которой за 50, она пришла в эту организацию в 18 лет, так и работает по сей день..про нее еще говорили про как самую верную своей профессии, но это в деревне глухой, там у них и работать негде; у меня другой немного случай: я на работу сюда вышла, еще когда сыну и 2 лет не было, по знакомству, в просто приятный мне коллектив; так и проработала 10 лет..не было у меня цели карьеру строить!да и какая карьера с маленьким ребенком?я по собеседованиям тогда ох как побегала, везде отказывали, потому что "а вдруг больничный" и "а если второго захотите";
в моей компании расти некуда!тут каждый на своем месте *дцать лет сидит, и еще *дцать просидит; ну и соревноваться с вольными пташками по части кто кого в офисе пересидит тоже занятие не для замужней женщины с ребенком..
так и осталась я без карьеры (сейчас жалею, кстати), и, надеюсь, что еще не все потеряно, и хоть куда-то смогу двинуть!
Сообщение было удалено
да тут одно трепло сидит, я зашла, думала, с реальными людьми поболтать с реальными проблемами, с адекватным восприятием действительности; а тут одни жены олигархов, которые кастрюли в глаза не видели, и после развода побегут себе 5го мужа искать такого же олигарха, смех да и только;
моя подруга, менеджер по продажам, пару дней назад смеялась над парнем-инженером, мол, какой убогий, с*ый инженеришко, и все такое..
так что, с вероятностью 99%, развивающая профессия это менеджер!(я имею в виду, что 90% отписавшихся продажники);
Сообщение было удалено
Зато у Вас ну такие оригинальные сообщения; 3 строчки написала, а стереотип на стереотипе стереотипом погоняет:-))
Сообщение было удалено
Домохозяйки..что они не амебы, что свободное время тратят с пользой, что свободное время позволяет им развиваться в отличии от офисной работы, что они имеют время на путешествия, чтение книг, курсы и т.п..
видите ли в чем проблема, вот эта вот женская мечта о "муже, который бы содержал", она в 99% случаев так и остается мечтой!
очень хороший пример арабские страны, где муж содержит женщину, НО и женщина там на правах скотины, он может ее в землю закопать и камнями забить, если душеньке его угодно будет!
личный доход это действительно независимость и уверенность, потому что уверенным можно быть только в себе!
а к чему все эти курсы, когда на практике применить эти знания негде?какой в них смысл?ну только если курсы кулинарии и игры на флейте, как тут писали; если это бизнес-курсы какие-то, то вне работы это сродни учебе в вузе;
да и на ПРАКТИКЕ нет там никаких курсов..ну книги может..а так..сериалы и Д2
тут каждый на этот форум пришел за своей дозой дофамина: написать я вот домохозяйка, развиваюсь, языки и путешествия..(а сама уже 6ой год худеет "с понедельника", и 3ий записывается на английский) - это так ПРИЯТНО, да?после этого и делать ничего не надо, прям ощущение, как будто сделал!
"вы пойдете новую работу искать, а я нового мужа"..
самое удивительное..в моем окружении (я из Москвы, доходность окружения в среднем 300 тысяч на семью), мужики не сильно то стремятся вешать на шею жену, у многих вообще раздельный бюджет, что забавно, большинство женщин такой подход устраивает более чем
у меня бра, кстати, (брат условно, 7 вода на киселе, 3р-дный), 33 года, не работает (родители содержат, родители уж на пенсии, не работают тоже, но в 90ые как раз себе пассивный доход обеспечили (челноки они, на черкизоне вьетнамские кроссвки за дарма покупали, и втридорога продавали, брали, потому что носить было нечего!)
так вот!живут сейчас они все на сбережения, не богато, но все дома есть (вкусняшек навалом, одеться у мамы там руки золотые, она из дерьма конфетку сделает, это действительно так),
вот у "мальчика" есть возможность развиваться!он и развивается!рисует!художник!
но, черт возьми, с ним говоришь, он как существо с другой планеты, что значит, человек с реальными проблемами не сталкивается!
он как устаревшая модель мальчика лет 12!
Еще Фрейд, кстати, (вроде Фрейд, я точно не помню), выдвинул идею, что, мол, человек становится личностью в 2 ситуациях: в любви и в профессиональной деятельности.
В противном случае это существо неразумное, и мой братишка тому подтверждение очень яркое. (В общем, повидала я неработающих много...год без работы сильно влияет на человека в худшую сторону)
Сообщение было удалено
Лилия, вы молодец, правда! Позитивная умница!
Сообщение было удалено
Ой блин, вы как про моего родного брата написали ((( ему как раз 33 и его содержат родители -пенсионеры, которые до сих пор работают. А он как раз типа развивается и как раз тоже художник, рисует в компьютерных программах, да спросу на его рисунки ноль (((
Сообщение было удалено
Не понял, если Мужчина не работает, ты не работаешь, то кто тогда будет работать? Я не понимаю, зачем мне женщина, который не может каждые полгода возить меня на Мальдивы и прочие курорты.
Вы не просто должны работать, вы обязаны это делать. Плюс, разумеется, работа по дому, уход за детьми и собой. Если хотите, конечно, можете нанять няню и домработницу, но не надо требовать что-то от Мужчин.
Мужчины раскрываются только тогда, когда вкусно едят, спят и много отдыхают, а работа нас утомляет. Работать должны только женщины, так заведено в природе и записано в писании
Сообщение было удалено
Вообще-то секретарь это профессия отличная от руководителя отдела (какого отдела-то? Отделы бывают разные ). Разве что руководить секретарями. Нашей секретарше 44 года, ну она хороший секретарь, и именно эту работу делает хорошо, это её профессия, это нормально. Чтобы руководить потом отделом, нужно сначала в этом отделе поработать рядовым сотрудником, наработать опыт.
Конечно мне иногда лень работать и хотелось бы все бросить и пусть муж работает за двоих, а я буду лениться. Но это говорит лень во мне. На самом деле моя работа, профессия дает мне чувство, что я молодец, многого добилась, профессионал в своей области, обладаю обширными и нужными знаниями, умею делать что-то, чего не умеют другие. Что я не только любимая жена и мама, но ещё и профессионал, ценный сотрудник. Это приятно. Правда я работаю 30 часов в неделю, потом у детям бегу. Когда работала на полную ставку, было не так хорошо.
Секретарша в Москве за 30 тысяч работает и мечтает со своим плесневелым дипломом 100 получать? Ххахахаэа
не, не, наоборот, Мужчина не должен работать вообще, иначе он будет уставать и грустить. А женщина должна работать по четырёх работах одновременно.
Сообщение было удалено
пфф...100?не смешите?мне 50-60 ЗА ГЛАЗА!на кастрюли из перехода и алиэкспресс хватит:-)))
ну и муж ежели тыщонок 30 на воспитание собственной кровиночки подкинет, то я вообще довольная буду:-)
зачем мне 100?жилье у меня есть, ремонтами я заниматься не люблю, питаюсь я просто, одеваюсь я тоже просто, на хобби и пару раз в год отдохнуть съездить я накоплю,
мне, единственное что, дитю б достойное будущее обеспечить, но этот вопрос мы с мужем решать будем (он не отказывается, наоборот, себе забрать хочет:-((
И заплесневелый диплом или нет, сейчас полно курсов/всяких повышений квалификаций/проф. переподготовок/магистерские программы, ребенок у меня сейчас достаточно взрослый, суп себе разогреет в случае чего, и я вполне могу посвятить время себе!
Сообщение было удалено
Во во, мой рисует на тканях и на стенах (а ля дизайн интерьеров), в т. ч. и в компьютерных программах, только вот за счет того, что он не работает, все его знания свелись к паре техник, опробованных еще в годы юности (он поучился пару лет в худож. школе) и фотошопу;
он понятия не имеет ни о каких новых технологиях, его рисунки неплохи, но для подростка лет 15-16, а не для взрослого дяди, поэтому да, это никому не интересно!
он пробовал, кстати, что-то продавать (одежду, рисунки), но интереса не было вообще!
зато девок у него полно, ибо очень много таких, кто считает, что не работать и рисовать это развитие!(ну и мама, умная очень женщина, точнее, умудренная жизненным опытом, девкам доширак на уши вешать научила)!только вот больше 2-3 недель никто не задерживается, ибо кушать что-то нужно
Никакого развития на работах нет! кто обссирает домохозекой, просто им завидуют. Ведь они высыпаются, выглядят отдохнувшие. они спокойны и расслаблены. И с чего тут местная ккурра по имени лиля вещает, что они смотрят дом2 и сериалы? с чего такие познания? я знаю работающих, которые только это и смотрят и не работающих, которые телек даже не включают. Работая, женщина злая вымотанная, она не может быть адекватной женой и матерью. Она рабочая лошадь. Природой и гормональным фоном женщина не создана для пахоты. Здесь только вариант по 4-5 часов 5 дней в неделю В УДОВОЛЬСТВИЕ с удобным подъемом. Я работала на разных работах и временно не работала пару лет. Никогда не была такой здоровой, веселой, спокойной, как в неработающее время.
А вообще, это только завистниц волнует, что кто там делает в свободное время и кто развивается или нет. ому какое дело ? главное, что бы самому человеку было хорошо.
Ну и само собою, если уборка и дети только на женщине, вообще непонятно, с какого рожна ей работать??? Хотя от таких мужичонок и рожать-то нельзя, для которых женщина-"я и лошадь, я и бык...".
Про какое развитие тут курра лиля вещает? ни о каком развитие на работах и речи не идет. Сами себя что ли успокаиваете? образвивались , ага. Женщина по природе не создана пахать, работающая женщина уставшая, злая. А то что неработающие по мнению некоторых смотря только дом 2 и сериалы, так надо менять свой ущербный круг общения. есть знаете ли и работающие, смотрящие только это в свободное от работы время, и неработающие, не включающие телек. Только неработающая женщина спокойна, расслабленна, адекватная мать и жена.
Я и работала на разных работах и временно не работала пару лет, так вот не помню себя такой здоровой, веселой, жизнерадостной,выспавшейся, как тогда. когда не работала.
Так что ломовая лиля это всё от вашей зависти вы так крыситесь на домохозяек, а им, в отличие от вас, завистницы непотребной, прекрасно живется, и плевать они хотели на ваше секретарское мнение.ПЫСЫ. лиля я специально написала с маленькой буквы, чтобы не плевались уж желчью всякие секретари, возомнившие себя пуппами земли))
Если женщина -мать и жена имеет возможность не работать и выбирает работу в удовольствие-это одно, в таком случае работа на 4 часа в день с подходящим подъемом в любимой сфере будет во благо, а пахота по 9, д а плюс ещё дорога в обе стороны 3 часа, это даааа, распрекрасно развивает)))))
Другое дело, когда женщина вынуждена много работать. У меня было такое время. Но тогда я и не думала вообще о домохозяйках, работала и всё.
а кто завидует и от зависти солплями плюются, так это очень характеризует ущербных завистниц, дело в завистницах, а не в домохозяйках. Они и не подозревают о лилиной злости и зависти)
Сообщение было удалено
и плевать они хотели на ваше секретарское мнение.ПЫСЫ. лиля я специально написала с маленькой буквы, чтобы не плевались уж желчью всякие секретари, возомнившие себя пуппами земли))
почему ломовая?я ж не на трех работах работаю, а есть и такие женщины, представьте себе; я пришла на работу 10 часам, а могу и позже прийти, никто и слова мне не скажет, потому что работаю тут черт знает сколько и дела все сделаю;
сижу вот сейчас отчет потихонечку делаю, мне не к спеху, я его весь день могу делать, и с интересными людьми общаюсь, с Вами, например;
а кого еще Вы с маленькой буквы пишете?продавца, у которого памперсы покупаете, с маленькой?сантехника, который вашего лучшего друга от вашего дарьма чистит, тоже с маленькой?
Сообщение было удалено
нормальный у меня круг общения, среднестатистический; бывшие однокурсницы из финансовой академии, большинство карьеру сделали дай б-г каждой, ущербные люди;
кто же Вы, интересно?не иначе, как гарант к нам пожаловал!
Как правильно сказала гость выше.Женщина-не для работы.Упаханная женщина,работ с 9 до 18.Потом тащащаяся в общ транспорте час.Это просто загнанная лошадь. Неработающая женщина-это спокойная и отдознувшая прекрасная женщина.
Как раз для работы создан мужчина.Именно вся физиология мужчины заточена под работу.А у женщины месячные,климаксы, беременности, потом весь этот геммор с маленьким ребенком.Все эти периоды мешают норм работе.Женщине нужно больше отдыхать, а не пахать.
Не хочу работать и не работаю. Муж в деньгах не ограничивает. Многое могу себе позволить. Трачу свою жизнь не на сидение в офисных стенах, а на то, что мне интересно на самом деле. Завтра на новые курсы пойду двухнедельные. Потом ещё курсы шестимесячные. Я люблю учиться, узнавать новое, смотреть мир. Работать мне просто некогда!
У женщинв весь организм и гормональный фон хрупок...А мужики в работе развиваются, им ничего не мешает.Мой муж счастлив когда работает. А у меня ребенок, женские болячки...больницы.Куда мне работать?
Телевизор я вообще не смотрю, если только фильм какой, тогда включаю. Мне интересна самореализация, моё самовыражение. Хочется знать многое и уметь.
Я искренне не понимаю тех женщин,которые добровольно соглашаютсч на брак с мужиком,который не может позволить им не работать.Да еще и рожают не по одному ребенку,после работы встают к плите еще... А еще на работе берут несколько ставок,чтобы заработать.Я всегда спрашиваю:А на хрена вам муж???
для нас с сыном муж снял на весь сентябрь квартиру на юге, так как есть проблемы со здоровьем и ребенку лучше там.И в санаторий потом поехали. А когда работала, знала женщин,которые больными работали и больничный не могли позволить себе взять.Жееесть
Я с ужасом вспоминаю те 5 лет,которые я работала.Ходила вся никакая,ни на что времени не хватало. За собой некогда было следить.Спасибо судьбе, что пояаился муж и избааил от этого адища
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Говорят, независимость. Но большинство женщин работают за сущие копейки на не требующей особого ума работе, и никакой независимостью там и не пахнет, развитием тоже. Просто оправдываются так, когда муж финансово не тянет.
Я не стала выходить из декрета, а мои коллеги со слезами на глазах ввшли через полтора года, так как платить перестали и им нужны были деньги, а мужья у них мало зарабатывают.Ужас.И зачем рожать от *****
Сообщение было удалено
а что за курсы, если не секрет?и что вы делаете с полученными знаниями?
Сообщение было удалено
и как вы самоопределитесь?поглощая информационный мусор?
Сообщение было удалено
Я давно определилась. Мусором не интересуюсь, предпочитаю заполнять багаж знаний нужными и интересными мне дисциплинами. Курсы - творческие. Полученные знания помогают мне выразить мой творческий потенциал.
У меня неплохо зарабатывает муж,его з\п около 200 тыщ (врач в частной клинике),моя-35 тыщ,я работаю в архиве одного министерства.Работа не бей лежачего,но и з\п соответствующая.Муж уже давно уговаривает бросить мою копеечную работу,родить второго ребенка (нашему сыну 9 лет) и засесть дома.Но я все время отказываюсь.Во-первых,быт меня реально убивает.Все эти уборки-готовки наводят смертную тоску.А так есть законная отмазка-я весь день на работе,не успеваю.У нас приходящая домработница,бодренькая пенсионерка 60 лет,живет по соседству.За 10 тыщ она каждый день прибирает,готовит,забирает сына из школы,помогает ему с уроками,загружает белье и посуду в машинки и т.д.За покупками мы с мужем ездим в выходные.
Еще я хочу,чтоб у меня шел стаж для будущей пенсии и чтоб был свой доход.Это мой н\з,так сказать.Открыла свой счет и понемногу откладываю туда со своей "копеечной",по словам мужа,з\п.Потому что свою з\п я могу тратить на себя и подарки ребенку и близким,а мужа своей з\п распоряжается как он хочет.Он далеко не жмот,но он педант и следит за приходами-расходами.Время идет,нам с мужем уже давно за 30,замечаю-начал поглядывать на молодух.Не,я за собой слежу,стройная(48 кг),но 34 года это не 19,как ни крути.Начиталась форума и боюсь-завтра муж уйдет к молодой козе,и останусь я с одними его алиментами,да и те после 18 ребенкиных лет закончатся.А так у меня свой,пускай и маленький,но стабильный доход,какие-никакие накопления...Не,я за то,чтоб женщина работала(но не упахивалась),потому как муж сегодня здесь,а завтра-кто знает....Распадаются такие крепкие и вроде счастливые семьи,так что никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Мне не надоело. Правда, я, к счастью, не в декрете.
Сообщение было удалено
бла бла бла ни о чем:-))))))))))
Сообщение было удалено
информационный мусор это не мусор как таковой, а "нужные" и "интересные" знания, которые вы нигде не применяете