Гость
Статьи
Звонят с работы в …

Звонят с работы в выходные

Наша начальница считает, что мы обязаны брать трубки в свой выходной, якобы мало ли какая ситуация может возникнуть. Если ты, например, в кино и не берешь трубку, тебе перезвонят раз 5, а потом ещё она выскажет всё, что о тебе думает. Звонит не она сама, а заставляет моих коллег. Они всегда оправдываются (и я в том числе, когда эта честь выпадает мне), мы то понимаем, что это не наша инициатива. Я беру трубки только ради девчонок, потому что бывает, что им надо помочь. Но чаще всего оказывается, что это начальница просила позвонить и узнать какую-нибудь тупость. Вот сегодня меня разбудили рано утром из-за очередного глупого вопроса начальницы. Спросили то, без чего она бы точно прожила до обеда хотя бы. Она говорит, мол, скажите спасибо, что вас не вызывают на работу, так что будьте добры на звонки отвечать в любое время. Бесит еще то, что оправдываться надо, если взять не успел. Сразу говорю, что карьера нам там не светит и работаю я за гроши. Как Вы на такое реагируете?

Диспетчер
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

тоже была такая работа. сначала просто отключал телефон, а потом забила и не брала трубку. работа должна оставаться на работе

Я трубку не брала или телефон отключала, без всяких оправданий, кроме тех выходных когда на дежурстве стояла. Скажите начальнице что когда у вас будет з/п как у нее - тогда и будете ради работы попу рвать

Злыдня

не ныть, а искать другую работу.

гость

А чего тогда держитесь за эту работу? Если там такие условия и никаких перспектив? Ищите другую да уходите. Я брала трубку только если мне звонили с работы с личного номера, это был знак, что действительно надо взять. Иначе это было из серии-а где та ручка, что лежала на столе в пятницу седьмого дня..У меня была такая коллега, все пыталась подняться. Была такая ситуация, что на меня пытались свалить недостачу. Моей вины не было(накосячила та самая коллега), сумма небольшая, в мой рабочий день все обсудили. На следующий день мой выходной, я очень устала(сдала большой проект, последние дни были очень напряженные), сплю лежу. Тут она начинает названивать. Сначала не обращала внимания, потом она мне надоела, взяла трубку. Эта крыса очень любила лизать зам.директора анус, и вот она ей свою историю выложила и они с замом решили мне позвонить что бы выяснить ситуацию. Если б не усталость, я бы разозлилась. Но мне было все равно. Сказала, как было. Пояснила, что сегодня мой выходной и я устала. А так же добавила, что, если им неймется, то пусть эти копейки запишут на меня, только не надо мне в вых звонить и мозг выносить. Тем более, что вчера это обговорили. Обиделись на меня, я прям их оскорбила своим нежеланием выяснить причину, но больше не трогали и деньги не взяли. А вашей начальнице не стесняясь, расскажите что вы трубку не брали, потому что *опу вытирали или мужу минет делали. Раз ей так неймется знать почему её не хотят слышать. А еще, я бы потребовала показать тот закон, в котором сотрудник в выходной обязан брать трубку.

Гость

о да! чем меньше платят,тем чаще такое встречается! я так же работала. заведите для работы отд.номер и выключайте его на выходные

мэ

Ой, у меня тоже было похожее, на одном из мест работы.
Мы работали с 10 до 20, 5, а то и 6 дней в неделю. Нас было трое и один начальник. Я пыталась там роптать, что это переработка получается, с 10 до 8-то, 5 дней в неделю, и обычно без обеда, но всех будто и так все устраивало.
То, что я каждый день ходила на обед минимум по полчаса, уходила с работы ровно в 8 и требовала свои положенные 2 вых в неделю воспринималось как несерьезный подход к работе. Уволилась нафиг оттуда
Просто бывает, что где-то так принято.

Гость

Если работа нравится,зарплата хорошая,можно и потерпеть,работа на улице не валяется,я два года назад сломала ногу,лежала дома,передвигалась только до туалета и то на костылях и тут звонки с работы,я работаю в фирме подбора домашнего персонала,одной жене высокопоставленного мужа срочно,немедленно понадобилась ещё одна няня,да такая,чтобы была похожа на постоянную,чтоб ребёнок не напрягался их различать,на такси ездила,просила водителя сначала запихнуть меня,потом выпихнуть из машины,нога к вечеру в гипсе болела страшно,но там начальник золото,всегда спасибо,бонусы всякие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если бонусы, то ладно. Но "спасибо" кому сдалось -то.

Гость
Диспетчер

Сообщение было удалено

Не на ж/д работаете? Тут все начальство беспардонное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В начале поста написано -"зарплата хорошая",так что и за "спасибо"-спасибо,зарплата белая,всегда вовремя мне оплатили 100-% больничный,а это 50 дней,на другой работе уже давно бы уволил,либо не платили бы больничный,я раньше в такой фирме работала и ничего не докажешь,не нравится,увольняйся

Ольга

тоже самое было) на прошлой работе)начальник заставлял звонить друг другу и в выходной и если болеет кто то! причем мы можем ему сами ответить на вопрос или сделать все сами,но он просил перезвонить и уточнить!! стали с девченками просто говорить что звонили,но никто никуда не звонил) он понял это и стоял прям над нами,пока мы не дозвонимся)короче придурок) а все из-за того,что у самого семьи нет,друзей нет!он даже в выходной на работе и просто не понимает как это так, быть на выходном)таких начальников не изменишь)или привыкайте или уходите)я ушла, тоже зарплата была копеешная,а запросы у начальства нереальные)сейчас работаю в нормальной фирме)у нас правило "если человек выходной,то он занят для нас!")звоним только уже если реально безвыходная ситуация)

Гость
Диспетчер

Сообщение было удалено

Вам следует ответить, что звонки по работе в Ваше нерабочее время должны оплачиваться. И что в ином случае Вы не будете отвечать на такие рабочие звонки.

Гость

бывшую начальницу просила не звонить по пустякам! я работаю в ночь, только доеду до дома и лягу в кровать - звонок по мелочи. пока объясню что да как, сон как рукой снимает. потом заснуть ещё час не могу.
поговорила с ней и попросила, если ***** какая срочная ситуация, что прям без звонка никак - звони. но если это очередная *****.*****.р.ь.,то пиши письмо на почту или смс.
если будет звонить по мелочи, я телефон просто отключу и все. я ушла с работы, после неё это моё личное время и думать о работе на выходных никак не хочу и не буду.

Гость

Работала бухом на дому(+к основной работе) - так ип-шник *****названивать, причем спецом просила его не звонить мне на основную работу-как специально начал звонить именно туда. Конечно, бросила его-такие подставы мне не нужны. Хотя и был неглупым он человеком.

Гость

Девочки, если вы не можете выкинуть из головы работу после ухода с рабочего места-это знак, что скоро с работой попрощаешься. Проверено. Мозг должен отдыхать от работы, иначе ваш работодатель разорится, оплачивая вам 16 часов в сутки 7 дней в неделю).

Гость

У меня такая же тупая ***.Но донимает сообщениями в Вайбере.Заблокировала, но выходной испорчен

Гость

Было такое. Я решала,как в классике "чем хуже,тем лучше,ближе к концу". Я сама названивала руководству и в свой и его выходной. По всем вопросам. Раз по 10. В итоге,мне сказали в выходные не звонить и мне прекратили звонить в нерабочее время.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: