Бывшая коллега была на собеседовании с генеральным директором. Позиция не имеет значения, все дело в том, какая ситуация образовалась после встречи с генеральным. Было несколько претенденток. Коллега была в середине. Когда ей позвонили и спросили, согласна ли она, она, не раздумывая, сказала да. В ответ услышала, что есть еще одна кандидатка, но она пока не дала ответ. Если скажет да, остальные отпадут. Если нет- будут рассматривать других. Проходит несколько дней, звонят, говорят, к сожалению, она сказала да, но им придется ждать полторы недели ее, так захотел директор. Несмотря на то, что другие готовы хоть завтра выйти, директор хочет именно ее. Зацепила его чем-то. Объясните мне пожалуйста, чем можно так зацепить пусть и директора, но мужчину, что готов ее ждать!?
Мозгами и опытом
Может профессионализмом и знаниями, а может и нет.
все эти собеседования это только симпатии и антипатии. Ну понравилась она ему больше других. Может он ее хочет. Я так понимаю речь идет о секретарской позиции
вы смешная такая))))) Иногда и по месяцу и брльше ждут если подходит кандидат и по опыту и чисто по человечески...
Внешность её зацепила-всё таки он мужчина)
Неужели вы не имеете отношения к людям совсем никакого? Вот этот нравится , вот этот не нравится ... Есть люди которым очень резонанс с человеком важен, прям моментально чувствуют кто их кто не их. Вы видимо относитесь к людям так же как и они к вам, а свои симпатии антипатии вы вырабатывать не умеете.
Есть такая вещь, помимо мозгов, уверенность в себе что-ли профессиональная. Когда руководитель видит человека, который готов решить сложный вопрос, бывает, готов и ждать. Позиция значение имеет, особенно часто такое происходит с редкими специальностями. Я, например, такой вот редкий кадр, хорошо знаю очень узкий вопрос. На текущем месте работы меня и ждали, и отпуск дали сразу. Но если вам специальность подруги не кажется важным фактором, вы полагаете, дело во внешности? Тоже возможно. Или блат.
связями
Сообщение было удалено
Если не секрот, какая у Вас специализация?
секрот)))
Отсос ему качественный сделала,что вы как маленькая
Сообщение было удалено
Ой ну ладно вам хихикать))) Ну ошиблась, быстро печатала. Секрет конечно а не секрот
У неё си-сьги 5 размера , как у меня, вот все начальники и млеют и хотят и вожделеют, а доски мимо пролетают , ибо их никто не хочет
А мне все-таки интересно, почему это позиция не имеет значения? Авторша, что ты скрываешь?
Сообщение было удалено
Я пишу комп программы для крупных компаний,которые позволяют автоматизировать некоторые процессы. Другими словами, после меня вместо 2-3 логистов все делает программа. Ну и обслуживаю потом свое детище, конечно.
Сообщение было удалено
я логист. что это за программа такая, которая 2-3-***** логистов в состоянии заменить? может она еще и транспортные ситуации с водителями разруливает?
16, есть еще люди, которые товарный запас пополняют. Вообще, на этом сайте вообще бесполезно что-то писать откровенно, обоsрут только, так что что-то об'яснять смысла нет. На вопрос автора я ответила))
да мало ли чем ? ей то какая разница? важно, что её то не взяли! я бы вашей коллеге советовала бы ушами мух не ловить, а продолжать искать дальше. а эта интересная компания пусть ждет кого ей угодно, хоть до самой пенсии.Многие просто счас т.о. цену себе набивают. "Ну о-очень солидная компания..!" Помните, как в рекламе?Потом, пусть Ваша коллега, только не удивляется, если из данной фирмы ей позвонят через полгода и будут вновь приглашать.И пусть не удивляется также обиженному тону рекрутера, если не дай бог она откажется. Как же так, она могла не дождаться их замечательной компании, и устроиться куда-то там ещё?! Как такое может быть?? Не удивляйтесь. Звезданутых нынче много. :)))
Профессионализмом, опытом. Подходит идеально, значит.
Позицию мы не знаем, но попробуйте представить ситуацию, гендир ищет менеджера для управления и развития региональной сетью. И тут приходит кандидат с успешным релевантным опытом в сходной или аналогичной компании. Плюс адекватный в общении и правда подходит, как паззл. Думаете, на такую позицию не подождут? Еще как. Мой друг именно при похожем раскладе заставил работодателя с мировым именем ждать полтора месяца, пока он проект закроет на старом месте. И торговались по ЗП параллельно)
Короче, будьте супер-профи, и таких вопросов не возникнет. И вас подождут, и пойдут на встречу, и поймете, что пол директора в этом роли не играет.
Переспала видимо с ним!этим и зацепила .сейчас в кризис люби ради работы готовы на все
Сообщение было удалено
когда кстати он закончится (кризис)?
Сообщение было удалено
что вы ккк маленький,тут половина хочет услышать про любовь с первого взгляда,вожделение и прочее,а вы с суровой реальностью
тетки везде халявы ищут)))))
Я пришла устраиваться совершенно на иную должность
Все обговорили и утвердили,но через пару дней мне перезвонил начальник и я слабо отреагировала,на его звонок.Подумала что начнётся сейчас "песня" как вы нам не подходите.
Но на удивление он сообщил мне что хочет именно меня,в другой филиал.
Работаю стиснув зубы ибо у главного в том филиале не приняли родственника и он прям ненавидит меня всей душой.
Меня начальник выбрал не за красивые глаза и не за поблажки на стороне,просто он искал компетентного работника в моем лице и нашёл.Думаю часто уводиться или перетерпеть?!Но мне нужна эта работа,для галочки.С иной стороны тот меня за человека не считает даже..Пока молчу
Я сейчас попробую объяснить автору,но не думаю что она меня поймёт.
Дело в том,что я когда пришла устраиваться на работу я не спала,готовилась и переживала,но попробовала так:дайте мне 5 минут вашего времени и я не идеальна,но думаю что я вам подойду!Мужик попросил 2 кофе,откинулся в кресле и сказал:начинай!!!Вот тут то у меня и слова исчезли,те которые я готовила.
Он мне ответил:ну?
А я даже забыла о чем хотела сказать,сжала руки под тёмной вуалью прям((
Он начал и я продолжила,а когда вышла то подумала:Чтож ты наделала дурочка,стыдно очень...
Я удивилась потом что я обошла всех претендентов,мало того что он упрашивал меня даже.
Вот чем?Ангелом и девой Марией??нет,просто что-то он увидел во мне...
Желаю всем достойно побеждать и проигрывать уметь с гордо поднятой головой
Опыт-он и есть опыт!!!!
25-26 че курила?
Опытом и квалификацией.
Да и что тут такого, неделю сотрудника ждать? Меня ждали 3 месяца. И не как у 19, что б закончить проэкт, а потому что мне надо было сначала получить ребенку место в садике. Так и сказала на собеседовании, что могу только через 3 месяца, тк жду садик. И ничего, ждали.
А как за границу устраиваются? Месяц только чтоб оформить визу для собеседования. Одного взяли с выходом через пол года - пол года на оформление визы и разрешений. А у вас всего неделя.
Будь я работодателем, я б такую, что может завтра, не взяла б. Либо у нее нет серьезной работы, что хоть завтра уходи, либо она начала искать работу когда уже свою потеряла. И работать будет также - когда жареный петух клюнет.
Начальники они знаете весьма своеобразные люди.)))Оттого они и начальники что просчитывают все наперед,чувствуют ситуацию и возможные изменения в ней.Возможно он в ней разглядел именно то что нужно ему в его фирме.Опыт опять же может превосходит опыт всех остальных, рекомендации отзывы может потрясающие.
Сообщение было удалено
какой это супер опыт и квалификация после декрета, если даже денег на няню нет, а есть желание сразу на день ребёнка в садик запихать...
Позиция имеет значение.
Если секретарша, то вторая кандидатка может просто взять красотой.
Если профессиональная должность, то мозгами.
А возможно, нужны просто её связи.
Сообщение было удалено
Согласна. Выбирают скорее по впечатлению, которое человек произвел на тебя. А оно у разных людей может быть разное.
Сообщение было удалено
бред какой, поэтому вы и не работодатель потому что узко мыслите. Это как раз мамашки с мелкими детьми ненадежные работницы. То болеют, то утренники, то вечерники, то то то се. Все мозги забиты чем угодно кроме работы.
Сообщение было удалено
Ну бред ни бред, но клиникой тут попахивает точно! И манией величия, однако. И с умственной полноценностью, по ходу, большие проблемы.Это хорошо, что Вы, rainy_town, не работодатель. А то страшно даже подумать, кто к такой дуре пошел бы. А если бы и пошли, что с ними было бы.