Здравствуйте. В этом году я закончила колледж и получила специальность делопроизводителя/специалиста док.обеспечения. Поступила на заочное по этому же профилю, и в данном вузе же нашла вакансию документоведа в деканат. Подошла, спросила, сказали когда прийти и куда. Сказали работа легкая, все нормально. Вопрос:кто работал в деканате? Важен ваш опыт- специфика, +/-, какие обязанности, как сошлись с коллективом, как осваивались, подсказывали/помогали ли вам. Отзовитесь! Очень важно. Спасибо!!!
все зависит от Вас, удачи!)
Толпы студентов, которым вы вечно что-то должны, отчеты, постоянная реорганизация, беготня по этажам и всё это на фоне непреодолимой скуки.
автор, мой муж - декан факультета. Так вот, я вам скажу, что работа в деканате - адова. Особенно в период отчетов, подготовки к разным проверкам и комиссиям, аттестациям и аккредитациям. И спрос, как с пятерых. И согласна с гостем 2. Толпы студентов, кто-то канючит, кто-то ругается, кто-то просто мешается. И беготня с бумагами то в бухгалтерию, то в канцелярию, то в учебный отдел, то в отдел кадров. Со всеми людьми из этих отделов надо иметь хорошие отношения и уметь договариваться. Потому что в случае чего собак спустят не на декана (уж поверьте) а на вас. Сколько помню, девчонки из деканата вечно в слезах и соплях, потому что на них в администрации вуза кто-то сорвался из-за плохого настроения.
Далее, если какие-то накладки с расписанием, аудиториями и организацией учебного процесса, догадайтесь, кто виноват. Бывает что диспетчеры и секретари деканата занимаются и общественной работой, готовятся со студентами к разным конкурсам и т.д.
В общем, легкой жизни не ждите. Но если вы любите налаживать отношения с людьми, решать проблемы, контактировать с руководством, общаться с толпами студентов, то это работа для вас.
Лично мы , терпеть не могли наш деканат . Все студенты ненавидели девушек сидящих там , в виде секретаря . Так как они ничего не знали и тупили
У нас каждый год был новый секретарь. Они все уходили почему-то :)
Это дурдом! Я сбежала, роняя тапки, и не жалею!
Работаю в деканате. Очень хочу уволиться!!! Сейчас период сессии, работаю с 9 до 22. Не советую. И зарплата маленькая.
лёгкой работы не бывает! Ответственному человеку везде тяжело!
Сообщение было удалено
+ приходят накрашенные с маникюрами и прическами, а оказывается работать надо, отчеты составлять и принимать документы у студентов. Подумать только, какой кошмар - работать надо))))
В деканате сидят обычно малолетки , которые ещё учатся в универе , берут их за халявную сессию , у всех "пальцы веером " ,такие крутые, зайдёшь что то спросить , вечно недовольные морды , борзые, дерзят , грубят.
Короче, ужас
Кто тут работники деканата? Ведите себя нормально по отношению к студентам, потому что вы обычные "принеси-подай-не мешай" и не надо строить из себя деканов.
У меня сестра работала. Платят копейки, а работы и нервов- выше крыши. Потом, естественно, никакого особенного опыта. И будущие работодатели никогда не скажут: "О-о-о какой ценный сотрудник, работала в деканате".
Гость 10, я, конечно, Вас понимаю, но это не про меня. я работаю там только из-за того, что меня просит остаться декан. Показала свою ответственность, всю основную работу выполняю я. Веду группу в контакте, общаюсь со студентами, делаю все вовремя.
И я не малолетка, я поступила в магистратуру. В коллективе девочкам от 20 лет. Так что не говорите за всех, пожалуйста, читать неприятно.
Сообщение было удалено
Как работать собираетесь, если комментарий незнакомого человека уже вас задел? Зачем оправдываетесь?
Сообщение было удалено
_____
Не задел, просто хочу показать, что есть исключения, тем более это не первый такой комментарий
работаю документоаедом в институте, работы особо нет, периодами, летом печатать дипломы это конечно аааад, и приемная комиссия тоже не из легких, а так ведение личных дел студентов, ведение контингента, приказы о зачислении отчислении переводе академ отпуске и т д на студентов, заключаю договора с преподами на часы от платных студентов, веду 4 группы заочников как куратор, справки вызовы всем оповещение преподов когда у них уроки, ведомости веду по заочникам, зачетки студенческие выписываю, веду Табель, и так кучу мелких дел, но мне нравится все кроме зарплаты она мизер
Сообщение было удалено
Скажите, это сложно технически? Что вы окончили?, я примерно так себе и представляю перечень обязанностей, но с лету все быстро и качественно вряд ли смогу сделать. Вам объясняли что к чему, или сами входили в курс дела, учась на ошибках? Спасибо.
Я работала. Утонула в куче бумаг и уволилась через год. Хотя коллектив был хороший, но я реально не справлялась. Я и в жизни медлительный такой интроверт, а там клювом щелкать некогда, потом проблем не оберешься.
Работала 5 лет в деканате очного факультета технического вуза. Попала туда сразу после практики по профилю референта. Было тяжело только в том плане, что полным-полно сидело среди твоих же коллег безответственные люди, которые и на клавиши толком нажимать не умеют, а уж про plany, деканат, спрут вообще не знают. Работы много - все, что связано со студентами + почти вся учебно-методическая работа, летом свободного времени почти не было, равно как и в самом начале осени и концу зимы. Но с уч-мет это мне так "повезло", в соседних деканатах этим занимался сам декан. Лично мне работа нравилась,отличный коллектив, мозг не ржавел (нужно быстро соображать: куда позвонить, куда отдать, как побыстрее добиться подписи или печати, или просто уговорить препода), дружила со всеми, многие помогали за ответную помощь; самые жирные минусы - маленькая зарплата за титанический (часто не оплачиваемый) труд и не дали категорию, хотя высшее образование и стаж уже был. В итоге в этом году сбежала оттуда в маленький частный вуз, где платят больше и нагрузки меньше.
Работаю в деканате секретарём уже почти год. Тяжело. Нужно быть очень активным, общительным, уметь налаживать связи., знать всех и везде в институте. Работа точно не для интровертов. Самой работы ну очень много и за такую то зарплату. Вечная беготня по кабинетам, иногда приходится выслушивать хамство в этих кабинетах. Дипломы - это что-то с чем-то, никому не пожелаешь их набирать и печатать. Домой не приходишь, а приползаешь.
Если бы знала заранее, что работа именно ТАКАЯ, ни за что бы туда не пошла.
Учитесь на чужих ошибках и не ходите работать в деканат))
Сообщение было удалено
Я отработала 11 лет в деканате вечернего и заочного обучения. Работа нравилась, декан был замечательный. Потом нас сократили, распределили по университету. Я попала в другой деканат. Оказалось, что я работать не умею, ничего не знаю. Короче, через год уволилась, не жалею. Только за первые 11 лет были благодарности и почетные записи с премиальной выплатой от ректора. Так что все зависит от декана. Рыба гниет с головы.
Опыт ужасный. Работаю меньше года. Коллектив - змеи в возрасте 45+ в то время, когда мне 21. Нагрузка наплывами: то работы практически нет, то ее столько, что нет возможности сходить в туалет.
Опыт ужасный. Работаю меньше года. Коллектив - змеи в возрасте 45+ в то время, когда мне 21. Нагрузка наплывами: то работы практически нет, то ее столько, что нет возможности сходить в туалет.
Я тоже не справилась. Адовая работа за копейки. Не поесть нормально, ничего. Чуть не похоронила себя под горой бумаг
В деканате сидят обычно малолетки , которые ещё учатся в универе , берут их за халявную сессию , у всех "пальцы веером " ,такие крутые, зайдёшь что то спросить , вечно недовольные морды , борзые, дерзят , грубят.
Короче, ужас
Кто тут работники деканата? Ведите себя нормально по отношению к студентам, потому что вы обычные "принеси-подай-не мешай" и не надо строить из себя деканов.
Завидуйте молча..