Подскажите как быть в такой ситуации... я в коллективе новенькая, зашиваюсь, личного времени не хватает с кем-то побеседовать, так как и учеба и работа тяжелые..на работе периодически что то происходит, так как работаем бригадами по 3 человека, но все мои поступки за спиной переворачивают, преувеличивают и доносят до начальства с претензиями о том, что не хотят со мной работать, прикрываясь такими перевернутыми поступками. начальство вызывает и угрожает тем, что есть риск не сработаться. Сама никогда ни про кого не сплетничала, не стучала, не палила никого и не подставляла..может слишком где-то доверилась, но это почти весь коллектив..( а в глаза улыбаются и тени антипатии на лице нет. подскажите как быть в такой ситуации и как ее разрешить..спасибо.
Смотря что вы делаете. может косячите капитально, и искренне полагаете что это сплетни и подсиживания. Что за поступки они якобы переворачивают?
дык не доверяйтесь там никому) поддерживайте лишь поверхностное общение.ведите какие-нибудь нейтральные разговоры (погода,фильмы,знаменитости).не надо ни о чем особо откровенничать.
подружитесь с неформальным лидером.к чаю им покупайте что-нибудь вкусненькое
не банк случайно?
Либо косячите,либо под "доверилась"подразумевается обсуждали,жаловались.
я вот тоже думаю, что недовольны именно работой вашей. Вы начальству этот вопрос задавали? Выясните истинную причину недовольства
Ну если вас там не приняли, чего ещё говорить? Если есть варианты другой работы, то увольняйтесь. С этим коллективом у вас не заладилось. Увы.
У меня была такая ситуация на работе. Впервые в жизни, я просто не знала что делать и как себя вести. Впоследствии, я поняла, что такая ситуация выгодна начальству, для того чтобы держать работников в постоянном напряжении. Потому что в нормальном коллективе слухи и сплетни пересекаются.
Я постаралась быстрее уйти оттуда. Едва 6 месяцев продержалась. Надо было другую работу найти.
Если вы делаете какое то Дело, имеющее видимые результаты - нмкакие сплетни вам не могу навредить. А если у вас бригады"" заняты переливанием из пустого в порожнее-то мои вам искренние сочувствия.
"жужа", по работе замечаний никаких вообще, только личные претензии с текстом не так сказала тому-то, села на голову другому
Увольняйтесь. Я так проработала год, но очень хорошая зарплата была. Потом 4 месяца дома сидела, нервы лечила )))
Единственное, чем можно немного развлечься - ведите себя именно так, как они говорят - хамите, садитесь на голову. Я прямым текстом посылала самую наглую бабку, когда никто не слышал. Она аж слюнями брызгала, жаловалась, а я "Она все-все врет и еще в бумагах ошибается, а на меня наговаривает, потому что я это вижу. Вижу-вижу, все знаю" )))
И начальство от щастья плакало, что мы следим друг за другом.