Гость
Статьи
Решаться на вакансию …

Решаться на вакансию или нет?

Девочки, нужна ваша поддержка и совет. Стаж работы около 2-x лет
Так получилось,что 6 месяцев не могу найти работу. Состояние уже подавленное. До этого работала методистом, зп была хорошая, в …

Катерина
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Белочка

Автор идите,изучите еще одну область работу в кадрах. Авось пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как? Нормально у вас все?
Да, образование нужно на помощника, потом спокойно идешь от устраиваешься бухом. В помощники идут, чтобы руку набить, на практику посмотреть, а не только чтоб теорию знать.
Образование- финансы, как правило.

Чеканэ
Гость

Сообщение было удалено

вы хоть бы мозг включили для начала, в трудовой книжке никто пишет "помощник", но на сайтах вакансий часто указывается, что ищут именно помощника, это еще можно назвать вторым бухгалтером, я знаю что говорю. Сама рядом этими людьми работала.
Человека сажают "помощником" а помогает он всем кому подчиняется соответственно за то время пока работает и опыт и знания появляются, если с начальником (главным бух.) повезло, то она учит всему по мере возможности, опыту и знаниям и специфике фирмы. А дальше дело желания и стремления этих девчонок, кого учат, вникать, понимать, спрашивать что непонятно..Кто имел интерес к работе и добросовестно все делал, а не на форумах на работе сидел или в интернете, того в главные продвинули.
Во многих фирмах (группах компаний) бух-ия состоят из 2 человек - это главный и его помощник.. как его назвать если он на всех участках, но понемногу?
и с клиентами и с поставщиками и банк-клиент, и зар.плату помогает считать, может еще заместитель быть, но и то не факт.

Чеканэ
Гость

Сообщение было удалено

да я вообще в шоке? как с такими тугими разговаривать?! сидят в своих полугородах ни фига жизни не знают и еще с таким умным видом мне доказывают как на самом деле происходит, если я сама в этой каше варилась и подруга такие дебри прошла

Гость

Автор, мне 27 и я работала примерно 3,5-4 года в разных местах и с перерывами. И тоже платили аж... 38 на одной из работ)) а потом я работала ещё 3,5-4 года но уже в другой сфере и тоже с перерывами(для работодателя я этого не указываю), но я не считаю себя ни теткой в возрасте, ни крутым специалистом, и сейчас мне предстоит или идти за копейки и на начальные позиции или никуда не идти, а найти спонсора. И что-то мне кажется, что я выберу второе..

Чеканэ
Гость

Сообщение было удалено

вы мне про "кухню" нотариуса не рассказывайте.
Кухню в любой должности изучить надо, от повара до топового менеджера нефтяной компании. У нотариусов нужно учится в нотариальной палате и экзамены сдавать - это огромная разница с "узнаванием кухни" (вы сами то не видите разницы)

еще раз, чтобы стать главным нужен опыт и навыки, чтобы его получить многие начинают именно с помощников, и не надо мне тут ничего доказывать, я сама лично через это проходила и знакомые тоже.
Многие и менеджеры так начинают и аудиторы и юристы и адвокаты, сейчас каких только вакансий нету, где требуется высшее образование, только не каждый вуз выпускает специалиста именно под название вакансии или конкретной должности в организации.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Блин,я два института закончила,чтобы сначала стать менеджером по персоналу,(психологический факультет и юридический),потом программу 1-С Зарплата и кадры,курсы по оценке персонала,рекрутинг,бюджетирование и прочая,прочая,потом работала,работала и в 33 года стала руководителем отдела персонала,а тут педагог без профильного образования за 16 тысяч работать не хочет,милая-я-я вам и 16 т много,что вы делать-то умеете,вот такие как вы работу HR и дискредитируют,придут соискатели,а им дурацкие анкеты и дурацкие вопросы задают, учителей в школах не хватает,шли бы работать по специальности,учились для чего в педагогическом?

Гость

Да уж ну и зарплата, что 35 тыщ, что 16. У меня только земельный налог на одну из квартир 27000, или просто счет за квартиру каждый месяц 15 тыщ...

Гость

Соглашайтесь, если есть переспектива роста, в Москве стажору программисту предлагают зп 20 тысяч, целый день сидеть мозги напрягать, а всякой лабудой заниматься и 18 тысяч хватит для старта!

Гость

Идите и не раздумывайте. Сегодня есть спонсор и предложение работы, завтра может не быть ни того, ни другого, и будете локти кусать.

Малика

э77
8888888ё787 788787з

Гость

Автор, если вариантов других нет, че думать то? Если вы считаете, что дрстрйны большего, докажите. Как здесь уже сказали, вам бы и 16 не стали платить без опыта работы. Я согласна. Почему и за что вам будут платить 16 тр, плюс налоги от зп, плюс содержвть ваше рабочее место, плюс расходы, которые может понести фирма из-за вашей некомпетентности, плюс ваше обучение профессии, для вас оно будет бесплатно, а компания на вас будет тратить время, а это упущенная выгода, то есть деньги. Автор, кризис, бегите на работу - волосы назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мешает цена вопроса-бух с опытом не пойдет на 30 тыс бумажки по папкам раскладывать, для опытного нужен профессиональный рост, иначе сбежит быстро.. как главбух говорю. У меня была помощница такая-стажер, замы и рядовые.. так помощница занималась архивом, ездила по фондам и т.д. а вот саму бухгалтерию вели люди с опытом на участках

Гость

если полгода тишина значит вы как спец никому не нужны. и что вы выбираете. во первых 16 т.лучше чем ничего. во вторых работа мобилизирует. уйти если подвернется что то лучше всегда можно.

Гость
Чеканэ

Сообщение было удалено

Называйте вещи своими именами. Как его еще назвать, если он на всех участках..? И работу делает? Действит-но, как же назвать..кроме как помощником? А может все же зам? Раз всё умеет и всё делает? А если не всё, то в зависимости от того, чем он занимается: бух по расчету з/пл, бах-материалист, бух-кассир, бух по учету о/с и т.д. и т.п. Посмотрите, справочник должностей. Стандарты к профессии посмотрите. И не выдавайте тут туфту, диктуемую отдельными "личностями" как прописную истину.

Гость
Чеканэ

Сообщение было удалено

Чеканэ

только не каждый вуз выпускает специалиста именно под название вакансии или конкретной должности в организации.

Чеканэ

не каждый вуз выпускает специалиста именно под название вакансии или конкретной должности в организации.

Да что Вы говорите? ! Ну кншн Вы одна такая опытная, через всё сама прошедшая.

а может наоборот? просто не каждое пред-***** берет на себя труд сверяться со справочником должностей и профессий..Может стоит не придумывать новую "отсебятину" и при формировании штатки заглядывать, хотя бы, иногда в ЕКС или в ОКПДТР ? и не придется потом удивляться тому, что

Чеканэ
Гость

Сообщение было удалено

Какими отдельными личностями? Крупными холдингами и организациями? Никакие справочники должностей я из пещеры доставать не буду, я в21 веке живу, в мегаполисе и вы уж как нибудь приобщайтесь к цивилизации. Вам уже не одна я талдычу , что есть помощники бухгалтеров и не только их. И их сколько угодно могут не выпускать вузы и техникумы кстати тоже, а я вам открою страшную тайну, что не все главбухи бывают с высшим образованием. Что вы вообще прицепились к этим помощникам , ну вас то что это колышит ?! Вас то не заставляют им работать сидите со своими справочниками и изучайте должностные обязанности!

Мое мнение, что надо соглашаться. Все же поиски работы в течение 6 месяцев-долго. А если на этой работе есть знакомые,все адекватные,то соглашайтесь. Не сидеть же еще погода в ожидании работымна миллион рублей. Тем более эта сфера деятельности Вам интересна.

Гость
Чеканэ

Сообщение было удалено

А если вы в раше, то не забудьте самый главный момент: надо нужным людям дать на лапу не маленькую сумму, иначе кресло нотариуса не светит.) И от какого-то васи пупкина не возьмут, нужны связи.

Чеканэ
Гость

Сообщение было удалено

Про экзамен тоже так думали. Тем не менее человек без связей и без блата этот экзамен сдал.

Гость

Автор, соглашайся. Возможно вырастите там и будете хорошо получать. Начинать никогда не поздно! Но если хотите параллельно смотрите другие варианты

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: