Гость
Статьи
Бухгалтеры, вопрос к …

Бухгалтеры, вопрос к вам.

Скажите пожалуйста, зачем бухгалтеру нужно знать должность сотрудника , если он не ведет КДП? Ни в каких же бух документах должность не отражается, кроме может только записки расчета? Правильно? Ни в какие фонды не подается? Только ФИО сотрудника?

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что такое КДП?

Будни Буха

А знать должность надо, чтобы знать, на какую зп претендует работник. Директор получает одну зарплату, сантехник Вася- совершенно другую. Правда, у меня были конторы, где эти два человека были одним лицом и ездил на крузере.

Гость

Ну, например, на какую себестоимость отнести зарплату сотрудника. Соответствие штатному расписанию, льготный стаж и т.д. А у вас что, должность секретная?

Будни Буха
Гость

Сообщение было удалено

Он вообще не состоит в штате, но зарплату хочет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кадровое делопроизводство))

Гость
Будни Буха

Сообщение было удалено

Тогда даже ФИО можно в тайне сохранить.)))

Гость

Например КПД ведет один сотрудник с должностью " Секретарь" и у бухгалтера сведения что вот "Секратарь",
Потом этот секретарь становится "менеджером" с соответсвующим приказом и записью в трудовой... Потом еще какая друга должность...
НО бухгалтеру никто не сообщает что секретарь то уже и не секратарь, а менеджер, курьер или еще кто.. Это обычно в шарашкиных конторах бывает, и где слабая коммуникация с бухгалтерией.
Вот и вопрос, идет ли куда инфа по должности или нет. Нужна она впринципе бухгалтеру?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давненько из бухгалтерии ушла, но раньше сведения о стаже передавали в пенсионный фонд, может там нужна должность. Данные то и сейчас передают, просто не знаю, что в форме заполняют.

Будни Буха
Гость

Сообщение было удалено

Тогда даже ФИО можно в тайне сохранить.)))

Тогда он и без зарплаты сможет как нить).

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Должность ни в одном отчете в фонды не фигурирует. Другое дело, как вам выше писали, должность нужна в целях отнесения суммы заработной платы сотрудника на прямые или косвенные расходы

Гость
Асти

Сообщение было удалено

И в пфр получается тоже нет?
А что за расходы?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

По идее, копии кадровых приказов о приеме-увольнениии- переводе на другую должность должны передаваться кадровиком бухгалтеру. В приказе о переводе должен быть указан новый оклад. Это нужно для правильного начисления ЗП. В ПФр сведения о должности не передаются, если это не список вредных и опасных профессий.

Асти

Сообщение было удалено

Плюс в справках о заработной плате (по любому месту требования) должность работника должна быть указана обязательно.

обычно бух проверяет, правильно ли оформлено штатное со всеми вытикающими, плюс справки должны быть с указанием должности. А еще и отнесение затрат на определенный счета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В отчетах в ПФР должность не фигурирует. Только суммы начислений и стаж. Расходы - это распределение расходов на 20,25,26 счет. Да и выше вам написали в некоторых справках надо должность указывать, например на субсидии.

Гость

Автор, а вам жалко должность своему бухгалтеру сказать? что за сложность то?

Гость

Или автор агент секретной службы что ли?
да для чего угодно , тем более если он не ведет кдп.

Гость
Харя Ширя

Сообщение было удалено

Ни в 2 ндфл ни в справке о среднем заработке не указывается же...
В посольство например - кадровик делает.. О субсидии и секретарь может) ну меня интересовали фонды налоговая и прочая лабуда- спасибо)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Это не у меня)бывают такие шаражки где с бухгалтерами плохо совсем)

Гость

Странно вообще все. Сейчас все в 1С работают, а там видно сразу и должность, и дату приема, и оклад, и все что нужно знать бухгалтеру.

автор
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

что это за счета.

автор
Гость

Сообщение было удалено

НЕ все))) есть разные организации)) и хорошие и плохие.)

Wom
автор

Сообщение было удалено

Вот это да) вы хотите сейчас тонкости бух.учета узнать, а должность чья-то под запретом для бедного бухгалтера..

автор
Wom

Сообщение было удалено

Причем тут под запретом?)) коммуникации нет толком с бухами )))

Гость

Как всегда понабежит сейчас злые тет глупости писать, нет чтобы на вопрос ответить.. ну ничего спросить нельзя

Гость

Сообщение было удалено

А Вы в налоговую эти данные не сдаете ? Мы сдаем. Ну и зарплата завист от этого. Ну и в программу Вы как, без должности сотрудника заносите?Неправильно это.

Асти
автор

Сообщение было удалено

я же вам ответила: затратные счета 20,25,26

Гость

И кстати Вы реально бух? Такие вопросы точно не на woman не обсуждают. Зайдите на любой бух.форум, или програмный.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Зарплату можно и в отдельной программе вести. И не у всех есть к ней доступ. Я автора понимаю, сама работала в такой же "секретной" фирме, где никто толком ничью должность не знал. Другое дело что справки все пишет как правило расчетчик или кадровик, уж они то всё знают.
Вот поэтому и отвечаю автору, что по большому счету бухгалтеру должности сотрудников не нужны, кроме порядка отнесения зарплаты на счета учета. И то если это шараж-монтаж, то там на такие мелочи никто внимания не обращает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Злые тетки не экстрасенсы, чтобы знать зачем буху должность понадобилась.
Автору ответили какие счета, сейчас она докапываться будет, а что эти цифры вообще значат 26 да 44?
А может и не факт что для этих целей должность нужна.
Может этот сотрудник какие то документы подписывает, или включил его в какую то комиссию, или инвентаризация..у них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КПД не ведется в 1с., бухгалтерией занимается например сторонняя организация... Им сообщают например : с 1 января у нас работает Пупкин В.С. с окладом 10 000 тысяч, курьером, вот все его данные.
А потом с 1 марта он становится менеджером с тем же окладом, В штатке даже может ничего не меняться... И бухгалтеру никто и не сообщает что Пупкин то уже не курьер а менеджер ... так проходит год, два... Он все работает менеджером , а у бухгалтерии числится курьером. Все справки : субсидии, посольства выдает кадровик.

Вот и вопрос, не будет в дальнейшем у этого пупкина проблем)

Гость
автор

Сообщение было удалено

почему нет коммуникации? вы на складе работаете, а бух-ия в офисе?
почему вы узнали что бухгалтер хочет знать должность, точнее как вы узнали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я не бухгалтер, и вообще это не моя организация, попросили узнать - все)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друзья работают в шаражке, вот спросили у меня как и что...
Ну всякое ж бывает...вопрос то в другом, в фонды и налоговую отправляется только ФИО или еще + должность

Гость

Друзья ваши не там проблему увидели и дуют на воду как говорится. Этот бухгалтер работает в такой же шаражке как и ваши друзья и он такой же подчиненный.
В налоговую и фонды отправляются только фио и оклад, но чтобы знать оклад нужно знание должности.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы за ерунду говорите? какой оклад отправляется в фонды?
Автор я вас уверяю в фонды и налоговую никакие должности не подаются. Ни в одном отчете этого нет. И я кажется поняла зачем этот вопрос от ваших знакомых : скорее всего хотят человека формально оформить на одну должность, а фактически будет выполнять другую (или в трудовой запись о другой должности). На фондах и отчетности это не отразиться. В фонды передаются данные только о начислениях и стаже работы. В налоговую только начисления и удержанный налог.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Ну вы в ПФ индивидуальные сведения не заполняете? справки в конце года или после увольнения в налоговую не делаете?
или скажете что нету там оклада в этих отчетах??

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

В данном случае не будет Вот если у него при этом оклад поменялся, или график работы-тогда ЗП будет неправильно начислена. Но тогда он первый жаловаться прибежит.

Гость

Я и не говорю, что должность в фонды подается. 36 пост вы читать не умеете и вдумываться в то что пишут другие.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Делаю! Где вы в отчетах должности увидели? Назовите конкретную форму отчетности, где указывается должность. И подаются не оклады, а сведения о начислениях, кроме окладов вообще то бывают премии, доплаты, мат помощи и еще помимо этого куча всего.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Так вы пишите посты понятные, а не такие чтобы вдумываться надо было. И если вы не отличаете оклад от суммы начислений, то лучше не пишите вовсе.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

ядрена кочарыжка, а где я сказала что должности фигурируют???? покажите мне??

умничать не надо про начисления, вы прекрасно понимаете, что эти начисления не с потолка берутся. И почему начисления у Иванова и Петрова могут отличаться.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

если вы не умеет вдумываться, то лучше не беритесь за бухаглтерию

Гость
Асти

Сообщение было удалено

Что тут непонятного:
"В налоговую и фонды отправляются только фио и оклад, но чтобы знать оклад нужно знание должности."

тут даже вдумываться не надо - просто внимательно прочитать и понять своей бухгалтерской головой, что я не пишу о том что должность отправляется в налоговую или фонды.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Так вы хоть никами подписывайтесь, я уже запуталась кто и что писал. Если не вы про должности писали, то простите, значит не вам ответила. А то тут все гости, уже не поймешь с кем беседы ведешь.

Бухгалтер

Вопрос бредовый. ИМХО.
Вам тут верно написали:
"По идее, копии кадровых приказов о приеме-увольнениии- переводе на другую должность должны передаваться кадровиком бухгалтеру. В приказе о переводе должен быть указан новый оклад. Это нужно для правильного начисления ЗП"
И это как минимум.
А учетная политика? Я сама лично ее пишу. А всякие положения типа представительских расходов (кому сколько и тд)? В любом случае в 1С все видно. Представить себе не могу, чтобы кто-то вдруг не сообщил должность. Это нереально.

Асти
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Ну почему бредовый вопрос? Вот именно "поидее". А если не передается? С чего вы взяли что нереально? Вот как раз в той фирме, про которую автор пишет оказалось реально.
И причем здесь учетная политика и представительские расходы, вы о чем вообще?

Бухгалтер

Асти, за все годы, где бы я ни работала, приказы всегда передавались, и я лично вводила эти данные в 1С.
Вы учетную политику компании лично пишете? Если нет, то кто этим у вас занимается? Учетной, различными положениями и т.д.?
Если вы работаете в "Рога и копыта" - вопросов нет. В каждой норм компании есть учетная политика.

Автор
Бухгалтер

Сообщение было удалено

Я говорю не про нормальную компанию... я говорю про рога и копыта))
Вот приняли человека курьером... Бухгалтер так и думает что он курьер, А он давно уже менеджер по трудовой!

Автор

Всем спасибо за ответы! Я поняла, что должность не фигурирует!