Весной пришла на предприятие на самую низшую должность и с небольшой зарплатой. Что прельстило в работе - думала, что будет интересно, потому что предприятие занимается производством, а не перебиранием бумажек. Со временем розовый флер спал, и работа на низшей должности с соответствующим окладом стала в тягость. Неоспоримый плюс моей работы - близость к дому, пешком за 30 минут можно дойти.
Решила предпринять последнее действие - попросить повышения в должности и увеличения зп. Если откажут или пообещают в неопределенный срок - активно ищу работу и обращаюсь ко всем знакомым, кто может помочь.
И вот сейчас, когда я задумала идти к начальнику, он через коллегу заявляет, что поручал мне доделать один проект (о чем я слышу впервые) и продвинуть свой проект, которым я занимаюсь давно (надо до конца года сделать, чтобы начальник мог отчитаться).
И у меня дилемма - пойти выяснить про этот новый проект, сказать, что ничего о нем не знала, но готова по нему работать, и заодно завести разговор про повышение, или доделать старый проект и потом просить?
Не хочу ввязываться в ответственное дело без гарантии, что оно будет оценено. И определенности уж очень хочется, потому что на этом месте за такие деньги и на такой должности я уже с трудом нахожусь.
А этому коллеге можно доверять? И почему он вас обсуждал с начальником? Считаю лучше пойти к начальнику самой и в спокойной манере сказать, что вам хочется какого-то роста и в должности , и в зарплате.
Автор, я была в похожей ситуации. Положитесь на мой опыт: если будете всё безоговорочно выполнять, не видать вам никакого продвижения. Прежде чем браться за более ответственную работу, поинтересуйтесь, что вам за это светит, и если вас не устраивают те условия, лучше откажитесь. А то так и будут ездить на вас
Сообщение было удалено
так эту работу уже на меня повесили, хоть я об этом и впервые слышу :) когда пойду сказать, что не знала об этом, начальник будет настаивать, что он говорил и укоризненно головой качать, а закончится разговор тем, что "ну теперь знаете. вперед".
я просто умираю со смеху.
Да, не следует никому доверять+ не делайте того, о чем вас конкретно не просят и вообще уши держите в остро)
бред, а не тема..
или посадят вас или обворуют если доверять будете)
Сообщение было удалено
попросят, вопрос не в этом. нет, коллега не свалил на меня свои обязанности, это 100%, он занимается совершенно другим.
Автор, Вы чего то всё смешали.. и котлет и мух. Вам прибавка к з/пл нужна или проект новый ( доп. обязанности)?
вам же начальник лично не говорил ничего? присоединяюсь к коменту 1.
А почему всё это передаётся через коллегу, а не лично начальник Вам поручает? Где гарантия, что коллега не решил на Вас выехать и сбросить на Ваши плечи своё поручение? Идите к начальнику и выясняйте. Скажите "а что, у нас теперь начальник не Вы, а NN? почему ОН мне даёт поручения вместо Вас?" И заодно обговаривайте - какие плюшки Вам будут за проект. Особенно если тот, который новый.