Высшее образование экономическое получила в 2010 г, меньше года отработала без ТК финансовым менеджером (не очень нравилось, не мое), потом ушла в декрет на 5 лет. Понимаю, что самой нереально устроится куда-либо, поэтому муж через знакомых ищет мне работу, рассматривают только бухгалтерию и экономический.. Знаний у меня практически не осталось после универа.. Смогу ли я работать с нуля, или у виска покрутят и домой отправят?
Да конечно работать сможете, научиться всему можно.Вы же не в главбухи сразу собираетесь. А какой-либо участок освоить вполне реально. Все равно почти каждый год что-то меняется, и это надо отслеживать. Почитайте литературу, в сети полно информации. Можно курсы бухгалтерские пройти, для освежения знаний. И нет никаких причин пальцем у виска крутить))
Начнете с оператора 1С или помощника бухгалтера.
А зачеи вам работать?
Сможете.
С нуля бухом? Без хотя бы курсов - не сможете. Разве что на первичке, если вас научат, потому что для того, чтоб делать счета и вносить банк хватит и средней школы. Я после трех лет отпуска по уходу за ребенком чувствую, что выпадаю из обоймы со всеми нововведениями, а ведь главбух, практика несколько лет.
Сообщение было удалено
Не хватит средней школы для нормального разноса банка с валютой, у.*****., хеджированием, отдельными счетами по гос заказам, депозитами и прочими движениями отличными от стандартных, потому что банк разносят не только в рублях, и счета нажо указывать правильно, главбух тоже мне, работали наверное в небольшой фирме, а то и ип, вот и мнение.
Ну да, куда несчастному главбуху ООО или ИП в корпорацию, где важна не твоя квалификация, а умение интриговать.) Работала и там, и там - могу судить.
Сообщение было удалено
хорошая школа ,если еще кто-то подскажет ,а там ваше желание" все схватывать на лету"
Сообщение было удалено
Про хеджирование никто и не заикался, а уж извините обычный р/счет разнести или приход материалов по накладным на самом деле много ума не нужно. Трудолюбие+усидчивость всего лишь. А у автора и образование и опыт какой-никакой есть.
Я для примера начинала вообще с инженерным образованием в свои 26 лет сидела в бухгалтерии на подработке авансовые отчеты заносила. Потом пошла на курсы, потом второе высшее, вот уже 15 лет главбухом работаю. Так что все возможно, было бы желание.
Автор! Ничего не бойтесь! Дерзайте! Главбухи любят "принижать" знания других. Сами будто не с того же начинали! Пробуйте не только через знакомых, но и по объявлениями с начальных позиций. Чем больше работаю в бухгалтерии, тем больше понимаю, что не Боги горшки обжигают...
я работаю кредитным аналитиком. работаю с ИП и ЮЛ выручкой до 1 млрд. и еще ни разу не встречала, чтобы главбух правильно вел отчетность) я только гляну на нее и сразу вижу, где вывели деньги из бизнеса, а где ввели, где затоваренность, а где слишком долгая оборачиваемость. на вопрос "почему у вас собственный капитал за квартал снизился на 120 миллионов?" "главбух" хлопает глазками и не понимает о чем я. все что они умеют - 1С и составить баланс, чтобы дебет с кредитом сходились. работаю 10 лет. ни разу в жизни не видела правильной отчетности. вот такие вот у нас "главбухи"))))
Сообщение было удалено
Вы за всех главбухов то не отвечайте. Милая моя, если Вам за всю жизнь не встретился не один грамотный глав бух, значит не в том, месте Вы работаете. Или же слишком хитрожопому начальству как раз нужны были такие курицы, чтобы хлопали глазками на допросу в налоговой, и чтобы было кого сажать. И на будущее, не стоит делать скороспелых выводов, "судя обо всем стаде по паршивым овцам".
Сообщение было удалено
Хватит-хватит, это механика. На то это первичкой и называется.
Сообщение было удалено
Затоваренность и оборачиваемость - вообще не проблемы главбуха. Бухгалтерский учет - это УЧЕТ, понимаете? А планированием бизнеса другие специалисты занимаются.
Сообщение было удалено
насмешили.. прям главбух выводом занимается, ага:) себе в карман.. как правило, это дело собственников, главбух только фиксирует сей процес.. так а что она вам скажет-мой датель офигел и стал жать денег на налоги еще больше? кто ж вам про такое скажет-а еще аналитик-элементарых вещей не знаете.. профнепригодны вы на 100%.. а балансы и отчетность читать и делать выводы может любой главбух, правильность отчетности тут вообще не при чем
Сообщение было удалено
Туповатый вы аналитик , если не знаете что планированием и бюждетироанием занимаются финансисты , а вывод денег и прочее - это тёмные схемы собственников компании
Сообщение было удалено
спасибо, посмеялась))
аналитик блин))))