Девочки, всем привет! Недавно я вышла замуж, с мужем сейчас работаем над заведением ребенка, пока правда не очень получается, но я верю, что нужно просто набраться терпения. Параллельно я подумываю о смене места работы, т.к. незадолго до свадьбы меня перевели на 0,5 ставки с соответствующим урезанием зарплаты (кризис в компании), что меня, конечно же, не устраивает.
Но меня очень волнует тот момент, что, устроившись на новое место работы, я в скором времени уйду в декрет. Боюсь, что начальство, да и новые коллеги воспримут такой мой скорый уход резко негативно, вот, мол, устроилась и сразу в декрет свалила, а работать кто будет, опять искать замену и т.п.
Что думаете по этому поводу? Буду рада услышать честные мнения.
Глупый вопрос.
Вы можете "работать над заведением ребенка" (фу, какая фраза противная) еще сто лет.
Как говорила моя свекровь - загад не бывает богат.
идите в декрет со старой работы, для расчета декретных все равно вам возьмут зарплату именно со старой работы, а если пойдете с новой то нужно хотя бы 2 года отработать чтоб для расчета декретных новую ЗП взяли.
Работают над заведением ребенка)))))))) как будто собаченку или кошку заводят, чес слово. Работают они не покладая рук и ног))))
Может быть, лучше просто подработку взять? Я бы не стала из привычного коллектива уходить в преддверии беременности. Фиг его знает, как там на новом месте будет с коллективом и режимом работы. Перенапрягаться в этот период меньше всего надо
Сообщение было удалено
Начальство всегда смотрит на уходящих в декрет косо, неважно сколько вы проработаете. Для расчета декретных берется два предыдущих года
Сообщение было удалено
А как правильно сказать? Ребенка именно заводят (кто планирует, конечно, это дело, а не по залету), только смысл другой вкладывается в это слово. Все вокруг спрашивают: "Собираетесь ли заводить ребенка?" и никого это слово как-то не смущает.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что если я устроюсь на новую работу и проработаю там хотя бы 7 месяцев (при идеальных условиях, что получится забеременеть к моменту нового трудоустройства), то эти 7 месяцев тоже пойдут в счет и в итоге декретные получатся больше. Или я неправильно считаю?
Автор, считаю, чтоб косо не смотрели, надо 2 года отработать хотя бы. А еше важно не столько, сколько проработали, а сколько в Вас вложили. Обучали ли, как платили вам, какой вклад вы внесли в компанию..
Сообщение было удалено
Имейте в виду, декретные считаются за предыдущие 2 года. Тот год, в котором вы ушли в декрет - не в счет. Но если вы ушли в январе в декрет, то будут учитываться как раз 2015 и 2016
Сообщение было удалено
сама ты противная! если оба здоровы то 10 процентов в течении года забеременеет!
автор, решать тебе, надо ли менять работу,по себе знаю, когда концентрируешься на двух важных делах сразу - планировании беременности и работе, выходит наперекосяк. но у тебя может и получиться и денег заработать и успешно выносить и родить, желаю удачи.
если оба здоровы то 10 процентов в течении года забеременеет!= 100 процентов 3абеременеет(опечатка вышла)
Есть работа для мам в декрете. Удаленно. Пишите запрос на эл.почту. Елена
Сообщение было удалено
не стоит ради работы непонятно на кого 2 года травиться противозачаточными
2 года минимум - с момента прихода до момента ухода.
Но делать всегда нужно так, как удобно Вам.
Менять работу, имея планы забеременеть, я б не стала.
Сообщение было удалено
бред какой. Мы с мужем забеременели с первого цикла без предохранения, хотя мужу уже 39 было.
Уйти в декрет это ерунда! Вот выйти на свою должность это проблема.У меня стаж работы большой,2 раза выходила,вот где были интриги.
Правильно сказать : работаем над зачатием.
И да , автор, ты еще попробуй Смени эту работу, когда работодатель будет спрашивать про детишек и косо смотреть УЖЕ на собеседовании , зная, что вы замужем, но без детей
Сообщение было удалено
Тварину как-будто какую-то заводите. Потом её растите, выгуливаете, тратитесь на неё - какое интересное хобби у людей бывает, однако.
Ребёнка хотят родить, а не "завести" как корову или баарана какого-то.
автор, отвечая на ваш конкретный вопрос - чем больше тем лучше. Советую выходить в декрет со старого места работы. Потому что сейчас не особо с беременными церемонятся. Смотрите как бы с нового места не поперли под любым предлогом узнав о бер-ти. Работодатель нынче хуже ckотины, особенно частники. И беременных уже никто не боится как это было раньше
Хоть писят лет проработайте, все равно будут косо смотреть, декреты никому не нравятся. Идите, когда задумали, все равно негативно воспримут
Сообщение было удалено
бред не пишите! в нормальной компании, нормальные живые люди понимают, что все рожают, выходят замуж, хотят в отпуск и на больничный! Просто сейчас ситуация на рынке труда не очень благополучная, нет стабильности, но с другой стороны, найдут замену в любом случае, незаменимых людей не бывает. Но вам нового работодателя не обмануть, всегда спрашивают- в декрет собираешься? я честно отвечала и отношение нормальное и после декрета, многие на собеседовании говорили, что все понимаем-дети,не против, даже больничных
Сообщение было удалено
А, ну если у вас так, то безусловно, так у всех. Напыщенная тупень, ...ть.
А я на больничном. И уже с работы звонят, мол выходи давай, нефиг болеть, работать надо. Мне что, нужно своих подопечных заразить? Я чихаю и сопливлю, плюс горло болит. Смотрят тоже косо. Как на больничный, так нельзя. А как работать за двоих бесплатно так это надо.
Сообщение было удалено
да отвратительная фраза))прямо будто из кровати не вылезают..*путся денно и ночно
Сообщение было удалено
Где Вы такую фразу откопали? Завести можно собаку, хомяка, а не ребенка. По теме: Вы всегда подстраиваетесь под других, чтобы не дай Бог не вызвать у них недовольство? Открою страшный секрет: начальство всегда недовольно, даже в том случае, если работник уходит на больничный. И не важно проработал ты месяц или 20 лет в данной фирме. Моя начальница вчера презрительно хмыкнула, типа, ну и что, что ты день отработала с температурой 38,5, подумаешь, голос сел, я тоже с температурой и ничего. А сегодня я позвонила сообщить о том, что ушла на больничный, так она готова была меня растерзать, только мне все ее негодования выслушивать нафиг не нужно. Живите так, как считаете необходимым.
автор,меня бы на месте нового вашего работодателя взбесило бы,что вы уходите в декрет.и не потому что я такая злая.во-первых,на вас потратят время,будут обучать и так далее.во-вторых,это заново искать человека надо и опять таки его обучать!ну а в -третьих,где гарантия что выйдя из декрета вы не пожелаете просто уводиться или начать работать над заведением второго ребёнка!?это я вашими словами сейчас написала.мне тоже однажды на собеседовании пригрозили ..мол никаких мужей и детей.мне было 23.я обиделась и не пошла туда))но их от части тоже можно понять.а ещё вы явно столкнётесь с тем что на вас будут коситься и шептаться.
Сообщение было удалено
Мужу Нобелевскую премию уже вручили?
Сообщение было удалено
Мужу Нобелевскую премию уже вручили? а за это Нобелевскую дают? У нормальной пары, без прошлых ИППП и абортов, так и будет.
Сообщение было удалено
Вы написали "мы с мужем забеременели". Потому и спрашиваю: мужа за то, что забеременел, уже наградили?
делать нужно, как удобно вам. что теперь не рожать что ли из-за работы? соискателям я всегда озвучиваю, что компания не ожидает никаких срочных беременностей сразу после приема на работу, но в душе я все равно считаю, что выбирать нужно детей, а не работу)
тоже считаю, что смотря какая работа и какая компания. если в крупной и должность рядовая, и через три месяца никому до вас не будет дела. а в мелкой хотя бы год. и то буду косо смотреть.
Сообщение было удалено
+++ Почему-то такие, как автор, думают только о своих хотелках, а то, что от их хотелок пострадают окружающие, её как-то не парит даже.
Если оч нужны деньги,меняйте работу(у вас же 0.5 сейчас),если муж обеспечивает,беременейте на этом.Я бы перешла,НО искала бы работу еще находясь на этом месте.Неизвестно когда вы еще забеременейте,сходите к врачу.Что с того если новый работ-ль будет недоволен,сделать он вам ниче не сможет.А после декрета найдете другое место(если не захотите возвращаться).У меня 2 знакомые так сделали,одна 3 мес.отработала и свалила,другая месяц,причем никого в кадрах не смутил ее животик(может ддумали что полная),и оч злились когда все вскрылось(там еще на собесе говлрят о нежелательности декретов),но это было все неск.лет назад.
Сообщение было удалено
На декрет вроде на 6 месяце уходят.Обучить можно за 2 недели,вы о чем?
Господи, работу еще не поменяла, ребенок в неизвестном будущем, зато что подумают несуществующие коллеги по поводу несуществующего ухода с несуществующей работы по поводу несуществующего декрета. Ну самой не смешно? Одно радует, раз это единственное, сто тебя аолнует, значит ты вполне счастливый человек.
Сообщение было удалено
А о чьих она хотелках думать должна, о дядиных, на которого работает? Что за манера мешать личное и общественное. Какая разница кто как посмотрит. Да хоть через месяц она уйдет в декрет - имеет право, в законодательстве написано. Остальное лирика. Пусть смотрят и думают как хотят.
Сообщение было удалено
А вы свою жизнь вообще никак не планируете, не задумываетесь о последствиях тех или иных своих действий, о каких-то вариантов развития событий вообще?? Видимо, вы еще счастливее меня)))
Сообщение было удалено
Мне вот интересно, у нас лингвистический форум что ли тут? Какая разница, как я выразилась? Многие говорят именно так - хотим, мол, завести ребеночка, работаем над этим, но пока не получается. Я так говорю, вы по-другому, вопрос был вообще о другом и ветка о работе, а не об особенностях русского языка.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль, если у вас такая больная фантазия. Смешно просто.
Если вы планируете ребёнка, конечно надо работать на старом месте. Вас уже вряд ли куда-то возьмут, если вы замужем, все будут думать, что скоро в декрет пойдёте.
Зависит от начальства, на моей прошлой работе девушка забеременела через 3 месяца после того, как устроилась, говорила, что не могла долго и вот такая радость. Спокойно она ушла в декрет, никто не травил, не выживал. Но считаю, что не хорошо, когда вы уже беременны и знаете об этом устраиваться с перспективой скоро уйти в декрет, такое точно никому не понравится.
к нам на работу устроилась изначально беременная девушка. поработала месяца 3 и в декрет.госбюджет
Сообщение было удалено
С точки зрения работодателя надо быть бездетной.
Сообщение было удалено
Только если в декрет уйдёте в новом календарном году, а отработаете эти семь месяцев в прошлом.
Если это будут январь-июль, то рассчитают по двум прошлым годам.
я отработала год в новом магазине,говорить не хотела,но попала в 10 недель на сохранение в больницу,начальница самодура) предложила сразу уйти в отпуск ,за четыре тысячи в месяц и сидеть там до родов,аргумент,что я не смогу работать в полную силу,таскать коробки и т.д,это был магазин одежды,я сказала ,что если от меня не отстанут пойду в труд.инспекцию и дальше,отстали,но скоро декрет заканчивается,и туда возвращаться не вариант,но и пусть,там весело было как на кладбище(
Да пускай косятся сколько влезет, это их проблемы.
Сообщение было удалено
А бюджетники только так и делают, правильно, за такие копейки еще и думать, кто как посмотрит, кто что скажет. Пошли они все.
Сообщение было удалено
После абортов и болезней тоже рожают.
Сообщение было удалено
Да, выход из декрета-то еще испытание на прочность, начальницы-самодурки не упустят шанса поиздеваться над молодой мамой, они это любят, а старые карги, которые в свое время родили только одного ребенка, злятся и строят козни.