Здравствуйте, дорогие форумчане!
Давно назрел вопрос переезда из г. Ижевска, выбор пал на Питер и Екатеринбург. Везде есть свои плюсы и минусы. В Питере - это климат и высокая конкуренция на рынке труда. В Екатеринбурге - экология и климат. Может быть кто-то переезжал в эти города и может дать хороший совет? Заранее спасибо!
Ни в одном из этих городов жить не стала бы,но если прям совсем приперло-Питер,все же вторая столица,культура,есть что посмотреть и погулять,до Финляндии рукой подать(на отдых на машине),к климату привыкните,Екб вообще какой-то странный город,хоть и миллионник,дороги жуткие,летом комары,особо нечего и смотреть там,серость и сырость ещё хуже Питера ...до Москвы только самолетом за короткий срок,это не сапсан
Питер красивый, но климат не нравится. Екатеринбург рабочий город
СПб конечно. Даже выбор не стоит,по-моему.
Питер... переехала сюда. Обожаю этот город
Ёбург - только если есть очень, очень хорошая работа, ради которой стоит терпеть. При прочих равных - конечно, Питер. Культура, Финка, сапсан до Москвы, сосны, залив. Да и с работой вроде получше, хотя мы не знаем, где именно вы работаете. Конкуренция конкуренцией, но есть сферы, где Питер однозначно лучше Ёбурга. Вы кто по профессии?
Екб вообще какой-то странный город,хоть и миллионник,дороги жуткие,летом комары,особо нечего и смотреть там,серость и сырость ещё хуже Питера ===== Нет тут сырости. Если дождь, то сырость такая же как везде в дождливую погоду. про комаров не поняла вообще. вы на окраине возле леса жили или возле парка с прудом? Смотреть нечего это по сравнению с огромными Эрмитажем и Третьяковкой? То есть вам прям ужас как некомфортно жить в городе, если вы не можете каждые выходные в огромный музей сходить? А часто ли питерцы и москвичи ходят в музеи. спросите. раз в 10 или раз в 20 лет?
Народ в ЕКБ добрейший душевный. я сама сюда 19 лет назад переехала. никто не отмахнётся от тебя. если надо спросить как доехать. всё расскажут и покажут и проводят если по пути. и не дадут нужную остановку проехать.
Недвано поехала в незнакомый район. вышла на нужной остановке. *****верчу. вывеску нужную ищу...вид растерянный. Подходит девушка, которая вроде как(я так думаю)ехала со мной в трамвае и видела, как я спрашивала где нужная мне остановка. и спрашивает "Вам может что то подсказать?" Прям как продавец в магазине, НО бесплатно. я спросила, она показала, что я 20 метров лишнего прошла. Люди у нас добрые отзывчивые, в который раз убеждаюсь. да и я сама такая же. тоже никогда не отмахнусь от иногороднего, всегда всё объясню и покажу. мне 3 минуты не жалко. и музеи у нас есть, не такие огромные как эрмитаж, но хватает. если не ставить цель три дня по экспозиции бродить.
конечно,переезжай в питер! осень 360 дней в году)))почти каждый день дождь, погода за день легко меняется с адски холодной и ветряной на "блин,какого черта так тепло оделся?жарко!!"аренда квартиры 20-30тыс за однушку на самой окраине города-запросто! при том, если у вас нет опыта работы или около года, ваша зп составит примерно столько же)))короче,поймите,не в спб,ни в ебурге вас никто не ждет, после полугода восхищения окрестностями, в сухом остатке, у вас останется жилищный дискомфорт и финансовые траблы. в другом городе будет не на много лучше,чем в том же ижевске. тч не переезжайте,имхо!
и зоопарк у нас приличный. и оперный на высоте и театров(драма, эстрадный. музкомедия. ТЮЗ) и мини-театров хватает и гастролей столичных в сезон дофига. и цирк знаменательный. и при этом нет пронизывающего сырого ветра, как в питере. и дельфинарий есть и аквапарк хороший Лимпопо, погуглите, автор. там летом на крыше загорать можно. И самое главное--здесь мужики не отмороженные, активность проявляют. а не строят из себя целок-неведимок, как питерские.
Автор, слушайте себя. Я Питер не люблю, давит энергетикой, город на болотах и костях построен. Слишком западный, чужд мне, хоть и красив до безумия. Пронизан достоевщиной, этого писателя тоже не жалую.
Екб нравится, люди доброжелательны там, интеллигентны. Чувствую там себя как дома (я из центра России).
Вообщем, прислушайтесь к собственным ощущениям.
в ЕКБ можно за 15 снять двушку в неплохом районе недалеко от метро. помесячно и без депозита. риэлторы берут не месячную оплату за услуги а половину месячной оплаты. да и без этого можно снять, сейчас спрос снизился, денег нет у народа.на авито можно снять. на местных форумах удочку закинуть. но не могу сказать, что с работой здесь прям шоколадно.
автор, спросите здесь на какое место рассчитываете?какая профессия и стаж? на какую зарплату рассчитываете? возраст образование7я вам всё честно отвечу.
спб
В СПб ужасный климат, не смогла там жить
Сообщение было удалено
живу в москве.работаю рядом с третьяковкой,образована,творчество не чуждо. в третьяковке была раз во времена учебы в лицее. времени нет.да и желания особого. и среди моих друзей, такого же уровня и достатка- все так живут, как я. так что +
А Владивосток не рассматриваете ? Он что-то типа Питера по климату .
В идеале ни то, ни другое.
В Екб готовьтесь к тому, что там практически нет общественного транспорта. На деле поймете, что это такое.
Да как можно вообще выбирать еще, даже смешно. Как можно выбирать между Петербургом и еще чем то.Даже уму непостижимо. Екатеринбург вообще с Челябинском ассоциируется.
Для меня вообще был бы непонятный ужас как можно переезжать и ради чего терпеть, в тот город который не столица, там же и зарплаты меньше, и всего меньше.
Сообщение было удалено
+100!!!
Я тут была там в командировке и такие все простые и добрые , спокойные ) села на Плотинку кофе пить,со мной рядом парень сел ,не клеить ,а просто поболтать ) угостил выпечкой ) просто болтали .
Персонал везде у них радушный )
Люди там проще ) без пафоса .
Я сама с Тюмени. Это трэш)) пафос и понты одни у людей моего возраста (25).
Я влюбилась в екат почему то.
Дороги отвратные только
Екатеринбург конечно. люди классные у них, город растёт, развивается все больше и больше и больше зданий новой постройки. а Питер... ну, не знаю.. мне здания напоминают 20 век как минимум, все слишком правильные. по-моему, Питером уже не удивишь никого
С ума сошли..как Петербург можно сравнивать с другими городами?Климат только можно.Да,он ужасен.Но по всем остальным параметрам..Все города кроме Питера и Москвы-деревня по сравнению с этими двумя.Я бы выбрала Питер,даже несмотря на климат
Сообщение было удалено
Екатеринбургом то удивишь)))Я и правда удивилась когда увидела огромную культурную пропасть между *****. и Спб/Москва.А люди в деревнях всегда душевнее!
Питер сама как деревня. З.п. хреновая. Никакой перспективы. Климат - полная ж.
Другое дело Москва. З.п. хорошая и перспективы все для людей. Университеты хорошие.
Екатеринбург - отличный город. Климат намного лучше. Крупный город. Ближе к родителям будете. Я за Екатеринбург или Москву.
Тут собственно больше вопрос в деньгах. При прочих равных, я бы выбрал Екатеринбург. Отличный современный город.
Сообщение было удалено
Питер, конечно. Это же островок Европы в России
Сообщение было удалено
Работала руководителем отдела продаж, знаю, что профессия довольно популярная, но вместе с тем и конкуренция высока, поскольку в тот же Питер едут со всей России. Екатеринбург не настолько раскручен в этом плане. Хотя, зарплаты вполне сопоставимы при прочих равных условиях.
Сообщение было удалено
не на окраине,Ул.Вочточная была,по музеям-да ,ходим,представляете ,и по театрам тоже,раз в две недели так точно...поэтому мне некомфортно было бы только дома сидеть и по кафешках бродить в выходные...но каждому своё...
Сообщение было удалено
Руководитель отдела продаж, опыт работы свыше 3 лет, образование высшее экономическое, возраст около 40 лет. Ожидаемый уровень з/п от 60 тыс. руб. (иначе не вижу смысла переезжать).
Сообщение было удалено
Москва входит в тройку самых дорогих городов мира, стоимость однушки начинается от 7 млн. руб. (минимальный метраж), а это значит, что все "высокие" доходы попросту нивелируются. К тому же загазованность, бешеный ритм жизни и пр.
сама переехала из еката.мне город не нравится, слишком большой и шумный.в Питере не была и пока не собираюсь). Автор, вы бы сначала хоть на экскурсии бы слетали туда и туда, сразу по ощущениям поймете что ваше, а что нет.
в Питере потому что большой, все равно больше перспектив с работой.климат говорят не очень, я думаю, примерно как в гамбурге, там жила и знаю что такое повышенная влажность).но для меня это ок.
я думаю что все индивидуально, схездите пожить туда и туда на недельку, порассылаете резюме сразу и там и понятно будет куда ехать.может, где то сразу с работой перепадет хорошее, тогда у вас и вопросов не останется.
я очень рада что живу в относительно небольшом городе с приличной зп.кв за 10000 снимаю и за проезд тоже платить не надо..одн плюсы.в моем месте жительства люди вот действительно оочень общительные, как со старым знакомым могут поболтать.в лифте нашей многоэтажки вечно загоаваривают будто 100 лет тебя знают).ну и помогут вообще всегда.классно так жить.
Про комаров летом в Екатеринбурге не поняла прикола))) в Питере они не только летом, но и осенью, если она теплая, то до зимы спокойно могут быть. Это не деревня рядом СПб говорит, один из районов)) в подвалах им очень клёво жить, кто не знал
Питер и Москва или Подмосковье
Сообщение было удалено
Раз в две недели я посещала московские театры, когда жила во Владимире. Уже лет десять как москвичка. И что вы думаете? Раз в полгода отсилы (и то вместе с кузиной из Екб, когда та приезжает в командировку).
Я в Екатеринбург приехала 15 лет назад , с голой попой и ребенком 2лет, сейчас ни в чем не нуждаюсь, квартира 100кв в новом доме, машины -дача, ежемес доход нормальный , первые 10 лет пришлось в//ть.
Сестра двоюродная с мужем переехали в Питер, но на готовое жилье, свекровь не бедная женщина, родили ребенка, развелись, сестра еще какое то время в Спб. пыталась себя найти , в итоге вернулась к родителям. Мне как то сразу было комфортно в Екб , в Спб бываю и Мск по работе, может и не удалось бы там сделать того, что получилось здесь, у каждого свой потолок и свой город.
Женщине в Питер переезжать однозначно. Тут жуткий дефицит женщин (за профессиональным успехом пк нам едет раз в пять больше мужчин, чем женщин), будете нарасхват. Местные неженатые мужчины уже просто в отчаянии: и в спортзал ходят и не пьют-не курят и за собой следят - а любимую все не встретить потому, что на каждую даже не очень привлекательную леди - два мужика, как минимум. Вот и грустят с тоскою, тихо сами с собою. :)
Сообщение было удалено
Вы прикалываетесь? Я из СПб, на каждого мужика по 3 женщины
из этих двух Екб! а вообще Мск. там больше красоты и возможностей, чем в Питере и Екб вместе взятых
New York. The best city in the world.
Сообщение было удалено
+ 100000
казань
Сообщение было удалено
Екатеринбург прекрасный промышленный развитый город! Там много красивых девушек, женщин и юношей, мужчин!
Давайте в Казань переезжайте.
Сообщение было удалено
нам кажется, что если мы переедем в другой город, то наша жизнь станет лучше. Но куда бы мы не поехали, мы везде берем с собой себя))
ну а Вам Нью-Йорк никогда не светит, раз вы даже такую простую фразу без ошибок написать не можете.
Я переехала в Спб 2 года назад. ОЧЕНЬ жалею, хочу возвращаться, да и пара моих друзей уже вернулась, кто год прожил, кто пять. Спб - это город для туризма, но не для жизни! Серый, мрачный, депрессивный, холодный. Лета нет. Зимы нормальной тоже. Круглый год промозглая осень. Зарплаты низкие, цены высокие. Работу сейчас вообще найти сложно. В моем городе у меня зп выше была. При этом готовьтесь за съемную квартиру отдавать не менее 20 тысяч, это минимум. Красоты города вы будете видеть редко,это точно, потому что гулять в дождь ее особое удовольствие. На природу - аналогично, почти не выезжаем, и в театры редко ходим по той же причине. Хотя в родном городе дома вообще не сидели, движуха. В Екб я никогда не была, но слышала много хорошего. Подумайте о Москве, авто. Питер - очень тяжелый, город на любителя
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью. Действительно, помимо всех преференций мегаполиса, нужно еще найти "свой" город, а для этого и хочу посетить оба города и сравнить собственные ощущения. Но и предварительно собранная информация о городах лишней не будет. :)
Сообщение было удалено
Я замужем и количество лиц противоположного пола на выбор города вообще не влияет. :) Но к вашему посту могу лишь сделать ремарку (для читающих девушек), недаром Питер называют "женской общагой". Поскольку большинство мужчин уезжают из Питера за большими з/п в ту же Москву. Все-таки разница в уровнях з/п существенна. В Питер едут за душой, в Москву за деньгами. ©
Сообщение было удалено
В Казани была, очень красивый, развивающийся город со схожим с нами климатом. Одна беда - национальный вопрос. Что бы не говорили, но присутствует дискриминация по национальности. Приоритет всегда за татарами.
Сообщение было удалено
Если не секрет, кем себя нашли в профессиональном плане?
Сообщение было удалено
В таком случае, какой ваш город-идеал?