Гость
Статьи
Фото в резюме

Фото в резюме

Как меня раздражают работодатели, которые просто требуют фото в резюме. Насколько я знаю, это нарушение законодательства, интересно они в курсе. Точнее неинтересно.
"Просьба высылать резюме с …

79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, зачем работать с дураками, которые не догоняют - какие фото можно выкладывать, а какие нет? Такие неадекваты и в коллективе - скачки топлесс на верблюдах устраивать будут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто тебе сказал, что я не сижу за оклад?..а..?дурья твоя башка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по себе о людях судите? не все такие как вы. есть и нормальные ещё люди.

Гость

тетки, которые всецело поддерживают автора и не дают своему мозгу труда подумать, прочитайте самое 1е сообщение темы и ответьте на вопрос вы бы взяли себе продажника или секретаршу прыщавую косую с отросшими патлами неряху?
те, кто тут про инженеров и бухгалтеров усирается - очки протрите, тут нигде не обсуждаются вакансии не предполагающие общение с клиентами. никто не написал что это нормально в данных специальностях. и вы еще про ум пишите когда понять написанное не в состоянии. я бы резюме таких идиоток сразу блокировала.

Тетка всецело за Автора которая
Гость

Сообщение было удалено

Лечится от мании величия не пробовали? нет? Хотя.. Вам наверное, ужЕ ничего не поможет. По теме.. взяла бы, если бы работник профессионально мне подошел.Прыщи, как и косоглазие -дело поправимое. Легко исправляются при денежной составляющей. Как и неряшливость и прическа. Не думаю, что любой нормальный человек, не приведет себя в порядок перед собеседованием. Других, слава Богу, на своем веку, не приходилось встречать. Бог миловал. Да, и я из тех, кто не судит по обертке, а зрит, как говорится в корень. А чтобы просечь корень, надо как минимум с ним пообщаться. И лучше не один раз.Тем более, если он обладает нужными проф навыками.А, Вам, уважаемая, совет: не считайте себя звездой и не думайте о людях хуже чем они есть, разочарование неизбежно. И иногда это больно осознавать, что какая-то там "неряха" с патлами, косоглазая и прыщавая Вас просто-напросто объехала по проф. лестнице. Слава Богу, есть сферы, где приветствуются ещё и мозги.

Гость

Все, уговорили, ни за что не прикладывайте к резюме фото. А тех, кто просит - посылайте матом. Название вакансии тоже не указывайте, пусть догадываются.
Пару раз в неделю создавайте здесь темы про то, какие вокруг *****-работодатели.
И будьте счастливы!!

Чеканэ
Гость

Сообщение было удалено

окей))))

Гость

Я уже честно не задаюсь вопросом. На хх у меня три фотографии. Я на рабочем месте, я на прогулке и просто паспортное фото. Мне честно все равно зачем им это, если это повысит шансы найти работу, то мне не жалко, пускай смотрят. А вот ссылки на соц сети напрягают, у меня нет их, а для них это фактически, что у меня нет жизни.

Гость
Тетка всецело за Автора которая

Сообщение было удалено

так мозги это не про вас явно. вы же не поняли смысл комментария на который отвечаете. как вас на интеллектуальную работу то можно взять. вы эмоциональная не по делу, а анализаторских способностей ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да-а.. ну что сказать..? понЯли смысл мы, понЯли.Да, кстати, а он там был ? смысл то? Анализаторских, каюсь,действительно, нет.Анализатором, слава Богу, работать не планирую. Мы всё больше аналитическими способностями обходимся. И ничего работаем потихоньку. А, Вы, любезная.. в какой школе-Вузе учились? учились ли ?

Тоже за автора
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха, браво!
Аппонент Ваш, видимо, не понимает, что кто-то и без АналЛизаторства зарабатывть умеет))

Гость

Иногда фото мешает. Я искала работу финдира, стаж у меня солидный, но внешне я выгляжу моложе своих лет , не на 40) плюс лицо объективно красивое. .так вот, без фото в резюме откликов в два раза больше! Одна эйчар сказала, что финдиры такими не бывают (( а у меня стаж 10 лет на крупной фирме на тот момент был и еще 5 лет главбухом ..вот и думай - и корявые не катят и привлекательные тоже. ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как так? Такими не бывают? Что за эйчар вам сказал? При собеседовании или как?
Меня удивляют , конечно, такие люди..то опыт не тот, то страшная, то красивая. Ужс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как на сайтах по поиску работы вообще такое проходит? я на хх отправила фото - одна голова и чуть ниже шеи, кофта закрытая, правда, малиновая, яркая, волосы распущенные, так как ветер дул в лицо - то развеваются немного назад, ниже плеч, волнистые. и выражение лица улыбчивое и расслабленное. мне написали с сайта, что нужно поставить более рабочий вариант. Послала тоже фото с улицы в пиджаке коралловом, тоже с распущенными (всегда так хожу), но без улыбки. Прошло. Вот не думала, что там так фото отсеивают.

Гость

Ради интереса посмотрела на одном работном сайте фото в резюме бухгалтеров и главных бухгалтеров... Да... у одной губищи силиконовые на полфотографии (в резюме на главбуха), другая за рабочим столом сидит с оголенными ногами в юбен до пупа.. Так что фото, как и само резюме - это первичная проверка кандидата на адекватность, которую, как видно, не все проходят..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при собеседовании-что я стильная слишком-ну да, одеваюсь я в Европе, а не на Черкизоне.. вообще стереотип какой -то - бух должна быть толстой и с химией на короткую стрижку и без личной жизни, чтобы вся в работе была-вон и ниже ответ-какая блин разница какие губы-опыт главное, причем тут адекватность по фото, есть очень неадекватные бухи, а выглядят как серые мыши-знаю одну такую лично-истеричка и любительница делать вид усиленной работы, зато на фото такая будет-сама адекватность, а знаний-0.. зато вид стереотипный

snakky3971
Чеканэ

Сообщение было удалено

Дискриминация по внешним признакам, как и то что не имею право указывать пол, возраст и тд, но этого давно и нет. Не имеют право проводить психологическое тестирование. Так как это может делать специалист только с мед образованием, то бишь имеющее соотв образование, а не просто потому что. Причем выставляется как обязательное требование, а в анкетке потом ПОДПИСЬ под словами ознакомлен,что могу отказаться от психологического тестирования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Профессионализм определяется либо тестированием перед приемом на работу, либо во время испытательного срока. Зачем вы валите все в одну кучу. Может главбух быть и с силиконовыми губами, и вообще красавицей, но только фото в резюме требуется определенного формата - "рабочее", вы видно этого не понимаете, типа ну и что, что фото в купальнике, главное же она профессионал своего дела...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня то как раз фото в кабинете, на фоне календаря с названием фирмы) по плечи и весьма официальное. , в белой блузке)
Никогда не видела на рекрутинговых сайтах фото кого либо в купальнике, когда подбирала себе замов и персонал, не надо чушь писать.

Гость

Я фото с паспорта выкладываю, всегда хорошо получаюсь на фото. Но! Тоже бесит, когда пишут "резюме только с фото", отказывают, если слишком красивая. Простушке или некрасивой легче найти работу, чем красотке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Иногда фото мешает. Я искала работу финдира, стаж у меня солидный, но внешне я выгляжу моложе своих лет , не на 40) плюс лицо объективно красивое. .так вот, без фото в резюме откликов в два раза больше! Одна эйчар сказала, что финдиры такими не бывают (( а у меня стаж 10 лет на крупной фирме на тот момент был и еще 5 лет главбухом ..вот и думай - и корявые не катят и привлекательные тоже. ..

Это как так? Такими не бывают? Что за эйчар вам сказал? При собеседовании или как?

Меня удивляют , конечно, такие люди..то опыт не тот, то страшная, то красивая. Ужс

А таких и берут. Зачем красотку брать на работу? Все будут на нее отвлекаться. Так что прыщавая толстуха - самый идеальный вариант.
Мне однажды ( на должность переводчика ) сказали прямым текстом, что я слишком красивая. В коллективе было 80% мужиков, они бы на меня отвлекались и я бы мешала им работать. Взяли толстуху в очках, с немытыми волосами. Причем, она даже ВУЗ не закончила, а у меня диплом МГЛУ

Гостья Н
гость

Сообщение было удалено

Бывает что и на удалённой работе требуют резюме с фотографией.
Например работодатель находится в одном городе,а соискатель в другом. Зачем тогда фото присылать? Чтоб он мог д.р.о.ч.и.т.ь что ли в свободное от работы время? Как то,это не умно просить фото.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо дело в этом тоже) хотя я всегда брала к себе не по фото, а по профессиональным навыкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все намного "проще". Та должность, на которую претендую, требует наличие опыта.

Гость

Я тоже после переезда работу нашла не сразу. У меня модельная внешность, подрабатываю моделью, может, из-за этого.

Гость

Кто-нибудь объяснит, почему красивых неохотно берут на работу? Разве работодателю не приятно, что его сотрудник не только хороший специалист, но еще и внешне привлекателен? Разве это не дополнительный + к престижу фирмы? Красивые девушки и женщины повышают статусность компании.
Почему всё время спрашивают: "А зачем вам работать?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что конкуренток за внимание не любит никто. .и отбирают по резюме не директора, а эйчары, как правило молодые девушки. Есть закономерность- если в резюме фото красивой женщины, молодая или ровесница его даже смотреть не будет, хоть там любой уровень профессионализма, а пожилая смотрит на опыт работы и если он подходит. , то приглашает.

Гость

Сообщение было удалено

все хотят на все готовенькое

Гость
Гость

Вот хотела тоже спросить. Гораздо быстрее фотку добавить к резюме, чем тут тему настрочить.
Если Вы такое задание выполнить не в силах - какой же работодатель Вас нанимать будет? Чтобы Вы фыркали и указывали ему, что Вам можно приказать, а что нет?

Ничего ,что это дискриминация?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: