Гость
Статьи
Почему женская карьера …

Почему женская карьера считается чем-то вынужденным?

часто читаю мнение, что если мужчина очень хорошо зарабатывает, то его жена не должна работать, а должна заниматься домом, ну или работать на непыльной бесполезной работенке на несколько часов день. …

Alexis
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я думаю что карьеру офисного работника, который сидит в головной компании в Москве очень легко совмещать с личной жизнью
Я работала в Москве и успевала все
Потом я решила что мне надоело сидеть в офисе и уехала работать на производство в провинцию
Здесь у меня руководящая должность но я не успеваю жить вообще
Плюс никаких комфортабельных переговорных у нас нет - я работаю 50% времени на производстве. Если я не буду видеть и знать процесс воочию, а буду только в офисе сидеть и на письма отвечать, моя работа не принесёт никаких реальных результатов
Возможно когда я устану и мне надоест проводить время в цехах, я найду у Москве работу с зп выше моей в три раза (мониторила рынок) и буду сидеть в офисе совещаться целыми днями и брейнстормить
Но сейчас мне это будет скучно после такой движухи настоящего производственного процесса

Alexis

Тест

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Значит это уже не женщина. Так, бракованный экземпляр.

Но действительно странно, если женщина предпочитает карьеру детям
Она может просто не любить детей.

Alexis

Пропало сообщение :( Почему вы говорите о выборе карьеры вместо ребенка? Поймите, у людей, которые не любят и не хотят детей, - этот вопрос не стоит, это никакой не выбор.
Есть масса женщин, которые не любят и не планируют детей, но и карьерой не занимаются.
Тут дело не в выборе, а в том, чего ты хочешь, а чего - нет.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Женщина - в первую очередь человек, а человек имеет право развиваться в тех направлениях, в которых хочет и к которым душа лежит. Я абсолютно спокойно отношусь к женщинам, занимающимся карьерой, или к мужчинам, готовящим своей семье. Каждый живёт так, как считает нужным. Понятий "странно/не странно", "нормально/не нормально" в данном плане не должно существовать. Для меня важнее то, что из себя человек представляет на самом деле, а не то, что он должен из себя представлять, исходя из его пола.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы познакомились?
Я работала простым экономистом в холдинге, обедать ходила с фин диром, болтали. Он пригласил меня на шашлыки в своей компашке, там был мой будущий муж. Мы 7 лет женаты, он до сих пор мне ночью встаёт на ноги носки одевает если прохладно. Отношения тёплые и трепетные. Венчались. Я якобы домохоз но неправильный. Убирает чужая тётя, не готовлю, мужу в рот не заглядываю, спорить можем ещё как. Нам вместе всегда интересно и есть чем заняться. Страсть и та не угасла

Гость

Очередная тема для алегархчьих жен с вопросом для обсуждения, высосанным из пальца.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

На этом форуме странное определение олигарха :)
Современные олигархи - это владельцы как минимум нескольких очень крупных бизнесов, ну или нефтяных вышек, или нечистые на руку чиновники.
А люди, работающие за зарплату 4-7-10-12 К$ - это middle class, в лучшем случае - upper middle class :) уж никак не олигархи.

Гость

Устаревшие стереотипы. Или отмазки ленивых женщин, а-ля зачем я буду вкалывать, есть муж, пусть он и работает. Но это до поры, до времени. Потом такая женщина деградирует как личность, никуда не ходит, не развивается, не общается с людьми, а посему лишается друзей, а вскоре и мужа. Печально, но факт. Я трудоголик до мозга костей, и никто и ничто не заставит меня бросить работу и сесть дома. Даже если муж будет олигархом. И кстати, хозяйка я тоже хорошая, успеваю и ею быть)

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Ничего странного, у всех свои интересы. Надо своей жизнью жить, а не жизнью общества, которое что-то там считает. Если женщина прекрасный врач, инженер, учитель, и она получает удовольствие от своего занятия, делает добро другим, что она , плохая, что ли?

Гость

Потому что женщины сами хотят сидеть дома) карьера для многих слишком сложна + лень.
У меня всю жизнь пример перед глазами в виде моей мамы: папа всегда зарабатывал хорошо, но мама продолжала идти к цели. Теперь у них зарплата примерно равная: иногда выше у одного, иногда у другого. И обоим действительно интересно на работе.
В моей семье сейчас тоже оба работаем. И даже нет мыслей, что когда-то я стану домохозяйкой

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

У моих родителей так же :) Тоже были периоды, когда у мамы зп была выше, но обычно у папы :) Теперь они на очень высоких должностях оба :) Им скоро 55.

Лето
Гость

Сообщение было удалено

Ничего странного, у всех свои интересы. Надо своей жизнью жить, а не жизнью общества, которое что-то там считает. Если женщина прекрасный врач, инженер, учитель, и она получает удовольствие от своего занятия, делает добро другим, что она , плохая, что ли?

Нет конечно, я и сама будущий врач, но я никогда не буду пропадать на работе, если у меня будет ребенок

Гость
Лето

Сообщение было удалено

С природой ничего не поделаешь? С каких пор? Давно уже люди делают с природой то, что считают нужным. Природа женщине предназначила рожать по ребенку каждые полтора года, начиная лет с 14-16. Природа предназначила людям умирать лет в 30, а большинству - еще в раннем детстве. Но мы постоянно идем против природы и не паримся.

Alexis
Лето

Сообщение было удалено

Ну если вы любите детей и хотите своего - то конечно. Но многие не любят. И карьера тут не при чем...

вопрос автору

Автор, а кто вы по знаку зодиака?) 😊 абсолютно в это не верю, но все ваши рассуждения словно с языка сняты) поэтому решила поинтересоваться)

Alexis
вопрос автору

Сообщение было удалено

Ахахаха :) По старой системе я скорпион :) Тут же на этой неделе наса огорошило соцсети :)

Вера

автор, наша жизнь дико стереотипная. все это идет из воспитания, школ и того как было раньше. сами посмотрите, в школе на уроке труда девочек учат готовить и шить, а мальчиков фигурно гвоздики в дощечки вбивать. в университетах можно часто увидеть профессора, который на первой лекции говорит "этот предмет пригодится только мужчинам!". а мы все это впитываем, ведь людей, живущих как раньше, больше. так что вот и возникает мнение, что если женщина работает,то муж мало получает или она бесплодна, вот работой боль свою и глушит. если женщина детей не хочет, то опять же либо мужа своего не любит, либо латентная представительница сексуальных меньшинств, либо бесплодна.многим и в голову не приходит, что можно хотеть работать. единственный выход - не обращать внимания и жить как хотите.

Гость

Великая карьеристка вчера в разгар рабочего дня строчила на форуме о своих предках на другой ветке) Карьера строится от сидения на вумене)

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Все верно написано, согласна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нечего ответить - не отвечайте

Alexis
Вера

Сообщение было удалено

Да, это печально :(
К счастью, с таким откровенным хамством в универе не сталкивалась.
Тоже не понимаю всего этого сексизма, мужчинам втемяшивают в голову умереть с голоду, но не подойти к плите, а женщинам - умереть со скуки, но хозяйничать :( Мдя.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Сегодня суббота, приходите уже в себя :)

Alexis

Да, и мне очень интересно, где же это я строчила о своих "предках"? (Слово-то какое неприятное в отношении родителей, фу)

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Да смысл-то, к словам цепляться? Ясно же, что имеется ввиду. Можно написать "бохач" чтоб понятнее было. А то, что тема сводится примерно к тому "посмотрите, как у меня все классно, неужели кто-то так не хочет?" - это же очевидно. Аплодисменты, че)

Вера
Alexis

Сообщение было удалено

Просто ради интереса расскажу. моя младшая сестра талантливый программист с очень высокой зарплатой, а замужем она за преподавателем в универе (сами понимаете сколько он зарабатывает), который ведет пары 2 раза в неделю. она не готовит, у них есть ребенок, с которым сидит муж (думаю, вы сами понимаете почему). вы бы знали сколько агрессии приплывает в сторону их семьи. я даже перечислять не хочу - плакать буду. и вы правы, что печально все это. люди за своими стереотипами перестали смотреть на вещи трезво.

Alexis
Вера

Сообщение было удалено

Сочувствую :(

Гость
Лето

Сообщение было удалено

Естественно. Будете сидеть и пустышки, рекомендованные минздравом выписывать до 14 часов, заглядывая в медицинский справочник, определять болезни.Но это даже хорошо и вот почему.
Только представьте, попадете вы, не дай Бог, на операционный стол, а у хирурга в 18.00 рабочий день закончен, он воткнет в вас скальпель и скажет "Баста, иду домой, детей кормить надо, завтра зашью". И уйдет.
Так что да, на карьеру вы не нацеливайтесь, уж по крайней мере, не навредите никому)))

Гость
Вера

Сообщение было удалено

Я сейчас получаю второе высшее. Есть курс, связанный с управлением проектами. Ну и что вы думаете)) заходит мужчина - преподаватель, смотрит на нас (нас 2 женщины всего) и говорит "а вы зачем сюда пришли? Руководить - не женское дело!". Жoпa горела у меня долго.

Гость

Автор, сколько у вас и у мужа людей в подчинении?

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

мы сейчас говорим о реальном производстве или о сидении в офисе? Какие обороты находятся под вашим руководством? Сколько производственных объектов? Каково общее количество работающих?

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

На ветке о помощи родителям. Ах, я вся такая богатая, родственникам ноутбуки дарю, а то они уже не миллион зарабатывают, а несколько тысяч баксов) А другая мерседесы дарит, тоже строча на форуме днем) Пчелки-трудяжки.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Я непосредственно не имею отношения к производству. В СНГ компания имеет 9 фабрик, ок. 7000 штата (фабрики + офисы). В мире ок 70 000 штата, 70 стран.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите? Зачем мне дарить родственникам ноутбуки? Каким родственникам вообще? У них и так все есть...

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

В прямом непосредственном подчинении у мужа 7 человек, у них соответственно свои подчиненные, всего департамент 45-50, что-то в этом роде.
У меня 3 в прямом, всего моя функция насчитывает 11 человек,.

Гость

Я не против картеристок, но сама не вижу для себя смысла быть в стрессе и перерабатывать. Это такая же крайность имхо, как и в четырёх стенах сидеть. Я такого не понимаю.
На мой взгляд, самый лучший вариант - это любимая спокойная работа. А обеспечением семьи пусть муж занимается.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Понятно, не помните где что врали) Вот это поворот!)))

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите :) Я нигде ничего не врала :) Нашла ту ветку. Одинаковый ник на форуме, где тусуется несколько сотен тысяч участников?! Вот это сюрприз! Ваша бурная фантазия не пережила такого шока? :)

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Не отмазывайтесь, это вы писали) Слог одинаковый и рассказы о жизни и работе)
Ахахха, вот так и верь людям))) Наврут с три короба, а потом - я не я и лошадь не моя))))

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, вы уже провели графологическую экспертизу? Ну прям поздравляю! Но я, в отличии от вас, умею читать - и почитала ту ветку. Девушка пишет о родителях своего мужа, а не о своих. У моего, к сожалению, уже только 1 родитель :(
В обещм, бурная фантазия - это хорошее качество, но советую еще научиться читать. Помогает в жизни.

Елена
Лето

Сообщение было удалено

дочь может быть с кем хочет, но я не собираюсь вкладывать сотни тысяч в ее внешность чтобы она привлекла нищего. Пусть раз такого выбрала и соответствует ему.
А вас Лето с такими принципами только альфонс ждет.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Бурная фантазия - это по вашей части)) Видимо, и карьера ваша такая же выдумка) Ну ничего, здесь можно назваться хоть папой римским, никто не проверит))

Гость

Не хочу детей, ну не люблю их и все. Искреннего желания строить карьеру тоже не хочется, просто лень. Всегда считала, что карьера нужна ради денег, никогда не понимала, как это - хотеть работать. Но именно ради денег, чтобы машины менять, можно сцепить зубы и пахать на убой. Это намного лучше, чем сидеть дома с детьми и во всём себе отказывать
,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Это в каком городе России есть велотуры и вообще в каком городе есть нормальные велодорожки? И кем вы работаете? Ощущение что описываете сериал американский. Реально интересно что за профессия)

Гость

Профессия - форумный пиз...бол))

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

у вас муж член совета директоров или директор департамента???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь. Автор какую-то фантастику описывает из сериалов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько вам лет? Мне кажется мы с вами очень похожи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну бывают редкие случаи, я не ради денег пашу, а ради имени в научном мире. Хотя не очень уверена, что здесь уместно слово "карьера".