Девочки, нужна ваша поддержка и совет. Стаж работы около 2-x лет
Так получилось,что 6 месяцев не могу найти работу. Состояние уже подавленное. До этого работала методистом, зп была хорошая, в хлебные месяцы и 35 платили. Но коллектив и сама обстановка ужасные были, вокруг одни змеи и друг друга гнобят. Начальство заставляло серьезные документы подделывать, за которые при желании можно и срок получить. Сейчас по знакомству предлагают место стажера в подборе персонала. Зп копеечная 16 тысяч. Потом могут полноценным менеджером по подбору персонала сделать. Готовы хоть завтра взять с официальным трудоустройством. С одной стороны сфера для меня интересная, но я не 18 летняя девочка уже,что бы с такой низкой должности начинать. Мужчина поддерживает, говорит соглашайся, там знакомые, в обиду не дадут, наработаешь опыт. Что думаете, дорогие?
Думаю, что мужчина лучше бы материально поддерживал.
Стаж работы всего 2 года, но Вы не девочка, чтобы с низов начинать? Это, извините, как? Вам за 30, но работу первый раз 2 года назад вышли? Или Вам 20-22, но Вы по какой-то загадочной причине считаете себя суперспецом с огромным опытом? Тогда купите губозагадочную машинку, девочки с таким маленьким опытом работы, да еще и по другой специальности, как раз со стажеров и начинают.
Сейчас сложно устроиться, если по знакомству, то я бы согласилась. Поработаете, не понравится, извинитесь и уволитесь, а так должность не пыльная, можно будет еще вакансии посмотреть параллельно
Соглашайтесь, если что то другое подвернётся уйдёте, попробуйте!)
Сообщение было удалено
обеспечивает полностью сейчас
Сообщение было удалено
24,не считаю себя спецем,но 2 года без отпуска как коняшка пахала, опыт все же есть.
так сколько лет? и почему опыт такой маленький ? чем до этого в жизни занимались? и чем хотите?
Сообщение было удалено
Офигеть) у меня подруга 35 лет, ищет работу хоть помощником хоть стажером, лишь бы взяли , с опытом и навыками
я бы пошла, сейчас с работой ситуация хоть плачь(
Сообщение было удалено
Офигеть) у меня подруга 35 лет, ищет работу хоть помощником хоть стажером, лишь бы взяли , с опытом и навыками
а чем подруга занималась до 35? Если все так плохо,то можно и продавцом
Сообщение было удалено
Соглашусь, сама уже месяцев 5 сижу, хоть кем готова пойти, ну кроме неприличных вариантов))
Вот почти такая же ситуация была и даже возраст совпадает:). Проработала 3 года в одной организации, потом уволилась и полгода не могла работу найти. Устроилась по знакомству, сфера деятельности другая. И вот мне вообще не понравилось)))) клиенты всякие попадаются, недовольство свое высказывают, за непрофессионализм отчитывают (тактичностью у нас народ не отличается). Я их, конечно, не виню. Естественно люди обращаются за профессиональной помощью, а там неопытная я))) и вроде не студентка-практикантка 18-летняя уже. И знакомые, обещавшие помочь и научить, совсем не всегда рядом. И чувствовала я себя полной дурочкой. Постоянно хотелось начать оправдываться перед клиентами)))))
В общем я там 5 месяцев проработала и нашла работу в своей сфере. Ушла с огромным облегчением и продолжила заниматься тем, что умею и люблю. Как то так у меня вышло)
Сообщение было удалено
Она ищет по своему опыту, пусть на стартовые должности, но общее с ее основной профессией, она финансовый менеджер
Сообщение было удалено
в
вот потому то вопрос Автору и задаю, по поводу чем хотели бы заниматься? если видите себя в дальнейшем в кач-ве менеджера по подбору персонала, то кншн стоит идти. Если нет, к чему тогда такие жертвы? Может стоит поискать более оплачиваемую работу "по душе"?
идите, уверена что быстро подниметесь. я бы пошла
Сообщение было удалено
какой смысл в 35 лет идти помощником или стажером, вот скажите Вы мне пж-та?
Сообщение было удалено
вот потому то вопрос Автору и задаю, по поводу чем хотели бы заниматься? если видите себя в дальнейшем в кач-ве менеджера по подбору персонала, то кншн стоит идти. Если нет, к чему тогда такие жертвы? Может стоит поискать более оплачиваемую работу "по душе"?
Вижу в дальнейшем, сама профессия нравится. Есть маленькая мечта стать менеджером по обучению персонала. Но образование педагогическое. Сомневаюсь,потому,что страх остаться потом ни с чем,если вдруг дело выгорит. Есть комплексы,что мне 24, а в жизни ничего не достигла в карьере , и даже стыдно будет кому-то признаться,что я работаю за такие деньги. Я понимаю,что в кошелек никто не полезет, но само ощущение...
Не вижу смысла работать за 3 копейки. Что там за знакомые? Директора? Они смогут потом вас хорошо продвинуть по зарплате и должности? Нужен ли вам опыт такой работы? Если ответы да - идите.
А иначе проще окончить курсы маникюра и ногти наращивать - столько же заработаете!
Сообщение было удалено
Ну если профессия нравится, и в дальнейшем себя в этом кач-ве видите, идите кншн не раздумывая. Попробуете хотя бы, у знаете на практике, Ваше это или нет? А на счет денег, это дело наживное, тем более, что пока можете себе это позволить. Не век же будете за такую з/пл работать. Опыта поднаберетесь, а потом будете сами условия диктовать ужЕ. Да и.. 24 года,- это не возраст, для достижения результата. Вы только в самом начале, чего же хотите?Пробуйте, учитесь, узнавайте, ищите себя по жизни. Вот потом будет поздно ужЕ. Потом и захотите быть может, но не сможете ужЕ по причине той же денежной составляющей.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что она может проявить себя, компания расширится или кто то в декрет уйдет и она выйдет из помощников.
Какой смысл идти продавцом тогда уж, скажите, если у помощника и продавца з.п.одинаковые в некоторых случаях?
Вот это у вас гонор, больше вариантов то никаких нет, и если и будут это считайте вытяните удачу за хвост. Значит вы не так уж плохо и живёте, раз на 16 тысяч не идёте работать. Ждите и верьте в лучшее, вот мой совет, только понтов так много не надо
Сообщение было удалено
Один из директоров, не на столько близкие,что бы "пропихивать" куда-то. Нет, ногти наращивать не хочу. Мастеров сейчас намного больше, чем потенциальных клиентов. Уж после мастера маникюра гораздо сложнее устроиться куда-то. Надо понимать,что бы стать хорошим мастером нужны дорогостоящие курсы, на которые денег у меня нет. Становиться же еще одним мастером-ломастером я не хочу. Я люблю эту ногтевую сферу, но пускай это остаётся моим хобби.
Сообщение было удалено
Пятки чистить чужие , мечта....ага
Сообщение было удалено
Спасибо, такая точка зрения тоже имеет место быть. Сейчас нет вариантов конкретных, но вакансии новые появляются, трудоустройство - вопрос времени. Просто 6 месяцев для меня жуткий срок. На прошлой работе привыкла постоянно быть занята, даже чай некогда было пить. А тут столько свободного времени,что на стенку лезешь.
Сообщение было удалено
Все зависит от степени отчаяния подруги. Если совсем плохо,то все рассмотреть можно, тем более 35 лет это не 18. А если тыл за спиной и есть кому поддержать,то надо дерзать. Не принимайте мои слова негативно. Это просто мнение.
Сообщение было удалено
проявить себя на четвертом десятке..? и наконец, выбиться из помощников..? то, что позволительно и уместно в 24, никак не катит ужЕ в 35, при всем желании "соискательницы". Как правило, нормальные люди к этому возрасту уже чего -то определенного достигают в плане карьеры и не работают на начальных позициях, ибо возрастной ценз в нашей стране никто, к сожалению, пока не отменял. И то, что простительно девице в 24, никак не простительно 35-летней даме. Даже если и выбьется она наконец в люди, кто ж ей дальше то даст нормально работать? Как правило, дальше.. по логике наших работодателей.. наступает глубокая старость. И как следствие.. ,безынициативность тупость и хронический маразм.
..а ещё наглость, жадность и просто непомерное самомнение о своей глубокоуважаемой персоне! Вот так вот они рассуждают.
Сообщение было удалено
ну продавец хотя бы новая сфера деятельности. новый навык, в котором можно себя попробовать.уж лучше быть хорошим продавцом, чем непонятно чьим помощником с бессмысленным функционалом.
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы из глубокой ж...?! Простите, провинции?
Сообщение было удалено
Помощник главного бухгалтера или например помощник аудитора это непонятно кто? Функционал то же видимо можно приравнять к продавцу??
Сообщение было удалено
ну если за пятки эти хорошо платят.. и очередь выстраивается из богатых персон, не умеющих (хотящих) обрабатывать свои пятки.. то почему бы и нет? пятки - это не акриловые ногти, и не работа с химически вредными силиконами.
Сообщение было удалено
Да, милочка. Это как раз непонятно кто. А Вы лично понимаете в чем это таком нужна помощь глав буху или аудитору, что он не может взять туда полноценного нормального специалиста с в/о. Скажите-ка мне в каком Вузе страны у нас счас готовят помощников то? а то я запамятовала? И что мешает, пресловутым глав буху и аудитору сразу взять полноценного спеца с профильным высшим образованием, для подтверждения своей специализации на практике?
Сообщение было удалено
"Радость не создала столько, сколько разрушил страх" Поль Моран
Если нравится профессия, но боитесь, то я бы в вашем случае точно попробовала. Вы же ничего не теряете. Другой работы пока нету. Карьера не продвигается, все равно дома сидите. А насчет того, что стыдно перед другими... Не факт, что когда найдете работу с хорошей зарплатой, вам нечего будет стыдиться. Возможно будет "стыдно признаться, что мне не заплатили обещанную зарплату или проценты" или "стыдно признаться, что терплю такое отношение в коллективе из за денег" и т.п. Вот у меня всякое было. И зарплату не платили, и выплачивали только официальную часть, и нецензурно ругалось руководство на подчиненных..... и каждый раз было стыдно признаться))))
Сообщение было удалено
автор ну с вашей жизненной позицией какой менеджер по персоналу?
Сообщение было удалено
Милочка))) работала я лично в крупной компании, где были помощники главных бухгалтеров (холдинг), многие из этих помощников сами стали главбухами ..или вы считаете что после вузов с дипломом бух.учет сразу на топовую должность берут?
Также были помощники юриста, ну типа документы, собрать, развести по инстанциям..и т.д.
Или нотариусы например..
Чтобы нотариусом стать нужно, сначала помощником поработать, кроме вуза, сдать еще один экзамен, снова выучиться...
Удивительно вас слушать....вы сами кем трудитесь? Или вас тоже муж обеспечивает?!
Сообщение было удалено
автор ну с вашей жизненной позицией какой менеджер по персоналу?
А что у людей не бывает страхов и неуверенности? Вы думаете все менеджеры родились с уверенностью и т.д.?
Сообщение было удалено
вы за две недели станете уверенной и сможете втюхать любому полную фигню? или если возвратиться к конкретно персоналу, разобраться в людях? связи с общественностью это всетки опыт, автор. возможно вы поднатореете, но не сразу. да и вообще ли это ?
Сообщение было удалено
"Радость не создала столько, сколько разрушил страх" Поль Моран
Если нравится профессия, но боитесь, то я бы в вашем случае точно попробовала. Вы же ничего не теряете. Другой работы пока нету. Карьера не продвигается, все равно дома сидите. А насчет того, что стыдно перед другими... Не факт, что когда найдете работу с хорошей зарплатой, вам нечего будет стыдиться. Возможно будет "стыдно признаться, что мне не заплатили обещанную зарплату или проценты" или "стыдно признаться, что терплю такое отношение в коллективе из за денег" и т.п. Вот у меня всякое было. И зарплату не платили, и выплачивали только официальную часть, и нецензурно ругалось руководство на подчиненных..... и каждый раз было стыдно признаться))))
Спасибо за добрые слова. Ради таких постов просыпается желание обмениваться мнениями.
Сообщение было удалено
вы за две недели станете уверенной и сможете втюхать любому полную фигню? или если возвратиться к конкретно персоналу, разобраться в людях? связи с общественностью это всетки опыт, автор. возможно вы поднатореете, но не сразу. да и вообще ли это ?
Вы серьезно считаете,что новичку доверят топовые вакансии? Все начинается с других функций.
Сообщение было удалено
ну это смотря какой новичок. в любом случае должен быть потенциал, будете демонстрировать готовность впитывать инфу. но в общем, автор, талант в деле видно буквально сразу. деталей можно не знать. применительно к вашей позиции, вы просекаете людей, сможете гипотетически подобрать персонал?
Сообщение было удалено
24,не считаю себя спецем,но 2 года без отпуска как коняшка пахала, опыт все же есть.
ЦЕЛЫХ 2 года стажа?!? Вау вау. Так вы уж прямо бизнес леди, вы уже бывали на обложке Форбс, аж целых 35 тыс зарабатывали
Сообщение было удалено
ЦЕЛЫХ 2 года стажа?!? Вау вау. Так вы уж прямо бизнес леди, вы уже бывали на обложке Форбс, аж целых 35 тыс зарабатывали
Спасибо,теперь буду покорять обложку форбс 2017 года😀
Сообщение было удалено
Какая разница, сколько зарабатывала автор. Просто сейчас ей предлагают получать в 2 раза меньше. Тут любой задумается! Кто получал 100, подумает стоит ли работать за 50. А кто получал 10 не захочет работать за 5. По-моему суть не в конкретных цифрах.
Всего 24, автор. Рановато вам еще комплексы относительно возраста и занимаемой должности иметь)
Сообщение было удалено
Милочка, Вы не путайте пж-та помощника нотариуса с помощником буха. Вы ответьте с начала на вопрос : в каком Вузе страны у нас готовят помощников? И что мешает фирме сразу взять на позицию специалиста, специалиста уже готового по сути, но без практики? Что за должность такая - помощник? И куда можно с неё "выбиться" ? Не думаю, что у Вас все помощники сразу же выбились в глав.бухи. В глав. бухи обычно выбиваются бухи с наработанным опытом и стажем. В случае нотариуса, это понятно и уместно. Что лицо планирующее дальше работать нотариусом или адвокатом должно набраться опыта на практике и узнать всю эту "кухню" в жизни лично. А вот что мешает, глав.буху или аудитору взять, к примеру, себе вместо помощника, просто рядового буха, на ту же первичку...а?
Мне 30. В/о и опыт работы по спец-ти 10 лет. Если бы не могла найти работу 6 мес., то на предложенную вам побежала сверкая пятками, хотя бы временно.
Сообщение было удалено
Дж
Какие то нелепые вопросы. Берут помощника , чтобы платить меньше, если бы у человека был опыт, то устроился бы на должность бухгалтера на какой нибудь участок.
Сообщение было удалено
Вы правильно, понимаете. Из неё самой, прямо счас пишу.
Сообщение было удалено
в чем же нелепость?вот именно, мало того, что берут, чтобы платить меньше, так и опыт человек получит не бухом, а помощником. как говорится, почувствуйте разницу! так что мешает, с той же целью, взять человека, но на должность буха, пусть и рядового пока? все ж таки, чел учился! и не бесплатно, поди.а для помощников, разве требуется какое-либо образование?