Добрый день! Вчера позвонила мне коллега с работы, с которой мы далеко не подруги, даже наоборот взаимная неприязнь. Так вот, звонит она мне и в такой доброжелательной манере сообщает мне, что узнала, что у нового директора в планах уволить сначала меня, потом ее. Типа из солидарности сообщает мне новость. Проблема в том, что новый директор хоть и сам себе на уме, но ничего негативного я не чувствую в его отношении ко мне. Более того, руководство головного офиса мне только что повысило з/п, причем по своей инициативе. У доброжелательницы наоборот был открытый конфликт с новым диром, т.к. она сама метила на его место, но не срослось. Сижу и думаю второй день, что это вообще такое было? Я стараюсь абстрагироваться от новости, но семечко уже посеяно....Боюсь теперь как бы не свыкнуться с этой новостью и самой не испортить отношение с новым диром. Он себе на уме, никому не доверяет из старых сотрудников, и в принципе, возможно все......
Это была такая попытка интриги с ее стороны. она ищет себе союзников в борьбе с новым директором. Не поддавайтесь на эти провокации и работайте спокойно, как будто ничего и не было. Мысленно пошлите ее на ...уй. БУКВАЛЬНО! И лучше вслух и громко, наедине с собой. Помогает, между прочим, очень!:)
директор и сам не в курсе чо он вас уволил ахах,н верьте ей
врет, скорее всего
Не ведитесь на происки интриганки.
Ааааа, забыла в теме написать, что она в разговоре хоть и выражал неудовольствие новым директором, но при этом мне советовала с ним не ссориться и продержаться как минимум год. А потом типа можно и уволиться будет.....в общем, голова кругом
Ага, он что ей свои планы рассказывал что ли кого уволнять будет кого нет? Так и поверили. Остерегайтесь ее.
Сообщение было удалено
Такой и была цель вашей коллеги: "...но семечко уже посеяно...."
Вы клюнули на эту наживку, к сожалению...
Ну уволят и уволят. Жизнь не сводится к работе - раз. Два - работодателей много. Не вижу причин для беспокойства. Я так вообще хотя бы раз в неделю смотрю вакансии. Случись чего - мест десять уже присмотрела, куда буду отправлять резюме. Чего и вам желаю, чтобы жить без лишних тревог
у нас гарна дивчина 24 лет от роду, которая только пришла и мало что знала, во время отъезда директора и отпуска начальника отдела продаж начала мутить - объявила себя главной по всем вопросам, стала всем говорить, умная главбух и все ребята хорошие продажники увольняются, а кладовщики воруют фурами. вот думаю, что это было, она фирму что ли хотела себе прибрать, не знаю, но стратегия была супер
Сообщение было удалено
нет, не ей, а якобы другому сотруднику, с которым у меня очень хорошие отношения. Он мне ни словом не обмолвился, хотя, мы много раз обсуждали перемены в офисе. Так она так и сказала, мол, я знаю, что вы с Петей так хорошо общаетесь и для меня (ее) типа было дико, что твой друг тебе такую важную новость (о грядущем увольнении) не сказал
Сообщение было удалено
и чем дело закончилось с ее стратегией?
1.Интриги с ее стороны точно.
2.Вас всех скорее всего уйдут, новые диры не работают обычно со старой командой. Но этот процесс может занять и не 2 и не 3 месяца.
посмотрите фильм "офисное пространство", навеяло
Сообщение было удалено
Я также делаю всегда, но за работу очень переживаю.
Возможно она нарочно хочет помотать вам нервы, чтобы вы начали себя глупо вести на работе. Забудьте об этом, если вам повысили зп, скорее всего вас не уволят.
Сообщение было удалено
Что именно сказали директору, может, вообще ничего не сказали, я не знаю. Ей перестали платить зарплату, возвраты у нее из регионов были. Она перестала ходить на работу, потом все-таки зарплату ей дали. Потом она всем рассказывала, какой бурный бизнес она замутила за эти две недели. Что это было и к чему, ну очень интересно.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Меняют топов и начальников ключевых подразделений, и это понятно, новая команда руководителей должна быть заодно с новым директором. а все остальные сотрудники как работали, так и работают, я в одной очень крупной организации с "энергичными" акционерами пережила шесть директоров по маркетингу, и никто из них не планировал меня уволить, только начальников управлений меняли, а даже начальников отделов не трогали.
Поговорите напрямую с директором,что вам позвонили и правда ли что хотят уволить?яМожно не говорить кто звонил.По его реакции поймете.
Сообщение было удалено
"Советский" анекдот.
Абрам Моисеевич устраивался на работу завскладом.
Узнав про свой оклад, не удержался и спросил: "А что, здесь еще и зарплату платят?"
)))))))))))
Сообщение было удалено
я так на это все смотрю и думаю - неужели малолетка, которая только начала работать, решила обвести вокруг пальца умного директора, убрать умного главбуха, подвинуть всех сильных продажников? дальше сначала склад вывезти, потом активы на себя перевести? ну а че?
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Меняют топов и начальников ключевых подразделений, и это понятно, новая команда руководителей должна быть заодно с новым директором. а все остальные сотрудники как работали, так и работают, я в одной очень крупной организации с "энергичными" акционерами пережила шесть директоров по маркетингу, и никто из них не планировал меня уволить, только начальников управлений меняли, а даже начальников отделов не трогали.
А у меня другой опыт. Причем в гос. организациях этого нет, а в частных крупных холдингах только в путь! Причем меняли даже не офисных клерков, а рабочих. И не в одном организации так было, с участием и иностранного капитала и отечественных.
Вы как ребенок, чесслово :). Никто вас не собирается увольнять, а тетка - обыкновенная склочница, вообразившая себя миледи Винтер :). Я б даже не слушала ее блеяние, сказала бы, что сплетни меня не интересуют, и положила трубку.