Устроилась на работу. Все шло хорошо, но потом пошли проблемы на работе. Я начала плохо выполнять работу, лениться, делать все на отвали.
Это связанно с личными переживаниями, проблемами: судились с соседями, серьезная ссора с родителими, переезд, брат начал наркоманить. Вся на нервах была, в итоге на работе проблемы, потому что работая, все мысли были о моих проблемах, чуть ли не дипрессия.
Вчера намекнули об увольнении, тип по собственному желанию, но мне этого вообще не надо. Можно ли договориться с начальником на второй шанс? Что все буду делать, работу буду выполнять правильно? И как с ним договориться? Директор хороший, понимающий, но принципиальный. Говорит, что политика компании и все дела, я не соответствую ей, сама виновата.
Но что я могу сделать, если и вправду были проблемы и навязчивые мысли никуда не деть? Ночами не спала, пила успокоительное, на работу приходила обессиленая.
Что сказать начальнику? К каждому человеку можно найти подход, но как?
Если директор хороший, может откровенно все и рассказать как есть, не вдаваясь в излишние подробности. Вам все равно нечего терять. Но по опыту готовьтесь искать работу.
Сообщение было удалено
Почему по опыту, не удалось договориться?
Надо полагать что проблемы никуда не делись, уж больно их много, вряд ли вы их все решили, а это значит, что так и будете работать на отвали. Какой смысл вас понимать и давать второй шанс??
Мало ли у кого каких проблем не бывает.У меня был ужасный период в жизни.Работа нсоборот -спасала,отвлекала.Я вам,автор,стчувствую,с вашими жизненными обстоятельствами, но я бы вас не оставила .Вы не умеете переключаться.Еще что нибудь в вашей жизни произойдет,и вы завалите людей,которые на вас рассчитывают.Они никак не виноваты в том,что в вашей жизни неблагополучно.А вы,нанимаясь на работу, обязывались ее доброкачественно выполнять.Вы получали зарплату и не отрабатывали ее.
Ну вот я сегодня тоже осталась без работы. Была на ИС. Джоупу рвала как могла. Месяц из кожи вон лезла, старалась показать себя с лучшей стороны.
Но, к сожалению, ничего не помогло:(((
Отношусь ко всему достаточно спокойно и философски. В конце концов я приобрела огромный опыт, усовершенствовала свой послужной список. И завтра же готова искать работу.
Автор, меньше времени, сил и эмоций тратьте на переживания, самооправдание и выискивание виноватых. Виноваты Вы и только Вы. Вы и сама признаёте, что делали всё на отвали, голова была занята другими мыслями.
Заканчивайте просительствовать и ныть. Делайте выводы, ищите новую работу и по полученному жизненному опыту применяйте другую тактику и стратегию.
что плохого в работе на отвали?! работа со временем выполняется на автомате, и это не значит,что некачественно.если работать не на отвали,тогда как?с душой?но работа это механическое выполнение определенных функций. и какая разница,о чем думает работник во время работы?!да хоть о чем угодно. мне кажется,ваш начальник темнит,платить больше не хочет,вот и выгоняет вас.в некоторых компаниях такая политика: после испытательного срока выгонять.ну чтобы зарплату не повышать
Сообщение было удалено
не все работают упаковщицами, но для вас похоже это новость.
Сообщение было удалено
автор упаковщиком работает?
дай в попу ему
А меня уволили 2 недели назад. Есть ли какой то смысл вставать в центр занятости на учет, денег нет совсем, на собеседования не зовут
Сообщение было удалено
конечно вставайте туда на учет.хоть пособие получите
В трудовую инспекцию сходите, посоветуйтесь. Уволить человека против его воли законно - ооочень тяжело.
А на Ваши проблемы дирику по барабану, в интересах бизнеса нанять чела без проблем.
Автор, а чего вы хотите от начальства? Чтобы они и дальше делали вам скидку на личные проблемы? Вряд ли найдёте такое понимание. Но можно попытаться представить ситуацию так, что ваш проблемный период на исходе, вы взяли себя в руки, и попросить ещё один шанс.
Сочувствую.Но ябы тоже вас не оставила.
Сообщение было удалено
От любого сотрудника можно законными методами запросто избавиться). Трудовая инспекция не панацея, как и большинство гос. органов работает формально - проверяя бумаги, а уж их предоставить работодателю не проблема.
Поговорите откровенно с начальством. Но с таким намеком, будто в вашей жизни БЫЛИ проблемы, а сейчас все налаживается и вы готовы из кожи вон лезть ради работы.
И впредь умейте переключаться.
автор, если Вам очень-очень не хочется уходить с этой работы, то я бы посоветовала бы приврать диру о ситуации. Например, что у Вас подозревали одну серьезную болезнь (рак чего-то там) и вам приходилось сдавать кучу анализов + проходить обследования, вас это всё отвлекало и снижало мотивацию к работе типа тут бы выжить. Однако сейчас все благополучно заканчивается и вы с новыми силами готовы вернуться к работе. и еще можно сказать, что у вас была мысль уволиться или взять отпуск за свой счет, но вы испугались и не посмели.
в общем делайте как ВАМ удобно. я сама не люблю работников, решающих проблемы за счет работы и коллег, но и работодатели что-то офигели в последнее время. не убудет с них. могли бы раньше провести беседу с вами.
какой второй шанс я бы выдавила сразу. человека взяли на работу, он ленился работать, но как только намекнули на увольнение - сразу "дайте 2й шанс." можно дать 2й шанс когда чел работал хорошо, потом что то случилось. а за авторшу чего держаться: ни талантов на работе не проявила, ни кпд хорошего, ничего, ноль.
Сообщение было удалено
От любого сотрудника можно законными методами запросто избавиться). Трудовая инспекция не панацея, как и большинство гос. органов работает формально - проверяя бумаги, а уж их предоставить работодателю не проблема.
Личный опыт?
Сообщение было удалено
ужас, врать про такое. еще и вправду накаркаете. автор, не обманывайте себя, вам просто эта работа действительно неинтересна. у всех проблемы, не только у вас.ищите что то другое.
Вы не умеете разделять работу и личную жизнь. в будущем, если хотите быть успешной, придётся научиться, а пока на месте начальника я бы вас тоже уволила. Ваши проблемы - только ваши, никто не обязан делать поблажки, потому что у кого-то там брат-наркоман.
А вы поставьте себя на место руководителя. Прикиньте, ходит к вам такой вот иванушка-дурачок, делает все через ж*опу, подставляет, вы наконец-то решили его выпереть пинком под за*д, а он такой: "У меня вчера был понос, а сегодня золотуха! Что я могу сделать? Требую второго шанса!"