У меня хорошая работа, но все время за компом. Здоровье сильно пострадало и мне нельзя на такой работать. Какие варианты можно придумать, все таки у меня опыт и знания.
Уборщица
Поясню, мне нельзя долго сидеть в одной позе, в принципе немного компа можно, но в основном чтобы двигаться.
В ИТ без компа никак, разве что начать преподавать, ну или менять специальность.
Сообщение было удалено
Да, надо менять конечно, но я не могу придумать куда.
преподавать или работать на дому на пол ставки с большими паузами...
А зачем вы сидите в одной позе ?Вага проблема из-за того, что Вы ленитесь вставать и делать зарядку...
Сообщение было удалено
Нет, у меня другая проблема, мне больше 20-30 мин ни стоять ни сидеть прямо нельзя, а на работе полулежа не поработаешь.
7
вы такая смешная. будто время на это есть, при такой работе. лени тут не место.
я не ит. но за компом неотрывно минимум!10.5 часов. и такая же проблема. плюс зрение уже минус 4.5, 5.
постою послушаю. может что полезное посоветуют.
Сообщение было удалено
Она наверное толком не работала, не знает что говорит. У меня сегодня было совещание 5 часов с 2 перерывами 10 мин, какая зарядка? Сейчас лежу с жуткими болями в спине.
Я прям аналогичную тему хотела создавать. Двадцать лет безотрывно пялюсь в монитор, порой по 16 часов в сутки с перерывом только на сон. А тут бац! - катаракта - после операции врач запретил всякие нагрузки на глаза. А я вообще другой жизни не знаю, даже не представляю, кем работать можно, если по кнопочкам не стучать. Вот тоже хочу послушать, что автору дельного посоветуют. А пока что наплевала на рекомендации окулиста, продолжаю убивать глаза за монитором.
Сообщение было удалено
Фотографией не хотите заняться?
Сообщение было удалено
Вообще тяги никогда не было, но есть знакомые, по их доходам вижу нет смысла даже.
Сообщение было удалено
Так можно ся,в Америке то популрно в айти компаниях
Так можно стоя,в Америке это популярно в айти компаниях
Сообщение было удалено
п. 8, стоять тоже не могу долго
Сообщение было удалено
вы не слышали что фотография нонче цифровая...
Сообщение было удалено
вы программист?
Сообщение было удалено
ну и? что-то хотите этим сказать или просто новостями поделиться? так я завсегда! вы не слышали что вторая мировая война уже закончилась, а компьютеры нонче не на перфокартах...
Сообщение было удалено
Госспадя ничего не смыслит в фотографии, а еще советует, убoжeство. Сейчас чтобы фото купили нужно 2 мин щелкать и 1,5 ч обрабатывать на компе. Колоссальная нагрузка на зрение, тени, полутона, баланс белого и усидчивость, перед компом, ага (как намекнул вам гость 17)
Сообщение было удалено
вы программист?
Сначала была, потом много где поработала - аналитик, тестировщик, администратор, сейчас 2 линия СТП.
Сообщение было удалено
Убожество - это то, что у вас получится после 2 мин щелканья и 1,5 часа фотошопа. Открою вам секрет - профессионалы не снимают на смартфон, чтобы потом сидеть полдня и вытягивать баланс белого. В нормальных камерах все ваши тени и полутона задаются уже в процессе съёмки. Да, на компьютере тоже много работы. Например, отобрать десяток наиболее удачных кадров из тысячи отснятых. Да, что-то подтянуть. Но уж точно за компом фотограф работает не в 45 раз больше, чем на площадке, как вы тут написали. Не позорьтесь.
Сообщение было удалено
А посоветовала, потому что автор написала, что некоторое количество компа для неё приемлемо, но, в основном, хотелось бы двигаться. Именно так работал фотограф в нашей редакции. Он ходил по всяким интересным мероприятиям - выставкам, концертам, презентациям, вечеринкам и т.п. Когда у него не было заданий от журнала или халтурок вроде свадеб, брал свою зеркалку и уходил в горы, искал там красивые пейзажи для съёмок. Потом пристраивал их куда-то, наверное, в фотобанки. У него были авторские выставки. Обрабатывал сам только те фотки, которые снимал для себя. А с мероприятий просто приходил и сливал всё дизайнеру. И кстати, тому после него тоже ничего не приходилось по полтора часа в фотошопе вытягивать - изначально все фото были высокого качества, а журнал, кстати, глянец. Зарабатывал очень хорошо, правда, он был настоящий профессионал и работу свою обожал.
Сообщение было удалено
открою вам страшный секрет после 10 лет стажа работы фотографом - профессионалы снимают на хорошие камеры, с функцией сохранения raw (конечно откуда вам знать, вам только вякать), так называемый негатив, который нужно проявлять в лайтруме и еще профессионалы знают что сфоткал и распечатал - это как раз со смартфонов и мыльниц. Но конечно вам лучше знать, в вашем селе же есть фотограф-вася, который мимо проходил, фразу обронил а вы не вдаваясь в подробности тут же советовать)))) И да, ссылку на журнал и ссылку на фотографа в любом вк или где, я с ним пообщаюсь насчет вас - без этого все ваши слова пустота, прямо как в вашей голове.
Сообщение было удалено
Но конечно вам лучше знать, в вашем селе же есть фотограф-вася, который мимо проходил, фразу обронил а вы не вдаваясь в подробности тут же советовать)))) И да, ссылку на журнал и ссылку на фотографа в любом вк или где, я с ним пообщаюсь насчет вас - без этого все ваши слова пустота, прямо как в вашей голове.
Я, конечно, поздравляю вас, что за 10 лет профессиональной работы вы выучили красивые слова raw и лайтрум. Но к чему это тут, интересно? "Проявка" raw фалов и конвертация в jpeg требует "колоссального напряжения зрения" или безотрывного сидения за компом с больной спиной? Или вы это к тому, что наш дизайнер по определению не мог совершить это священнодействие, стало быть, я вру, когда говорю, что фотограф просто сливал ему карточку? Проясните, плз.
Вы правда думаете, что я настолько умираю от желания вам что-то доказать, что брошусь сейчас разыскивать координаты людей, с которыми работала несколько лет назад и светить на анонимном форуме личными данными? Поскольку именно вы тут из трусов выпрыгиваете, давайте поступим по-другому. Кидайте ссыль на ваш сайт, ваши профессиональные работы (которых за 10 лет, уверена, накопилось немало), и я с удовольствием признаю, что круче вас только яйца, а я лишь вякать могу )))