Гость
Статьи
Девочки, кто открывал …

Девочки, кто открывал салон красоты, подскажите как и с чего начинали?

Добрый день! Девочки, кто открывал салон красоты, подскажите как и с чего начинали?как выбирали место (аренда или собственность), как набирали персонал и прочие моменты с этим всем связанные. Хочется послушать тех, кто реально смог сделать это сам или с чьей либо помощью.
Спасибо

катя
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы парихмахер?

Гость

Главное " проходное место"

Гость

обычно подобный бизнес начинается с работы на дядю. по мере накопления опыта вы начинаете подмечать что в "дядином" бизнесе не так.
когда накопленные наблюдения достигнут некоего критического уровня вы уходите от "дяди" и открываете свой бизнес, но с учетом исправления прежних недостатков. если уведете еще и часть клиентуры, то совсем хорошо

советник

Был салон закрылся, если вы сама мастер то вам повезло, если нет, то нет, вы не сможете встать "за станок".. вообще много нюансов тут не описать все..

советник
Гость

Сообщение было удалено

отчасти вы правы, да поработать надо чтобы знать как работает вся эта кухня.

Гость

К сожалению, я работаю в другой сфере совершенно, но есть возможность открыть свой бизнес..набрать персонал, взять хорошего буха и управляющего..вот и спрашиваю.ну и держать это все на контроле

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это универсальное правило для открытия любого бизнеса, сначала в нем надо разобраться и изучить чужие ошибки, чтобы сократить количество своих. И клиентов увести тоже очень неплохо :) А когда возникают вопросы как у автора, лучше ничего не делать, видно же, что нет ни опыта, ни даже обычной житейской хозяйственности.

Гость

Сообщение было удалено

не знаю, думаю, человеку сложно управлять бизнесом, в котором он ничего не понимает. А салонном бизнесе очень много своих нюансов и подводных камней, о которых узнаешь только работая. Я знаю, о чем говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потом, когда опытный управляющий в компании с хорошим бухом уведут все ваши деньги, будете новую тему создавать "Почему они меня обманули?".

Гость

Если не варились в этой кухне, то на мой вгляд будет проще сделать салон с арендой мест для парикмахеров-косметологов.

Гость

У меня бывшая коллега этим занимается. Опыта ноль, но стильная.
А начала просто - муж купил готовый бизнес.))) но теперь ни дня свободного...
Еще на предыдущей работе в частной гостинице был салон красоты, но там хозяйка была дочкой богатых родителей, потом от нее 85% персонала свалило, что мастера, что администраторы. Они сами открыли вместе другой салон, ну и клиентура за ними пошла. Вот эти люди знали как и что работает. Так что ищите правильных людей и не обижайте их.

Гость

Вот чего следует опасаться так это того, что мастера с клиентами свалят в другое место. Поэтому вариант где вы будете просто сдавать в аренду места парикмахерам, маникюршам и т.п с тем, чтоб они платили вам либо %, либо фиксированную сумму, считаю оптимальным. Тогда даже если мастер уйдет вы не сильно потеряете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что такой громадный салон? Я сама работаю администратором в салоне. У нас владелица она же бухгалтер,она же сама и работает, может всё от уколов до татуажа+ ещё одна косметолог+ мастер ногтевого сервиса + мастер ещё ногти,брови,эпиляция. Ничего хорошо идут дела. Она умеет общаться и всё время новое осваивает. Руки золотые.

Гость

Буха нанимать совсем необязательно. Куча фирм по ведению учета предлогает услуги на порядок дешевле

Гость

Советую купить книги по ведению именно вашего бизнеса, я в свое время открывала салон-парикмахерскую, мне книга очень помогла, там много интересных советов и идей (у меня была книга: основы управления малым бизнесом в сфере парикмахерских услуг). Но я находилась там сама постоянно, работала типа администратором, все держала под контролем, Автору тоже не советую доверяться бухгалтеру или админу. У меня все получалось, но с мужем начали ругаться, не привык он чтоб я работала. Вобщем парикмахерскую я смогла раскрутить среди четырех конкурентов (они начали работать намного раньше, потом появлялись новые, новые закрылись), хотя у меня место даже хуже и второй этаж. Сейчас сдаем в аренду со всей мебелью. У меня правда опыт работы в торговле и медицине был, и управление кадрами мне не чуждо.

Алина

Не советую, автор, если вы сами не мастер по чему -либо -маникюр, косметология и т.д. Бизнес завязан именно на мастерстве то, кто оказывает услугу. Следовательно, он и командует парадом. Наберет за счет вас опыта и клиентуру и будете посланы. 100% инфа. Ищи другой бизнес.

Гость

А папик у вас есть, который проплатит всё это хозяйство? Иначе самой вам тяжело будет.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А вот и неправда, у меня рядом конкурентка (даже уже и конкурентка, соседка-коллега по бизнесу, она не мастер, сама не работает, но парадом командует, открыла уже 4 салона, администраторами правда у нее только родственники работают, и мастера не бегут, я знаю, потому что иногда хожу к ней в салон к косметологу.

Гость

не конкурентка я хотела написать, а соседка-коллега по бизнесу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит не сильно потеряете? Очень даже сильно. Эти мастера ей прибыль приносят, она сама делать ничего не хочет. Всё держится на мастерах. 50 на 50% все работают, а ей и аренду надо заплатить и с СЭС проблемы решать и т.д. А ещё раньше ей надо отремонтировать помещение и купить всё оборудование(кресла,мойки).

Гость

Всем спасибо за ответы, читаю внимательно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ничего не ведет. Она просто красивая)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Учет-подсчет всего думаю ведет конечно сама (как и я раньше), а бухгалтерию (это отчеты в налоговую, пенс. фонд), наверняка бухгалтер. Но Автору уж точно доверять не советую никому, так не бывает открыла и только деньги приходишь забираешь, нужно все контролировать самой и только самой, иначе бизнес накроется медным тазом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор молодец, под лежачий камень вода не течет. удачи в начинаниях))!

катя
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, изучаю со всех сторон, и с сайта одного хорошего много инфы подчерпнула, да и тут помогают. Еще раз всем спасибо

Гость

Расскажу 2 примера по открытию салонов красоты в одном из новых районов Москвы.
1) Просто "0" в этой индустрии, Муж -торговец, жена -домохозяйка, которая отучилась на мастера маникюра. Открыли салон в проходном месте, Вложились в ремонт, набрали персонал, начали активность на форумах, вконтакте.... Акции - скидки... Таким образом дружба со всеми жителями.. Если какие то вопросы по качеству- стараются решать..Не хамят не обманывают.. Уже 3 года у них все ок.
2)Совершенно не проходное место, но аля люксовый ремонт, пафосное название...
"Директор" салона :Сделанная 23 блондиночка...грудь, губы,волосы...и богатый Мужик который ей это все подарил, У хозяйки понты и апломб выше крыши...Загадила весь район своей рекламой, всем хамила... В итоге вызвала отвращение к своему салону у всех жителей района, что салон не продержался и 3-***** месяцев и она сбежала.... "Продав свой бизнес", а точнее все оборудование, и помещение уже 2 года стоит никому ненужное.. Репутация испорчена))

Отсюда вывод :
1) Проходное место
2) Не высокие цены
3) Хорошее отношение к клиентам
4) Хорошие/качественные мастера
И все у вас будет ок)) удачи

Гость

Начинала с наличия у меня денег и связей.
Без этого можете свой бизнес не начинать.

Гость

Гибель 90% малого бизнеса любого профиля- это
1) Арендное помещение,
2) Заемные деньги

Гость

еще совет, т.к. Салонов сейчас в каждом доме по несколько штук + мастера на дому.... Открывать надо там, где еще никого нет. чтобы не было конкуренции, и люди к вам привыкли.
Я например предпочитаю мастеров "На дому" , во первых изначально смотрю на их работы "По фото", кол-во клиентуры...
Потом у них цены намного дешевле чем в салоне... Смысл мне переплачивать...

Я так нашла паркимахера, к ней очень сложно попасть из-за наплыва клиентов.. НО например окрашивание + стрижка - где-то 3,5 тысячи, когда в салоне тоже самое для меня 7-8.... и главное делает она лучше ))))

Гость

А ну и еще изучайте черные схемы, как уходить от налогов))) и т.п.
без этого бизнеса не будет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот этого делать не советую Автору и бухгалтера нужно с умом подбирать.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Значит, 1) кто-то из родственников реально шарит, но опять же зависимость от родственника. Как только оно это прочухает , если не глупая, то свалит вместе с клиентами и мастерами. так что подождите 2) вы точно знаете что все приносит хорошую прибыль ??? Сколько таких - кажущихся успешными проектами? За примерами ходить далеко не нужно - Евросеть, Эдьдорадо и т.д., Тинькофф. Сколько было магазинов - немеряно, все продались из-за убытков. Так что, все может быть , конечно, но долго у ваших соседей бизнес не прослужит, ну или прибыль сильно меньше, чем в аналогичных салонах, где хозяйка именно разбирается и сама оказывает услуги непосредственно. ИМХО.

Гость

Сейчас в каждом доме по два салона,рынок переполнен и ктнкуренция огромная, я б не стала этим заниматься.

Гость

80% делают все на дому. Парикмахерские услуги скоро будут снижаться точно: маникюр, педикюр по видео и имея инструменты делают девушки сами, окрашивание тоже дома или подруги друг другу( се тра блондинка уже 18 лет- заказывает дорогущую краску и ее красит подруга или она сама- волосы всегда шик!), затем есть сейчас уровень для волос, те легко саму себя можно подровнять и челку и длину. В общем,стала замечать, по городу салонов красоты уже не так много( денег нет у людей) и сами мастера говорят,что клиентов убавилось среди женщин

Гость

Сообщение было удалено

Имхо вкладываться сразу тучей бабла в собственное помещение неразумно. Аренда вариант получше.

Гость

Сообщение было удалено

Фу, да нафига? Там вмененка, чего велосипед выдумывать?

Гость

Сообщение было удалено

Ага, а родственники из этой сферы вздыхают, как херово люди подстрижены. Вот прям на улице мне тихонько показывают ошибки. И самая частая в стрижке - это убогая челка, настолько уродующая девушку, что даже мне видно. Плюс инструмент очень влияет. Да что говорить - даже угол, под которым держат ножницы, влияет. Много нюансов, но на поверхностный взгляд да - махнуть пару раз ножницами и все.

Алина
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну это профессионал видит, а обычная женщина, думаю, что не различит .Скажем так, откровенно плохая краска или стрижка , конечно, испортит волос, но если купить именно хорошую краску и бывает в салоне периодически, а не каждый месяц, можно прилично сэкономить. Кризис, никуда не денешься, а цены в салонах высокие.

Алина

Сообщение было удалено

Ну это профессионал видит, а обычная женщина, думаю, что не различит .Скажем так, откровенно плохая краска или стрижка , конечно, испортит волос, но если купить именно хорошую краску и бывает в салоне периодически, а не каждый месяц, можно прилично сэкономить. Кризис, никуда не денешься, а цены в салонах высокие. И не профессионал видит. Хорошая стрижка женщину украшает, а вот плохая уродует. Мало таких красоток, кому любая стрижка к лицу. Про кризис понимаю, но лучше поискать мастера в доступном ценовом сегменте, чем просить подружку подровнять челку. Вариантов сэкономить масса, вон у нас один мастер-чемпион набирает на обучение желающих, не новичков, им за время обучения нужно будет более 200 моделей на стрижка, бесплатно. Постоянно проходят какие-то курсы, мастер-классы, где мастера совершенствуются.

Гость
Мадам Хреногубка

Сообщение было удалено

Покупать- да, неразумно, согласен. Имеется в виду обычно- когда есть наследственная квартира, и в ней нет острой нужды как в жилье. Тогда эта квартира продается и покупается или квартира на первом этаже и на первой линии, переводится в нежилое, или можно уже готовый небольшой офис купить. Но аренда- реально убивает в начале пути. Когда то и дело уходят в минус или просто в ноль. А за помещение аренду-плати! Даже если денег от бизнеса еще нет. Я лично знаю несколько начинающих, кто именно на этом погорел и закрылся

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, говорят, процедура перевода в нежилое сильно усложнилась и подорожала.
Лучше все таки с аренды начинать, естессно нужны вложения первоначальные, но ИМХО это будет меньшая кровь, чем вешать себе на шею коммерческую недвигу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

верим-верим Ходила на маникюр к одной девушке, потом не была у неё год, звоню записаться, а к ней запись на 3 недели вперед, зашла в другой салон на 2 недели вперёд, короче обошла 5 штук самый короткий срок на 2 недели вперёд( салоны все среднего уровня)

Гость

Сейчас, говорят, процедура перевода в нежилое сильно усложнилась и подорожала.
Лучше все таки с аренды начинать, естессно нужны вложения первоначальные, но ИМХО это будет меньшая кровь, чем вешать себе на шею коммерческую недвигу.[/quote]

Да, про нежилое- это верно, причем в моем городе сами местные власти специально переусложнили перевод. Понятно, зачем)))). Просто если ты в определенный кабинет принесешь "ТОРТ" определенного калибра, то для тебя лично процедура упростится слегка.... Но, к великому сожалению, нет у большинства начинающих такой большой финансовой подушки, чтобы при нулевой прибыли (а то и убытках поначалу)-и дело развивать и аренду платить около года (а именно такие сроки в известных мне случаях проходили у людей до выхода на первую устойчивую прибыль). Кредиты на минимально хотя бы приемлемых условиях - не дают Видел я два одинаковых дела, одно из которых развивалось в собственной квартире начинающего (получил в наследство), да еще повезло что первый этаж, несмотря на это- есть балкон (из которого сделали входную группу, приставив лестницу сварную и несколько расширив проем балконной двери) и окна на улицу . И второе дело- в таком же помещении практически, но - арендованном. Так вот- первое дело преодолело все кризисы роста и пошло дальше. Но именно потому, что не висел груз арендной платы. Второе- загнулось. Хотя начало было таким же, и если бы не обязательные немалые платежи- то выросло бы, как и в первом случае. Оба начинающих- мои бывшие одноклассники. В разговорах с ними- один все говорил- "Да, пока по нулям, иногда в минус, слава Богу, помещение свое". Второй- "Блин, как эта аренда задушила уже! Ну нету денег сейчас! ". Читал потом на форумах для малого бизнеса об этом- да, решающую роль играет СВОЕ- и помещение и деньги

Валерия

Я бы посоветовала пройти грамотное обучение для начала. Это важно в любой сфере, и beauty-бизнес не исключение. Я сама работала визажистом несколько лет, и решила, что хочу расширяться. Думала, что начну просто сдавать места в аренду.

Но мне порекомендовали курс Юлии Куманяевой. Она из Екатеринбурга, руководит 9 салонами красоты. На тот момент, когда я купила ее онлайн курс, в голове был полный туман. Я человек творческий, очень люблю свою профессию, но хочу бОльшего. Юля от и до объяснила на курсе с чего начать, как строить команду, как считать прибыль, как выбирать место для аренды, как выстраивать смм-стратерию и личный бренд. И самое крутое то, что все было на личном примере, понятном и живом! В общем я получила ту порцию знаний, которая мне была необходима на первых порах.

Еще огромным плюсом могу выделить то, что этот же курс проходили уже опытные руководители салонов. Я нашла несколько очень полезных контактов среди участников именно для своего бизнеса)

Я сейчас работаю в плюс, сформировала команду, которая со мной с момента основания студии (почти год) без всякой аренды, на моих условиях, я строю параллельно свой личный бренд для укрепления позиций (Юля тоже об этом рассказала и поделилась, как сделать это правильно)

В общем мой совет - первоначально вкладывайтесь в обучение, а уже потом в аренду, мастеров и материалы! Так вероятность выйти на арену на долгосрочную перспективу куда выше)

Катерина

Нам в обучение вкладываться не пришлось, у vortex оно бесплатное для клиентов. Салон открыли уже давно, а вот над тем, чтобы оборудовать массажный кабинет, задумались недавно. Аппарат выбирали долго, в итоге приобрели его именно у компании vortex, уж очень выгодные условия у них. Тех поддержка работает исправно, все сопутствующие материалы тоже всегда можно заказать по каталогу, даже сейчас работает доставка и менеджеры охотно отвечают на различные вопросы

Борис

Есть несколько крутых доменов для салона красоты вроде krasota точка biz или brovi точка biz, ботокс-волос точка рф так же могу помочь с сайтами и продвижением

Гость
Гость

К сожалению, я работаю в другой сфере совершенно, но есть возможность открыть свой бизнес..набрать персонал, взять хорошего буха и управляющего..вот и спрашиваю.ну и держать это все на контроле

))))а причем тут бух он вам не поможет считать нече будет если так рассуждать

Гость
Гость

Главное " проходное место"

Кто ни будь был на тренинге у Павла Груздова

Мария

надеюсь у вас сейчас есть самый шикрный салон, жаль что вам никто не помог на этом сайте

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: