Девочки, кто работал трансферным или отельным гидом в другой стране (Турция, Египет, Тунис, Черногория, Кипр и др.). Интересует вопрос: сохраняется ли соц. пакет и как оформляют на такую работу? Официально, нет. Отчисления делают какие-нибудь?
А как туда устроиться? Какие требования?
Сообщение было удалено
Меня этот вопрос тоже интересует.
Ну везде по-разному. Как устроитесь и договоритесь. Нельзя на этот вопрос ответить сразу.
Сообщение было удалено
Хорошо, а как тогда можно устроиться так, что бы все это было? А вы так работали? Можно ваше мнение узнать?
Разговор немого с глухим, ей-Богу, девушки))))
Сообщение было удалено
А по делу есть что сказать?
Хотя, я уже поняла, что ответов не дождусь.
Сообщение было удалено
Каких ответов Вы хотите? Приезжаете в страну и ищите там работу, ходите по принимающим турагентствам, по отелям, это у всех по-разному. Никто с табличкой "есть вакансия" на дороге стоять не будет :))
Сообщение было удалено
Как бэ, вопрос в другом. Ну и на том спасибо.
Сообщение было удалено
Официально оформлять Вас никто не будет. Отчисления в ПФР, ФСС и т. п. никто делать не будет. Зарплату и бонусы будете получать на месте в конверте. Когда будете оформляться, поинтересуйтесь, как будут обстоять дела с легальностью пребывания в стране. В той же Турции виза оформляется сейчас на 2 месяца, по их истечении Вы должны выехать. На практике нередко человек легально по этой визе пребывает 2 месяца, а остальные 5-6 пребывает нелегально, при выезде фирма за него уплачивает туркам штраф. Кроме того, туристическая виза не даёт права работать. В принципе турецкая полиция и прочие органы в курсе, и закрывают на это глаза, но этому моменту следует уделять внимание.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то. Спасибо Вам большое-большое. Мне очень важно было именно это узнать. Жаль,конечно, что так все. Т.*****., получается, если ты заболеешь или декрет, или еще что-то, то будешь сидеть без денег. Если я правильно понимаю.Блииин.