Хочу во вневедомственную охрану пойти на службу.я девушка.скоро получу высшее юридическое,может кто работал в органах,расскажите какая это работа,в чем специфика дела,трудового дня? Привлек график сутки трое,зп,льготы,карьерный рост,мужчины в форме))
Мужчины в форме и в армии есть - можете в военную прокуратуру пойти)
Девушки ментовки- это диагноз.***** тебе а не сутки через трое. и дежурства и усиления и чего только не придумают. Какие во вневедомственной льготы? отменили давно все.Карьерный рост у бабы? Вы больная? Мыжчины в форме - мудаки через одного
Сообщение было удалено
А с карьерным ростом что не так?
Да не слушайте этот бред. Хотите - идите! У меня ребенок тоже собирается в милиции работать. А время покажет, кто был прав.
Сообщение было удалено
Вы велели в милиции много начальников женщин?
Сообщение было удалено
у вас ребёнок женского пола?
Сообщение было удалено
Я такая.
все мои коллеги говорят - куда угодно отправлю ребёнка, только не в полицию
готовы пойти в учебку на полгода жить в казарме с мышами? выходить в днд собирать алкашей, на усиления. да, и в МВД сокращения постоянно, готовы каждый год трястись за свою опу чтобы не вылететь? ну и прочие прелести как ненормированный рабочий день, всего и не перечислишь
Если хотите-идите, это будет ваш опыт. Я вот всегда хотела в следственном комитете работать, мечта прям с уголовщиной возиться, но не получилось. Родила, ещё учась в университете, а ребёнку много времени нужно уделять, а не сутками на работе сидеть
"Хочу работать в полиции!"
Адобрям-с
Сообщение было удалено
В военной прокуратуре ее только в канцелярию возьмут без перспектив карьеры.
Сообщение было удалено
это со стороны так там все прекрасно кажется,не советую на деле, один сплошной геморрой, дерут все, кому не лень, и система эта, палочно - галочная осталась, особенно девушке нечего там делать!!! если что, я не из завести, до капитана дослужилась, правда не вневедомке, а в другом подразделении)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
зависть, зависть, будь он не ладен, этот Т9(((
Сообщение было удалено
Накрыла свою карьеру медным тазом. Сама. Знаешь, есть гандоны. Хотя, что ты знаешь.... Когда хотят карьеру-детей не рожают, или рожают, но сидят с ними няньки за большие деньги. А у тебя видимо ни денег, ни мозгов. Только не ори сейчас, что планировала этого ребенка, *****, пеленки тебя радуют. Планировала ты карьеру, но обложалась
Почему именно вневедомка? С высшим юридическим! Её скоро в нацгвардию переведут. Нравится патрули, охрана гособъектов, концертов, парадов, сбор алкашей? Зачем? Идите в дознание, правда забудьте о личной жизни и декрете.....наши все рожают в 32-35, когда уже капитаном, майором станут, обычно идут на 3 года и уже не выходят обратно. Проще где-то в вн.службе отсидеться-статистика, штаб, тыл, если вы не карьеристка-можно в ивс, там точно график, но командировки с зеками. Служба специфическая. На Севере легче работать, народу меньше. В больших городах-атас! А вневедомку привлекают везде, забудьте о графике. Бабы в декрете-Вы пашете, кто-то болеет, сессия-Вы пашете, отпуска-Вы пашете, график-это миф.
Зачем вам это?? Гемор сплошной. Уж лучше пол смените, станете мужиком да и все.
Как можно хотеть работать с уголовниками?? Это как хотеть работать с фекалиями. Одно дело-если жизнь так сложилась, но самой добровольно хотеть дерьма рядом с собой целыми днями??
Но это я счас такая умная, раньше сама в академию мвд пыталась пробиться).
Ох... я тоже когда Юр. заканчивала в милицию хотела идти, правда это было 7 лет назад.
Мне хватило преддипломной практики в следствии, дознании и УР - чтобы понять -я туда не ногой.
З.п. у них не большие, основной доход - взятки.
Они там не работают, они там Живут!!! Если ты должен уйти в 6 вечера, дай бог уйдешь 11-12...
+ дежурства.
+ постоянные отчеты. построения, получания по бошке и т.д.
+Начальницы женщины есть, почему же.. Но это такие "*****" недовольные жизнью и всех ненавидящие женщины... Без детей без мужей...
+Основная работа это не как в сериалах -убийства интересные случаи...
Это бумажки... кипы, тонны бумажек....
Писанина писанина писанина: справки рапотры и т.п. и т.д.
Сходите к ним на практику, сразу все желание отобьет...
А в Вневедомственную охрану женщин вообще берут?? Сомневаюсь.. это автор вообще глупость
во вневедомку берут женщин. я там 4 года работала. про взятки-бред, у нас городок 20 тыс населения, кто их даст? про начальниц женщин, они есть. всякие-разные. Есть довольные жизнью, нашей начальнице дознания 32 года, родила третьего, но там огромная поддержка мужа и семьи. Есть тетки под 50 лет, без мужа и детей. Все как в обычной жизни. Некоторые при обычной жизни не могут создать семью, тут вдвойне сложнее.
Если вам так уж приспичило идти работать в полицию (как мне в свое время!), то идите хотя бы в следствие - будет идти юридический стаж (это единственная служба в МВД, где он идет). НО, учтите он даст вам мало преимуществ, при отсутствии блата и знакомств, ни на гражданку юристом, ни в другие структуры вас потом не возьмут. Почти единственная возможность - впоследствии можно получить статус адвоката, опять же в настоящее время между ними очень большая конкуренция.
Я отдала следствию 12 лет и кроме испорченных нервов ничего не заработала. Раньше за хороших сотрудников хотя бы держались и обращались соответственно, сейчас начальство смотрит на рабочих лошадок, как на *****. Запросто могут прилюдно унизить, несмотря ни на какие былые заслуги. В большинстве гражданских организаций к уборщицам лучше относятся.
Выше правильно написали - на работе будете жить, сразу забудьте про нормальные выходные, отпуск и личную жизнь.
Постарайтесь зацепиться на гражданке, пусть по началу и на маленькой зарплате. Сейчас опыт в цивилистике очень ценится. После службы в полиции вы не будете нужны никому.
Сообщение было удалено
Ну что за фигня...Знаю одну знакомую. Подполковник полиции. Работала следователем. Красивая и сильная женщина, и отнюдь не ненавидящая всех. Без мужа, но с двумя детьми от 2 браков
Сообщение было удалено
А можете подробно рассказать пожалуста?
А можете подробно рассказать пожалуста?[/quote]
Конкретизируйте - о чем именно рассказать?
Сообщение было удалено
Конкретизируйте - о чем именно рассказать?
На характере отразилась работа?правда что времени мало с такой работой?
[На характере отразилась работа?правда что времени мало с такой работой?[/quote]
Времени не просто будет мало, чаще всего домой в лучшем случае только ночевать приходить будете (это если пойдете в следствие или дознание), во вневедомке где-то проще, но график дежурств там тоже часто не соблюдается, плюс их часто, вне графика, кидают в усиления, на охрану обществ.порядка и т.д. Отказаться от переработок не сможете или быстро попросят. И да, во вневедомке очень высокие требования к физ.подготовке и к владению огнестрельным оружием. В других службах на некоторое несоответствие в этом плане еще могут закрыть глаза, во вневедомке - вряд ли.
Характер, конечно, меняется, это неизбежно. В полиции он меняется не в лучшую сторону. Я почти круглосуточно находилась в нервном напряжении, в последние годы не получалось полностью расслабиться даже в отпуске.
Сообщение было удалено
Времени не просто будет мало, чаще всего домой в лучшем случае только ночевать приходить будете (это если пойдете в следствие или дознание), во вневедомке где-то проще, но график дежурств там тоже часто не соблюдается, плюс их часто, вне графика, кидают в усиления, на охрану обществ.порядка и т.д. Отказаться от переработок не сможете или быстро попросят. И да, во вневедомке очень высокие требования к физ.подготовке и к владению огнестрельным оружием. В других службах на некоторое несоответствие в этом плане еще могут закрыть глаза, во вневедомке - вряд ли.
Характер, конечно, меняется, это неизбежно. В полиции он меняется не в лучшую сторону. Я почти круглосуточно находилась в нервном напряжении, в последние годы не получалось полностью расслабиться даже в отпуске.
А вы ушли уже из следствия?
Наталья я автор)хотела спросить с чего вы начинали свою карьеру..у вас блат был?или сами своими силами?если второе,то как начинали,ваш первый опыт,интересно было бы послушать,кем поначалу были,говорят без блата только самые низы,а это ппс и по всему видимому вневедомственная,где и без во берут..даже расстроилась я((
Да, я ушла два года назад. Устраивалась сама, сразу окончив универ. Первая должность - следователь, через 3 года дослужилась до старшего. Опыт? Я когда утраивалась был большой некомплект сотрудников, так что учить меня было особо не кому. Так что - путем проб и ошибок, помню по пять раз на дню в прокуратуру бегала советоваться, спасибо тогдашнему заму - многому меня научил. Первые годы вообще практически без выходных пахала. Года через 3-4, когда набралась опыта, обзавелась необходимыми связями - стало чуть полегче.
Сообщение было удалено
А почему ушли?и что можете мне посоветовать?)
А почему ушли?и что можете мне посоветовать?)[/quote]
Ушла по нескольким причинам, больше из за того, что сильно изменилось отношение к сотрудникам со стороны руководства, я об этом писала выше. Лично для меня отношение важнее любых денег. Не скрою и устала я сильно, следователем вообще больше 5 лет работать нельзя.
Советую не идти в эту систему ни в коем случае. Вы, по всей видимости, еще очень молодая девушка, ищите себя в другом.
Ну вот, смотрите, объективно - с высшим юридическим идти во вневедомку глупо, даже юр.стаж не заработаете, считайте - зря учились, в следствии или дознании оставите свои нервы и здоровье. Есть, конечно такие службы, где народ не особо напрягается, вернее наименее напрягается, по сравнению с оперативными службами - кадры, штаб, канцелярия. Но туда, даже во время маленьких зарплат не просто было устроиться, нужен был блат. К тому же это ранее начальники РОВД (ЛОВД) могли сидеть на своих местах десятилетиями, сейчас их тасуют, больше 2-3-***** лет никто, как правило, не задерживается. А пришедший новый начальник зачастую "очищает" такие места "для своих".
Если уж очень хочется служить я бы посоветовала бы УИН (служба исполнения наказаний) или службу судебных приставов. У приставов не большие зарплаты, но если зацепитесь в системе, покажете себя с хорошей стороны, есть возможность перейти в мировые судьи. При мне некоторые даже до федеральных дорастали. Но тут, конечно, еще и элемент везения, но возможность такая есть.
Сообщение было удалено
Ушла по нескольким причинам, больше из за того, что сильно изменилось отношение к сотрудникам со стороны руководства, я об этом писала выше. Лично для меня отношение важнее любых денег. Не скрою и устала я сильно, следователем вообще больше 5 лет работать нельзя.
Советую не идти в эту систему ни в коем случае. Вы, по всей видимости, еще очень молодая девушка, ищите себя в другом.
Ну вот, смотрите, объективно - с высшим юридическим идти во вневедомку глупо, даже юр.стаж не заработаете, считайте - зря учились, в следствии или дознании оставите свои нервы и здоровье. Есть, конечно такие службы, где народ не особо напрягается, вернее наименее напрягается, по сравнению с оперативными службами - кадры, штаб, канцелярия. Но туда, даже во время маленьких зарплат не просто было устроиться, нужен был блат. К тому же это ранее начальники РОВД (ЛОВД) могли сидеть на своих местах десятилетиями, сейчас их тасуют, больше 2-3-***** лет никто, как правило, не задерживается. А пришедший новый начальник зачастую "очищает" такие места "для своих".
Если уж очень хочется служить я бы посоветовала бы УИН (служба исполнения наказаний) или службу судебных приставов. У приставов не большие зарплаты, но если зацепитесь в системе, покажете себя с хорошей стороны, есть возможность перейти в мировые судьи. При мне некоторые даже до федеральных дорастали. Но тут, конечно, еще и элемент везения, но возможность такая есть.
Спасибо Наталья за советы,прислушаюсь к ним)
Сообщение было удалено
Удачи!
Идти в дознание или следсивие, но не как ни в охрану, охрана - помойка полная, отупеете там опыта ноль, плюс подводные камни ккпите за свой счет канцелярию, заправите картридж, почините комп или с дома принесете. Помоете пол в кабинете, зимой почистите снег у здания и зарплата гроши копейки, готовы? Тогда вперед в помойку охрану.