Гость
Статьи
Моя трудовая книжка - …

Моя трудовая книжка - плохая репутация?

Как лучше поступить? Я с 18 лет подрабатывала где могла, выбора мало было. Сейчас достаточно много записей в трудовой. В данный момент в жизни все хорошо, работаю я сейчас инспектором по кадрам, мне 26. И я обьективно понимаю, что трудовая, как у меня- не лучшее, что я могу показать потенциальному работодателю в будущем. Может, лучше "потерять" её, и все начать с записи моей работы на настоящий момент? Я даже для интереса разместила 2 резюме на сайтах по поиску работы, одно со всей подноготной, второе, где все с нуля. Откликались на второе многие. На первое - никто. Как вы считаете?

автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да конечно сделайте, я многих знаю у кого по 2 труд книжки. А к тому времени, как вы на пенсию соберетесь, думаю их совсем отменят

Гость

А мне кажется это наоборот плюс,то что дома не сидела,крутилась как могла.Работадатель сразу увидит что вы трудолюбивая.

Гость

Вы потеряете рабочий стаж. Учтите, что этот стаж важен при расчете выплат по беременности и родам, больничных (своих или ребенка) и пенсии.
Вы не обязаны в резюме указывать все виды работ. Указывайте только нужные для этой сферы.
Многие студентами работали официантами и т.п. Я это никогда не указывала в резюме после окончания университета.

мышь+

А зачем вы в резюме-то все лишнее вываливаете? Тут многие на форуме писали, что на собеседование их не просят принести трудовую книжку. Так что велика вероятность, что руководитель не узнает, а кадровому работнику будет пофигу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему это она потеряет рабочий стаж?)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
Указывала только то, что имеет отношение к этой вакансии.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот именно. Не нужно писать лишнего в резюме, пишите только опыт работы по той специальности, на которую претендуете. Никому не интересно, что вы где-то там уборщицей раньше работали.

По первому резюме скорее всего не количество работ смущает, а просто не нашлось терпеливых людей, чтобы осилить вашу простыню.

автор

Рабочий стаж не теряется. Не знаю, как в России, в Беларуси есть пластиковые карточки соц.страхования, там вся информация, трудовая - это скорее для работодателя, чтобы ознакомился. И нет, я не встречала такого, чтоб кто-то восхитился, что работала в разных местах, и не особо долго - максимум два года. Это всех настораживает, и даже если объясняешь, что студенткой была, подрабатывала как могла, отношение не лучшее.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Не нужно писать лишнего в резюме, пишите только опыт работы по той специальности, на которую претендуете. Никому не интересно, что вы где-то там уборщицей раньше работали.

По первому резюме скорее всего не количество работ смущает, а просто не нашлось терпеливых людей, чтобы осилить вашу простыню.
Меня на собеседованиях всегда просили показать трудовую, если в данный момент не работаешь, и она на руках. И насчёт простыни..) ну как простыня, в общей сложности 7 записей) уже 8я, но из них толковых- пара

автор

Меня ещё , конечно, смущает, что в случае, если начать все в нуля, то я как будто только в 26 работать начала. Но можно сказать, что работала без оформления, или трудовая была утеряна нанимателем...

Рыжая Такса
автор

Сообщение было удалено

Говорите, что не с собой - если Вас после этого не примут или не пригласят на собеседование уже с руководителем отдела - это не из-за трудовой.
Обычно в трудовых роются рекрутеры.

Рыжая Такса
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Они, в принципе, роются в соискателя, как свинья в апельсинах - у них цель - придраться максимально к каждому для ИБД.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ну это вы уже сами думайте. Ноя бы такой вариант выбрала:
Заводите новую трудовую, ставите в ней последний стаж и так и говорите что на прежней работе потеряли трудовую книжку, но так как никаких ценных записей там не было, восстанавливать ее не стали. Я бы пошла по этому пути. В случае декрета ваша старая книжка волшебным образом находится, но никого , кроме расчетчика по ЗП, она уже волновать не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это только КАЖЕТСЯ. Обычный работодатель мыслит просто- раз нигде подолгу не задерживается- значит и у меня не задержится. Нет смысла вводить в курс дела и так далее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не станет придираться, если автор часто меняла работу официанткой и уборщицей. А по специальности лучше писать длительный стаж, это да.

Вы все места, где работали, не указывайте. Пишите только по специальности. А если попросят показать трудовую, то поясните, что этот опыт к новой работе отношения не имеет, так что вы его не писали в резюме. А работу часто меняли, потому что деньги были нужны, приходилось хвататься за любую работу.

Вообще, перестаньте вы так трепетать перед работодателями. Читать противно, до чего вы их боитесь. На работу берут с любой трудовой. Главное - это доказать, что вы будете полезны на новой работе.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

вы главное на этой работе держитесь больше оода,на остальные места и не посмотрят(если там по неск.месяцев),и в резюме их все не вываливайте.Я начала толком работать в 23,а официально оформилась и вовсе в 28(ти решила больше года,для стажа и придирч.работодателей поработать,на этой работе,сейчас уже сменила ее,никто не придирался,а раньше бывало,но вот нонсенс,придирались не самые лучшие работодатели(планировавшие бесплатную стажировку с раб.обязанностями и черную.зп),а нормальные фирмы даже не смотрели на это,даже на мою запись о том что я 2 дня всего проработала,никто из нормальных не попрякнул.

Гость

я конечно очень извиняюсь, что вмешиваюсь, но если помять мне не изменяет, то для малых предприятий и ип, трудовые книжки ужЕ отменили. Так что, Автор, можете не сидеть до усеру на одном месте, "для стажа", если работодатель Вас обманул, либо работа по факту оказалась невыносимой. Самое главное, чтобы был у Вас на руках ТД, а всякие трудовые книжки можете засунуть себе в... ну Вы поняли? А на вопрос : " Почему такой перерыв в работе?" Можете смело отвечать, что де работала на малом пред-ии, или у частника. А вот если датель, откажется брать Вас на работу по этой причине ( что де нет трудовой, или она утеряна), стало быть ему не столько нужен работник, сколько трудовая ( которую к слову сказать легко сделать). Избегайте, баранов на работе! уважайте себя! и будет вам счастье!

автор
Гость

Сообщение было удалено

Что интересно, я тоже замечала такую тенденцию. Тщательнее всего изучали трудовую и придирались те, у кого уже даже сидя на собеседовании понимала, что сюда идти не стоит.

автор

К предыдущему комментарию - два раза были такими, там ещё и желчный комментарий позволил себе руководитель. Но что интересно, один из них ещё и на работу пригласил потом.

Гость

Автор, не тупите. Я вам еще раз повторяю - вы теряете трудовой стаж. Почитайте трудовой кодекс про оплату больничных и выплат по беременности и родам. Вы копейки получите. Скажете, что потеряли трудовую - вам заведут новую, сделают запрос в архив и все впишут, что нужно. Если не скажете, то считать будут по тем годам, что есть в трудовой.
Трудовую оставьте. 8 лет выкинуть - где ум...
Я также сглупила в юности. Но у меня в первой трудовой всего 7 месяцев и то сейчас их буду восстанавливать.

Гость

А если вы не из России, то это нужно указывать в посте. Законы везде разные.

Гость

Автор никакой вы не кадровик, любой кадровик знает что от стажа зависит начисление больничного это как минимум, в каком % его вам будут оплачивать, я на свое первое крупное место работы ( как раз кадровиком) сначала принесла чистую тр кн, но потом принесла ту в которой уже были записи - автоматически у меня увеличился стаж и расчет тех же больничных с 60% до 100, сейчас я зам главного бухгалтера и всем глубоко с р а ть что в начале трудовой у меня записи про курьера и диспетчера

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: