Гость
Статьи
Гос.служба - кто …

Гос.служба - кто работает?

Всем привет!))Мне 20 лет, поэтому думаю пора задуматься бы о карьере. Хотела бы поинтересоваться,есть такие кто работает на гос.службе(или знакомые,родственники такие имеются)? конкретно интересна администрация областная, чиновники разные (может я безграмотная в этом,просто ещё не особо разбираюсь), в правительстве может быть? Так вот,скажите,как там вообще? На хлеб будет хватать?))

Марсель
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

только на хлеб и будет хватать (конечно это зависит от степени отношений между вами и тем кто вас туда взял)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость

Правительство)))

Гость

Мечтательница))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это поначалу, потом выслуга пойдет, премии, у части еще пенсия досрочная и большая.

Гость

Ну да, чиновников видели? Каждый второй на Лексусе или БМВ

Гость

вам хватать то будет) вы устройтесь только чиновником для начала) они взятки берут, потому и хватает)

Гость

А че, ВВ подвинуть слабо сразу, ходите вокруг да около.

Гость

я провинциальный госслужащий самого мелкого пошиба. чистая з/п 14-15к. С учетом премий средняя з/п за год выходит примерно 30к/мес. Чем выше должность, тем и з/п интереснее, и премии. Но загвоздка в том, что если ты "с улицы", то на высокую должность никогда не попадёшь. поэтому на госслужбу тем, кто без блата, стОит идти исключительно ради стажа, т.к. туда легко попасть после института

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за "часть"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за "часть"?
Точно не скажу, родственница работала в администрации, пенсия 30 тыс. , там надо было сколько лет отработать и пенсия, а она работала до 55 и пенсию повышенную получила.

Saharok

По поводу пенсии,наверное,не слышали многие...сейчас пенсионный возраст для служащих увеличили.При этом много условностей,которые необходимо соблюсти,чтобы получить хорошую пенсию.Это раньше было все проще.Сейчас гос-во очень взялось за чиновников.Причем страдают,конечно,обычные работяги.Сама работаю в администрации крупного города уже 4-ый год.Неплохой старт,попала туда сразу после института.Несколько раз получила повышение,но при этом так и осталась чиновником мелкого ранга))Чтобы стать даже начальником отдела,нужно иметь связи.Ну или если дико повезет.Сейчас обычные работники оттуда бегут не оглядываясь,т.к. премии квартальные убрали,а они очень значимая часть нашего дохода.Начальники,конечно,очень держатся за свои места.Оклад у обычных работников 10-12 тыс руб.,остальное премии (не квартальные) и надбавки. В среднем на руки 25-28 тыс.руб.Изначально,как придете,без выслуги лет,будет меньше гораздо.Работа нервная очень,бюрократия жуткая.В общем,скажу так...для стажа неплохо,хороший опыт,после службы хорошо берут в другие места.Но карьерный рост для обычного человека в этом случае что-то мифическое.

Гость

там все зависит какбы не от оклада и премий

да

я работала немало лет и могу подтвердить, что без связей ничего не добьешься. Зарплата копейки будет, каким бы ты классным специалистом не был.

Гость

Там разные места есть. Есть, где мизерная зп(5-25тр), а есть где 50-150(с премиями, а премии часто). И это неруководящие позиции. Но в те организации, где от 50 по знакомству и там много работать надо, а вот где тысяч 15- легче попасть и напрягаться не сильно надо.

lres

К посту выше, из плюсов ещё-участие в семинарах, конференциях, повышения квалификации, командировки (возможно и по России)

Гость
lres

Сообщение было удалено

Гос.служба и муниципальная служба,разницы большой для работника нет. Соблюдение трудового законодательства...ммм...я бы поспорила.увольняем и сокращаем наглым образом, если необходимо. Плюс премии можно просто не платить, а они составляют большой % от заработка. Был бы оклад побольше, процедуру уменьшения сложнее провести, а окладная часть мизерная.

Гость

Да, нормально можно работать, даже без связей. Я сам на госслужбе. Если я вижу, что человек представляет собой хорошего специалиста и профессионала, на уровень выше по своим способностям и уровню ответственности, чем там мой родственник или друг, то я этого человека продвину, своим скажу, что пока вакансий нет. Но это не частый случай, но стереотипно считать, 90-100% руководителей это блат, сват, брат...не совсем так, не так все прямолинейно, смотрим на личность шире. .

Гость

Но, по началу, конечно, доходы очень небольшие. Мы говорим в своем кругу часто, что нужно позволить себе работать на государство, т.к. первые годы это 15-20 т.р., включая премии и это в Москве. То есть, жить на эти деньги нереально, нужны дополнительные доходы (родители, супруги, пассив и т.д.). О взятках даже не думайте, если кто-то и берет, то вам до них очень далеко и противоправно, крайним сделают, посадят элементарно.

Марина

работаю на госслужбе (суд), зп 20 тыс (помощник судьи), льгот никаких, но работа интересная.

Гость

Марина, с квартальными и новогодними у вас около 40 т.р. в месяц, если все сложить и поделить на 12.

Гость

пробиться туда можно, я пробилась без связей в 22 потому что хотела и пробивалась, ведущий специалист-эксперт без опыта, желание было огромное и старание, но в итоге ушла. мизерные з/п даже если опыт и чины а нервотрепка такая что в дурку уедите. ну и в системе разочароалась в принципе. туда надо идти только тем, кто реально верит в помощь населению,служение населению и будет жить идеей.

Елена
Марина

Сообщение было удалено

какой у вас график?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: